Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Аристарх 03.10.2014 09:19

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Baddaddy, чую, что и меня это ждет:cray: Попробую сегодня с Артемом пересечься, чтобы уж наверняка убедиться или опровергнуть это. У кого бы поинтересоваться (может вебастовцам позвонить?), что делать дабы этого избегать? Я так же 1-2 раза в месяц летом запускал ее в профилактических целях, видимо это не панацея.

Simplex 03.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 386911)
Я так же 1-2 раза в месяц летом запускал ее в профилактических целях, видимо это не панацея

Пускаю летом 1 раз в 2 недели, иногда чаще (сибирское лето способствует).
В итоге 2 сезона после замены по гарантии отработала. Сейчас пошла на третий сезон, пока без замечаний.

Samotlor 04.10.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 386905)
В 3-й раз за 4 года на этом супе первая за 10 месяцев что с ними надо делать, чтобы помпа не летела?!

Радикальный вариант - поменять на старую заслуженную Thermo Top E. Менее радикальный - не реже 1 раза в две недели запускать профилактически на 10-15 минут.
Новое поколение Webasto EVO (VEVO), а также серия PRO имеют модифицированные водяные насосы, к сожалению, очень капризные как к качеству охлаждающей жидкости (её вязкости), так и к редким запускам.
Скажу даже больше, на серии SPHEROS (Thermo E) электроника вообще отказывает ниже -25 градусов.

Baddaddy 06.10.2014 08:16

Помпа живая. Починили мне подогреватель у ОД. Оставил в 11 часов в субботу, через час позвонили и сказали что все готово. Мол просто ошибка была, они её скинули и всё ок. :crazy: По телефону не стал ничего говорить, когда приехал забирать, послушал ещё раз про "ошибку" и когда попросил уточнить что за ошибка была :crazy: "Запуск при малом количестве топлива, она в блок ушла". Показал им логи, начался тупняк. В общем, грузить вас, форумчане, не буду. Скорее всего, они что-то накосячили при установке защиты картера (снимали вебасто). Денег не взяли ни копейки :)

NMA 06.10.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 387218)
"Запуск при малом количестве топлива, она в блок ушла".

1. При очень маленьком ко-ве топлива она просто не запустится.
2. При не очень малом, она запустится и запишет ошибку, которую внешне не видно, и продолжит нормально работать.

А вот частый запуск при малом, но не очень, может привезти к поломке.

Baddaddy 06.10.2014 10:20

nma, спасибо кэп )))))
Оффтоп

Вопрос: как запуск при малом количестве топлива может "поломать" предпусковой обогреватель?

Slasher 06.10.2014 14:46

Baddaddy, да, не. Я думаю она просто несколько раз "сорвала пламя", возможно из-за воздушной пробки в топливной системе самого котла. И получилось 3 неудачных пуска - и блокировка.

Baddaddy 06.10.2014 15:42

Slasher, вот тут писал про логи. Ошибка по перегреву. :)

Slasher 06.10.2014 16:18

Baddaddy, вижу. Интересная ошибка. Может и вправду глюк. Но мне кажется опять выплывет она. Машина то гарантийная?

Baddaddy 06.10.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 387327)
Baddaddy, вижу. Интересная ошибка. Может и вправду глюк. Но мне кажется опять выплывет она. Машина то гарантийная?

Машине 11 месяцев :) у меня на первом супе при подобной ошибке приговаривали помпу 2 раза :pardon: всё-таки, кажется, они там что-то косякнули.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot