![]() |
Re: когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег?
Цитата:
Цитата:
PS: заодно превентивно поменял помпу, и, раз уж менять антифриз, термостат коробки передач. Прогрев мотора нормализовался, термостат был явно заклинивший. |
Цитата:
С ремнем генератора примерно тоже самое, только меняется в разы проще и не дорогое удовольствие. |
А ролик-то 32мм, а не 28. А господа?
|
andropovv, я думаю,что если покупать комплектом, то оба варианта подойдут.А вот если собирать запчасти по отдельности,то нужно быть очень внимательным при подборе..
|
Ultras, Трещины на поверхности, появились, когда вывернул ремень в неестественное для него положение. До срыва зубьев там далеко. Разрушаться он конечно начал. Как только в первый раз завели мотор, так и начал. Но запас прочности на обсуждаемом ремне явно не 5 тыс км.
Ну а ремень генератора, можно и менять почаще. А можно и не менять. Это как масло. Кто-то меняет каждые 7,5 тыс, кто-то как прописано раз в 15 тыс. А экстремалы верят в европейские нормы и бегают по 30 тыс км. )) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Цитата:
|
andropovv,Оффтоп
|
andropovv, я имел в виду готовый комплект для замены от одного производителя. Там ремень и ролик подобраны по размерам.Соответственно,и тот,и другой комплект встает без проблем..
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot