Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Кот_Барсик*116* 18.04.2013 13:59

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 280019)
Если сейчас полторы кнопки фактически то будет полноценные две, и можно даже будет что-то замутить с дистанционным открыванием как хэтча

без доработок никак не получится, нужно пневму ставить вроде как

Comdir 18.04.2013 14:07

Scafandr, да, вот только что на номера поставил. Отпишусь в соответствующей ждунской ветке.
Впечатления от нового, конечно, хорошие. Новый же! Видимо, от старого еще не полностью отклеился.:blush:

Scafandr 18.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 280115)
Scafandr, да, вот только что на номера поставил. Отпишусь в соответствующей ждунской ветке.
Впечатления от нового, конечно, хорошие. Новый же! Видимо, от старого еще не полностью отклеился.:blush:

Машина- мечта у тебя! Привыкнешь к хорошему быстро. Только фотки не забудь выставить!:):drinks:

berni 18.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 280018)
Ладно, уж коли все свое мнение высказывают, я тоже хочу :). Правильно, что завели разговор о классике нашего супа. Этот параметр ключевой в нашем споре. Когда я решал вопрос покупки авто, то один из основных вариантов был наверное как и у многих honda accord. Чего лукавить, не углубляясь в характеристики, смотришь на эту модель и снаружи и внутри, и видно что все очень клево. Точно такую-же степень удовольствия я получил когда рассматривал superb. Лет десять назад я точно выбрал бы душой accord 100%!!!! Но сегодня , классическая красота superba явно перевесила. В новом супербе появилось в облике и внутреннем исполнении (тот-же руль измененный) что-то современное , какое-то "модное" что-ли. Это новое не испортило суп, он стал современнее, свежее как-то. До accorda по стилю недотягивает, но где-то в духе камри.... Это на мой взгляд сделано в угоду тем кто кричал что наша машина скучная, никакая , пенсионерская. Увеличится ли количество покупателей неизвестно, посмотрим. Но для нас, кто сделал выбор superb именно за его КЛАССИЧЕСКУЮ красоту это как маленькое предательство. Но что поделать, маркетинг рулит.

Я пересел с Аккорда на Суперб.
Почему я покупал Аккорд? Внешний вид, цена, наличие в салоне (2006г, очереди были по 1.5 года). Брал максимальную комплектацию потому особо не вникал, что в машине есть. Разочарование наступило быстро когда я понял, что в машине кроме ксенона, датчика дождя и света, климата из электроники есть только подсветка... Так и ездил на ней 6 лет и все время думал почему же в этой машине нет банальных мелочей которые даже на жигули ставят?
Когда пришло время менять авто, я составил список того, что мне в машине нужно и начал искать. Из всех вариантов выбрал Суперб как самый приемлемый по цене. Сразу скажу, что внешне Суперб мне не очень нравится, но зато внутри я его сделал под себя и больше нет у меня вопросов "а почему этой фишки нет в этой машине"!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 280019)
Аккорд и Суперб - это абсолютно разные авто по духу, их не нужно сравнивать..... Я не думаю что император Японии выберет Аккорд как машину для первого лица, а президент Чехии выбрал Суперб.

А в Чехии прям большой выбор отечественных машин?
Была бы в Японии только Хонда с Аккордом как самая большая машина в линейке так и ездил бы на ней их король.

sergentuy 19.04.2013 14:40

Подборка новых фотографий

Mr.I 19.04.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 280403)
Подборка новых фотографий

Начинаю уже привыкать....наверное скоро будет нравиться:)

Кирилл 19.04.2013 19:26

Смотрю как разлетаются Рапиды из автосалона и понимаю,что ничего не понимаю....думаю Суп фл будет разгребаться на ура.....подождем новой генерации нашего авто...

Кот_Барсик*116* 19.04.2013 19:46

а мне фл нравится, будет возможность - куплю :)

РадиоГубитель 19.04.2013 22:32

Цитата:

а президент Чехии выбрал Суперб.

быуший...:idea: а как насчет нынешнего???

Джордж Буш 19.04.2013 22:41

Цитата:

Я не думаю что император Японии выберет Аккорд как машину для первого лица, а президент Чехии выбрал Суперб.

Потому что нищеброд:злобный:...Тут и так обстановка накаленная была перед выборами, коррупция-махинация и еще бы он тут себе Брабус за 10 млн крон взял:idea:... В последнее время че то в газетах часто стали попадаться статьи про президентский суперб, особо не вникал, но понял, что пиарят 3,6 4*4...наверное не продается, да и на фиг он тут такой действительно не нужен

Scafandr 20.04.2013 09:32

Я бы не отказался.

kolyadkl 21.04.2013 00:00

Блин неделю ждал этой новости... чет как-то скудно совсем :(
http://auto.mail.ru/article.html?id=41394

http://skoda.autocentre.ua/news/shan...-zb-52864.html
вот хоть фотка новой машины живой

frikazoid 21.04.2013 08:48

http://www.skodamir.ru/foto/meropriy...v-shanhae.html
тут много фото. честно я разочарован((((((((((((
про новый мафон можно забыть так же как и блок климата и цветной максидот(((((дерево очень на любителя
зачем этот гляней на руле??????? фары что-то передние как не отсюда.
честно, на его фоне октавия3 смотриться в разы привлекательнее

DIFast 21.04.2013 08:53

Седана фоток так и нет.
Заметили как теперь реализована новая фишка по регулировке сидения переднего задним пассажирам?
Детки будут счастливы мамку или папку подвигать. Зачем???

Moswoker 21.04.2013 09:04

Мне фары понравились, я бы себе такие поставил:)
DIFast фишка наверно для босса который будет сиденье переднее двигать

DIFast 21.04.2013 09:06

Moswoker, я и говорю, боссом будут дети:) Надеюсь есть защита от дурака в виде блокировки как задними стеклоподъемниками.

Moswoker 21.04.2013 09:10

DIFast, честно сомневаюсь, скорее всего про детей они не думали

ros2200 21.04.2013 11:38

frikazoid, Полностью согласен, выбирая сейчас шкоду, сделал бы выбор в пользу новой Октавии, которая сейчас выглядит более технологичной, да и по дизайну она интереснее. Рестайлинг супа непонятный, передние фары сделали большими, залепили их на капот зачем-то, гармония тут отсутствует, ИМХО. В салоне вообще ни о чем, ни музыки новой, ни дисплея, есть ли адаптивный круиз, система переключения дальнего света, где розетка в 220? И что это за "фишка" с электрорегулировкой сидений, для чего??? Думаю, продажи супа в Европе были и так не большие, станут еще меньше.

Juff 21.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от ros2200 (Сообщение 280700)
Думаю, продажи супа в Европе были и так не большие

Это не так. Продажи Супа в Европе идут хорошо. Понятно, что Октавия покупается больше - она значительно дешевле. Но если сравнивать, например, Пассат и Суперб, то явного перевеса в ту или иную сторону не наблюдается, очень близкие показатели. Особенно, когда речь идет о семейной покупке (комби). Обычный среднестатистический потребитель на все эти фенечки и рестайлинги реагирует очень слабо, это вам не фанатики на профильном форуме. Особенно в Европе, где к авто отношение более прагматичное.

Jonny_Jedai 21.04.2013 11:52

Фары с жабрами... ихтиандр какой-то
Такое впечатление, что ФЛ выпустили только для галочки
Не знаю, не знаю, по фоткам внешне мне пока не нравится

rassel 21.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 280704)
Такое впечатление, что ФЛ выпустили только для галочки

совершенно верно :plus1:
Выпустят Пассат В8, лет эдак через 2-3 выйдет в свет наш Суперб III :pardon:

АлексейА 21.04.2013 12:14

Наверно сэкономили на Супе все деньги бросили на октавию и рапид. Плюс большие средства брошены на спасение Сеата.

ros2200 21.04.2013 12:38

Juff, по данным "Авторевю" - в мире продано 106000 супов, из которых 53000 в Европе, в 4 раза меньше пассатов, даже мондео обошел суперб в 1.5 раза.

frikazoid 21.04.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 280708)
Наверно сэкономили на Супе все деньги бросили на октавию и рапид. Плюс большие средства брошены на спасение Сеата.

Ну дизайн то можно было бы продумать. помните когда появился в 2008 суперб...мммм. красота)))я так долго ждал супербовский рестайлинг((((в это году собирался поменять на седанохетч на комби.....и сейчас аж растроен((((могли бы розетку на 220 впаять.

b1b1ka 21.04.2013 15:59

Нда...на вид ну совсем не айс...придется все-таки в дальнейшем думать о пассат цц

Леонид 21.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 280717)
могли бы розетку на 220 впаять.

розетка реализуется без проблем внешним устройством, оно возможно и получше будет

efe 21.04.2013 19:41

Вот что зря они сделали - это глянец на руле. При эксплуатации именно в этом месте он будет исцарапан в хлам :(
А в целом - дизайн как дизайн, но старый больше нравится :)

Spiritus 22.04.2013 08:30

Все, что понравилось - новый руль:rolleyes:

Доктор Н 22.04.2013 08:56

зато есть долгожданный ТДИ 4х4 ДСГ..... А это уже очень многое, кстати.......... И ради этого только уже можно рассматривать вариант покупки....

Mr.I 22.04.2013 10:00

Мда, на живых фото смотрится не айс:( Если бы до сих пор планировал поменять свой Суперб на Суперб ФЛ, то был бы крайне разочарован, т.к. мало того что он оказался неудачным в плане дизайна, так и с начинкой обломали, что на фоне того же Турана ФЛ, который будучи у ВАГа в общем то далеко не флагман:) получил и новый климат и цветной максидот... , а флагман Шкоды ... короче ФЛ действительно бестолковый получился:durdom:

Comdir 22.04.2013 10:07

А чем новый климат лучше старого? Какие функции добавились?
Тот же вопрос и про цветной максидот. Он зачем?

На мой взгляд гораздо важнее изменения передней и задней частей кузова. В этом и заключалась "подтяжка лица".

Juff 22.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 280820)
зато есть долгожданный ТДИ 4х4 ДСГ

Так это давно уже доступно в Европе, для этого рестайлинг не нужен. Но такого варианта нет в России и никто не даст гарантии, что когда привезут ФЛ эта опция появится.

Оренбург 22.04.2013 13:51

Вложений: 2
Вложение 9651

Вложение 9652

Привел фото в удобоваримый размер. DIFast 22/04/13

DIFast 22.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 280807)
Все, что понравилось - новый руль

Пощупал новый руль на Фабушке, кстати они уже идут с новым рулем и новыми эмблемами и наклейками))) Ну что сказать, так ничего, по крайней мере кнопки теперь по уму сделаны: при активной рулежке колесики не задеть.

Andy_music 22.04.2013 14:04

Чем больше вижу новых фоток, тем больше новый мне нравится, свеженький и модный, но без перебора с "понтами".

DIFast 22.04.2013 14:05

Вложений: 1
Оренбург, вот эти части задних плафонов вообще вызывают дизгармонию! Так как по сути в стиле нового дизайна Шкода, надо эти части было делать рубленными! А не такими плавными, как на старом Супе. Экономисты блин!

Вложение 9653

St@vr 22.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 280915)
Чем больше вижу новых фоток, тем больше новый мне нравится, свеженький и модный, но без перебора с "понтами".

Ловлю себя на такой же мысли.... Начинаешь видеть детали. И все складывается в отличную картинку. Конечно менять своего годовалого Суперба не вижу смысла, а вот поменять кое-какие части можно. Например руль от нового)))) но думаю ценник с подушкой будет не веселый....
А еще я задумался о смене рычага коробки передач. Что-то на моем начала кожа подтираться...Но так как ДСГ надпись меня не интересует, возможно поискать от Паси..... Либо вообще от Фаэтона воткнуть))))) (там рычажище) )))

Comdir 22.04.2013 14:49

Индивидуальности у фейслифта поубавилось сильно. Вот возьми две фотки перед и зад без надписей Шкода и Суперб и дай людям определить, что за марка и модель - большинство ошибутся.
Зад - стандартный "от машины". Морда тоже стала более безликой. То есть, никакая. Мне излишне агрессивный насупленный "взгляд" нынешнео Суперба тоже не верхом дизайнерской мысли видится. Но есть индивидуальность в чертах. А фейслифт этого лишен.

ros2200 22.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 280837)
А чем новый климат лучше старого? Какие функции добавились?
Тот же вопрос и про цветной максидот. Он зачем?

Новый климат более современный, более строгий, дизайн класссный - ничего лишнего. Цветной максидот - разрешение выше, выводится больше информации с цветным делением.
Рестайлинг у шкоды не получается как-то, что октавию испортили, теперь суп. Именно насупленный "взгляд" от линии бампера с узкими фарами мне больше всего и нравился в супербе, а в рестайлинге фары сделали здоровыми и верхнюю линию установили выше старой линии капота - бампер начинается посередине фары, получился а-ля пассат. И led тут не поможет улучшить образ.

ЭТО ОН 22.04.2013 21:50

немного офтоп.
нафигаж я посмотрел этот ролик и опять парни задумался.
http://m.youtube.com/watch?v=E6G_vB1...eature=related
реализовали просто класс ,эргономика супер тут и бутылки помещаються и ящики под сидениями и сабуфер и кнопка багажника и люка итд итп.все интуитивно понятно,корейцам это не понять до сих пор,ну да ладно ,и главное все таки будет полный привод в рашке на дизеле.
ну а тут подробно
http://m.youtube.com/watch?v=ZcSSAVl...eature=related
октаха то вплотную подошла к пасяту.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot