Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=979)

Барсук СПб 08.10.2012 00:00

Re: Подогрев лобового стекла

По страховке у ОД заменил лобовое стекло и заметил одну неприятную вещь: то ли стекло не греет вообще, то ли греет, но очень слабо. Помню в ПАССАТе при запотевании включаешь обогрев и уже через полминуты стекло прозрачное, а во время дождя, или снега при включенном обогреве аж пар от стекла идет. Сейчас, осенью, на СУПЕРБе утром включаю обогрев стекла и никакого эффекта. Заднее стекло видно, что отогревается, а переднее пока тряпкой изнутри не протрешь ехать невозможно.
Первое, что приходит в голову - это забыли подсоединить к стеклу провода. Но в таком случае, наверное, на дисплее высвечивалась бы ошибка?! Кроме этого, при нажатии на кнопку обогрева чувствуется, что возрастает нагрузка на двигатель и увеличивается расход топлива на 0,2л/час. Но стекло не отогревается! Куда уходит электроэнергия?
Через неделю поеду к ОД на ТО и, конечно, скажу им об этой проблеме. Только опасаюсь, что они ответят, мол, все работает, просто надо долго ждать эффекта....

abola 08.10.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 239817)
Первое, что приходит в голову - это забыли подсоединить к стеклу провода. Но в таком случае, наверное, на дисплее высвечивалась бы ошибка?!

обогрев могли и не подключить, но ошибка в этом случае на экран не выйдет. если опрос неисправностей сделать вагкомом, то наверняка покажет.
зы: кмк, сзади обогрев по мощнее будет :pardon:

СтражДорог 08.10.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 239817)
По страховке у ОД заменил лобовое стекло и заметил одну неприятную вещь: то ли стекло не греет вообще, то ли греет, но очень слабо. Помню в ПАССАТе при запотевании включаешь обогрев и уже через полминуты стекло прозрачное, а во время дождя, или снега при включенном обогреве аж пар от стекла идет. Сейчас, осенью, на СУПЕРБе утром включаю обогрев стекла и никакого эффекта. Заднее стекло видно, что отогревается, а переднее пока тряпкой изнутри не протрешь ехать невозможно.
Первое, что приходит в голову - это забыли подсоединить к стеклу провода. Но в таком случае, наверное, на дисплее высвечивалась бы ошибка?! Кроме этого, при нажатии на кнопку обогрева чувствуется, что возрастает нагрузка на двигатель и увеличивается расход топлива на 0,2л/час. Но стекло не отогревается! Куда уходит электроэнергия?
Через неделю поеду к ОД на ТО и, конечно, скажу им об этой проблеме. Только опасаюсь, что они ответят, мол, все работает, просто надо долго ждать эффекта....

Мне на пассате вообще не нравилось, как работает обогрев. Причем от запотевания он не помогал вообще, только от наледи/инея. И то в хороший мороз минут 5-7 ждать надо было, пока первые проталины покажутся. Пока дождешься, дубу дать можно было.
Судя по описаниям, на твоем супербе обогрев работает так же, как у меня на пассате.

RomanSM 08.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 239842)
Мне на пассате вообще не нравилось, как работает обогрев. Причем от запотевания он не помогал вообще, только от наледи/инея. И то в хороший мороз минут 5-7 ждать надо было, пока первые проталины покажутся. Пока дождешься, дубу дать можно было.
Судя по описаниям, на твоем супербе обогрев работает так же, как у меня на пассате.

недельку назад выпал снег, лоб подмерз хорошенько, пришлось мин 5 подождать пока хоть как то отойдет лобовое, только потом дворниками удалось смахнуть :( одно радует, зимой больших перепадов температур не бывает и так примерзать не должно....

с задним еще грустнее, практически всю дорогу был вкл. обогрев заднего (минут 45 ехал до работы) и за это время снежно-ледянная корочка толщиной около 1см. так и не расстаяла :(

Сергей т 08.10.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 239845)
с задним еще грустнее, практически всю дорогу был вкл. обогрев заднего (минут 45 ехал до работы) и за это время снежно-ледянная корочка толщиной около 1см. так и не расстаяла

У тебя же там не киловат мощности. Такой толщины лед надо счищать ручками

GubZone 08.10.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 239842)

Он и у всех так работает

СтражДорог 08.10.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от GubZone (Сообщение 239849)
Он и у всех так работает

Не знаю, многие пассатоводы довольны. Возможно, от года выпуска мощность зависела.

RomanSM 08.10.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 239848)
У тебя же там не киловат мощности. Такой толщины лед надо счищать ручками

не знаю киловат или не киловат, но все познается в сравнении, на других машинах заднее на много, на оочень много быстрее оттаивает!

376 08.10.2012 09:30

У обогрева есть один косячок-зона парковки стеклоочистителей в его компетенцию не входит.Поэтому,зимой там скапливается наледь!И если машина стоит в гараже,особого смысла в этой опции я не вижу.

Сергей т 08.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 239856)
на других машинах заднее на много, на оочень много быстрее оттаивает!

что бы сравнивать, надо задавать одинаковые условия

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot