Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Baddaddy 27.08.2013 09:09

Re: Skoda Superb II FL

fastcar, на руле кожа на кожу не похожа :) как будто пластик какой-то. 3-х спицевый взял из-за лепестков для переключения передач.

Kelt 27.08.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 300051)
3-х спицевый взял из-за лепестков для переключения передач.

Парни, а часто пользуетесь этими лепестками?
Мне авто досталось из наличия и в комплектации эти лепестки уже были, выбирать не пришлось. Но, проехав 7 тыс. км я ни разу не пользовался ими... считаю эту приблуду бесполезной, достаточно спорт режима.
Так и болтаются они ненужным грузом, только если кому "рисануться": видишь, у меня еще и лепестки переключения есть...

Baddaddy 27.08.2013 09:50

Kelt, мне на трассе с этими лепестками намного удобнее, чем в спорт-режиме постоянно ехать :) Едешь спокойно, упёрся в кого-то, лепесточками 2-3 раза щёлк на пониженную (обороты в районе 3,5 тыс держишь)... едешь за тихоходом, окошко появилось - тапочку придавил и в путь! :)

fastcar 27.08.2013 10:00

аа... у меня механика, я и не знал, что у трехспицевого лепестки есть. Думал, это у всех рулей на dsg

Kelt 27.08.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 300059)
Едешь спокойно, упёрся в кого-то, лепесточками 2-3 раза щёлк на пониженную (обороты в районе 3,5 тыс держишь)... едешь за тихоходом, окошко появилось - тапочку придавил и в путь!

на сколько я тестил пару раз лепестки, если несколько минут не переключаться ими (ручной режим не использовать), то коробка снова переходит в автоматический режим и сама переключает передачи. Т.е. переключил лепесками на третью и едешь минут пять не переключаясь...а коробка после 5 минут возьмет и сама 4-ю включит.
По временным интервалам привел для примера, точно не знаю сколько она ждет (коробка) действий от водителя.
А дождаться окна и в спорт режиме не напрягает... вырвался из вереницы и снова на d перевел...

Voron78rus 27.08.2013 19:09

так а просто педальку нажать немного раньше и приотпустить ,чтобы коробка вниз перешла никак? :)

Comdir 27.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 300165)
так а просто педальку нажать немного раньше и приотпустить ,чтобы коробка вниз перешла никак? :)

Об этом же подумал. Надавливание педальки дает ровно тот же результат, что и ручное переключение или "лепесточное". Поскольку все эти действия всего лишь дают блоку управления электрический сигнал. Одинаковый. Что ручкой, что лепесточком, что педалью.

Кстати, надо бы посмотреть, каков стал (если отличается) руль на Лаурине. Мож, тоже какой-нибудь другой приделали?

navysuperb 27.08.2013 19:59

Я лепестками иногда в пробке пользуюсь. Если такая глухая тягомотина, то рычаг КПП перевожу в ручной режим, а дальше уже по надобности лепестками перевожу то на 2-ю, то на 1-ю. Но по большому счету пользы и надобности в них серьёзной не вижу. Ну разве только из соображений, что положение обязывает, даже у какой-нибудь сраненькой I-40 есть, а у меня не будет? Перед пацанами неудобно просто-таки:idea:

Денис. 27.08.2013 20:01

Кстати, надо бы посмотреть, каков стал (если отличается) руль на Лаурине. Мож, тоже какой-нибудь другой приделали?[/quote]

Обещали коричневый о четырех спицах.

Fullgore 27.08.2013 20:39

После облома с заказом в апреле, вчера пошел на второй заход, снова сделал заказ. 1.8 мкпп,елеганс, брунелик.+ несколько допов(затемняющиеся стекла, подушки безопасности с зади, шторки безопасности,есп+подъем в гору).Предоплата 15тыр. Сидим...ждем....:horovod:.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot