![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати да.......машину помыли и пропылесосили |
Kontra, как у них в целом отношение к клиентам, как дела с комфортом клиентской зоны?
|
Цитата:
В клиентской стоят диваны и два автомата(кофе/чипсы), телевизор..... Народу мало |
Ребят, есть несколько вопросов - 1.8 TSI ТО-1.
1) не нашел регламента, что должны менять, каковы нормо-часы за это все. Масла - 4.5 литра Фильтр маслянный Остальное что-то надо в рамках ТО менять? 2) почему стоимость нормо-часа по предыдущим сканам разный :wnk:? |
Цитата:
Стоимость н/ч штука тонкая...Вот я например записывался на ТО 29 августа на 1 сентября...И что ты думаешь,с 1-го н/ч на 250 рубликов подорожал а вместе с ним и озвученная стоимоть ТО:diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс заменил самостоятельно салонник и воздухан(это вне регламента ТО15) для успокоения.Мастер лишь констатировал,что они новые:) |
Цитата:
каталожный номер фильтра помнишь? |
johnflame, выложил же скан заказ наряна . Это минимум. Дешевле сделать нельзя.
|
Kontra, Да... чой-та дороговато.В рем. зоне присутствовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kontra, :scratch:раз на раз не приходится!Возможно поеду туда делать промежуточную замену масла.Будем ещё раз посмотреть.
|
Ребят, а подскажите, есть ли на нашем форуме(не нашел поиском) темы с фотоотчетом о смене воздушного и салонного фильтров? Или номера деталей для ТО?
|
Цитата:
номера в экзисте можно глянуть, если вин свой забить. там такая ссылочка есть "запчасти для ТО" |
johnflame, по номерам расходников глянь отчёты клубней (мои, например:blush:) в темах ТО-1, 2...7
|
Цитата:
А нормальные ("родные") Bosch 3397007187 и их аналоги - не показывает (видны только если код вбивать) |
Сегодня проходил ТО-1 в "АвтоПрага" на Коптевской (поехал из-за дополнительного года гарантии). 14820 км. Записался за 2 недели к Егорову Михаилу (рекомендовал менеджер продавший авто). Стоимость 4 666,68. В ТО вошла только замена масла (Castrol 0-30) и фильтра, остальные фильтры просил даже не смотреть, т.к. авто меньше трех месяцев. Стоимость с учетом 20%-ной скидки по воскресеньям и понедельникам (рекомендовал Михаил при записи). Также купил шумоизоляцию капота, с учетом скидки, 1178,00 рублей. Записывался на 16-00, машину забрали в 16-20, уехал в 18-10. В целом все понравилось.
|
Как и обещал отписываюсь!
Вчера проходил ТО-1 на 1.8. Взяли 3200 руб с их фильтром, пробкой. Масло и фильтра были мои. Залито 0-40 от Кастрол купленной в Метро. Фильтра от Экзиста) С завода установлены МАНН фильтра, так что смело покупаем их. :plus1: |
записался на то1.в рапид марьино
т.е замена масла,фильтра масл,пробка,сн уст защиты(кой у меня нет,только пыльник пластиковый)ну и инспекционный сервис. цена- 9600 это дорого или норм.цена. пы.сы.масло кастрол будут лить 504/507. |
ЭТО ОН, Мне за 2000 руб ТО15000 сделали. Из них 750 р снятие пыльника)). Масло и фильтры свои привёз.
|
Я в Рапиде тоже обслуживаюсь возмете свое масло и фильтра тоже будет в 3 раза дешевле. И идите в зону ремонта, смотрите как что делают, контроль за официалами и контроль. Масло ваш выбор, только допусики чтоб подходили, я лью мобил что с зеленой крышечкой это масло на бензин и на дизель. Недавно проходил в Рапиде ТО-2, за 2 месяца до ТО сам менял воздушный и салонный фильтр, обьяснил им, поверили на слово. Разговорился с мастером про сливные пробки....он мне 5 штук отдал, потом обьяснил еще как снимать сервисный пробег, я незнал как самому это делать, короче нормальное общение с вашей стороны так и с ихней стороны, хотя я не рекламирую, покупал там и бслуживаюсь потому что рядом с домом, но я еще между этими 15 и 30 тыс делаю ТО не у официалов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да фильтра я и сам поменяю,а тем более их не меняют на 1ТО,просто замену масла за чирик считаю не нормальным,если бы сюда входило бы еще замена всех фильтров, то вопросов бы ни возникло,и кстати ткните парни ссылкой что должно входить в инспекционный сервис,пусть отрабатывают по полной,а я поумничаю.:лол:
|
ЭТО ОН, на ТО -1 не проводится инспекционный сервис, только масляный.
Заменить масло, проверить колодки. сбросить индикатор. 0,5 н\ч. |
Цитата:
а тут сказали входит на 15тыс и вот кстати вот комрад недавно скан выкладывал тоже дизель инспекц сделали. http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=598 |
Цитата:
|
В Рольфе за пыльнык на дизеле ничего не берут, а тем более без ППД он вроде вообще не полностью днище закрывает. ТО-1 там обошлось меньше 4 тысяч со всеми материалами и работами у них. Сразу напишу в Рольфе 15% на все работы/материалы по клубной атрибутике.Оффтоп
Кстати замена фильтров входит в инспекционный сервис. Что бы посмотреть на состояние фильтра его нужно открыть, снять. Соответственно, если его меняют на новый, то перед этим никакой здоровый человек не закроет кожух/поставит фильтр на место :pardon: А по документам получается операция проводится 2 раза одна и таже... В общем на мой взгляд ТО-1 это 5-6 т.р., всё что выше - грабёж!!! |
Wint
Цитата:
|
lexy, я на первом ТО тоже снял её от греха подальше. 2 недели назад был на 3 ТО. Мастер Сергей Чумаченко спросил: защита стоит? Я ответил только с завода. А ну это не защита понятно. Весь диалог.
Посмотрел заказ-наряд на 2 ТО на нём тоже защита стояла на авто, а по работам снятие/установка ничего нет (на 2 ТО мастер был Пётр, сейчас он ушёл с рольфа). Вот как-то так :pardon: И это я так понял это тебе по телефону сказали девочки про эту защиту, если заранее её снял? |
Цитата:
|
У меня в заказ наряде про заводской пыльник вот так написано "звукопоглощающая защита - с/у" - 0.3 н/ч (который у нас 1400 рублей), т.е. отдал 420 рублей... за то, чего не снимали... :wnk:
|
Кстати узнал -по новому регламенту,инспекционный сервис входит в каждое ТО(со слов мастера).
|
lexy, Был на прошлой неделе в Магистральном: защиту (штатную) бесплатно сняли, а вот деньги за замену фильтров содрали, хотя я сам поменял
|
Сань, он и до этого входил...
Денис ТО-2 было или 1,3? |
Да и пошли они :dirol:сказал седня не смогу буду в субботу,следущую,кстати от нехер делать,открутил фильтр салонный,Мать честная:shok: каких токо мух и всякой хрени я внем не увидел,в пассате такэ однозначно не было за 15 тыс км.
|
Турчик aka Диса
Это входит в регламент, даже если ты не хочешь что бы меняли, они проверяют что стоит одних денег, как и замена! Поэтому фильтра у меня меняет дилер, что прописывается в сервисной книге, советую тоже проверять за ними, так как если у вас свои филтра то девушка которая ставит запись в книгу, не видит их запчастей следственно не ставит галку на замене, а как это может повернутся не известно! |
lexy, ерунду пишешь. Выкладывал в этой теме заказ-наряд.
|
Romanchikov, Если что речь о то-30, объяснить чем отличаются работы, мне не смогли! Номера тоже разные!
Первое распечатали предварительно! http://i.pixs.ru/thumbs/9/6/8/IMG263...38_9745968.jpg заказ-наряд http://i.pixs.ru/thumbs/9/7/9/IMG263...05_9745979.jpg |
lexy,
Есть три вида тех. обслуживания 01 04 00 02 масляный сервис 0,5 н\ч. 01 36 00 00 инспекционный сервис 1,1 н\ч 01 38 00 00 Инспекционный сервис 1,6 н\ч Который 1,1 делается каждые 30, который 1,6 каждые 60 тыс. км. Ну или раз в два или четыре года соответсвенно. Все отличается и очень даже понятно и просто. Замены фильтров всегда отдельные операции, так как салонник меняется раз в два года или 60000км. |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot