Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

Noxx97 27.12.2013 09:53

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 326482)
Комрады, а Вы темой не ошиблись случаем???

:оффтоп:
:haha:

NEO_4ROAD 27.12.2013 12:30

Re: Проблемы с омывателями фар

на бмв вообще он не отключается :) предохранитель есть, но он вырубает все сразу (как вариант можно отрубить контакт на насос) =) я давно уже не парюсь по этому поводу...:)

chencov 27.12.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 326606)
на бмв вообще он не отключается :) предохранитель есть, но он вырубает все сразу (как вариант можно отрубить контакт на насос) =) я давно уже не парюсь по этому поводу...:)

ты пробовал? у меня в инструкции написано что тоже отрубает все сразу, но я отключил только фароомыватели

NEO_4ROAD 27.12.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 326618)
ты пробовал? у меня в инструкции написано что тоже отрубает все сразу, но я отключил только фароомыватели

я пробовал как на пятерке так и на шестерке. у меня не вышло =) предохранители я вынул, которые отвечают за омыватели, но отрубил даже щетки =) забил на это. Может, в каких то моделях и прокатывает, но в f серии у меня не вышло подручными способами.

chencov 27.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 326632)
я пробовал как на пятерке так и на шестерке. у меня не вышло =) предохранители я вынул, которые отвечают за омыватели, но отрубил даже щетки =) забил на это. Может, в каких то моделях и прокатывает, но в f серии у меня не вышло подручными способами.

странно. У меня в трешке было два преда. Один на дворники, а другой был помечен как вентилятор, псыкалки на лобовое и омыватель фар. В итоге вытащил второй и перестал работать только омыватель

Энергетик 16.01.2014 14:50

Re: Изба-флудильня ч.3

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 326632)
Может, в каких то моделях и прокатывает, но в f серии у меня не вышло подручными способами

подскажи, а как с f серии (речь ведь идет о БМВ, я правильно понимаю?) пересаживаются на шкоду?))

innatusik 16.01.2014 14:52

Энергетик, в случае neo_4road было наоборот :)
Но зато с какой Шкоды пересел))))

Энергетик 16.01.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 329163)
Но зато с какой Шкоды пересел))))

какая то легендарная? я не в теме))

innatusik 16.01.2014 15:00

Энергетик, у НЕО был авто с двигателем 3,6 :rolleyes:, но давно. Таких машинок в клубе раз-два и обчелся.

Энергетик 16.01.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 329169)
Энергетик, у НЕО был авто с двигателем 3,6 :rolleyes:, но давно. Таких машинок в клубе раз-два и обчелся.

3,6 не 1,8 как не крути)))
на авто ру сейчас висит дорестайл сараем на фуле, 3,6 где то за 1,4 млн.руб., 5 тыс.пробега. в принципе если не ушат, то очень интересная цена

Wint 25.02.2014 14:08

Re: Расход масла 2,0tsi

S.Pereyro, Оффтоп

angrybambr 25.02.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339392)
angrybambr, А может просто тебе лень поискать?:wnk:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=a21067df&sr=106

А может их там три штуки с ваговскими номерами?

Я не просто так спросил. Наверное я уже побывал сегодня на этой страничке. Ломает, не надо ничего писать, лучше дождаться когда лак на ногтях просохнет, за это время может другие клубни смогут откликнуться.

366 25.02.2014 19:05

angrybambr,
Вот и помогай хамлу.:( Ты хоть слышал про поиск по форуму? Задаешь вопросы звучащие тысячу раз,это раз. А два,это то что ванга тут не сидит. Если хочешь вообще точно то нужен вин номер.

Romanchikov 25.02.2014 19:14

Оффтоп

angrybambr 25.02.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339395)
angrybambr,
Вот и помогай хамлу.:( Ты хоть слышал про поиск по форуму? Задаешь вопросы звучащие тысячу раз,это раз. А два,это то что ванга тут не сидит. Если хочешь вообще точно то нужен вин номер.

Ну для начала, ВЫ, хотя питерские члены клуба не считают себя частью культурной столицы, это я уже успел заметить. Все то,что я нашел касалось автомобилей до рестайла. Не утруждайте себя пожалуйста лекциями о различии автомобилей " до" ФЛ и "после". Я не в коем случае не думал, что здесь сидит Ванга или не приведи Господь сам Роберт Смит, я терпеливо дождусь ответа кого-нибудь еще из клубней, или не дождусь и уж точно незнакомым лично собеседникам тыкать не буду.

366 25.02.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 339401)
для начала, ВЫ,

Для начала,тут с самого начала комрады из любых углов отчизны общаются на ТЫ. На вы только ВЫхухоли. В отношении которых тут вообще вряд ли кто будет утруждаться.

angrybambr 25.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339405)
Для начала,тут с самого начала комрады из любых углов отчизны общаются на ТЫ. На вы только ВЫхухоли. В отношении которых тут вообще вряд ли кто будет утруждаться.

Не надо, не утруждайтесь, очень вас прошу.

366 25.02.2014 19:28

angrybambr,
Ну раз очень просишь,то ладно. А то ведь требовал,обидеть норовил. Помнишь наверно что с свирепым бамбром мышка и остальные сделали.:drinks:

angrybambr 25.02.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339409)
angrybambr,
Ну раз очень просишь,то ладно. А то ведь требовал,обидеть норовил. Помнишь наверно что с свирепым бамбром мышка и остальные сделали.:drinks:

В О О - Н О О

Noxx97 25.02.2014 21:39

Оффтоп

Romanchikov 26.02.2014 07:24

Оффтоп

angrybambr 26.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 339486)
Вот развели тут галдеж и по теме порой нуль.
Для новеньких - учитесь юзать поиск, тут все есть и промусолено тысячу раз. Что такое поиск смотрим раздел Работа сайта и форума. Картинки специально сделал, кому лень читать.

Добавлено через 6 минут

Кстати, Гений и красавец :) я инженеру по гарантии тоже самое сказал.

И еще, по поводу хамства, прежде чем что-то написать, посмотрите хотя бы на дату регистрации вашего "якобы яростного аппонента" и зайдите в его профиль, там увидеть можно многое и понять что за человек и какие четкие и верные дает советы. Это я к тому, чтобы потом глупо не выглядеть в лице общественности.

Знаете чем отличается форум Briskoda от сообщества "бывалых" супербоводов? Там никто не ответит на вопрос по парт намберу маслянного фильтра фразой: -перечитай ветку.
Просто выложат линк на нужную страницу, видимо осознавая, то обстоятельство, что все когда- то были новичками.
То есть, время отписаться, что тема обсуждалась и не плохо было бы воспользоваться поиском время есть, а зная адрес выложить его нет.
Но там Европа, ..... Их не понять.
Знаете почему при введении в поиск фразы "Расход масла TSI 2.0" поиск ничего не выдает? Некорректный запрос, кто же знал, что тема называется "Расход масла 2,0tsi". Я видимо должен был родиться с этим знанием.

Romanchikov 26.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 339530)
Знаете почему при введении в поиск фразы "Расход масла TSI 2.0" поиск ничего не выдает?

Наверное потому что надо просто искать "Расход масла"
На этом форуме, пользоваться интернетом не учат.

angrybambr 26.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 339558)
Наверное потому что надо просто искать "Расход масла"
На этом форуме, пользоваться интернетом не учат.

Как впрочем и уважению собеседников.

OBender 26.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 339564)
Как впрочем и уважению собеседников.

Хотя, на мой взгляд, не мешало бы...

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 339394)
Ломает, не надо ничего писать, лучше дождаться когда лак на ногтях просохнет, за это время может другие клубни смогут откликнуться.

Можете считать это официальным предупреждением.

davydoff 26.02.2014 12:24

Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.

Вячеслав, вы еще и труслив, оказывается...
Whom God wishes to destroy, he first makes mad (c)
С вами вопрос закрыт...
Тут уже ничего не поможет....

Вячеслав М. 26.02.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от davydoff (Сообщение 339578)
Вячеслав, вы еще и труслив, оказывается...

:shok:
Похоже на блистательную реплику из тех же "Двенадцати стульев"
отца Федора: "Сам дурак!":)

davydoff 26.02.2014 12:42

Администрация, потрите флуд, это невозможно читать!

Вячеслав М. 26.02.2014 12:55

А в каком месте здесь проглядывается ФЛУД?:shok::
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 339571)
А здесь что мешает ИХ (доводы) выложить, или "религия" не позволяет:
Цитата: Сообщение от Вячеслав М. есть цифры о том, сколько зафиксированных обращений о поломке КПП от обладателей DSG7, эксплуатирующих автомобили VAG на платформе MQB (А7, Гольф7, Ауди А3, Сеат Леон)?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от davydoff (Сообщение 339585)
Администрация, потрите флуд, это невозможно читать!

Скорее ДЕНЬГИ мешает "зарабатывать"!:)

Вячеслав М. 26.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от davydoff (Сообщение 339606)
Вячеслав, пожалуйста, перестаньте утомлять народ, вы вводите людей в заблуждение.

:shok:пора санитаров уже приглашать:(.
С больной головы на здоровую.
На простой вопрос, из ответа на который вытекает логическое продолжение, что КОНКРЕТНО предъявлять VAGу, какие-то "веселые картинки" впихивают!
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 339551)
davydoff, о-о, если уже пошла такая любезность, то может еще есть цифры о том, сколько зафиксированных обращений о поломке КПП от обладателей DSG7, эксплуатирующих автомобили VAG на платформе MQB (А7, Гольф7, Ауди А3, Сеат Леон)?

LeftHook 21.04.2014 12:50

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 353696)
в ЭТОЙ стране безопасно ездить нельзя вообще ни на чем. хоть ты сядь в огромный чОрный Жып, всегда на тебя вылетит Камаз.
вот то ли дело на благословенном Западе :)

Увы. В Германии, действительно, смертность на дорогах почти в четыре раза меньше нежели в России. И это смертность пропорциональная населению, а не количеству машин и тем более, не пробегу... :(

Мельк 21.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 353585)
краштест из жизни, был на ленинском проспекте, где малолитражка столкнулась с мерсом главы газпрома... в малитражке никто не выжил, в мерсе синяками отделались...

Оффтоп

абырвалг 21.04.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 353703)
Увы. В Германии, действительно, смертность на дорогах почти в четыре раза меньше нежели в России. И это смертность пропорциональная населению, а не количеству машин и тем более, не пробегу... :(

в четыре ли? впрочем, то, что у них существенно ниже - понятно.
так же как очевидно и то, что есть вполне понятные факторы: от климата и состояния дорог (кстати, связанного с климатом, если что) до общего состояния автопарка и стиля использования АТС на дороге.

если ты вспомнишь, тут на формуме, в других ветках, многие рассказывают, как они ежедневно катаются 160-170 а периодически и даже выше и считают это вполне безопасным. а по ПДД это является грубейшим нарушением и тянет на лишение.

вот вчера, заметил во дворе пьяную компанию, потом один из тупых быков сел в машину и с буксами уехал куда-то. я ментам позвонил - а им нужен номер, логично. потом он вернулся - номер я записал, правда, что с ним теперь делать?
это я к тому, что эти его друзья же не стали звонить в ментовку, что это пьяная мразь поехала детей давить - у нас же стучать "западло". а в Германии живо бы стукнули и было бы быку проблем много-много. вот из множества таких отличий и получаются такие существенные разницы.

LeftHook 21.04.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 353712)
в четыре ли? впрочем, то, что у них существенно ниже - понятно.
так же как очевидно и то, что есть вполне понятные факторы: от климата и состояния дорог (кстати, связанного с климатом, если что) до общего состояния автопарка и стиля использования АТС на дороге.

если ты вспомнишь, тут на формуме, в других ветках, многие рассказывают, как они ежедневно катаются 160-170 а периодически и даже выше и считают это вполне безопасным. а по ПДД это является грубейшим нарушением и тянет на лишение.

1. Практически в четыре.
2. В Германии тебе многие расскажут как они ехали 200 и в этот момент по левому ряду что-то мелькнуло и скрылось из глаз.
3. Постарайся не превращать эту тему в филиал политбеседки. Факт остается фактом - см.п.1.

абырвалг 21.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 353715)
1. Практически в четыре.
2. В Германии тебе многие расскажут как они ехали 200 и в этот момент по левому ряду что-то мелькнуло и скрылось из глаз.
3. Постарайся не превращать эту тему в филиал политбеседки. Факт остается фактом - см.п.1.

1 - я люблю подтверждения. опять таки, вполне может, что и в четыре...
2 - йя-йя, натюрлих. осталось узнать, нарушали ли при этом ПДД те, кто ехал 200 и тот, кто обогнал :)
3 - я всенепременно послушаю твой мега-ценный совет, именно его мне так не хватало
4 - я еще про пьяное быдло добавил, кстати...

LeftHook 21.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 353719)
1 - я люблю подтверждения. опять таки, вполне может, что и в четыре...

По Германии статистика есть только за 2009 год. 4160 погибших. В России 26084. Население брал 80 и 140 млн. соответственно. Получается в 3,583 раза. В 2007 3.85. Увы, в 2012 в России смертность выросла. По Германии лень гуглить. Картина ясна.

abola 21.04.2014 13:53

Наличие отбойника на федеральных трассах, не зависит от климата. Да и ямы зачастую следствие плохого асфальта и не соблюдения технологии.

абырвалг 21.04.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 353738)
По Германии статистика есть только за 2009 год. 4160 погибших. В России 26084. Население брал 80 и 140 млн. соответственно. Получается в 3,583 раза. В 2007 3.85. Увы, в 2012 в России смертность выросла. По Германии лень гуглить. Картина ясна.

да, картина эйфории не вызывает... посмотрел немного данные.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 353741)
Наличие отбойника на федеральных трассах, не зависит от климата. Да и ямы зачастую следствие плохого асфальта и не соблюдения технологии.

однако, оперировать лучше цифрами. сравнивать надо длину подобных трасс у нас и в другой стране, в том числе с отбойниками и разделителями и без.
ямы следствие и плохого асфальта, и не соблюдения, и воровства и климата и много чего еще.

LeftHook 21.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 353753)
да, картина эйфории не вызывает... посмотрел немного данные.

Совсем грустно будет смотреть на жертвы в отношении с количеством пройденных километров. Такую статистику найти будет сложно, но аппроксимизация по объему проданного топлива мне представляется вполне приемлимой.
Причин такой безрадостной картине масса. С авиакатастрофами тоже полная беда.

абырвалг 21.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 353755)
Совсем грустно будет смотреть на жертвы в отношении с количеством пройденных километров. Такую статистику найти будет сложно, но аппроксимизация по объему проданного топлива мне представляется вполне приемлимой.
Причин такой безрадостной картине масса. С авиакатастрофами тоже полная беда.

не все так однозначно с авиакатастрофами. это единичные случаи в год, если мы говорим про крушения больших самолетов.
нужно смотреть все авиапроисшествия (не только катастрофы) и их динамику по годам.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot