Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переобувка резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1236)

Mr.I 18.04.2011 20:57

Re: Переобувка резины

Вчера, также переобул авто, хотя по утрам и заморозки:shok:
Ожидал, что на летней резине по сравнению с зимней будет казаться, что езжу на табурете:haha: (именно такие ощущения были на предыдущей Тойоте после смены резины:pleasantry:), НО как ни странно разницы в плавности хода не почувствовал:pardon:, на летней даже показалось чуть мягче, кроме сильно "щербатого" асфальта.... вот такой приятный сюрприз:pleasantry: По дороге на работу даже стал мечтать на тему 17" дисков, но первая же пропущенная во время мечтаний яма привела меня в чувство - пока дороги в нашем городе не будут по весне в нормальном состоянии, только "убогие" 16":лол: диски...
А какая тишина в салоне в сравнении с шипованным "Мишкой":good:, зато теперь стало слышно двигатель и "сверчков":pleasantry:
Рулёжка - :good:, но озадачил один факт - при всех равных условиях (температура, маршрут, скорость и т.д.), за исключением давления в шинах ( 2.3-2.5 в летних против 2.2 в зимних) расход топлива вырос на 0.5-0.7 литра, непонятно...:pardon:... правда накануне залил 40 литров топлива...

ОСА 18.04.2011 20:59

Mr.I, ну так тапочку то, наверняка, в пол. зимой то осторожненько ездили, шугались, авто дорогое, жалко:blush:
ИМХО. сужу по себе. расход не увеличился.

k3st 18.04.2011 21:06

Переобулся на выходных и пока не жалею. Погоды довольно теплые, с утра около +5...7, днем стабильно больше +10. После тихой Kleber Krisalp HP2 заводские Michelin Energy очень уж шумят, но уже почти привык. Разницы в расходе не заметил.

Mr.I 18.04.2011 21:09

ОСА, я сравниваю с расходом днём ранее, но на зимней резине:wnk:

ОСА 18.04.2011 21:12

Mr.I, ну каждый то день по своему индивидуален. там светофор не успел, здесь - также. а накануне: тут и тут и тут проскочил. вот и такая маленькая разница в расходе. да и по разгону. летом: как следует газ, зимой - осторожнее. включи по приколу, если ранее не включал, мгновенный расход и тапку в пол, вот удивишься "экономичности" Супа.

Mr.I 18.04.2011 21:17

ОСА, маршрут - 99% трасса, время в пути идентично, т.к. все параметры одинаковы, может авто потяжелело на 40 литров бензуса:pleasantry:?

ОСА 18.04.2011 21:20

Mr.I, а кондер?

сорри, за оффтоп. если хошь пойдем в тему: Расход бенза.

renault 18.04.2011 21:23

откатал на данлопах тысячу
что сказать - действительно шумно, но как мне показалось - только на скоростях до 60
дальше - легче
после 120 просто шум ветра уже пересиливает, справа какая то хрень у зеркала завелась - невыносимый свист, как будто окно приоткрыто

ехал по мокрой трассе +2,5 градуса за бортом - да, немного плохо держат, но это объяснимо, холодновато.
дальше в плюс - отлично.
лужи - тоже без намека на аквапланирование
все ямы и т.д. - на ура, местами даже не торможу.
"выше скорость - меньше ям"
посмотрим еще как будет в жару.

АлексейА 18.04.2011 21:36

Вложений: 1
Я то же жалел зимнюю резину, а потом на летней по подмосковному снегу ( в эти выходные).

Mr.I 18.04.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65670)
Mr.I, а кондер?

Не угадал, - выключен:лол:

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65670)
сорри, за оффтоп. если хошь пойдем в тему: Расход бенза.

Не-а, спасибо за предложение, но я лучше спать пойду:pleasantry:

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot