Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Изменения в КоАП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=452)

ОСА 09.04.2011 15:31

Re: Изменения в КоАП

Вася, в Москве и Питере так сложилась обстановка. больше такого хаоса на дорогах, наверное, нет.

а Конституция допускает ограничения, вводимые ФЗ.

Вячеслав М. 09.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 61761)
в москве и питере, все равны но не так как везде...

abola, в Салехарде тоже не все "равны"!:)
А в чем именно ущемление конституционных прав узрел, конкретнее разложи видение беспредела?

abola 09.04.2011 15:59

Вячеслав М., слушай, ну разве нормально что закон, для тебя там один, а если сюда приедешь будет другой, точнее последствия, причем зависящие не от тяжести правонарушения а от места его совершения...
если ты наедешь на пешехода там, то одна ответственность, тут другая...

ОСА 09.04.2011 16:04

abola, абсолютно нормально. а нормально, что в Москве средняя зарплата - 100 000 р.; в Питере - 50 000 р.; в Брянске - 30 000 р.
цифры условные, попрошу никого строго не судить.

а нормально, что размер налогов разный за одну и ту же авто в разных регионах?

я считаю, что это нормально. вилка должна быть у региональных властей.

а в США знаешь какая чудесная система права? в разных штатах по сути свое законодательство.

Вячеслав М. 09.04.2011 16:08

abola, вот в Салехарде люди, живя в ОДНОМ городе получали разные надбавки (сейчас, правда не знаю). Полгорода живут ЗА полярным кругом!:)
А закон ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, просто если москвич приедет в Краснодар, его за парковку не будут наказывать, как в Москве. И наоборот. Вот и все!

ОСА 09.04.2011 16:13

давайте исходить из общественной опасности деяния.

для Краснодара - это не критично. общественная опасность малозначительна.
для Москвы - это бич. вот и борятся такими мерами. только бороться путем повышения наказания это не всегда эффективно. для начала нужно построить достаточное количество официальных парковок, а затем наказывать за нарушения правил парковки. люди то зачастую в Москве вынуждены нарушать. но никто это не рассматривает как обстоятельство, освобождающее от адм. ответственности.

ух, что-то расписался.

abola 09.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61777)
а нормально, что размер налогов разный за одну и ту же авто в разных регионах?

каждый регион устанавливает свой налог исходя из финансовой обстановки...

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 61780)
А закон ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, просто если москвич приедет в Краснодар, его за парковку не будут наказывать, как в Москве. И наоборот. Вот и все!

я усматриваю в этом некоторую долю дискриминации, тк смотрится не на то где машина зарегистрирована а где она находиться, и если кого то занесет с того же ростова, он со своей средней з/п в 20 тыс будет отвечать так же как и москвичи с з/п в 100 тыс, хотя не знаю где ты такую среднюю нашел... а если с какой нибудь брянщины приедет дедок, с пенсией в 3 тысячи рублей?

Вячеслав М. 09.04.2011 16:18

abola, так это же НАКАЗАНИЕ! Не нарушай, и будешь уравнен в правах с ненаказанным ростовчаниным!:)

abola 09.04.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61783)
для начала нужно построить достаточное количество официальных парковок, а затем наказывать за нарушения правил парковки. люди то зачастую в Москве вынуждены нарушать.

полностью согласен!

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61783)
давайте исходить из общественной опасности деяния. для Краснодара - это не критично. общественная опасность малозначительна. для Москвы - это бич. вот и борятся такими мерами.

а тут не согласен :)
опасность деяния не привязывается к месту совершения. тк можно и в краснодаре так раскорячиться что перекрыть проезд... или в москве встать где нибудь под знаком и никому не мешать :wnk:
общественная опасность да, но не географическая составляющая :)

ОСА 09.04.2011 16:20

abola, Вася, во-первых, про з/п я сразу оговорился. посмотри пост №154; во-вторых, существует вилка наказания и ОРГАН должен наказывать исходя из наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств.

а вообще правильно сказано: не нарушай, не накажут.

Вася, я не успеваю за тобой. прыткий ты якой.

географическая составляющая родилась не на пустом месте. исходя из количества подобного рода правонарушений в конкретном субъекте нашей Родины.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot