Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Igrock 06.03.2015 08:54

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Немного фоток с автосалона
http://www.carscoops.com/2015/03/sko...ed-to-win.html
На удивление гармоничный автомобиль, как мне кажется.
Интересно как на 17-х дисках будет смотреться.

SSerg 06.03.2015 08:59

На мой взгляд, грустная история с этим новым Супербом...
Просто бизнес, ничего личного.
Не куплю я его. Буду беречь свой белый дофл, ездить на нем столько, сколько сложится.
А уж если решу покупать новую машину, то точно не Шкоду.

Raiden_X 06.03.2015 09:00

от Воротникова
https://www.youtube.com/watch?v=kNb7KqaJtQw

Noxx97 06.03.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 413036)
Да, только даже с учётом повышения, а сейчас ценник уже пошёл вниз, прям дежавю с весной 2009:crazy:, предложение Форда или Камри и ко, все равно выходит привлекательнее.
Может быть comdir прав, и Шкода кладет болт на российский рынок. Но тогда непонятно, зачем было тратить столько времени и усилий, чтобы сейчас взять и забить. Глупо, ведь Фабии, Октавии и Рапиды хорошо идут, и хорошо они идут в том числе благодаря локализации. С учётом того, что у Шкоды очень хороший рейтинг лояльности можно предположить, что есть хорошие шансы пересадить со временем владельца Рапида или Октавии в Суперб, но если будет очень большой разрыв по цене, этот номер не пройдет

Посмотрел сейчас цены на офф. сайтах:
Камри от 1 212 000 (150л.с. атмо АКПП)
Мондео от 1 119 000 (120л.с. атмо МКПП)
Мондео Нью от 1 149 000 (150л.с. атмо АКПП)
Суперб от 1 144 000 (150л.с.турбо МКПП)

Привлекательности не смог разглядеть. Выходит "локализация" у нас никак не влияет на ценообразование, или Тойо и Форд все таки завышают пользуясь народной любовью? На сегодняшний день локал Суперба сводится к присвоении ему российского ВИН, чтобы не платить ввозные пошлины и оказывается этого достаточно чтобы держаться в конкурентных ценовых коридорах.

rassel 06.03.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 413151)
Не куплю я его. Буду беречь свой белый дофл, ездить на нем столько, сколько сложится.

аналогично :dirol:

Matteo 06.03.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 413151)

Audi A9 так в душу запала, что на суперб-3 смотреть не хочется? ;)

dohlik 06.03.2015 10:41

Цитата:

Да, только даже с учётом повышения, а сейчас ценник уже пошёл вниз, прям дежавю с весной 2009:crazy:, предложение Форда или Камри и ко, все равно выходит привлекательнее.

А где он пошел вниз?Если речь о скидках за трындын,то на этой хрени не сильно выиграешь,если не хлам сдаешь.У форда и тойоты ценник конский,как и у всех.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Может быть Comdir прав, и Шкода кладет болт на российский рынок. Но тогда непонятно, зачем было тратить столько времени и усилий, чтобы сейчас взять и забить.

Думаю он прав на 100%. А что они реально сделали для продвижения на нашем рынке?Вагу,думаю,не сильно сложно ввести и вывести в цепочку производства машины на одинаковой платформе с максимально возможной унификацией.Спасибо,хоть,что до бэйджининиринга не опустились как gm...

Erthner 06.03.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 413164)
А что они реально сделали для продвижения на нашем рынке?

как ни странно, ничего, ваг все больше и больше начинает болеть звездной болезнью

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 413151)

полностью согласен, после первой Октавии Тур 2002 года ни одна шкода (Окта А5 ФЛ, Суп рестайл) не впечатляют, даже супу по сбитости, управлению, шумке и ощущению, что садишься в авто и дверь закрываешь как в квартиру очень далеко, Турик оставил самые лучшие впечатления. Мельчают авто с годами, нет надежности.

SSerg 06.03.2015 11:19

Erthner, не только в надежности дело, на мой взгляд.
Ну почему так называемые развитие и прогресс осуществляются непременно в агрессивных формах? Завоевать рынок, всех сразить и поразить... Куда ни плюнь, везде акцент на агрессивности, крутости, превосходстве и тд. Сколько ж можно?.. Итак везде войны и прочая...
А если по-существу, то суп дофл имеет, сугубо на мой взгляд, огромный ресурс в плане дизайна на много поколений вперед.
Грустная история...

dohlik 06.03.2015 11:29

Цитата:

С учётом того, что у Шкоды очень хороший рейтинг лояльности можно предположить, что есть хорошие шансы пересадить со временем владельца Рапида или Октавии в Суперб

Ну да,особенно с учетом того,что ВАГ отменил пятилетнюю гарантию на dsg.Более того,он ее изначально не сделал 12летней,как в Китае или Мамерике.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 413185)
А если по-существу, то суп дофл имеет, сугубо на мой взгляд, огромный ресурс в плане дизайна на много поколений вперед.
Грустная история...

Безусловно,только если Вы опросите 100 человек на улице на вопрос нравится ли Вам его дизайн или нет,менее 10 скажут,что нравится.ИМХО.
Гивик Хачбэк,оптима,камри народу нравятся больше,к сожалению,и к еще большему сожалению сб3 пошла по их стопах,слишком много азиатчины,ИМХО.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot