Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лайфхак счётчик электроэнергии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8691)

Николай854 14.11.2017 10:37

Re: Лайфхак счётчик электроэнергии

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542172)
Слышал, что нельзя использовать СД лампы с выключателями с регулировкой яркости. Возможно это связано - не интересовался

любой димер может использоваться с светодиодными лампами просто нужно отталкиваться от мощности... тк димер не сработает на малую мощность.. напишу проще лампочка на 3 вт будет мерцать даже при выкл димере... но работать будет! правда не долго относительно обычного выкл.

p.s. по этой причине в доме пришлось выкинуть часть димеров и поставить обычные выкл

Ganstep 18.11.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 542255)
любой димер может использоваться с светодиодными лампами просто нужно отталкиваться от мощности... тк димер не сработает на малую мощность.. напишу проще лампочка на 3 вт будет мерцать даже при выкл димере... но работать будет! правда не долго относительно обычного выкл.

p.s. по этой причине в доме пришлось выкинуть часть димеров и поставить обычные выкл

"Любая" лампочка с диммером адекватно работать не будет - нужна диммируемая, она раза в полтора дороже обычной. Поэтому нужно либо специальные лампы приобретать либо от диммера избавляться.
По-поводу свечения лампочек при наличии подсветки выключателя - у меня такая история была с лампочками экола, я их в маленьких коридорчиках так и оставил для ночной подсветки, удобно. А в большом коридоре и в туалете с ванной пришлось заменить на гаусс, те не светятся в выключенном состоянии

aseder5 18.11.2017 22:29

А вы знаете, что электричество по двухтарифному счетчику обходится дороже, чем по однотарифному?

Недавно такое открытие сделал.

Посчитайте, у вас возможно также.:blush:

РадиоГубитель 18.11.2017 22:48

aseder5, +/- 100 рублей получается..... У меня включение и прогрев лампового калькулятора дороже выходит, увы..

aseder5 19.11.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542974)
aseder5, +/- 100 рублей получается..... У меня включение и прогрев лампового калькулятора дороже выходит, увы..

100 руб в месяц. 1200 в год.

Плюс еще мы включаем посудомойку и стиралку на ночной режим, а это неудобно, за наши то деньги. Я считаю, что энерсбыт должен стимулировать ночное потребление, а тут что?:durdom:
Принципиально поменяю счетчик на однотарифный.

angrybambr 19.11.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 543010)

Плюс еще мы включаем посудомойку и стиралку на ночной режим, а это неудобно, за наши то деньги. Я считаю, что энерсбыт должен стимулировать ночное потребление, а тут что?:durdom:

Очень давно это мне например стало известно. Когда вся эта замануха начиналась, то ночные тарифы были гуманными. С высоких трибун отчитывались охламоны из МОЭСК о серьёзной экономии. Эта экономия им на хрен не упала, наоборот, ты должен много потреблять и много платить. Ночной тариф подкорректировали.

РадиоГубитель 19.11.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 543010)

Ну тыщщадвести в год. И чего?!
Не дай бохх так оголодать. Мира вам и вашему дому.

litvintsev 19.11.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 542972)
А вы знаете, что электричество по двухтарифному счетчику обходится дороже, чем по однотарифному?

Недавно такое открытие сделал.

Посчитайте, у вас возможно также.:blush:

Это в Москве только такой прикол?

aseder5 19.11.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 543016)
Это в Москве только такой прикол?

Да, в Москве. Причем и у родителей и сестры тоже получается дороже по двухтарифной системе, чем по однотарифной. Просто T1 по двухтарифной системе выше, чем тариф по однотарифному счетчику.

Думаю, кто ведет ночной образ жизни, те экономят.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 543015)
Ну тыщщадвести в год. И чего?!
Не дай бохх так оголодать. Мира вам и вашему дому.

Спасибо! И вам мира и вашему дому.

litvintsev 19.11.2017 20:04

Отвлёкся на футбол....
Посмотрел - в Питере такая же история. На сколько отличается разница не знаю. Взял квитанцию - получается днем 186квтч ночью 40. Если посчитатть по одноставочному получится рублей на 20 дороже.

Да, помню, как рекламировали раскошеливаться на дорогие 2-ставочные счетчики чтобы экономить... А тарифы, как мы знаем, формируют представители власти. Интересно послушать тех, кто ратует за "стабильность" и "преемственность власти", если такие тут есть.

Добавлено через 3 минуты

Я ж блин, отцу, который недавно счетчик менял, советовал по незнанке ставить 2-ставочный чтобы экономить. А он бы точно в минус ушел.

А кто-то из наших избранников комментировал как-то - почему купившие 2-ставочные счетчики платят больше?

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot