Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

dohlik 22.05.2014 10:06

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 362103)
а еще некоторые просто включают левый поворот, что бы показать, что хочет обогнать... без всяких там морганий... культура однако :idea:

Именно так я и делаю.Когда так делает кто-то за мной,меня это нисколько не ущемляет,без проблем по возможности смещаюсь правее.

Denis123 22.05.2014 10:06

Цитата:

а еще некоторые просто включают левый поворот, что бы показать, что хочет обогнать... без всяких там морганий... культура однако :idea:

Именно, не создавая аварийную ситуацию, не используя световые приборы для не предназначенных им функций, и конечно не ставя себя выше других.

Как тут говорят, общечеловеческие нормы морали говорят мне, что к тому кто ко мне относится уважительно я буду относиться уважительно.
Идущую быстрее меня машину - пропущу.
Требующего! (А моргание фарами не просьба, а требование) - нет

Pavlinus 22.05.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 362107)
Именно, не создавая аварийную ситуацию, не используя световые приборы для не предназначенных им функций, и конечно не ставя себя выше других.

Как тут говорят, общечеловеческие нормы морали говорят мне, что к тому кто ко мне относится уважительно я буду относиться уважительно.
Идущую быстрее меня машину - пропущу.
Требующего! (А моргание фарами не просьба, а требование) - нет

Таким как Вы лучше проявлять свою принципиальность в пробках, закрыванием обочины для проезда. Реально увеличивает скорость движения. А то что делаете Вы-ее только уменьшает.

Denis123 22.05.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 362109)
Таким как Вы лучше проявлять свою принципиальность в пробках, закрыванием обочины для проезда. Реально увеличивает скорость движения. А то что делаете Вы-ее только уменьшает.

Закрываю.
А то что делаю я, слава богу делать уже крайне редко приходится, растет культура водителей, растет.
Встречаются еще пока те, кто моргает, гоняет под 200, по обочинам, но их все меньше и меньше.

abola 22.05.2014 10:13

Denis123,
dohlik,
ну вот можно пожалуй и подытожить. :drinks:

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 362107)

ключевой момент, ибо разного рода новички и блондинки могут что то не то вытворить в такой ситуации, спровацировав ДТП...

Comdir 22.05.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 362105)
comdir, неправда твоя!
читаем что есть обгон

Однако, ты прав. Обгоном у нас называется только то, что связано с выездом на встречку. Н-да... Пора прекращать ездить по Европам. А то вот понятие "обгон" деформируется.

Кстати, коллега, а если в разбираемой ситуации перестроился правее и обогнал (пардон, опередил), и перестроился снова левее, то это можно, да? То есть, справа можно так "обгонять"?
Я почему спросил. ПДД я могу читать, конечно. Наизусть не знаю. В немке это очень серьезное нарушение, я на автопилоте приучен к запрету обгона справа. В силу этого запрета для меня правомерно моргнуть "уснувшему" в левом ряду.

Мельк 22.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 362112)
а если в разбираемой ситуации перестроился правее и обогнал (пардон, опередил), и перестроился снова левее, то это можно, да? То есть, справа можно так "обгонять"?

Да, теперь можно.

РадиоГубитель 22.05.2014 10:39

Цитата:

Вот что не видел, то не видел....

Kelt 22.05.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 361872)
встал в левую полосу 140-160 и едешь никого не подрезая, изредка фарами помаргивая.

Приблизительно так же, только стараюсь не ехать постоянно в левом ряду, т.к. при скорости 140-180 тебя, иногда, тоже обгоняют, предпочитаю никому не мешать, мне не сложно лишний раз перестроиться при обгоне. В левом еду, когда в правом плотный поток, но как освобождается правый на достаточно длительном участке, чтобы через несколько секунд не престраиваться обратно в левый, обратно встаю в правый.

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 361918)
А я моргунов не пропускаю, ибо нефиг.

а я моргаю таким, ибо сам не занимаю без надоности левый и другим говорю, что не стоит этого делать при свободном правом.
Но баранов много.

Некоторым моргнешь коротко и з далека, если чувствуешь, что скорость его заведомо медленнее твоей и они понимают, уходят, обычно в этом случае я их аварийкой благодарю.... а некоторым хоть в Ж упирайся и обморгайся - пофиг... бараны.
Приходится с повышенной осторожностью ОПЕРЕЖАТЬ с права его, ибо не знаешь, что у этого барана на уме и не решит ли он в последний момент все-таки престроиться в правый рад....

Есть ПДД и элементарное уважение друг друга: не занимай левый при свободном правом вне населенного пункта....

Galeley 22.05.2014 10:41

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 362070)
Еду я в пределах скоростного режима.
То бишь когда перестроиться и уйти с пути сильно нарушающего скоростной режим буду решать сам.

Есть такая категория водил- принципиальные ташноты, ездящие исключительно по правилам, а не дорогам.
Вот выехал я, на мкаде, в левый ряд для обгона. Естественно начинаю ускоряться и, т.к. по правилам при обгоне нескольких тс могу не возвращаться в правый ряд, еду в левом. И упираюсь в тебя, едущего в пределах правил. Вот в этот момент что ты делаешь в левом ряду? Мешаешь обгону.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot