Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с ксеноном (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=567)

paravoz 01.02.2013 02:15

Re: Проблемы с ксеноном

Это от первого супа, а надо по второму.

Simplex 01.02.2013 05:05

ОД определяет опытным путем - специально спрашивал, когда задался таким вопросом.
Незабудьте про режим регулировки и адаптацию после с полным баком и водителем в машине. Иначе автоматическое регулирование высоты пучка будет работать некорректно и недолго в следствии повышенного механического преднатяга в приводе линзы.
Самому тоже предстоит такая регулировка собственными силами, но пока не могу лезть (главный разъем приговорен по гарантии - жду замены)

Сергей т 01.02.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от paravoz (Сообщение 264080)
В сервисе сказали ксенон не регулируется

:shok: Беги из такого сервиса

Igorilla 01.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 264169)
Незабудьте про режим регулировки и адаптацию после с полным баком и водителем в машине.

Как это сделать?
Я себе одну фрау подкрутил, адаптации не делал - все работает. Еще заметил такую штуку: на вращение регулировочного болта световой пучок реагирует с некоторой задержкой. Такое впечатление, что жесткой механической связи между ними нет.

Iluxa 01.02.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от paravoz (Сообщение 264164)
Это от первого супа, а надо по второму.

Я у себя на ксеноне крутил согласно этой картинке, всё регулируется, вы попробуйте сперва, а потом сделайте вывод.
С момента покупки, было ощущение, что на тёмной дороге светит слишком низко, подкрутил один оборот-стало лучше.

Simplex 01.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 264224)
Я себе одну фрау подкрутил, адаптации не делал - все работает.

Работать будет, но в памяти блока управления исходная точка для смещения пучка старая.
P.s. крутить тоже не всегда можно. Так и до поломки привода недалеко. Мне на пальцах объяснили так - привод должен приотпускать зажатие для возможности регулировки, после проводим адаптацию с зажатием привода и внесением в память новую точку старта движения фары. ОД регулирует так - подключается и включает режим регулировки, сам процесс регулировки по прибору и последующая адаптация.

Novborn 12.03.2013 17:12

Доброго всем времени суток!
Некоторое время назад мне достался суперб. С пробегом 50000км и возрастом 1год и 10 месяцев.
У меня несколько вопросов по данному автомобилю:
1 оставил машину заведенной перед офисом, после возвращения обнаружил неработающие ДХО и горящую лампу неисправности на панели. Заглушил- завел все починилось. Но стала при включении зажигания моргат 3 -4 раза желтая лампа неисправности освещения, при этом все работает нормально, все везде горит. Так каждый раз при пуске двигателя. Стоит заводской ксенон.
Кто с таким сталкивался?
2 вопрос собственно по самому ксенону - кто нибудь силу света на приборе у себя замерял? А то такое ощущение что ездишь как со свечкой. Интересны цифры для сравнения. А то на предыдущем авто сила света упала с 60000 кандел до 25000-30000 кандел за год эксплуатации. Замучал дилера - поменяли лампы и блоки розжига стало 45000.
Осталось совсем немного времени до конца гарантии, а мне еще надо успеть кров дилеру свернуть:)

mk86 13.03.2013 06:19

Novborn, а максидот разве не пишет, какая именно лампа неисправна?

Цитата:

Сообщение от Novborn (Сообщение 272454)
кто нибудь силу света на приборе у себя замерял? А то такое ощущение что ездишь как со свечкой.

ну фиг знает, третий год катаюсь, не заметил разницы между тем, как было в 2010 и как стало в 2013...

DIFast 13.03.2013 10:17

Novborn, да есть такое, что ксенон выгорает, Вася ака abola на седане вроде лампы менял на предыдущем в какой-то промежуток. Спроси у него.
Также надо брать в расчет то, что и стекла фары у нас пескоструем хорошо так коцкаются и мутнеют и света мало проходить начинает. Так что прежде чем замерять, надо фары полирнуть.

Novborn 14.03.2013 02:24

На максидоте нет ни какой надписи. Просто три четыре вспышки сигнальной лампы и все. Похоже afl не работает. Но при включении света фары настраиваютя.
Вчера заезжал на стенд левая фара 25000 правыя 35000 кандел.
Может у кого сохранилась диагностическая карта с ТО там глянуть можно.
Подскажите работа afl сильно заметна при шевелении руля на скорости? На опеле у меня afl работал вообще шикарно (в плане поворотов света)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot