![]() |
|
Re: Резина на зиму
Собираюсь на нг в дальнюю поездку, и интересно узнать мнение камрадов, стоит ли ехать на шиповке? Всегда ездил на липучке, знаю что на ней можно и что нельзя. Знаю, что чем дальше от Москвы, тем больше льда и нечищенных дорог. Да и трассы порой заметает так, что едешь постоянно с моргающим антибуксом. К этому давно привык и не напрягает, просто хочу спросить, стоит ли на нечастые поездки ставить шип? Опыта на таких колёсах нет вообще.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Денис., сегодня ехал на такси из Новогреево в Люберцы на такси, МКАД еще норм, а как съехали с него, так на дороге лед!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Пожалуй, присмотрю что-то из хаккапелиты. |
Вложений: 2
Цитата:
205/55R16 91H с похожим рисунком, остаток протектора 6мм. за 1000 руб. (в Германии пару лет назад был вынужден купить пару, потом у нас одно пробил). Вложение 17761 Вложение 17762 По теме: Как писал в другой теме, досталась на авто зимняя Ранфлэт липучка Бридж Blizzak LM-25 ещё и в размере 225/45r17. Ужас жёсткая и тяжелая, да и ещё европейка европейкой. У нас тов. Полтавченко решил дороги содержать в снежном накате по финской схеме, в отличие от т.Вали, которая считала эту модель неприемлемой для нас (сильно утрирую). Но первые "зимние" дни мне не понравились на этой резине даже на полном приводе. Теперь задумался о шипах, а эту оставлю для европ, благо и цепи есть под них. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Wald, зимним бриджем расстроен полностью, больше никогда не куплю бридж! |
Цитата:
|
Денис., чтобы что-то посоветовать,нужно хоть направление узнать поездки. Скажем так,если на запад и юг,то шипы не нужны однозначно.Если в сторону Урала,то по М5 до Самары,тоже трасса будет хорошо очищена точно. М7 до Нижнего чистят хорошо,а дальше как повезет. Да и прочие дороги,не федеральные,обычно очищаются и раскисают в течении суток. Если что,в гараже лежит шипованный комплект,сейчас езжу на нешипованном. Поэтому для себя я решаю вопрос просто-смотрю прогноз))) Но,обычно,для трассы всегда ставлю комплект без шипов..
|
Цитата:
|
Я как-то поставил липучку на прошлый суп... Поездил пару недель и выкинул. Не смог выехать из маленькой колеи...
Нее, ребята... Зима - это зима. Из всех разговоров с разными спецами вынес простой вердикт - Хакка 7. 8-я имеет свои плюсы, но хуже отводит слякоть. Так что 7-ка. Если правильно прикатать, то все шипы будут на своих местах. Денис., я прошлой зимой прокатился Питер - Челябинск - Екатеринбург - Пермь - Ярославль - Вологда - Питер. Везде были чистые от снега дороги. Везде. Но при этом везде был наст и лед. Ни химоты, ни соли, ни песка нигде не было. Большинство трасс сильно подняты над ландшафтом - если слететь с дороги, то переворот обеспечен. Самое забавное, что если улетишь в кювет, то проезжающие тебя просто не заметят (вдруг зажало в машине...). В общем, на липучке я бы никуда не приехал, факт. Ездил на Паджеро спорт, Хакка 7. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot