Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Scafandr 27.03.2013 13:14

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 275279)
Кот_Барсик*116*, да, сам по себе обзор - для любителей укуренных диалогов. Мне просто удалось благодаря видеоряду понять, как выглядит новая Окта, а то до этого только статичные изображения на фото.

некорректно, кмк, вопрос сформулирован. Если бы так: "Новую или старую версию Окты предпочли бы, покупая сейчас Октавию?", тогда - другое дело

Хорошо. Пускай так. Что бы вы предпочли? И что красивее? Хотя ничего некорректного в этом вопросе не вижу.:pardon:

mk86 27.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 275293)
Что бы вы предпочли?

Новую Октавию, в том числе из-за экстерьера. Но не только (интерьер, техническая начинка, габариты салона и багажника).

Цитата:

И что красивее?

смотря для кого. Неужели есть единый Стандарт Красоты? Мне внешне больше нравится новая. И, что удивительно, не вызывает неприятия и отторжения, как, допустим, в своё время новая Камру или Сивик-седан

Juff 27.03.2013 15:35

О3 нравится всем за исключением одного - очень похожа на Рапид.

navysuperb 27.03.2013 16:30

Цитата:

Хорошо. Пускай так. Что бы вы предпочли? И что красивее? Хотя ничего некорректного в этом вопросе не вижу.:pardon:

А как тут ответишь? Многие в новой Октахе сидели? А кто на ней ездил?
Кстати Стилавин, как по моему мнению, весьма правильно много раз отмечал дух Суперба в новой Октавии. Во всяком случае внешне это ощущается очень сильно, Октавия стала солиднее и злее, именно за это мне Суп и нравится. Там испанец толковал, что молодежь Октавию вряд ли предпочтет, т.к. она недостаточно агрессивна, я готов здесь спорить, т.к. в таком варианте кузова у Октавии, как мне думается, открывается широчайший фронт по внешнему тюнингу, и сделать Октавию охренительно агрессивной и спортивной задача весьма нетрудная. В общем наверняка вслед за 5 и 7-ми Сивиком и 4-м Гольфом у тюнеров появится еще одна любимица.

mk86 27.03.2013 16:32

navysuperb, вот уж да. Сейчас вряд ли у кого повернётся язык назвать новую Октавию "пенсионерской" (как это часто звучало в адрес предшественницы)

Scafandr 27.03.2013 17:05

Никто не ездил, никто не сидел, но все рассказывают какая она (я в том числе) Интересно какая цена на нее будет?

Priutin 27.03.2013 17:09

Scafandr, на КЛАШе уже вовсю цену перетирают (за границей)... А цены-то нет пока в РФ.

Juff 27.03.2013 17:25

Scafandr, я сидел, правда не ездил, хотя ради интереса подумываю прокатиться после Пасхи (тут она на этих выходных).

Scafandr 27.03.2013 17:28

Juff, И как она тебе?

Juff 27.03.2013 17:53

Scafandr, смотря с чем сравнивать.

Если с Супом, то О3 попроще. Все ж другой класс, хотя кое-какие фенечки покруче будут. Ну это в принципе данность - пришло с новой платформой. На ходу не тестил, поэтому про ездовые качества не скажу. Судя по той Октахе, что в салоне стоит показалось, уж больно высокая, может на этом конкретно образце ППД стоит, фиг знает, но как-то немного непропорционально на мой взгляд. В остальном, по сравнению с предыдущей Октавией как день и ночь. По сравнению с Супом - все ж Суп покруче-побогаче. ИМХО. Руль новый, эмблемы без зелени. Мультимедия в бардачке (CD, SD), но на центральной панели гнездо USB и AUX. Размер салона наверное где-то вырос, но для меня все равно тесно - до Супа далеко. Багажник большой, но и в предыдущей Октахе он немаленький. О3 внешне спутать с Рапидом очень просто - это минус. В остальном хорошее авто. Про цены писал ранее - по сравнению с О2 подорожало. Актуальный польский ценник тут - http://www.skoda-auto.pl/Documents/m...T13131304C.pdf. По наблюдению, цена в Польше на 10-15% ниже чем в России. Про Украину не знаю.

Если с сравнивать с Гольфом 7 - внутри О3 мне больше понравилась. Хотя я гольфовод (Г6) и казалось бы...

Спрашивайте, если что конкретно интересует - посмотрю специально. Все равно в салон поеду на след. неделе снова Супа принимать.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot