Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Про официальное и дилерское продление гарантии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1696)

tasselhoff 01.03.2012 09:30

Re: Про официальное и дилерское продление гарантии

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167007)
А так как DSG это и есть АКПП, то она подпадает под продленную гарантию

Снимаю шляпу :wnk: Пеликан молодец - отличились!
(Если конечно, там в другом разделе мелким шрифтом не указано, что-то типа того, что под гарантию не попадают детали повышенного износа, в том числе сцепление МКПП и DSG)...
А вообще, komnoff, расстроил этим постом. Пеликан многим отличается от остальных. Очевидно, что мне не светит продлёнка в нём ;-((( А так хотелось...

komnoff 01.03.2012 10:33

tasselhoff, нет, мелким шрифтом там ничего такого не написано, есть только просто приписка:
Не являются гарантийными случаями поломка, отказ, выход из строя следующих деталей, узлов и агрегатов автомобиля:
- дополнительно установленных оборудования и принадлежностей, не входящих в комплектацию автомобиля, предусмотренную заводом-изготовителем
- деталей, подвергающихся естественному износу
- элементов отделки салона и конструкций кузова: внутренняя отделка, стекла, чехлы сидений и коврики, бамперы, молдинги, элементы уплотнения кузова, антенны, радиомагнитолы, навигационные системы, телефоны, акустические системы, грязезащитные элементы, колесные диски

Так, что как и говорил, за слова свои отвечаю :wnk:

tasselhoff 01.03.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167025)
Так, что как и говорил, за слова свои отвечаю

Маладец :good:
Я же сказал выше:
Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 167011)
Снимаю шляпу Пеликан молодец - отличились!

Хотя и гадкая, конечно фраза:

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 167025)
Не являются гарантийными случаями поломка, отказ, выход из строя следующих деталей, узлов и агрегатов автомобиля:
- деталей, подвергающихся естественному износу

tasselhoff 13.03.2012 13:28

Если кому интересно:

От: "Goncharova, Maria (VW Group Rus)" <Maria.Goncharova@skoda-avto.ru>
Тема: Ответ от Skoda Auto Russia (Update 427240)
Дата: 13 марта 2012 г. 12:20:12 Московское стандартное время
Кому: konstantin
Копия: "VWRU R: MSK, Hotline Skoda" <hotline@skoda-avto.ru>

Уважаемый Константин Павлович!

Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки “SKODA”.

По Вашему запросу от 06.03.2012г. мы готовы сообщить следующее.

В настоящее время, договоры продленной гарантии предоставляются непосредственно дилерскими центрами по собственному усмотрению. Например, компания ООО “Вентус” предлагает заключить договор на продление гарантии от своего дилерского центра до 5-ти лет. Для уточнения условий данной программы рекомендуем обратиться непосредственно на дилерское предприятие.

Относительно вопроса о системе Куланц, готовы сообщить, что компания ООО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” не имеет подобной программы.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами
ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия
Maria Goncharova, Customer Care Manager
ŠKODA AUTO Russia, Obrucheva st. 30/1, 117485 Moscow, Russia
F +7 499 271 07 94
Maria.Goncharova@skoda-auto.ru, www.skoda-auto.ru, www.skoda-auto.com

ŠKODA - Simply Clever
ŠKODA - Официальный автомобильный партнер «Сочи-2014»

Отв. сотрудник :
Гончарова Мария
ID:
427,240
Статус:
Направлено в группу
Инициатор заявки :
Константин Павлович
Срв.. Надпись 7:

Краткое описание:
Вопрос о гарантии.
Вр. начала:
06/03/12 13:00
Текущее сост.:

Доп. информация:
From: Konstantin

Добрый день,

Меня зовут Константин.
Год и 10 месяцев назад я приобрёл в автосалоне Автоспеццентр Шкода на Таганке автомобиль Skoda Superb, vin XХХХХХХХХХХХХХХХ.
В настоящее время, пробег авто 32 т.км.

В ближайшие 2 месяца истекает срок официальной гарантии на автомобиль.

В связи с вышеизложенным имеется 3 вопроса:

1. На протяжении более года все официальные дилеры (я общался с Автоспеццентр Шкода на Таганке и с Пеликан Авто) сообщали о подготовке договоров официального продления гарантии от Шкода авто. Однако, в настоящее время, срок моей стандартной официальной гарантии подходит к концу, а оба вышеуказанных дилера разводят руками и сообщают об отсутствии у них информации о состоянии вопроса о заключении официальных договоров продления гарантии. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как и когда можно будет заключить и оплатить договор официального продления гарантии на мой авто.

2. Ввиду невозможности в настоящее время заключить официальный договор продления гарантии - я обратился к двум вышеуказанным дилерам с вопросом о заключении подобного договора с ними, в результате чего получил ответ из Автоспеццентр Шкода на Таганке о том, что они вообще не предоставляют подобной услуги, а Пеликан Авто заключает данные договоры лишь с машинами возрастом до 1 года. Как следствие вопрос: существует ли какой-нибудь способ получить/купить/приобрести хоть какое-нибудь продление гарантии на мой авто? Данный вопрос обусловлен моими опасениями в надёжности одного из наиболее важных узлов авто - роботизированной трансмиссии DSG7, которая, за столь небольшой пробег и крайне щадящие условия эксплуатации уже нуждалась в гарантийной замене блока сцеплений.

3. Подскажите, пожалуйста, о системе Куланц. Существует ли она для марки Шкода и применима ли к моему конкретному авто. Как работает данная система, что следует соблюдать для возможности её использования и что она гарантирует? Понятно, что все ТО прохожу у официальных дилеров в установленные сервисной книжкой сроки.

Спасибо за ответы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BR, Konstantin
КЕ Модель авто :

КЕ VIN:
Требования клиента:

Причина обращения:

Внешн. организация :
АвтоСпецЦентр на Таганке

Итог:
Форд в части гарантии сильно круче шкоды (мой опыт по предыдущему авто).
1. Официального продления гарнтии нет и не будет (типа нафиг).
2. С дилерским продлением - соответственно к дилеру и Шкода тут не причём (в моём случае снова нафиг).
3. Официально Куланца не существует и как кому повезёт (я не очень везучий - скорее всего нафиг).

Соответственно, тему можно переименовывать в обслуживаться ли у официалов после гарантии? - вопрос не только денег, но и сохранности авто...

alex_dw 04.04.2012 18:15

Товарищи!
Сообщаю, что у меня подписан договор продленной гарантии до 5 лет или 100 000 км. с дилером. Машина куплена 10.2009. В январе 2012 у меня накрылся двигатель, пропала компрессия на трех цилиндрах. 7 дней искали проблему и принимали решение, 10 дней ожидание двигателя, 3 дня сборка - результат замена по доп. гарантии. Подписывал их внутреннюю смету, что-то около 350 000 р. До этого меняли какую-то проводку в двери и тоже по доп. гарантии. Стоимость продления 5 000 р. плюс диагностика машины 10 000р.- для клиентов салона, для внешних покупателей, по-моему, 8 000 р. и 10 000 р.

Алексей

Tamst 04.04.2012 18:21

alex_dw, очень любопытно, а скан договора можно?

tasselhoff 04.04.2012 18:36

alex_dw, А про какого дилера говрим?

Igor 04.04.2012 20:09

дадада... то же очень любопытно, что за чудо диллер такой!!! в Олимпик-авто (Подольск) тоже сказали, что продленки у них нет :(

alex_dw 04.04.2012 20:11

Дилер "Вентус" - не реклама!!!!

вот ссылка на сайт: тут новость и ссылка на договор http://www.ventus.ru/spets09_12_15.htm

договор, который на сайте весь не вычитывал, но вроде бы соответствует моему.

Алексей

Denis123 04.04.2012 20:43

В пеликане тоже есть, до 5 лет, по пробегу до 120ткм по моему. 6т.р

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot