![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Цитата:
|
rassel я всеж грешу на качество горючки. На 92-м небыло такого, аесли и было то когда отрицательная температура.
|
пробег 5900... на 92-м, двиг на всех режимах работает ровно, в т.ч. в первые секунды после запуска
Rassel а на лючке что написано? У меня 98/(95). Сам заправляю лукоил 95экто. В принципе всё устраивает, иногда правда на холодную завожу, немного подтраивает, недолго секунд 20. 92-й не заливал ниразу. |
по информации от мастеров с сервиса, так 98 бензин не является основным для моторов 1,8 более того при езде на 92 проблем с движками замечано не было, даже наоборот, было несколько заправлявших только 95, но наверное попавших на отстой, свечи были покрыты розоватым налетом, типа марганцовки...
|
Пока 92м заправляться опасаюсь, может как-нибудь и попробую. Пробег скоро 8000км.
|
В Москве довольно сложно найти нормальный 95/98 бензин. В 99% октаново число топлива повышается посредством присадок, добавленных к 92 бензину. Соответственно в 95 их меньше чем в 98.
На сервисе Опеля (до сих пор катаюсь на опель астра 1,8 в ожидании заказанного суперба) мне рекомендовали лить 92, т.к он наиболее близок по качеству к нормальному (количество присадок минимально). Последняя и единственная замена свечей (машине идет пятый год) показала объективность предложеия сервисника, розово-красного налета и черного нагара на свечах не было (правда иногда заливал полный бак 95 на заправках МТК). Крайне не рекомендовал постоянно использовать бензин "Ультимейт" от БП и "пульсар" от ТНК из-за обилия приссадок в них. |
Лью 95 евро на Луке, какие мнения о топливе?
Авто работает ровно. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда покупал Хонду, говорили лить все, кроме Ультимейта. Обещали поломки топливной системы и прочие проблемамы... 3 года заливал только ультимейт. Больше 100 тыс. пробега, 0 проблем, машину продавал с заводскими свечами. Никого не призываю, но себе лью Ультимейт. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Rost, ну так что, лить 95 и не парится?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту abola, Прости, но и ты снова песнь унылую поёшь. Всякое конечно бывает. Но чтобы нормальный бенз на 1 неделю разложился - фантастика. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я вот читаю некоторые ветки и прям удивляюсь. Такое впечателение создается, что у 90% суперб - первая машина в жизни. Поэтому пустяковые вещи раздуваются до невиданных масштабов. Как с тем же уровнем масла.. |
Igorilla,
В том и дело, что бенз с присадками очищающими (Алтимат, ЭКТО, Пульсар) заведомо меньше оставляет отложений в топливной системе. Езжу на ЭКТО преимущественно последние годы и (иногда за неимением его) заливаю Алтимат бипишный (дороже он). И всё нормуль. |
Sergun, четвертую машину, заправляю на одной и той же заправке, но они не были Супами! Отсюда и вопросы, к стати, совершенно нормальные и адекватные для авто форума.
|
Tamst,А какая разница - суперб-не суперб? Ну понятно, конечно, что это не москвич 412, который пофиг чем заправлять, но и не что-то запредельное. Так что, можно не париться, имхо.
ЗЫЖ на фоне тем типа "великое будущее.." вопросы про бензин, измерение уровня масла и резину - выглядят существенно более уместными на автофоруме, тут спорить неразумно. :wnk: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На втором году её жизни решил заливать ультимейт (он как раз тогда появился) и что вы думаете? через 1,5 месяца капиталка движка из-за подвисших клапанов! Да двигло 1,6 на лачетти не отличалось особой надёностью, но от греха подальше, с тех пор (при том, что заправляюсь только на bp с 2000 года) исключил слово ультимейт из рациона своих каров... |
Была темка на форуме шкода клуба от rummi на тему заправки турбового авто низкооктановым топливом (там даже с фотками все было) помоему чел и 50 тыщ не проехал движке хана. Оптимальное топливо всеже для турбовых моторов 95 и на проверенной заправке.
|
А вот в Беларуси , хоть и поднялся бензин в цене, аж 24 руб за литр 95,однако, похоже везде евро-5. В отличие от наших нефтяных магнатов, похоже, Батька модернизировал ихние НПЗ и не выпускает откровенной липы. По крайней мере супчик мой душевно ихнему петролу рад
|
Цитата:
|
Цитата:
а при большем желании убить движок можно и на хорошем топливе... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Лью на Лукойле 98ой. Один раз залил 95ый, показалось, что увеличился расход.
|
Цитата:
вот http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=61&t=47129 |
Цитата:
про движок, я свой имел ввиду, что за 150 тыс не сломался, значит что то не то... если из-за использования 92 он должен накрываться... уверен что большинство столько даже не наездит... а на счет прогара клапанов, так у меня на жигулях именно на 95 прогорели... там на сколько я помню выше температура сгорания... |
Цитата:
|
Цитата:
ты бы лучще мне ответил на л.с. :blush: |
Цитата:
|
Л.с. на то и л.с., чтобы не предавать общественности суть... а за флуд полагается ЖК, как минимум...:blush:
|
я правильно понимаю, что есть некая разница между понятием "октановое число" и "качество" бензина? Почему мы с споре исходим из того, что эти термины равны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправляться 98 бензином экономичнее 95. Не знаю, как там свечи и др. Но засекая определенные расстояния и замеряя средний расход, это заметно.
|
koteyka,
abola, просто если смотреть ветку целиком, то такое впечатление складывается. Я понимаю, что не совсем правильно выразился... звиняйте:oops: |
Цитата:
|
|
Знаю одного гражданина (бывший коллега), который ныне работает минидиректором АЗС (администратором, кстати на Роснефти:rolleyes:), так он мало того, что заправляется на халяву сам и заправляет почти на халяву близких друзей, так и имеет в месяц 50-60 тыс.рублей + к зарплате... Кстати, проверки ему не страшны, т.к. они тоже в доле:pleasantry:
|
Залил себе 98 Ultimate, а потом обратно 95. Разницы в поведении машины нет. Возможно, расход немного снизился. Однако, использование 98 бензина экономически целесообразно только при снижении расхода топлива более чем на 1 литр. А таких показателей мне достичь не удалось. Так что мой выбор - 95 Ultimate.
|
Igorilla, где-то читал, что с однократной заправки выводы делать преждевременно:)
|
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot