Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

usnews 16.06.2011 14:04

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 82478)
а XС 90 ни кто не рассматривал?

Было дело, рассматривал, но не вместо суперба, а вместо Джип Гранд Чероки. В итоге Jeep.

Sunscrit 16.06.2011 21:52

вместо комби рассматривал xc70 и ситро С5:

первый совсем дорогой в приличном комплите, и управление ватное. Огромный плюс - отменный для легковушки полный привод и дизелек. Салон без сверчков (говорят и на 10-15 летних вольво они редкость)

ситро не такой дорогой, но все равно с 200-сильным дизелем на 200 штук дороже в сходной комплектации. Сзади тесный. Но комфорт шикарный - на уровне ешки, а по плохой дороге и она уступает (проехал на таком ситре 1500 по горным франции-италии). Плюс клиренс 210 по требованию.

Stason 16.06.2011 22:01

Ничего не взял бы вместо суперба) потому что остальные приличные машины уже в другой ценовой категории от полутора лямов и выше, а до этой суммы, суп вне конкуренции.

Вообще когда рассматривал варианты покупки авто на новые машины не смотрел) Выбирал между audi a4 2l tfsi 2007 года и Mitsubishi Outlander XL 3литра 2008года.

Ауди отпала т.к. начитался о проблемах с движкой и как то б\у страшно брать было, митсу отпал только из-за расхода 18-20литров по городу, с нынешними ценами на бензин для меня это ощутимо...

Шкоду вообще не расматривал, пока знакомый (основатель шкода-клуба) не предложил съездить в салон и не посмотреть суперба, после тест-драйва решение было принято, а после одобрения сбером кредита вопросов больше не осталось - оформил заказ)

Но к слову сказать если бы не большой расход у аутлендера 3литрового то взял бы его с удовольствием, отзывы очень положительные, да и по соотношению цена\качества очень достойное авто, и динамика присутствует - 9.6 до сотни не каждый кроссовер выжмет стоимостью меньше 1.5 лямов)

Леонид 16.06.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 82549)
ситро не такой дорогой, но все равно с 200-сильным дизелем на 200 штук дороже в сходной комплектации. Сзади тесный

в сарае получше, потолок выше

Sunscrit 16.06.2011 22:07

Цитата:

9.6 до сотни не каждый кроссовер выжмет стоимостью меньше 1.5 лямов
- то, что сразу пришло на ум:

- маздо cx7
- тигуан на ДСГ (рестайл, в июле появится)
- xc70 передний привод 2.4 163

Цитата:

в сарае получше, потолок выше
- да потолок норм, места ногам мало, сидящие сзади пилили меня все 1500 км)))

quatroddd 17.06.2011 09:17

Sunscrit,

-Mazda cx7 рассматривал вариант интересный да еще и полный привод, но а минусы это разворот почти 13м, плохая шумка после ресталинга стало лучше но уже был заказан суп!

- Тигуан купишь и жене отдашь, вот из-за этого надо брать большой Джип.

- xc70 дизел отстой, из QR журнала при полной загрузке он даже не едет там все были в шоке вроде дизель 185 л.с тест можно найти...вариант интересней это XC90 бензин 2.5 200л.с.

Ozium 17.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 82632)
Sunscrit,

-Mazda cx7 рассматривал вариант интересный да еще и полный привод, но а минусы это разворот почти 13м, плохая шумка после ресталинга стало лучше

Там же расход вроде 20л. по городу и на трассе 15л., у друзей такая.

Sanek 17.06.2011 11:18

что в мазде хорошего до сих пор не пойму жор горючки большой, комфорта мало, тесно, да и не внедородник она. Сделали СХ 7 а для кого не понятно.

Sergun 17.06.2011 11:32

СХ7 - одна из самых жестких и тряских машин, в которых мне довелось прокатиться. Больше трясло, пожалуй, в мини купер с, но там и должно так быть.
Кстати, ХС-90 еще остались по спецпредложению за 1.8мио? Там комплектация такая, что мне лично, больше ничего и не нужно. Но на момент покупки супа 1.8 все же многовато было..

Stason 17.06.2011 11:51

Помимо конского расхода у мазды еще и имеет место быть турбояма... со светофора она мягко говоря не едет...

Sunscrit 17.06.2011 12:51

Цитата:

- xc70 дизел отстой, из qr журнала при полной загрузке он даже не едет там все были в шоке вроде дизель 185 л.с тест можно найти...
сейчас там другие дизеля, 163 и 215 сил. Кстати, старый 185 очень недурно ускоряет xc 90, на 70-ке с таким не ездил, но она определенно легче

у ,ензиновой xc90 тоже конский расход, порядка 15-17, но он хоть ожидаем от такого авто, в отличие от 20-ки у cx7

Цитата:

- Тигуан купишь и жене отдашь
- по салону и багажнику не сильно меньше мазды, а уж по управляемости и комфорту куда интересней

eulawyer 18.06.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 82457)
режим "бульдозер" (1м.40сек.)

Справедливости ради отмечу, что похожие финты я выделывал на обычном Ауди А4, клиренс 16 см, правда полный привод, в Финляндии. Такие дорожки имеют в основе уплотненный накатанный снег. Да, сверху много рыхлого, да сверху много нападавшего, но все равно раз в день-два ездит трактор и очищает и топчет то, что есть на дороге. Поэтому для относительно мощной машины очень нетруден такой режим "бульдозер". Я бы сказал, что полный привод гораздо важнее.

LeftHook 18.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 82676)
Помимо конского расхода у мазды еще и имеет место быть турбояма... со светофора она мягко говоря не едет...

Ага. Я несколько корпусов ему привез примерно на полкилометре. Хотя по паспорту оно быстрее.

mk86 18.06.2011 18:12

В очередной раз покатавшись на Супе по просторам страны осознал, что не ошибся в выборе авто... Как мы с Супчиком летели домой:rolleyes:...

efe 18.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 82632)
- Тигуан купишь и жене отдашь, вот из-за этого надо брать большой Джип.

Я тигуан вместе с супом купил, в итоге тигуаном чаще жена пользуется (суп ей неудобен из-за длины, никак к габаритам привыкнуть не может, а тигуан в самый раз)
Единственный минус тигуана для меня - багажник, который в 3 раза (по ощущениям) меньше супа), хотя управляемость, прижимистость, динамика и комфорт на очень высоком уровне (шумка кстати лучше чем у супа).

mk86 18.06.2011 18:22

Я недавно всмотрелся в новый Табурег (в чёрном цвете) - красота!!! Дорого тока, блин...

lelik957 18.06.2011 20:04

Я бы не в место, а к супу еще тигуан бы взял. У отца Тига щас, на 19 родных дисках, в обвесе заводском, полная комплектация. Есть все что нужно, по управляимости и динамике вне конкуренции в этом ценовом диапазоне, а уж если чип сделать, так вообще красота будет. Вышел он отцу кстате со скидкой в 1380 это спецверсия какая то. Был бы обычный, еще дешевле был. Просто с салоном поругались и они нам решили скидку хорошую сделать)) У отца бензин, я бы дизель 170 сильный взял и голову не забивал бы. Кстати да, по шумке он лучше супа и по материалам панели точно лучше. Это мое ИМХО

Deniol 18.06.2011 20:17

Что, реал Тигуан хорошая тачка?!

lelik957 18.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 83100)

Ну например мне со своими 192 см, там места норм, и даже сам за собой я сажусь удобно, просто там сзади посадка более сидячая чем в супербе и места норм. Столики на сиденьях очень удобно, если дети. Да и по динамике, по паспорту заявлено 9.6 до 100, но это явно заниженно, ибо я думаю он с супербом поспорит. Шумка гуд, вообщем для меня например по городу больше и не надо. Да и по трассе 170 км/ч идет вообще не чувствуется. Из его ценового диапазона и класса ездил на всем, у отца до него был Xtrail, вообщем немцы и японцы абсолютно разные машины. Комфорт абсолютно разный, единственное в тиге подвеска жестковата, но это во всех ваговских машинах так

efe 18.06.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 83100)

Вполне :) Соотношение цена/качество/приблуды/шумка/динамика превосходят тотже кашкай или хтреил... (опять же ИМХО)

lelik957 18.06.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 83141)
Вполне :) Соотношение цена/качество/приблуды/шумка/динамика превосходят тотже кашкай или хтреил... (опять же ИМХО)

Я ездил и на xtrail обоих поколений, на рав4 последнем, на кашкае, на оутлендере xl минимум по неделе на каждой машине, и по моему ИМХО им до тигуана как раком до парижа по все хар-ам. А ну в японцах подвеска мягче, но и управляются вообще никакая. На Тигуан Шкода ети похожа, платформа одинаковая, но внешний вид не айс для меня например. Единственный косяк у Тиги на мой взгляд, это громкая работа подвески, и то меня например это не напрягает.

Stason 18.06.2011 21:58

Тигуан машина конечно весьма прикольная, только вот лично у меня ассоциации вызывает с женским авто, как и рав4 впрочем... Да и места там явно меньше :wnk:

Сергей т 18.06.2011 22:06

Совершил пробег в 1717 км Москва-Новгород-Питер-Волдай-Тверь-Москва (от дома до дома). В данной ценовой категории, среди седанов, у Суп нет конкурентов. Отчет по пробегу будет в соответствующем разделе (с фотками).

lelik957 18.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 83157)
Тигуан машина конечно весьма прикольная, только вот лично у меня ассоциации вызывает с женским авто, как и рав4 впрочем... Да и места там явно меньше :wnk:

Ну тут кому что. В России давно сложилось, если машина маленькая, значит женская. У меня была Корса ОПЦ и это ни разу не женский авто, после был Х5 и скажу после корсы в городе с ним одни проблемы с парковкой.

Stason 18.06.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 83161)
Ну тут кому что. В России давно сложилось, если машина маленькая, значит женская. У меня была Корса ОПЦ и это ни разу не женский авто, после был Х5 и скажу после корсы в городе с ним одни проблемы с парковкой.

Совсем нет, нету у меня таких стереотипов, и не называю я маленькие машины женскими. Я бы с удовольствием взял бы себе бмв 3ку купэ или ауди а7 если бы бюджет позволял или если бы я работал в газпроме))) Ну просто конкретно Тигуан и РАВ4 у меня ассоциируются с женскими авто, и дело тут не в стереотипах, а просто во мнение, у каждого оно свое, точно также как и мировозрения всех людей.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 83160)
Отчет по пробегу будет в соответствующем разделе (с фотками).

Ждем!:wnk:

Deniol 19.06.2011 09:15

Сейчас по калуге катаются тестовые Тигуаны, с обновленной внешностью. Машинка получилась очень ничего. Мини Туарег. Я делал тест драв Тигуана еще до покупки Суперба, за 5 минут сложно что либо сказать. Но мне понравилась плотность подвески, рулежка и тяга движка. Не понравилась аскетичность салона, ему бы добавить уюта - и цены бы ему не было.
Что мне нравится в таких машинах, как Тигуан - это удобство посадки. Шел и сел)))) там при его маленьких размерах внешне я тоже со своим 190 см ростом вполне удобно себя чувствую. Короче я задумался... Может сменю Супа на Тигуан.

Сергей т 21.06.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 83167)
Ждем!

http://superb-club.com/forum/showthr...3832#post83832

Trevel 21.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 83205)
Сейчас по калуге катаются тестовые Тигуаны, с обновленной внешностью. Машинка получилась очень ничего. Мини Туарег.

Если честна - тоже жду это чудо в Украине... Учитывая отсуцтвие полноприводных модификацый Супа в Украине и атсуцтвие у мну свободных денех (и желания особого!!!) покупать за дурные бабки (не менее 48-50 к.у.ё. :diablo:) тот-же АудЁ Q5, BMW X3 - считаю Тигуан ФЛ в разумной комплектации за мЕньшие деньги вполне интересной заменой своему Супу, которому в октябре уже исполницца 3 года...
Время покажет, чего уж там.... :wnk:

Кирилл 21.06.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 83920)
тоже жду это чудо в Украине...

Ты дизелем уже переболел?Там комон-рейл форсунки у дизеля стоят....

Trevel 21.06.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 83921)
Ты дизелем уже переболел?Там комон-рейл форсунки у дизеля стоят....

Практицски да, очень уж быстро умирают они, если ездить мало, коротко и по-пенсионерски, как я....
Думаецца мне, шо медведевский газ Евро-5 от Виалле на моторе TSI http://www.skoda-club.dn.ua/forum/16-17385-1 будет поинтереснее дизеля в плане приспособленности к нашему топливу и интересного баланса стоимости установки, теххарактеристик бензинового двигла и стоимости эксплуатации на газу... Гарантия сохраняецца опять-же... :wnk:
Жду пока Медвед накатает первые 50тыщь км, оттестит ситему для меня :crazy:, а там, глядишь, и Тигуан ФЛ на наш рынок подоспеет!!!! :blush:

Кирилл 21.06.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 83927)
Жду пока Медвед накатает первые 50тыщь км, оттестит ситему для меня

у него ж если что сломается,он никому не скажет, а по тихому у Давыдыча отремонтирует и всё....масло она у него не жрет...НЕ ВЕРЮ!!!

Trevel 21.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 83928)
масло она у него не жрет...НЕ ВЕРЮ!!!

Вполне возможно, чего там... Масло МОЖЕТ расходовацца в разумных пределах от ТО до ТО, особенно, если оно раньше чем 15тыщь км...
И на сколько я понял масла больше хаваецца в городском рваном трафике, а у ниво трассовых активных режимов много, а там расход масла таки меньше, за счет противодавления картерных газов....
Скажу так - пользование мною лично 1,8ТСИ и отзывы по динамике от владельцев 2,0ТСИ оченно поколебали мою любофь к ТДИ... :wnk:

Кирилл 21.06.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 83933)
и отзывы по динамике от владельцев 2,0ТСИ

................................почистил...........

abola 21.06.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 83927)
Думаецца мне...

а что, интересно, единственное при больших пробегах часто на АГНС кататься...

Добавлено через 46 секунд

а по теме взялбы суп сарай но без ДСГ7 :diablo:

Trevel 21.06.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 83945)
а что, интересно, единственное при больших пробегах часто на АГНС кататься...

Это газ пропан-бутан, балон тороидальный в нише запаски, конечно меньше, чем объем бака, но и расход сравнимый при совсем другой стоимости топлива...
Аппаратура вот эта:
http://www.vialle.com.ua/index.html?ID=1009

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 83945)
а по теме взялбы суп сарай но без ДСГ7

тоже пыталссо себя уговорить, но... как-то он кажецца массивным уж черезчур...
Хотя в обвесе от Скаута смотрелссо бы очень зачетненько!!!! :yahoo:

koteyka 21.06.2011 16:18

Trevel, Кирилл, ну что за флуд?!:pardon:

razrus 22.06.2011 01:19

После первого Супа возьму Второй :crazy: Я так думаю ... (Мимино)

Sanek 22.06.2011 06:47

а мне тут как-то предлагали махнуть суперб на рав 4 свеженький 2010 года с пробегом в 14 000 , удлиненная база в комплектации какойто с плюсом. Не махнул, хотя заглядываюсь на полный привод:)

LeftHook 22.06.2011 08:43

Вообще, думается о двух машинах.
Урод А6 для дальних поездок и какой-нибудь горячий дрищмобиль для города. Та же Фаба РС или минька.

Сергей т 22.06.2011 09:59

Что взял бы после Супа? Вариантов не много, не ниже:
- А6;
- BMW 5-ой серии;
- MB E-класса.
Ну не вижу я других альтернатив :pardon:. Если конечно не выйдет новый Суп :rolleyes:

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot