![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Большой, не забывай про гидрокомпенсаторы на клапанах. 1-2 секунды это и "пустые" масляные каналы.
|
Менял натяжитель, цепь, звезды и успокоители в прошлом году - сейчас звук холодного мотора идентичен старому...
|
Цитата:
|
Slasher,в смысле не забывать про них? С ними тоже что то делать надо? Или просто по их наличие не забывать?
|
Большой, они могут стучать тоже.
|
Slasher,а звук будет из под крышки ГРМ или нет? Планирую послушать, дабы источник определить.
Вот еще была раньше с новья периодическая ошибка "Низкое давление масла. Обороты не больше 4000", сопровождающаяся мерзким однократным писком. ИПГ ОД говорил про спорадическую ошибку, мол ничего серьезного, даже измеряли давление насоса - все ок. После замены натяжителя и цепи проблема как бы ушла на полгода и только с наступлением холодов вылезла за месяц 2 раза, при этом на горячую. Уровень в порядке. Действительно глюк? |
Большой, я не думаю, что это глюк. С гидрокомпенсаторами стучит из-под клапанной крышки.
|
Цитата:
|
Большой, вариантов достаточно, может фильтр забивается раньше времени и действительно пониженное давление. Может насос с переменным усилием косячит гдето.
|
kok, Я не могу сказать точно как все «ушаталось», просто менял натяжитель весной — не было холодных пусков. Но могу сказать, что различия в звуке исправного/неисправного натяжителей минимальны...
|
Вложений: 6
Вот собратья по машинам пришел и мой черед менять гидронатяжитель цепи...
Симптомы в общем были стандартные: 1.Дизельный звук в мороз, причем как мне казалось при нахождении в салоне он звучал громче, чем если находится вне салона. 2.Характерное постукивание, звук даже больше напоминал цыканье (цык-цык-цык) и с изредким шуршанием. Обеспокоился последствиями и решил не тянуть, отправился к официалам (так как если в чем и накосячат, то будут сами отвечать). По работам менял все комплексом вышло около 27 т.р., присутствовал при работах по этому сделал немного фоток: Вложение 12417 крышка по которой цепляла цепь. Вложение 12418 тоже с другого ракурса Вложение 12419 гидрик который мне установили (индекс "К") Вложение 12420 гидрик который был Вложение 12421 это фото детали, где выдавливает пресловутую сеточку, как видно у меня от неё мало что осталось Вложение 12422 здесь мне эту сеточку установили. В целом работы проводились около 7-8 часов, точно не помню, аккуратно и не торопясь. Однако после работ сильной разницы в уровне шума двигателя не ощутил (в сторону уменьшения). Однако симптомы по которым обращался действительно пропали. |
Всем здрасьте! Сегодня утром произошло необычное явление. Проверил уровень масла перед пуском, чуть ниже максимума. Завел, а обороты при прогреве катализатора около 900. После до 550 установились, я тихо матерюсь. Проехался не много, пару км, нет реакции. Заглушил и ушел по делам. Завел, тихо матерясь, обороты 750, т.е. все в норме. Подскажите, ошибся я темой или нет? Вроде, тут кто то писал про такие симптомы кончившегося натяжителя. Пробег 74500 км, при пуске на холодную дизельных постукиваний не замечал.
|
Цитата:
Втыкай Васю. |
LeftHook,Нету. Просто скоро на то (через 2 кКм), хотел спросить у тех, кто через подобное прошел, сколько вы после этих симптомов проехали км? Дотяну я до то, или пора нестись на всех порах к дилеру?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрец,лично я менял только потому что у меня слышался посторонний шум, по звуку напоминающей удары цепочкой по металлу (цык-цык-цык). После вскрытия места замены было видно что цепь гуляла по крышке, видно на фото 1 и 2. По оборотам к сожалению подсказать не смогу, у меня все в норме было.
|
Ошибок серьезных нет. Дроссельная заслонка работает как надо, проверили. (чистил у дилера на прошлом ТО) Может есть у кого еще мысли?
Добавлено через 58 секунд BuFOULo,Посторонних шумов нет. По крайней мере не знаковых мне. Ни при пуске, ни при наборе скорости. |
Может кому пригодиться http://www.drive2.ru/l/2384638/
|
Многоуважаемые одноклубники!
Пробег перевалил за 80 000 км и при утреннем запуске первые пару секунд отчетливо слышится шелест цепи :( Прошу Вас дать артикулы всего необходимого для замены цепи и натяжителя... :idea: ЗЫ: мотор 1,8 TSI (152 л.с.) год выпуска авто конец 2010 (модельный 2011) |
|
Boatsman, огромнейшее спасибо :drinks:
|
komnoff, не забудь про сеточку 06H103081E (лучше заказать 2, потому как не все ОД в курсе как она меняется)
В противном случае придется покупать опорный кронштейн 06H103144J, а это уже 4-5к рублей |
komnoff, здесь еще можно почитать..
http://www.drive2.ru/r/skoda/674958/logbook/ http://www.drive2.ru/l/2446397/ http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467&st=40 |
Всем огромное спасибо! :drinks:
|
а вот эти несколько секунд дизельного звука после запуска, они характерны? то бишь сразу узнаются?
а то я слушаю, слушаю, и фиг его знает, есть стук, а я принимаю его за норму, или нет стука:rolleyes: |
Поменял сегодня тоже эту хрень.
Гидронатяжитель был еще в рабочем состоянии, следов биения цепи по крышке не было. По ощущения м ничего не изменилось. |
Scafandr, а зачем менял?
|
Тож поменял цепь/натяжитель, тоже по своему желанию больше...........пока особых изменений не увидел/услышал.........натяжитель был далек от идела, цепь особо не растянута как сказали
|
Самая гадкая штука во всем этом , так это та самая сеточка, которая пропадает, она может много бед натворить, если в валы попадет.
|
Складывается такое мнение, что лучше сетку не ставить. У большинства ее выдавливает. И будет болтаться по мотору.
|
Как она может болтаться, если есть масляный фильтр. Я не понимаю, что тут такого страшного? Да и вряд ли она целиком срывается.
|
Юрец, Она вылетает полностью , если попадет в валы..... Ремонт головки обеспечен, я ее спецом не ставил когда менял грм.
|
Цитата:
|
100 матолог,Подавляющее большинство Пишет, что у них этой сетки не было, при замене натяжителя. И, вроде, никто не ремонтировал головку или что то еще. Я исхожу из этого.
|
При вопросе про сетку, мастер махнул рукой и сказал что бы я не парился.
|
Цитата:
|
Кстати предстоит принудительная замена на след неделе грм, без этой сетки все работает как часы? без нее все будет фунциклировать? Товарищи проясните пожалуйста ситуэйшен! :злобный:
|
Цитата:
|
Юрец, Проблем из за этой сетки полно, статистика у диллеров иммеется, я с мастером говорил с vw центра , он сказал, что при замене натяжителя ее даже не ставят от греха.
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot