Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что купить 250-350т.р. ? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8619)

Ampety 21.08.2019 20:23

Re: Что купить 250-350т.р. ?

Друг в последнее время тоже озадачился поиском авто, наличие молодой семьи с ребёнком и ипотекой особо не позволяет разгуляться по бюджету. К тому же друг мой «рукожоп», поэтому не то что подвеску перебрать, даже колодки сам не поменяет, а ходить нянькой за ним не прельщает :). После долгих раздумий мне пришёл только один вариант, что бы свежая, живая, с маленьким расходом, автоматом и полным приводом, получилось вот что https://auto.drom.ru/bez-probega/all...=1&order=price класс кей каров. Если не смущает правый пуль, а при езде в городе разницы в общем то и не, плюс компактные, если расширить бюджет до 400 можно найти и с камерами(бывает даже в круг) и прочими радостями человечества. Надо смотреть город доставки, как правило во Владивостоке, но некоторые сразу пишут ценник в мск.
Может кому пригодится.

Фея 22.08.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 590025)
надо же, почти по цене суперба-одногодки

Если бы я сам выбирал из Суперба 2011 года и Фабии, то выбрал бы Фабию) даже если откинуть пробег и кол-во хозяев. Суп 11 года это набор всех косяков, которые есть у этой модели. На Фабии, с двигателем 1,6, уже все детские болячки вылечили. Собственно по этому и покупал ее жене. Не было никакого желания ремонтами заниматься. Собственно так и получилось. Ну и покупали мы ее в ноябре 2011, сразу с завода везли, так что уже 2012 "модельный год":)
Цитата:

Сообщение от Альбертик (Сообщение 590026)
Тут «дёшево» лишнее слово, учитывая цену

Да особо и не хочется продавать. Уже вторую неделю не могу собраться чтобы пофотографировать ее для сайтов продажи:) Но реально понимаю, что ближайший год-полтора она не нужна будет. А машина должна ездить.
Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 590029)
Я сыну взял Ети 2010 дизель пп биксенон лобовое с обогревом 2010 года с одним хозяином и маховиком под замену пробег 158000 за 450...

Не плохой вариант. Но те же 500+ получится, чтобы привести в порядок. Ну единственное, что их можно не сразу вкладывать в машину, как при покупке, а немного растянуть по времени.

Альбертик 22.08.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 590037)
Если бы я сам выбирал из Суперба 2011 года и Фабии, то выбрал бы Фабию)

У самого брат с 2010 года гоняет на фабии и все отказывается ее менять, хотя потенциал для смены машины у него большой

СтражДорог 22.08.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590031)
ходить нянькой за ним не прельщает

Ну так все равно ж ведь придется. Кто ему запчасти с расходниками из японии заказывать будет?;)

Ampety 22.08.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590039)
Ну так все равно ж ведь придется. Кто ему запчасти с расходниками из японии заказывать будет?;)

Одно дело фильтра с колодочками заказать, а другое каждый раз искать косяк в разваливающейся от старости и разгильдяйства предыдущих владельцев машине :wnk:. А так я бы конечно сказал «Марка надо брать!»:crazy:.

Vladmir 22.08.2019 10:14

Цитата:

Не плохой вариант. Но те же 500+ получится, чтобы привести в порядок. Ну единственное, что их можно не сразу вкладывать в машину, как при покупке, а немного растянуть по времени.

По закону... Фабия после смены хозяев расстроится и начнет подсыпаться. ))

Я до переезда в Мск на ВАЗ 2106 катался, накатал в районе 90 т.км. и бед не знал. Уехал, отец начал на ней регулярно ездить и посыпалось всего помаленьку: подвеска, двигатель, коробас... В итоге купил он себе новую, а эту практически на колеса к той поменял...

Цитата:

Если бы я сам выбирал из Суперба 2011 года и Фабии, то выбрал бы Фабию) даже если откинуть пробег и кол-во хозяев. Суп 11 года это набор всех косяков, которые есть у этой модели. На Фабии, с двигателем 1,6, уже все детские болячки вылечили. Собственно по этому и покупал ее жене. Не было никакого желания ремонтами заниматься. Собственно так и получилось. Ну и покупали мы ее в ноябре 2011, сразу с завода везли, так что уже 2012 "модельный год"

А я бы выбрал Суперба, тем более, что с 11 года многое могли подлечить, а учитывая цену за 11 год можно и подшаманить самому, за то какой кайф езды по сравнению с 1,6 с афтоматом.

Timurkin 22.08.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 590044)
А я бы выбрал Суперба, тем более, что с 11 года многое могли подлечить, а учитывая цену за 11 год можно и подшаманить самому, за то какой кайф езды по сравнению с 1,6 с афтоматом.

Конечно бери!)
За 500к кайф будет а не Суперб! Косячный масложорный двигатель, проблемная DSG 7, все как мы любим! Подшаманишь тысяч за 200, и ок все будет!

alanser 22.08.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590031)
После долгих раздумий мне пришёл только один вариант,

За эти деньги можно купить беспроблемный Акцент. Или Гетс, если так нужна маленькая машинка.
Продать его потом (если вдруг у друга руки откуда надо вырастут или деньги появятся) можно за те же деньги, что и купил. Кому продать праворукую мини-машинку, в которой пукнуть страшно - большой вопрос. Ещё и гаишники будут постоянно вопросы задавать, типа: "Мужик, с какой карусели тебя оторвало?" :лол:

Vladmir 22.08.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590047)
Конечно бери!)
За 500к кайф будет а не Суперб! Косячный масложорный двигатель, проблемная DSG 7, все как мы любим! Подшаманишь тысяч за 200, и ок все будет!

Так у меня есть такой только 13-го года.
Оффтоп

Timurkin 22.08.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 590049)
Так у меня есть такой только 13-го года.
Оффтоп

Ну так у тебя 13-ый год, и в неплохом состоянии. А за 500к это будет конченый ушатос 10-11 года, из под 5-ти наездников. Их валом - продают за 450-550, сливают все нахрен.
Поэтому и стоят такие как нормальная Фабия, которая на 2 класса ниже.
А вообще, я бы не брал Шкоду, и в принципе немца за такие деньги... Имхо, в этом бюджете онли Япония и Корея.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot