![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Цитата:
Масло угорает линейно или нет? ну то есть новое свежее или после 2-3 тык начинает гореть? |
angrybambr, я так полагаю и в принципе делаю, как только начинает угарать, то сразу замена. Не дожидаясь образования нагара и т.д.
У меня начинает к 7000 км., но немного грамм 100-150, стараюсь не доливать, а сразу менять. |
Я бы попробовал заменить маслоотделитель, клапан в картере БЦ (не помню как называется, работает в связке с маслоотделителем). Пару разкаксовок через 1-2 тыс применение щелочных масел совместно с мягкими очистителями ДВС и применение очистителей камер сгораний (топливной системы).
|
iSewen, а, ну эту штуку я смотрел, когда МО менял - налет был, но небольшой. Просто на Б5 надо было лезть под бампер и снимать патрубок, который с турбы на интеркуллер ведет.
Цитата:
Цитата:
ПС вот даже интересно, какая-то причина кроме залегших колец может быть? Сомнительно при таком расходе, но всё-таки интересно... |
Цитата:
|
LeftHook, в Автопраге мастер мне сказал, что на трехгодичной машине куланц не прокатит. Я усмехнулся про себя, но спорить с ним не стал.
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.:) Цитата:
|
Не укладывается в голове, что мы пытаемся за свой счет решить проблему изначально заложенную производителем.
Если ваг официально допускает долив на каждых 1000 или 2000 км., (при этом он вступает в рыночный сговор с основными поставщиками масел - кастрол и шелл, и те, как по команде, взвинчивают цены на продукцию), тем самым он априори анонсирует: - масложор - конструктивные недоработки ДВС А мы, что, должны за 150 т. дорабатывать косяки? У меня масложор небольшой, но сама тема, точнее - постоянное таскание с собой баклахи масла на долив, покупка этой проклятой литрухи, которая кончается в самый неподходящий момент - сильно подбешивает. |
собратья, а если при пробеге 55 000 км масложора нет... стоит ли заморочиться и при ближайшей замене масла прогнать промывку движка... с раскоксовкой.. для профилактики.. или лучше не дергаться?
|
Цитата:
У меня на 1.8 жора не было до 80 тысяч. А потом резко так - дай масла!!! Жрет около полулитра. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Kelt, если особо не охота заморачиваться, можно заливать перед заменой масла мягкий очиститель масла.
У ликви моли, например, на 200 км есть. Наверно неплохо было бы раскоксовку делать переодически Добавлено через 5 минут Мельк, здесь https://www.drive2.ru/l/5651578/ инфа как проверить клапан (трубочкой) который влияет на работу маслоотделитель. И вообще можно почитать опыт ремонта ДВС и борьбы с масложером. |
Цитата:
Немного оффтоп - наверняка многие слышали про недавний скандал с TDI движками VAG'а на которых ставилась обманка для занижения выбросов при проверке на стенде. Вчера акции VAG обвалились на 19% и еще неизвестно какой иск их ждет. "Попало" около 500 тыс. авто. Так что я думаю им теперь точно не до куланца с нашими моторами, если головняк поглобальней. |
Цитата:
|
АлексейА, почитаю, но насколько помню, то в этом случае способ борьбы так и не был найден, а дело закончилось переборкой движка из-за стружки.
mihandro, ФГР может дать ОД волшебного пенделя. А может и не дать. |
Перед следующей заменой масла хочу промыть двигатель вот этой хренью Быстрая промывка двигателя Oilsystem Spulung Effektiv
Цитата:
Затем, хочу залить промывочное масло и слить всю гадость, после чего уже заливать свежее масло... Что скажите, специалисты? |
Kelt, хорошая жижа чтобы что то отмыть должна обладать едкой химией, что может отрицательно повлиять на какие либо элементы ДВС. Лучше использовать долгоиграющие.
Ещё минус применения на наших моторах пятиминуток - поршня охлаждаются форсунками маслом через клапан, который не пускает масло при ХХ. Поэтому масло с очистителем мало попадает на поршня. |
Цитата:
Пятиминутки ерунда. Их много видов, и механизм действия там может быть разный. Проще всего, заедь в любую контору по экстпрес-замене масел, и поменяй на самое дешевое масло. А на следующий день, уже поменяй на какое хочешь. Фильтр менять в первый раз не обязательно. Промывка замещением, самый эффективный способ. |
Цитата:
Или просто поменять пару-тройку раз гораздо раньше - например через 2-3 тыс.км. Но это больше для самоуспокоения... :wnk: |
мне как-то гаражный спец посоветовал залить "мега жидкость" (не помню как называется, хотя если поискать, то наверно вспомню), когда компрессия упала в одном горшке (был опель с пробегом тысяч 300-400км, на одометре конечно 220...). Так вот, проехать на ней нужно было 300 км, потом еще раз залить и через 300 км делали замер... результата почти не было
Однако, после заливки машин первые несколько км дымил как паровоз (белым дымом). Потом проходило... и действительно, авто после заливки даже ехало шустрее. Я это к тому, что там то у меня не было нейтрализатора (он был удален естественно к такому пробегу). А вот как себя почувствует нейтрализатор после этой жижи это вопрос... |
Вложений: 3
Цитата:
У меня мотор делали после того, как я за 15 000 долил 12 литров масла. Уже было Ликви, поскольку стал играться и бороться с масложером. На фото мой "неправильный" поршень, двигатель 1,8 CDAB 2010 года. Если долго пытаться "лечить" кольца, то юбка "неправильного поршня" задерет полностью сетку Хона на зеркале цилиндра (если сможете разглядеть, то видно, что задир уже пошел на зеркале цилиндра) и тогда помимо попандоса на замену поршневой будет еще и попандос на замену блока цилиндров, ибо они не хонингуются под ремонт. Пробег был 135 000 км, все время на дилерском Кастроле, пока не начал жрать масло и я полез по пассатовским форумам и заливать ликвивские промывки и масло. Но это все равно что гангрену пытаться аспирином вылечить... Там реально поршни на замену другие пришли со склада ВАГа и даже пальцы к ним (более толстые в диаметре) и шатуны. Кольца были не залегшие при вскрытии. Заодно поменял маслосъемные колпачки и сальник коленвала (на всякий случай при таком пробеге). После ремонта и пробега на пересыпанном движке масло стал есть 500 г на 15000 км при агрессивной езде и быстрой езде. На трассе 170-180 км/ч. |
RESCUER, в большенство случаев о которых я читал на драйве, форумах и тд помогает замена поршневой. Поэтому я назвал это худшим случаем. Бывают случаи задиров Блока, но они редки (как мне кажется). Так что можно назвать этот случай катастрофическим.
Т.к. Кольца очень тонкие то для их износа требуется мало времени, возможно у Вас подзалегли кольца произошёл износ, а потом чудо присадками:) отмылся нагар и при вскрытии ничего не обнаружилось. |
Цитата:
Потому что камрады точили бошку. Да и поршня колбеншмидтовские ремонтных размеров в ассортименте присутствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремонтные поршни Колбеншмидт существуют. Больше того, не получается найти колбеншмидтовский поршень неремонтного, т.е. не подразумевающего расточки башки, размера. |
Цитата:
Изначально я говорил, что блок цилиндра при ремонте (замене) поршневой группы на двигателе CDAB НЕ ХОНИНГУЕТСЯ в случае образования задира, а подлежит замене. Эту информацию я получил от дилера. Вас же это покоробило. Предлагаю Вам выложить здесь SSP, которая опровергает мои слова. Почему я настаиваю на SSP: ремонт у меня проводился по Куланцу (волшебное слово не прозвучало в моем первом посте, но Вас должна была настрожить фраза "Там реально поршни на замену другие пришли со склада ВАГа") и соответственно после этого ремонта я получил гарантию на двигатель 2 года. А все, что делается вне ДЦ (дилерского центра) и без сохранения заводской гарантии я называю "Кулибинством". И есть Кулибины Это в моем понимании не обидно, не знаю, чем Вас это так задело... Обидный термин в моем применении "Обладатель Гран-При Рукожопов".:) Вы же тут вскинулись, что кто-то и где-то точил, ремонтные поршни... Да по барабану на все это. Дайте мне SSP по ремонту двигателя CDAB, где указано, что блок цилиндров при необходимости хонингуется в условиях ДЦ и я принародно извинюсь за свою неправоту. А потом этой SSP-шкой по мордасам дилеру нафигачу. Вот и весь вопрос. Вопрос ведь не в том, что кто-то и где-то делает ремонтные поршни для двигателя CDAB и при этом еще и блок цилиндров хонингует, а в том, что положено делать по регламенту ВАГа в случае замены поршневой группы по Куланцу или гарантии. Если уж касаться кулибинства, то моему другу в 90-е на его Короллу Поршни батя на оборонном заводе новые выточил, сам, по снятым штангенциркулем размерам и машина ездила после этого лет 5. Но это не аргумент, что ВСЕ машины так можно ремонтировать. SSP предоставьте, пожалуйста. Ничего личного. Хочется к кладезю знаний прикоснуться...:wnk: P.S. "башкой" на жаргоне в наших краях называют все-таки ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?! |
Цитата:
|
Съезд засчитан.
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Где я сказал про ремонтный поршень, да и еще БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА?:лол::лол::лол: Это была ЗАМЕНА поршневой группы. Считайте, что на конвейере изначально перепутали коробки с поршнями и пьяный Ганс воткнул не те поршни в движок:crazy:, а в ДЦ воткнули правильные...:pardon: Читайте внимательнее пост, прежде чем комментировать:idea: Более того, приглядитесь к фото и Вы увидите, что размер замененного поршня даже МЕНЬШЕ на 3 сотки, чем изначальный... :horovod: жду SSP:wnk: |
Цитата:
Это я писал??? Цитата:
Дальнейшим ликбезом заниматься не буду. Адьос. Образовывайся сам. P.S. Жду SSP. :haha: |
Цитата:
Не вводите посторонних и невинных людей в заблуждение ибо матчасть у Вас ОЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ...по крайней мере в разобранном выше вопросе. Пусть уж лучше Сами самообразовываются, чем кто-то их неправильной ТЕОРИИ научит...:blush: |
RESCUER, удачи ожиданий SSP от прекрасного производителя масложерных движков.
Уж к чему, а к их "процедурам", уже бы относился настороженно. А как Вы выразились, "кулибины",ставят кольца от 100ки аудюхи на старые поршни, с расточкой канав, разумеется, при этом убивая ПРИЧИНУ масложера на корню. Так что не особо надобно, хаять этих "рукожопов", они не виноваты в том, что факенваген косячит.:drinks: |
Цитата:
И не всех Кулибиных я считаю рукожопами, упаси Бог:angel: Лично знал одного слесаря-механика в Москве, хотя назвать его так даже язык не поворачивается...Он занимается мертвыми гарантийными Ауди, на которых уже поменяно ВСЁ, но машина все равно не едет и неисправна. Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах. Более того, есть какие-то заводские доработки дальнейшие, в том числе и по Куланцам, которые образовались в результате его какого-то очередного очень сложного (в смысле поиска первопричины) ремонта... Правда он все-таки больше по электронике, чем по слесарке... |
Цитата:
И их практически нет у ОД наших факенвагенов Вот как должен быть устроен настоящий идеальный мир:shamp: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы так и живем. Чуть проблема - можно и позвонить, и пообщаться по душам:drinks: |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot