Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема 8 или 10 динамиков (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4763)

Slasher 30.12.2016 17:40

Re: Аудиосистема 8 или 10 динамиков

парни, я надеюсь, все понимают, что штатный звук (и саунд систем тоже) - дрянь? В супербе мне очень он не нравился с самого начала. Но автозвук это болезнь. Стоит только начать, а потом как понесется все! Я вот с фронтальной ural AK74C наигрался - уже не устраивает. Коплю на eton PRO 170.2.:crazy:

Comdir 31.12.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 508581)
парни, я надеюсь, все понимают, что штатный звук (и саунд систем тоже) - дрянь?

Нет, не дрянь. Нештатных звуков я слышал в разных автомобилях не много. Специально не гоняюсь слушать. Но вот звучание-дрянь оказывались именно самоделки. В 100% случаев это были бубнящие и пердящие басы, ухосверлильные высокие частоты и никакой музыки.
Наверное, заказчики тонгенераторами их слушали перед тем как деньги платить.
Штатный саунд-систем с выставленными в нули улучшайзерами играет лучше тех бубнилок.

SSerg 31.12.2016 10:06

Поддержу. Я на прошлом супе наигрался с музыкой...
Если делать хороший звук, нужно не меньше полумиллиона.
А так, это все баловство и плацебо.
Саунд-систем играет достаточно приемлемо. Вполне, я бы сказал.
Если сделать грамотную шумку дверей, то звук еще больше порадует.

СтражДорог 31.12.2016 10:35

Поддержу Олега и Сергея по поводу штатного звука. За свои деньги штатная балалайка дает вполне себе нормальный звук. Гоняться за качественным звуком в железной коробке, где вас окружает еще миллион разных звуков, включая "любимый" всеми гул от колес, не имеет никакого смысла. Хотите услышать "скрипочки в третьем такте" - сядьте дома перед обычной стереосистемой и послушайте. А в дороге обычной бубнилки для новостей и ненапрягающей музыки вполне достаточно. Разумеется, все сказанное ИМХО.
ПС. Наверное, я просто не слышал настоящего качественного автозвука, но как инженер по образованию и атеист по убеждениям не могу понять, как его можно построить в желаемых условиях. И да, якобы премиальные bose и nakamichi в машинах друзей звучат никак не лучше саунд-систем, хотя стоят, подозреваю, значительно дороже.

SSerg 31.12.2016 11:01

Дмитрий, я слышал очень и очень хороший звук в машинах.
Например, в Пассате, в котором почти не осталось места в багажнике, принципиально не было задних динамиков - сцена должна быть впереди, и стоило вся эта радость больше ляма. Машина делалась для соревнований.
Ну и в других авто бывал.
Звучит! Да, еще как звучит.
Но, самое забавное, что владельцы через некоторое время находили изъяны и что-то переделывали.
В общем, больные люди на всю голову. :crazy:
Но встречал и такое мнение от подобной публики - НИКАКИХ больше автозвуков!!! В новом авто - только шумку дверей.

СтражДорог 31.12.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 508642)
Звучит! Да, еще как звучит.

Ты забыл важное уточнение, что звучит, пока стоит на месте. А я, например, специально в машину не хожу, чтобы музыку слушать. Я ее для передвижения использую))) Полагаю, что и ты тоже)))
Цитата:

Но, самое забавное, что владельцы через некоторое время находили изъяны и что-то переделывали.

Ну так они же ведь огород городили не для того, чтобы музыку слушать, правда ведь? Для них цель - не результат, а сам процесс. Для них даже диагноз придумали)))

SSerg 31.12.2016 12:37

А самое смешное во всей этой истории то, что на крутецкой музыке нужно слушать только СD наилучшего качества.
А сейчас с этим проблема, да и дорого весьма.
Если слушать mp-3, то все развлечения со звуком - выброшенные деньги.

Comdir 31.12.2016 22:06

Цитата:

владельцы через некоторое время находили изъяны и что-то переделывали.

Потому что слушать сцену и эшелонирование, равно как и расчлененку на низы и верха вместо музыки можно очень недолго. Потом начинает скулы сводить даже у самого эмоционально глухого аудиофила. И он переделывает. Но ищет звуки приборами, а не музыку ушами.

Кстати, насчет предубеждения о только сиди на крутецкой аппаратуре. Конечно, с фирменного диска будет супер. Но на действительно хорошей (музыкально не кастрированной) аппаратуре даже мп3-шки звучат хорошо, вполне пригодно для прослушивания с удовольствием.
Да и самописный диск, если его с образа писать на хорошую для этой цели болванку и хорошим приводом - совсем не много уступает фирменному. Так что, есть варианты :rolleyes:

shubadok 01.01.2017 12:19

Здравствуйте ! Может не в тему ))) Где-то читал что можно изменить при помощи Васи настройки Болеро и музыка зазвучит гораздо побогаче - это правда ?

Wint 01.01.2017 12:30

Правда, только не у нас, у нас итак установлена по умолчанию схема Superb, которую все себе включают на других машинах (Октахи, Тигуаны, Йети). А так конечно можно поиграться, вдруг что понравится больше, чем штат. Ну и эквалайзер в нули выставить надо.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot