Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интеграция яблочных технологий (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2983)

366 30.10.2013 15:22

Re: Интеграция яблочных технологий

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 315172)
айфон решает проблему навигации в принципе?

Тут с оговорками. Не очень удобно пользоваться навигацией и телефоном одновременно. Казалось бы выход громкая связь по блютуз? Но,в таком случае голосовое сопровождение навигации отключается.:( Да и экран маловат для навигации.Отличный выход - айпад мини. С магнитным креплением к центральным воздуховодам.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315144)
По России - ситигид, для остального IGO

:plus1: Такой же набор. Хотя ситигид частенько такую ерунду рисует.Диву даешься.:(

Vitamin 30.10.2013 15:39

Йандекс навигатор использую - бесплатно, с пробками.

Kors555 30.10.2013 16:09

хочу приобрести ipad mini для интеграции его в шкоду, кто-нибудь имеет данный девайс и как кто подключил его и куда прицепил?

самое главное - довольны данной схемой (ipad mini - skodaB) или нет?

366 30.10.2013 16:15

Kors555,
У меня обычный айпад. Юзаю его в машине. Не много размеры мешают. А по функционалу и удобству пользования - отлично.:good: Прицепляется,да никак. Сам по себе. Хотя можно использовать мди разьем .Но там у меня айпод живет. Если кино посмотреть-то коннектится по блютузу вместо телефона. Ну что бы звук через болерошку шел. Айпад мини сразу куплю как новая модель появится в продаже. И буду плотнее пользовать в машине.:)

spleen 30.10.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 315228)
Тут с оговорками. Не очень удобно пользоваться навигацией и телефоном одновременно.

Ну да, как бы подразумевается что на время разговора навигация с экрана уйдет. И хотя можно свернуть телефонное приложение и развернуть навигационное, но надо быть готовым к тому, что все навигационные команды будут вклиниваться в разговор.

Цитата:

Казалось бы выход громкая связь по блютуз?
Но,в таком случае голосовое сопровождение навигации отключается.:(
оно не отключается, а тоже уходит в блютус. Исправляется после описанного в начале темы шаманства с васей, но подходит только тем, кто не собирается слушать с ифона музыку.

Цитата:

Да и экран маловат для навигации.Отличный выход - айпад мини. С магнитным креплением к центральным воздуховодам.
По мне, так больше и не надо. Миник конечно чуть удобнее, но не стоит того, чтобы постоянно таскать с собой два однотипных устройства (и еще не забываем, что их надо подзаряжать). ИМХО ;)
Тогда уж имеет смысл перейти на какой-нить лопатоподобный самсунг :crazy:

366 30.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315292)
оно не отключается, а тоже уходит в блютус. Исправляется после описанного в начале темы шаманства с васей, но подходит только тем, кто не собирается слушать с ифона музыку.

Я не собираюсь. Про исправление васей давай подробно рассказывай. Хотя в таком случае получается что теряешь музыку.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315292)
не стоит того, чтобы постоянно таскать с собой два однотипных устройства

Ну не совсем однотипные. Журналы почитать. То да се,айпад удобнее гораздо. А таскать его легко.он же маленький.:) Зарядка же в машине живет+посадить айпад еще умудрится надо.

spleen 30.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 315338)
Я не собираюсь. Про исправление васей давай подробно рассказывай.

Вроде где-то уже расказывал. Во, даже скриншот остался.

http://photoshare.ru/data/29/29299/3/66zzfb-soa.jpg

77й блок, 4й байт ставим галку. После этого при скане будет выскакивать ошибка про неправильное кодирование блока, на нее можно не обращать внимания.
Ну и попутно, в адаптациях того же блока можно отключить прерывающий музыку (и, лично меня, раздражающий) "блям" в момент подключения телефона. (пункт "Bluetooth acknowledgement signal")

Цитата:

Хотя в таком случае получается что теряешь музыку.
У тебя же ипод в подлокотнике :tease:

Цитата:

Ну не совсем однотипные. Журналы почитать. То да се,айпад удобнее гораздо.
Ну для почитать он все-же мелковат, я в этом плане больше на ipad air запал. Надо будет в руках повертеть, если он и впрямь в полтора раза легче и чуть поменьше, наверное буду брать на замену старичку второму.
Другими словами, я бы однозначно взял миник, если бы в качестве звонилки использовал обычный телефон. А для почитать, поиграть, посмотреть видео, да в конце-концов поползать по интернету все-таки полноразмерный ипад интересней и практичней. Единственный серъезный плюс миника, что он помещается в кармане.
Вобщем пока для себя не могу четко сформулировать круг задач, на которых он мне будет полезен.

Цитата:

Зарядка же в машине живет
Ой не люблю я этой возни с проводками )))) собственно с этого и тема началась

366 30.10.2013 21:53

spleen,
Я правильно понимаю в этом варианте звука по блютуз не будет вообще? Если так то мне не годится. Айпод айподом ,но кино с айпада никто не отменял. В общем навигация на айпаде убирает все нестыковки.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 315349)
У тебя же ипод в подлокотнике

Я сначала подумал что с помощью васи можно сделать что бы звук навигации шел через блютуз. В таком случае музыку то как слушать.

troll 30.10.2013 21:54

мне тоже ipad air понравился. жду не дождусь когда поеду в финку, надеюсь будет из чего выбрать...

366 30.10.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 315355)
жду не дождусь когда поеду в финку,

Правильнее сказать жду не дождусь когда он там появится. Пока никто там и в глаза их не видел.:(

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot