Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=104)

rassel 23.06.2011 07:12

Re: каким бензином мы заправляемся?

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 84185)
последние заправок 5 стал кормить 95-м так на холодную стали чечтче и дольше потряхивания движка. Вот вам и 95 -й опять наверное переведу на 92-й

пробег 5900... на 92-м, двиг на всех режимах работает ровно, в т.ч. в первые секунды после запуска :)

Sanek 23.06.2011 09:24

rassel я всеж грешу на качество горючки. На 92-м небыло такого, аесли и было то когда отрицательная температура.

timych 23.06.2011 09:44

пробег 5900... на 92-м, двиг на всех режимах работает ровно, в т.ч. в первые секунды после запуска

Rassel а на лючке что написано? У меня 98/(95).
Сам заправляю лукоил 95экто. В принципе всё устраивает, иногда правда на холодную завожу, немного подтраивает, недолго секунд 20. 92-й не заливал ниразу.

abola 23.06.2011 11:16

по информации от мастеров с сервиса, так 98 бензин не является основным для моторов 1,8 более того при езде на 92 проблем с движками замечано не было, даже наоборот, было несколько заправлявших только 95, но наверное попавших на отстой, свечи были покрыты розоватым налетом, типа марганцовки...

timych 23.06.2011 11:58

Пока 92м заправляться опасаюсь, может как-нибудь и попробую. Пробег скоро 8000км.

Gamberro 23.06.2011 12:22

В Москве довольно сложно найти нормальный 95/98 бензин. В 99% октаново число топлива повышается посредством присадок, добавленных к 92 бензину. Соответственно в 95 их меньше чем в 98.
На сервисе Опеля (до сих пор катаюсь на опель астра 1,8 в ожидании заказанного суперба) мне рекомендовали лить 92, т.к он наиболее близок по качеству к нормальному (количество присадок минимально). Последняя и единственная замена свечей (машине идет пятый год) показала объективность предложеия сервисника, розово-красного налета и черного нагара на свечах не было (правда иногда заливал полный бак 95 на заправках МТК).
Крайне не рекомендовал постоянно использовать бензин "Ультимейт" от БП и "пульсар" от ТНК из-за обилия приссадок в них.

Tamst 23.06.2011 12:26

Лью 95 евро на Луке, какие мнения о топливе?
Авто работает ровно.

abola 23.06.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 84283)
Лью 95 евро на Луке, какие мнения о топливе?

если пролив азс большой, топливо не "залёживается" то оно должно быть нормальным. но, если даже нормальное топливо, находиться на азс неделю, то часть присадок может выпасть в осадок, осесть на дно... да и полный бак не рекомендуется заливать, если пробеги не большие, т.к. за ту же неделю а то и две, в баке происходит тоже самое что и на азс...

Igorilla 23.06.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Gamberro (Сообщение 84281)
Крайне не рекомендовал постоянно использовать бензин "Ультимейт" от БП

Являлся счастливым обладателям Опеля Вектры с мотором z18xe. Заправлялся обычным 95 на хороших проверенных заправках. Каждые 10 тыс. менял свечи, т.к. начинало троить... После перехода на Ультимейт одни свечи проходили 20 тыс., другие продал вместе с машиной.
Когда покупал Хонду, говорили лить все, кроме Ультимейта. Обещали поломки топливной системы и прочие проблемамы... 3 года заливал только ультимейт. Больше 100 тыс. пробега, 0 проблем, машину продавал с заводскими свечами.
Никого не призываю, но себе лью Ультимейт.

Rost 23.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84264)
было несколько заправлявших только 95, но наверное попавших на отстой, свечи были покрыты розоватым налетом, типа марганцовки...

Те парни хлебнули феррацена с заправок вроде Спрут или АЗСкорпион:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от timych (Сообщение 84275)
Пока 92м заправляться опасаюсь, может как-нибудь и попробую.

Не стоит, лучше продолжать 95-й ЭКТУ и попробовать тот же 98-й (разница в цене 1 рубль). Машинка будет благодарна...

Tamst 23.06.2011 13:52

Rost, ну так что, лить 95 и не парится?

Rost 23.06.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Gamberro (Сообщение 84281)
В 99% октаново число топлива повышается посредством присадок, добавленных к 92 бензину. Соответственно в 95 их меньше чем в 98.

Михаил, ваши представления о бензине - из лихих 90-х:pardon:

Добавлено через 1 минуту

abola,

Прости, но и ты снова песнь унылую поёшь. Всякое конечно бывает. Но чтобы нормальный бенз на 1 неделю разложился - фантастика.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 84299)
Rost, ну так что, лить 95 и не парится?

В общем - да. Если хочешь подзажечь - можно и 98-го.

Sergun 23.06.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 84299)
rost, ну так что, лить 95 и не парится?

А в чем проблема-то? Я вообще кроме 95-го ничего и не лью. Никаких проблем нет ни с запуском зимой, ни с динамикой. Смысл лить 98-й, если в гонках не участвуешь, а машине, в общем-то, все равно? Ключевое правило - сама АЗС должна быть проверенная (хотя, на 100% это не дает гарантии в нашей стране).

Я вот читаю некоторые ветки и прям удивляюсь. Такое впечателение создается, что у 90% суперб - первая машина в жизни. Поэтому пустяковые вещи раздуваются до невиданных масштабов. Как с тем же уровнем масла..

Rost 23.06.2011 13:59

Igorilla,

В том и дело, что бенз с присадками очищающими (Алтимат, ЭКТО, Пульсар) заведомо меньше оставляет отложений в топливной системе. Езжу на ЭКТО преимущественно последние годы и (иногда за неимением его) заливаю Алтимат бипишный (дороже он). И всё нормуль.

Tamst 23.06.2011 14:32

Sergun, четвертую машину, заправляю на одной и той же заправке, но они не были Супами! Отсюда и вопросы, к стати, совершенно нормальные и адекватные для авто форума.

Sergun 23.06.2011 14:44

Tamst,А какая разница - суперб-не суперб? Ну понятно, конечно, что это не москвич 412, который пофиг чем заправлять, но и не что-то запредельное. Так что, можно не париться, имхо.

ЗЫЖ на фоне тем типа "великое будущее.." вопросы про бензин, измерение уровня масла и резину - выглядят существенно более уместными на автофоруме, тут спорить неразумно. :wnk:

timych 23.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 84297)
Не стоит, лучше продолжать 95-й ЭКТУ и попробовать тот же 98-й (разница в цене 1 рубль). Машинка будет благодарна...

Да я тоже такого мнения, 98-й заправлял на прошлой неделе, разницу как-то не почувствовал, может попробовать несколько заправок 98-мым сделать, тогда будет что-то более ощутимое. Вообще динамика меня вполне устраивает, при том, что есть с чем сравнивать.:yahoo:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 84314)
А какая разница - суперб-не суперб? Ну понятно, конечно, что это не москвич 412, который пофиг чем заправлять, но и не что-то запредельное. Так что, можно не париться, имхо.

Если заправить какой-нибудь баландой, то и одного раза достаточно будет, а тут высокие технологии, Москвич на этой баланде проедет куда больше (дальше), чем супербик.:cray:

Sergun 23.06.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от timych (Сообщение 84354)
Если заправить какой-нибудь баландой, то и одного раза достаточно будет, а тут высокие технологии, Москвич на этой баланде проедет куда больше (дальше), чем супербик.:cray:

А я где-то говорил про баланду? Я заправлюсь буквально на 2-3 заправках, но только 95-м. Потому как есть опыт переборки движка в 2001 году после заправки на Славнефти. В заправке 98-м смысла не вижу.

tasselhoff 23.06.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 84292)
Являлся счастливым обладателям Опеля Вектры с мотором z18xe. Заправлялся обычным 95 на хороших проверенных заправках. Каждые 10 тыс. менял свечи, т.к. начинало троить... После перехода на Ультимейт одни свечи проходили 20 тыс., другие продал вместе с машиной.
Когда покупал Хонду, говорили лить все, кроме Ультимейта. Обещали поломки топливной системы и прочие проблемамы... 3 года заливал только ультимейт. Больше 100 тыс. пробега, 0 проблем, машину продавал с заводскими свечами.
Никого не призываю, но себе лью Ультимейт.

Такая же история - пару машин назад была у меня шевроле лачетти, любил её нещадно ;-) первая новая машина всёж - не насиловал, масло в 2 раза чаще (раз в 7,5) менял, в общем холил и лилеял.
На втором году её жизни решил заливать ультимейт (он как раз тогда появился) и что вы думаете? через 1,5 месяца капиталка движка из-за подвисших клапанов!
Да двигло 1,6 на лачетти не отличалось особой надёностью, но от греха подальше, с тех пор (при том, что заправляюсь только на bp с 2000 года) исключил слово ультимейт из рациона своих каров...

stat 23.06.2011 21:14

Была темка на форуме шкода клуба от rummi на тему заправки турбового авто низкооктановым топливом (там даже с фотками все было) помоему чел и 50 тыщ не проехал движке хана. Оптимальное топливо всеже для турбовых моторов 95 и на проверенной заправке.

Михалыч 23.06.2011 21:18

А вот в Беларуси , хоть и поднялся бензин в цене, аж 24 руб за литр 95,однако, похоже везде евро-5. В отличие от наших нефтяных магнатов, похоже, Батька модернизировал ихние НПЗ и не выпускает откровенной липы. По крайней мере супчик мой душевно ихнему петролу рад

rassel 23.06.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84286)
если пролив азс большой, топливо не "залёживается" то оно должно быть нормальным. но, если даже нормальное топливо, находиться на азс неделю, то часть присадок может выпасть в осадок, осесть на дно... да и полный бак не рекомендуется заливать, если пробеги не большие, т.к. за ту же неделю а то и две, в баке происходит тоже самое что и на азс...

я об этом писал и полностью согласен с тобой, единственное это не касается 92-го, там минимум присадков. Поэтому заправляюсь последним до отсечки

abola 23.06.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от stat (Сообщение 84391)
Была темка на форуме шкода клуба от rummi на тему заправки турбового авто низкооктановым топливом (там даже с фотками все было) помоему чел и 50 тыщ не проехал движке хана.

проехал почти 150... 5 тыс на 95... может с движком чего не так :pleasantry:
а при большем желании убить движок можно и на хорошем топливе...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 84398)
единственное это не касается 92-го, там минимум присадков

ну я это и имел ввиду :)

MadDan 24.06.2011 00:37

Лью на Лукойле 98ой. Один раз залил 95ый, показалось, что увеличился расход.

stat 24.06.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84424)
проехал почти 150... 5 тыс на 95... может с движком чего не так :pleasantry:
а при большем желании убить движок можно и на хорошем топливе.

Нет с движком там все так, проблемма именно из-за заправки низкооктановым бензином.
вот http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=61&t=47129

abola 24.06.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от stat (Сообщение 84448)
Нет с движком там все так, проблемма именно из-за заправки низкооктановым бензином.

там движок другой, и степень сжатия у него другая, да и для заправки 92 он наверняка не предназначен...
про движок, я свой имел ввиду, что за 150 тыс не сломался, значит что то не то... если из-за использования 92 он должен накрываться... уверен что большинство столько даже не наездит...
а на счет прогара клапанов, так у меня на жигулях именно на 95 прогорели... там на сколько я помню выше температура сгорания...

koteyka 24.06.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84471)
про движок, я свой имел ввиду, что за 150 тыс не сломался

Вась, это как же это не сломался?! А сколько раз тебе в двиг лазили за это время?!:shok:

abola 24.06.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 84473)
Вась, это как же это не сломался?! А сколько раз тебе в двиг лазили за это время?!

лазали, но если ты объяснишь каким образом связано заклинивание маслянного клапана в голове, по которому даже акция есть, и заправка низко или высоко октановым бензином, я тебя с удовольствием послушаю. более того при выходе из строя чего либо по вине пользователя (в т.ч. использование некачественного/не подходящего топлива, гарантия на этот узел не распространяется :wnk: сальник коленвала, так же не имеет никакого отношения к используемому бензину. если не прав, с удовольствием выслушаю аргументы :)
ты бы лучще мне ответил на л.с. :blush:

rassel 24.06.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84477)
ты бы лучще мне ответил на л.с.

"Народ хочет знать!" :rolleyes:

koteyka 24.06.2011 12:55

Л.с. на то и л.с., чтобы не предавать общественности суть... а за флуд полагается ЖК, как минимум...:blush:

mk86 24.06.2011 23:48

я правильно понимаю, что есть некая разница между понятием "октановое число" и "качество" бензина? Почему мы с споре исходим из того, что эти термины равны?

koteyka 25.06.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 84647)
есть некая разница между понятием "октановое число" и "качество" бензина? Почему мы с споре исходим из того, что эти термины равны?

Миш, с чего ты это взял?! Что мы подразумеваем, что термины равны, в смысле?!:shok:

abola 25.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 84647)
я правильно понимаю, что есть некая разница между понятием "октановое число" и "качество" бензина?

более того найти некачественный 92, на мой взгляд, сложнее чем найти некачественный 95 :)

Butirat 25.06.2011 15:18

Заправляться 98 бензином экономичнее 95. Не знаю, как там свечи и др. Но засекая определенные расстояния и замеряя средний расход, это заметно.

mk86 25.06.2011 22:29

koteyka,
abola, просто если смотреть ветку целиком, то такое впечатление складывается. Я понимаю, что не совсем правильно выразился... звиняйте:oops:

Rost 25.06.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 84364)
В заправке 98-м смысла не вижу.

Следует учесть, что в старых cdaa 2008-09 гг. рекомендованный бенз 95-й, а с более высоким октаном может использоваться без ограничений. В последних же cdab, всё же 98-й определен производителем в качестве базового.

rassel 29.06.2011 20:28

http://www.youtube.com/watch?v=GVxj7...layer_embedded

Mr.I 29.06.2011 22:41

Знаю одного гражданина (бывший коллега), который ныне работает минидиректором АЗС (администратором, кстати на Роснефти:rolleyes:), так он мало того, что заправляется на халяву сам и заправляет почти на халяву близких друзей, так и имеет в месяц 50-60 тыс.рублей + к зарплате... Кстати, проверки ему не страшны, т.к. они тоже в доле:pleasantry:

Igorilla 30.06.2011 17:17

Залил себе 98 Ultimate, а потом обратно 95. Разницы в поведении машины нет. Возможно, расход немного снизился. Однако, использование 98 бензина экономически целесообразно только при снижении расхода топлива более чем на 1 литр. А таких показателей мне достичь не удалось. Так что мой выбор - 95 Ultimate.

mk86 30.06.2011 18:41

Igorilla, где-то читал, что с однократной заправки выводы делать преждевременно:)

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot