Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Элик 06.03.2015 15:10

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 413222)
но удешевление может быть не только в покупке,но и в содержании.Почему бы это не преподнести прогрессом.

Наверное, потому, что сам прогресс еще до этого не дошел - поэтому его и нельзя преподнести.

dohlik 06.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 413224)
Наверное, потому, что сам прогресс еще до этого не дошел - поэтому его и нельзя преподнести.

Да?Поэтому замена масла у диллера стоит в 3 раза больше,чем на неофициальной СТО?Тесла умудрилась сделать адекватный по деньгам электрокар с приемлемой автономностью?Сложность уйти от бензина в сторону газа?КПД сильно снизится?

Matteo 06.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 413218)
Это, типа, огромный прогресс в автомобилестроении? А если бы туда вкрячивали не 24х35мм, а 40х60 мм? Принципиально всё бы поменялось

это не имеет прямого отношения к автомобильной индустрии, это лишь к тому, что микроэлектроника становится сильно компактнее, мощнее, дешевле и потребляет меньше электроэнергии. Процессор Cortex A7 с полноценной обвязкой, на котором даже винду запустить можно, убирается в корпус от большой флэшки и при этом по своим характеристикам существенно превосходит то невменяемое количество плат и электроники, которое стоит у нас в Columbus.

Таким образом автомобильная индустрия имеет возможности, которые еще несколько лет казались неосуществимыми из-за малых мощностей. И я уже об этом писал выше. Странно, что вы не хотите услышать. Пример с разработками вольво привел.

В плане памяти: вот твердотельная память, один чип которой имеет емкость 128гб. Ее можно интегрировать на одну схему с контроллером.
http://www.terraelectronica.ru/news_utr.php?ID=83
Вспомним, что у нас стоит в коламбусе - жесткий диск на 40гб.

Добавлено через 33 минуты

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 413227)
Сложность уйти от бензина в сторону газа?КПД сильно снизится?

Дело не только в КПД, а еще и в инфраструктуре, плюс на газе запас хода ощутимо меньше получается (при сравнимом объема бака), плюс этого газа... по меньшей мере два вида для авто, нужны разные заправки, плюс проблемы с его утечкой (был я как-то на ТО и видел, как мастер, проверив спец оборудованием совсем не старый газовый авто, отказал в прохождении ТО, показав, что некоторые узлы не совсем герметичны), проблемы в случае аварии, итд. Газ - хорошее топливо, но не безпроблемное.

Тесла сделала неплохой авто... используя готовые решения от именитых производителей. Но на данный момент это машина для единиц, прежде всего из-за цены. И да, я знаю, что в Норвегии в какой-то момент Тесл продавали больше, чем гольфов ;).
У меня здесь в километре автосалон Теслы, все не дойду никак, лень, потому как все равно "не по сеньке шапка".

rassel 06.03.2015 17:19

Россияне поторопились с покупками: автопроизводители резко снижают цены

Comdir 06.03.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 413229)
что у нас стоит в коламбусе...
Таким образом автомобильная индустрия имеет возможности

Вроде как, автомобили обсуждали, а не миниатюризацию радиоприемников.
Я понимаю аргументы насчет микроэлектроники.
И тоже говорю именно об этом. О гаджетах на колесах. В которых с технической стороны ничего нового нет уже много-много лет.
И это отсутвующее новое заменяется чем? Формой подштамповки на двери, расширенными мультимедийными возможностями и заменой диска на 40Гб (которым и на один-то Гб мало кто пользуется).
А, да, совсем забыл! Еще же замена обычных лампочек на сведотиодные, как мог такую революцию в автомобилестроении я пропустить!

Но главное - верить. Что радар спереди и сбоку превращает всё более одноразовую конструкцию на колесах в совсем иной аппарат. Ну как тут поспоришь? Выскакивает же перед тобой пьяный на дорогу...

westkaa 06.03.2015 17:37

Ну что...Дожились господа!!!
На официальном сайте Skoda остались только rapid,yeti,octavia...
Вот вам и весь богатейший ассортимент!!!:)

navysuperb 06.03.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 413191)
А что ты предложишь взамен такого подхода? Все возможности технического совершенствования на сегодня исчерпаны. И пока не будет изобретено что-то реально прорывное.

Ну ладно. Тесла уже вовсю бегает, даже в нашей перди я на проспекте Стачек регулярно встречаю один экземпляр:blush: неподалеку от кировского ЗАГСа. Гибриды потихоньку совершенствуются. Когда то Нокия 3110 казалась верхом совершенства и думалось, что разве можно тут что-то улучшить, а оказалось, что дофига чего:) Всего 15-20 лет назад автомобиль с "автоматом", АБС и двумя подушками безопасности казался нам, если не шаттлом, то приближенным к нему, а сейчас даже Гранта с Калиной могут похвастать электроусилителем руля и противозаносной системой, и даже таким барством как кондиционер:shok: вроде бы даже сейчас климат-контроль имеется, пусть и нераздельный

хан батый 06.03.2015 20:13

все кричат про нестабильную ситуацию. Сейчас евро подупал до 65, это по сравнению с августом - разница в 17 рублей. Уже давно как не 92 рубля! И потому вся эта спекуляция с задиранием цен необоснованны.
Что касается локализации сборки - бмв продает около 4 тысяч машин. Калининград. Мерседес. Пока только ауди отказывается от сборки в Калуге. Так простите, при такой унификации с октахой-3 почему бы и не запустить в Калуге? Более того, технически у супа-3 достаточно пересечений с нашим поколением. Как выяснилось, сда моторы тоже относятся к 888 серии, например, про большинство мелких деталей можно также сказать. Электроника также унифицирована с октахой и гольфом. Так почему надо терять нарощенный потенциал и отдавать главенство японским и корейским помойкам?

Comdir 06.03.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 413284)
Нокия 3110 казалась верхом совершенства и думалось, что разве можно тут что-то улучшить, а оказалось, что дофига чего

Хоть это и не про третий Суперб, но можно спрошу, а что именно улучшили в телефоне со времени этой Нокии?
Про достижения в микроэлектронике я знаю, и про уменьшение размера персональных компьютеров Маттео уже проинформировал.
Я про телефон.

navysuperb 06.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 413292)
Хоть это и не про третий Суперб, но можно спрошу, а что именно улучшили в телефоне со времени этой Нокии?
Про достижения в микроэлектронике я знаю, и про уменьшение размера персональных компьютеров Маттео уже проинформировал.
Я про телефон.

Ну, тогда наверное стоить развить мысль дальше, а что принципиально изменилось в той Нокии в сравнении с первой Мотороллой 81-го или 83-го года выпуска? И он (имею ввиду Моторолу) ведь даже имел явные преимущества, благодаря его весу, его можно было бы использовать в качестве оружия.
Пасьянс косынка, паук и сапер прекрасно шли на первом пне, и напечатать текст в Ворде или по Аутлуку сделать рассылку можно было и на нем, и я вот не понимаю, на кой черт в офисы покупают 2-х, а то и 4-хядреные компьютеры с гигом оперативки, если менагер или менагерша один хрен будут сидеть и Паука с Косынкой раскладывать:)

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot