Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

angrybambr 21.09.2015 20:17

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 440731)
iSewen, да, МО менял на последнюю ревизию AD на 67 тысячах - разницы никакой. До интеркуллера еще не добрался. Думаешь турба кидает масло во впуск?

Масло угорает линейно или нет?
ну то есть новое свежее или после 2-3 тык начинает гореть?

iSewen 21.09.2015 20:28

angrybambr, я так полагаю и в принципе делаю, как только начинает угарать, то сразу замена. Не дожидаясь образования нагара и т.д.
У меня начинает к 7000 км., но немного грамм 100-150, стараюсь не доливать, а сразу менять.

АлексейА 21.09.2015 22:18

Я бы попробовал заменить маслоотделитель, клапан в картере БЦ (не помню как называется, работает в связке с маслоотделителем). Пару разкаксовок через 1-2 тыс применение щелочных масел совместно с мягкими очистителями ДВС и применение очистителей камер сгораний (топливной системы).

Мельк 22.09.2015 09:41

iSewen, а, ну эту штуку я смотрел, когда МО менял - налет был, но небольшой. Просто на Б5 надо было лезть под бампер и снимать патрубок, который с турбы на интеркуллер ведет.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 440775)
Масло угорает линейно или нет?
ну то есть новое свежее или после 2-3 тык начинает гореть?

Независимо от свежести. После ТО-4 лампа зажглась при пробеге 2300, долил, следующая опять 2200 - 2400, долил. На 67500 залили новое, поменял МО, через 2100 опять зажглась, долил, потом доливал не глядя на лампу, а после последнего долива зажглась при пробеге 1400 км.

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 440805)
Я бы попробовал заменить маслоотделитель, клапан в картере БЦ (не помню как называется, работает в связке с маслоотделителем). Пару разкаксовок через 1-2 тыс применение щелочных масел совместно с мягкими очистителями ДВС и применение очистителей камер сгораний (топливной системы).

МО уже поменял на AD - результат 0. В пятницу съезжу на контрольный замер, если откажут в куланце, то займусь раскоксовкой, очисткой клапанов и поэкспериментирую с маслами и присадками.

ПС вот даже интересно, какая-то причина кроме залегших колец может быть? Сомнительно при таком расходе, но всё-таки интересно...

LeftHook 22.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 440895)
МО уже поменял на AD - результат 0. В пятницу съезжу на контрольный замер, если откажут в куланце, то займусь раскоксовкой, очисткой клапанов и поэкспериментирую с маслами и присадками.

Куланц по данной проблеме возможен даже для машин старше пяти лет. Мне сказали, что шансы неплохие. Но тысяч 150 чтобы готовил.

Мельк 22.09.2015 09:53

LeftHook, в Автопраге мастер мне сказал, что на трехгодичной машине куланц не прокатит. Я усмехнулся про себя, но спорить с ним не стал.
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.:)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440897)
Но тысяч 150 чтобы готовил.

Ну это понятно, что не бесплатно будет. Но очень надеюсь уложиться хотя бы в 100...:dirol:

usnews 22.09.2015 09:59

Не укладывается в голове, что мы пытаемся за свой счет решить проблему изначально заложенную производителем.
Если ваг официально допускает долив на каждых 1000 или 2000 км., (при этом он вступает в рыночный сговор с основными поставщиками масел - кастрол и шелл, и те, как по команде, взвинчивают цены на продукцию), тем самым он априори анонсирует:
- масложор
- конструктивные недоработки ДВС

А мы, что, должны за 150 т. дорабатывать косяки?

У меня масложор небольшой, но сама тема, точнее - постоянное таскание с собой баклахи масла на долив, покупка этой проклятой литрухи, которая кончается в самый неподходящий момент - сильно подбешивает.

Kelt 22.09.2015 10:01

собратья, а если при пробеге 55 000 км масложора нет... стоит ли заморочиться и при ближайшей замене масла прогнать промывку движка... с раскоксовкой.. для профилактики.. или лучше не дергаться?

LeftHook 22.09.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 440902)
собратья, а если при пробеге 55 000 км масложора нет... стоит ли заморочиться и при ближайшей замене масла прогнать промывку движка... с раскоксовкой.. для профилактики.. или лучше не дергаться?

Вероятно, раскоксовка способна продлить жизнь кольцам.
У меня на 1.8 жора не было до 80 тысяч. А потом резко так - дай масла!!! Жрет около полулитра.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 440898)
LeftHook, в Автопраге мастер мне сказал, что на трехгодичной машине куланц не прокатит. Я усмехнулся про себя, но спорить с ним не стал.
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.:)

Ну да. Слово "куланц" мастерам употреблять на работе чуть ли не запрещено.

АлексейА 22.09.2015 10:57

Kelt, если особо не охота заморачиваться, можно заливать перед заменой масла мягкий очиститель масла.
У ликви моли, например, на 200 км есть.
Наверно неплохо было бы раскоксовку делать переодически

Добавлено через 5 минут

Мельк, здесь https://www.drive2.ru/l/5651578/ инфа как проверить клапан (трубочкой) который влияет на работу маслоотделитель.
И вообще можно почитать опыт ремонта ДВС и борьбы с масложером.

mihandro 22.09.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 440898)
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.

Вам ответят что вопрос куланца решается строго через дилера. Напрямую с владельцами авто VW Russia такие вопросы не решает. Так что лучше уж сразу с судебным иском.

Немного оффтоп - наверняка многие слышали про недавний скандал с TDI движками VAG'а на которых ставилась обманка для занижения выбросов при проверке на стенде. Вчера акции VAG обвалились на 19% и еще неизвестно какой иск их ждет. "Попало" около 500 тыс. авто. Так что я думаю им теперь точно не до куланца с нашими моторами, если головняк поглобальней.

Kelt 22.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 440913)
Kelt, если особо не охота заморачиваться, можно заливать перед заменой масла мягкий очиститель масла.
У ликви моли, например, на 200 км есть.
Наверно неплохо было бы раскоксовку делать переодически

Вообще, почитав статью про промывку двигателя, планировал перед заменой масла сделать короткую промывку и потом еще промывочным маслом помыть.... после этого залить свежачка.

Мельк 22.09.2015 11:56

АлексейА, почитаю, но насколько помню, то в этом случае способ борьбы так и не был найден, а дело закончилось переборкой движка из-за стружки.

mihandro, ФГР может дать ОД волшебного пенделя. А может и не дать.

Kelt 22.09.2015 15:38

Перед следующей заменой масла хочу промыть двигатель вот этой хренью Быстрая промывка двигателя Oilsystem Spulung Effektiv
Цитата:

1.Добавить в прогретое масло перед заменой из расчета 300 мл присадки на 5 л моторного масла.
2.Запустить двигатель и дать ему поработать ровно 10 минут на холостом ходу (ДВИГАТЬСЯ НА АВТОМОБИЛЕ ДО ЗАЛИВКИ НОВОГО МАСЛА НЕЛЬЗЯ!).
3.Слить масло, заменить масляный фильтр
4.Залить свежее высококачественное масло.
Как я понимаю, в мотор, перед сливом старого масла добавляется эта промывка и на старом масле с этой промывкой необходимо поработать 10 минут.

Затем, хочу залить промывочное масло и слить всю гадость, после чего уже заливать свежее масло...

Что скажите, специалисты?

АлексейА 22.09.2015 17:49

Kelt, хорошая жижа чтобы что то отмыть должна обладать едкой химией, что может отрицательно повлиять на какие либо элементы ДВС. Лучше использовать долгоиграющие.
Ещё минус применения на наших моторах пятиминуток - поршня охлаждаются форсунками маслом через клапан, который не пускает масло при ХХ. Поэтому масло с очистителем мало попадает на поршня.

Romanchikov 22.09.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 440982)
Как я понимаю, в мотор, перед сливом старого масла добавляется эта промывка и на старом масле с этой промывкой необходимо поработать 10 минут.

Затем, хочу залить промывочное масло и слить всю гадость, после чего уже заливать свежее масло...

Я уже где-то писал про промывки.
Пятиминутки ерунда. Их много видов, и механизм действия там может быть разный.
Проще всего, заедь в любую контору по экстпрес-замене масел, и поменяй на самое дешевое масло. А на следующий день, уже поменяй на какое хочешь. Фильтр менять в первый раз не обязательно.
Промывка замещением, самый эффективный способ.

ITManager 22.09.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 441009)
Проще всего, заедь в любую контору по экстпрес-замене масел, и поменяй на самое дешевое масло. А на следующий день, уже поменяй на какое хочешь. Фильтр менять в первый раз не обязательно.
Промывка замещением, самый эффективный способ.

Абсолютно согласен, если ОЧЕНЬ хочется "промыть все". Только тогда уже и фильтр меняй каждый раз и "промежуточное" масло бери с нужным допуском. А поездить можно и с недельку (200-300 км)...
Или просто поменять пару-тройку раз гораздо раньше - например через 2-3 тыс.км.
Но это больше для самоуспокоения... :wnk:

Voron78rus 23.09.2015 01:17

мне как-то гаражный спец посоветовал залить "мега жидкость" (не помню как называется, хотя если поискать, то наверно вспомню), когда компрессия упала в одном горшке (был опель с пробегом тысяч 300-400км, на одометре конечно 220...). Так вот, проехать на ней нужно было 300 км, потом еще раз залить и через 300 км делали замер... результата почти не было
Однако, после заливки машин первые несколько км дымил как паровоз (белым дымом). Потом проходило... и действительно, авто после заливки даже ехало шустрее.
Я это к тому, что там то у меня не было нейтрализатора (он был удален естественно к такому пробегу). А вот как себя почувствует нейтрализатор после этой жижи это вопрос...

RESCUER 23.09.2015 02:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 440767)
Если масло не паленое такой большой расход говорит о серьезной неисправности и никакие замены вязкостей не помогут. В худшем случае кольца залегли и начался расход масла.

Я бы сказал: в ЛУЧШЕМ случае кольца залегли:)))
У меня мотор делали после того, как я за 15 000 долил 12 литров масла. Уже было Ликви, поскольку стал играться и бороться с масложером.
На фото мой "неправильный" поршень, двигатель 1,8 CDAB 2010 года.
Если долго пытаться "лечить" кольца, то юбка "неправильного поршня" задерет полностью сетку Хона на зеркале цилиндра (если сможете разглядеть, то видно, что задир уже пошел на зеркале цилиндра) и тогда помимо попандоса на замену поршневой будет еще и попандос на замену блока цилиндров, ибо они не хонингуются под ремонт.
Пробег был 135 000 км, все время на дилерском Кастроле, пока не начал жрать масло и я полез по пассатовским форумам и заливать ликвивские промывки и масло. Но это все равно что гангрену пытаться аспирином вылечить...
Там реально поршни на замену другие пришли со склада ВАГа и даже пальцы к ним (более толстые в диаметре) и шатуны. Кольца были не залегшие при вскрытии.
Заодно поменял маслосъемные колпачки и сальник коленвала (на всякий случай при таком пробеге).
После ремонта и пробега на пересыпанном движке масло стал есть 500 г на 15000 км при агрессивной езде и быстрой езде. На трассе 170-180 км/ч.

АлексейА 23.09.2015 09:16

RESCUER, в большенство случаев о которых я читал на драйве, форумах и тд помогает замена поршневой. Поэтому я назвал это худшим случаем. Бывают случаи задиров Блока, но они редки (как мне кажется). Так что можно назвать этот случай катастрофическим.
Т.к. Кольца очень тонкие то для их износа требуется мало времени, возможно у Вас подзалегли кольца произошёл износ, а потом чудо присадками:) отмылся нагар и при вскрытии ничего не обнаружилось.

LeftHook 23.09.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441049)
помимо попандоса на замену поршневой будет еще и попандос на замену блока цилиндров, ибо они не хонингуются под ремонт.

А вот это новое. :dirol:
Потому что камрады точили бошку. Да и поршня колбеншмидтовские ремонтных размеров в ассортименте присутствуют.

mihandro 23.09.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441055)
Да и поршня колбеншмидтовские ремонтных размеров в ассортименте присутствуют.

Вот только достать их никто толком не может, не знаю с чем это связано.

RESCUER 23.09.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441055)
Цитата:
Сообщение от RESCUER
помимо попандоса на замену поршневой будет еще и попандос на замену блока цилиндров, ибо они не хонингуются под ремонт.
А вот это новое.
Потому что камрады точили бошку. Да и поршня колбеншмидтовские ремонтных размеров в ассортименте присутствуют.

Наши Кулибины много чего делают в России, но это никак не доказывает, что это можно делать всем и всегда. Не от хорошей жизни ВАГовские движки точат и ищут (подбирают новые поршневые, аналогов которых нет даже в оригинальных каталогах ВАГа). По сути дела, люди, которые точат блоки и ставят новые поршневые под эту расточку, собирают конструкционно новый мотор и сколько он проедет ГАРАНТИРОВАННО - неизвестно. Кому-то повезет и мотор 300 тык проедет, а у кого-то этой операции и на 10 тысяч не хватит.

LeftHook 23.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441061)
Наши Кулибины много чего делают в России

Это Колбеншмидт - наши Кулибины в России??? :shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 441057)
Вот только достать их никто толком не может, не знаю с чем это связано.

Не знаю. Иван покупал. Да и поставщики обещают в две недели поставить. Вот надыбать не ремонтный колбеншмидт (с нулями на конце) - проблема.

RESCUER 23.09.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441062)
Это Колбеншмидт - наши Кулибины в России???

Нет, я про
Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441061)
Потому что камрады точили бошку

LeftHook 23.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441069)
Нет, я про

А производство колбеншмидтом поршней ремонтного диаметра, я так понимаю, осуществляется с целью использования этих поршней в качестве сувениров? :лол:

RESCUER 23.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441074)
А производство колбеншмидтом поршней ремонтного диаметра, я так понимаю, осуществляется с целью использования этих поршней в качестве сувениров?

Возможно и так, Вам виднее, Ваша же "мантра"...:лол:

LeftHook 23.09.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441140)
Возможно и так, Вам виднее, Ваша же "мантра"...:лол:

Причем тут "мантра"? От отсутствия аргументации?
Ремонтные поршни Колбеншмидт существуют. Больше того, не получается найти колбеншмидтовский поршень неремонтного, т.е. не подразумевающего расточки башки, размера.

RESCUER 23.09.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441145)
Причем тут "мантра"? От отсутствия аргументации?
Ремонтные поршни Колбеншмидт существуют. Больше того, не получается найти колбеншмидтовский поршень неремонтного, т.е. не подразумевающего расточки башки, размера.

В качестве аргумента может выступить SSP VAG.
Изначально я говорил, что блок цилиндра при ремонте (замене) поршневой группы на двигателе CDAB НЕ ХОНИНГУЕТСЯ в случае образования задира, а подлежит замене. Эту информацию я получил от дилера. Вас же это покоробило. Предлагаю Вам выложить здесь SSP, которая опровергает мои слова.
Почему я настаиваю на SSP: ремонт у меня проводился по Куланцу (волшебное слово не прозвучало в моем первом посте, но Вас должна была настрожить фраза "Там реально поршни на замену другие пришли со склада ВАГа") и соответственно после этого ремонта я получил гарантию на двигатель 2 года.
А все, что делается вне ДЦ (дилерского центра) и без сохранения заводской гарантии я называю "Кулибинством". И есть Кулибины
Это в моем понимании не обидно, не знаю, чем Вас это так задело...
Обидный термин в моем применении "Обладатель Гран-При Рукожопов".:)

Вы же тут вскинулись, что кто-то и где-то точил, ремонтные поршни...
Да по барабану на все это. Дайте мне SSP по ремонту двигателя CDAB, где указано, что блок цилиндров при необходимости хонингуется в условиях ДЦ и я принародно извинюсь за свою неправоту. А потом этой SSP-шкой по мордасам дилеру нафигачу. Вот и весь вопрос.
Вопрос ведь не в том, что кто-то и где-то делает ремонтные поршни для двигателя CDAB и при этом еще и блок цилиндров хонингует, а в том, что положено делать по регламенту ВАГа в случае замены поршневой группы по Куланцу или гарантии.
Если уж касаться кулибинства, то моему другу в 90-е на его Короллу Поршни батя на оборонном заводе новые выточил, сам, по снятым штангенциркулем размерам и машина ездила после этого лет 5. Но это не аргумент, что ВСЕ машины так можно ремонтировать.

SSP предоставьте, пожалуйста. Ничего личного. Хочется к кладезю знаний прикоснуться...:wnk:

P.S. "башкой" на жаргоне в наших краях называют все-таки ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!

Romanchikov 23.09.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441151)
Изначально я говорил, что блок цилиндра при ремонте (замене) поршневой группы на двигателе CDAB НЕ ХОНИНГУЕТСЯ в случае образования задира, а подлежит замене. Эту информацию я получил от дилера. Вас же это покоробило. Предлагаю Вам выложить здесь SSP, которая опровергает мои слова.

В РФ эпл официально не предлагает замену дисплея. Выводы, домыслы самостоятельно.

LeftHook 23.09.2015 21:18

Съезд засчитан.

Цитата:

P.S. "башкой" на жаргоне в наших краях называют все-таки ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!

Плз расскажите мне (желательно покажите SSP по ремонту :лол:) где сказано, что ремонтный поршень большего диаметра необходимо запихивать в горшки без предварительной расточки оных.

RESCUER 23.09.2015 21:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441155)
Съезд засчитан.

Плз расскажите мне (желательно покажите SSP по ремонту :лол:) где сказано, что ремонтный поршень большего диаметра необходимо запихивать в горшки без предварительной расточки оных.

Не надо мне "зачетов-автоматов":wnk:

Где я сказал про ремонтный поршень, да и еще БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА?:лол::лол::лол:
Это была ЗАМЕНА поршневой группы. Считайте, что на конвейере изначально перепутали коробки с поршнями и пьяный Ганс воткнул не те поршни в движок:crazy:, а в ДЦ воткнули правильные...:pardon:
Читайте внимательнее пост, прежде чем комментировать:idea:
Более того, приглядитесь к фото и Вы увидите, что размер замененного поршня даже МЕНЬШЕ на 3 сотки, чем изначальный...

:horovod:

жду SSP:wnk:

LeftHook 23.09.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441161)

Где я сказал про ремонтный поршень, да и еще БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА?:лол::лол::лол:
Это была ЗАМЕНА поршневой группы.

Ай... Как глупо получилось... Даже забыл уже чего набалаболил...
Это я писал???
Цитата:

Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!

Ремонтный поршень это в жаргоне поршень большего диаметра, потому что используется после расточки цилиндров (читай "башки"), которая неминуемj ведет к увеличению диаметра цилиндра.
Дальнейшим ликбезом заниматься не буду. Адьос. Образовывайся сам.

P.S. Жду SSP. :haha:

RESCUER 23.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441163)
Ай... Как глупо получилось... Даже забыл уже чего набалаболил...
Это я писал???

Ремонтный поршень это в жаргоне поршень большего диаметра, потому что используется после расточки цилиндров (читай "башки"), которая неминуемj ведет к увеличению диаметра цилиндра.
Дальнейшим ликбезом заниматься не буду. Адьос. Образовывайся сам.

P.S. Жду SSP. :haha:

Да уж, не занимайтесь больше ликбезом!!!:wnk:
Не вводите посторонних и невинных людей в заблуждение ибо матчасть у Вас ОЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ...по крайней мере в разобранном выше вопросе.
Пусть уж лучше Сами самообразовываются, чем кто-то их неправильной ТЕОРИИ научит...:blush:

РадиоГубитель 23.09.2015 21:57

RESCUER, удачи ожиданий SSP от прекрасного производителя масложерных движков.
Уж к чему, а к их "процедурам", уже бы относился настороженно.
А как Вы выразились, "кулибины",ставят кольца от 100ки аудюхи на старые поршни, с расточкой канав, разумеется, при этом убивая ПРИЧИНУ масложера на корню.
Так что не особо надобно, хаять этих "рукожопов", они не виноваты в том, что факенваген косячит.:drinks:

RESCUER 23.09.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 441165)
RESCUER, удачи ожиданий SSP от прекрасного производителя масложерных движков.
Уж к чему, а к их "процедурам", уже бы относился настороженно.
А как Вы выразились, "кулибины",ставят кольца от 100ки аудюхи на старые поршни, с расточкой канав, разумеется, при этом убивая ПРИЧИНУ масложера на корню.
Так что не особо надобно, хаять этих "рукожопов", они не виноваты в том, что факенваген косячит.:drinks:

Да я и не хаял никого...вообще...я просто изложил свою реальную историю...а уж кому поможет она - это их дело...

И не всех Кулибиных я считаю рукожопами, упаси Бог:angel:
Лично знал одного слесаря-механика в Москве, хотя назвать его так даже язык не поворачивается...Он занимается мертвыми гарантийными Ауди, на которых уже поменяно ВСЁ, но машина все равно не едет и неисправна.
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах. Более того, есть какие-то заводские доработки дальнейшие, в том числе и по Куланцам, которые образовались в результате его какого-то очередного очень сложного (в смысле поиска первопричины) ремонта...
Правда он все-таки больше по электронике, чем по слесарке...

РадиоГубитель 23.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441166)
но машина все равно не едет и неисправна.
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах. Более того, есть какие-то заводские доработки дальнейшие, в том числе и по Куланцам, которые образовались в результате его какого-то очередного очень сложного (в смысле поиска первопричины) ремонта...

Мне очень жаль... И очень обидно, что таких людей крайне мало...
И их практически нет у ОД наших факенвагенов
Вот как должен быть устроен настоящий идеальный мир:shamp:

RESCUER 23.09.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 441169)
Мне очень жаль... И очень обидно, что таких людей крайне мало...

Кстати, хобби у этого парня - полное восстановление раритетных автомобилей 30-50хх годов прошлого века)) Фанат просто:)

Romanchikov 24.09.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441166)
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах

http://cs.pikabu.ru/images/big_size_...040895433.jpeg

РадиоГубитель 24.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 441191)

Блин, а почему бы и нет?
Мы так и живем. Чуть проблема - можно и позвонить, и пообщаться по душам:drinks:

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot