Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2303)

Химыч 19.11.2015 10:10

Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

"прочитал" (слушаю аудиокниги:)) "Апокалипсис от Кобы" Радзинского - понятно, что к реальности там мало что можно отнести, но интересно изложено, освежил, так сказать, для себя этапы истории с конца позапрошлого века до марта 1953

Matteo 19.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 429961)
А флибусту жалко если совсем прихлопнут. Самый хороший на мой взгляд ресурс.

так загрузи себе локальную копию, там торрент раз в месяц обновляется с пополнениями, догружаешь новые файлы и все. Плюсом имеешь все книги, которые оттуда "убраны по требованию правообладателя". Оболочки для нее (база данных в формате inpx) есть уже под любую операционку.

StackOverflow 19.11.2015 11:50

Кто в какое время находит свободные часы для чтения?

Элик 28.11.2015 11:14

Понравился Аксенов - "Остров Крым". Многие считают это - его лучшей книгой. Да и актуальненько в определенном смысле.)))

Аристарх 28.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451772)
Кто в какое время находит свободные часы для чтения?

В общественном транспорте :wnk:

Денис249срт 28.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Ivanov12 (Сообщение 451738)
Для любителей мистики и поклонников Кинга, могу порекомендовать Варго. Неплохо пишет.

Мне в Кинге нравится больше не мистика, а то как он человеческую сущность наружу выплескивает. Читаю Дьюма-ки сейчас.. скучновато пока.

Аристарх 28.11.2015 16:28

Читаю сейчас трилогию Стига Ларссона про журналиста Микаэля Блумквиста и хакера Лисбет Саландер :good:

366 28.11.2015 16:50

Аристарх,
Как после фильма книжка?

lubomir 08.12.2015 15:29

Дай Вам Бог здоровья, мистер Розуотер
Курт Воннегут

Очень непростая книга написанная легким и приятным слогом. С одной стороны, это история одной очень богатой семьи и история денег, а с другой – это история человека, который перестал быть как все, который стал лучше всех, который попытался жить по совести. Мне кажется, что стоит прочесть ради веры во все хорошее и прекрасное.

Химыч 08.12.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 452973)
Как после фильма книжка?

Хоть вопрос и не мне, но ответить хочется.
Я наоборот, сначала все книжки прочел, а потом удосужился посмотреть экранизации - вобщем, фильмы даже пересказом оригинала трудно назвать, столько всяких нюансов упущено/игнорировано, что было жалко потерянного времени. Книга НАМНОГО серьезней киношки.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot