Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

navysuperb 17.09.2019 20:54

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592743)
И езжу с включенными диодами в дальнем.

не от большого ума. А те, кто по встречной в это время идет? А если он со слепу сделает что-то не то, да на скользкой дороге?
Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 592759)
но нельзя не учитывать, что корень проблемы не в том, что у меня условно не куплены очки, а в том, что сосед по дороге- быдло...

мне этого мусора и на работе хватает, чтобы еще на дороге заниматься чьим то воспитанием.

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 592759)
Все и так решают эту проблему тем или иным способом,

Рано или поздно это сделают технологии.
Вот у меня сейчас адаптивный свет, адаптивный круиз с элементами автопилота. В сложных условиях просто активирую все эти вещи по максимуму, и не забываю о том, что скорость движения должна соответствовать условиям.
Спустя 10 лет все эти фишки будут стоять не только в машинах бизнес-класса, а даже во вполне себе Солярисе или Логане. Собственно в Октавии и Сиды их уже начали ставить, пусть и в качестве опций

birelli 17.09.2019 21:31

Ездят с дальним и еще возмущаются, что их по обочине объехали. :dirol: Не, ну в натуре, свое говно не пахнет.
Вот любопытно, если подобных сварщиков с диодами, учителей без дипломов, да высокомерных особ, назвать кратко - "мудачьем", какое будет мнение местного модератора, так безапеляционно закрывшего глаза на поругание за езду по обочине.

litvintsev 17.09.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592861)
поругание за езду по обочине.
*

Значит все же ты был возмущен тем фактом поругания за свои деяния!?

andropovv 17.09.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 592859)
не от большого ума. А те, кто по встречной в это время идет? А если он со слепу сделает что-то не то, да на скользкой дороге?

Встречу не слеплю. Там барьер разделительный. Я даже попутки старался не слепить, выключал

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592861)
Ездят с дальним и еще возмущаются, что их по обочине объехали. :dirol: Не, ну в натуре, свое говно не пахнет.
Вот любопытно, если подобных сварщиков с диодами, учителей без дипломов, да высокомерных особ, назвать кратко - "мудачьем", какое будет мнение местного модератора, так безапеляционно закрывшего глаза на поругание за езду по обочине.

Ты балбес или просто всегда ахинею пишешь?
Где сварщики? А про говно с себя начни.

birelli 17.09.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 592865)
Значит все же ты был возмущен тем фактом поругания за свои деяния!?

политикой двойных стандартов (?) могу быть возмущен, но для этого нужно понимание

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592868)
Ты балбес или просто всегда ахинею пишешь?
Где сварщики? А про говно с себя начни.

с вами, милостивый сударь, в пикировку вступать нет никакого желания, потому как рот откроете, колхозом веет

litvintsev 17.09.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592871)
политикой двойных стандартов (?) могу быть возмущен, но для этого нужно понимание

Если сомневаюсь, то с обвинениями не спешу. Дальний слепит по определению, вопрос - где его включать. Собственно, Александр сам ответил.

Timurkin 17.09.2019 23:00

А на втором супе не было автоматического переключения с дальнего на ближний?
Интересует эта технология, она действительно работает?

СтражДорог 17.09.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592879)

На Ауди работает весьма корректно. Полагаю, на супе должно быть аналогично.

navysuperb 17.09.2019 23:13

Цитата:

На втором Супе не было.
На Вольво работает офигительно, пожалуй, что именно эта опция вызывает самый большой восторг, там ведь не только ближний-дальний, но еще и куча всего остального, просто световое шоу

andropovv 17.09.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592871)
потому как рот откроете, колхозом веет

Ну да ну да. Только жизненный опыт говорит об обратном. Про колхоз орать начинают именно бывшие колхозники.

Timurkin 17.09.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592880)
На Ауди работает весьма корректно. Полагаю, на супе должно быть аналогично.

Ну вот я и чувствую что этой функции не хватает)
Тогда обочечникам совсем нечем крыть станет)

Серж-сараевод 18.09.2019 12:54

И все таки еще подброшу на вентилятор по поводу езды по обочине с правовой точки зрения. А именно "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
в котором Ст. 14 гласит:
14. ...Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу."
Т.е. обочечник, даже если его подрезал выезжавший на обочину "неосмотрительный коллега по дороге", будет "тащить лямку".
PS: Пардон, если повторился, но поСИком не находил.

StackOverflow 18.09.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592934)
Т.е. обочечник, даже если его подрезал выезжавший на обочину "неосмотрительный коллега по дороге", будет "тащить лямку".
PS: Пардон, если повторился, но поСИком не находил.

Это ещё как повезет.
Другой судья скажет что тот кто совершал маневр, тот и не убедился в безопасности маневра. А обочечник маневр не совершал а просто ехал хоть и с нарушениями.
И срать судье на Постановление Пленума Верховного Суда. Что неоднократно доказывала практика.

А потом... "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам" (С) Путин. В.В.

Серж-сараевод 18.09.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 592941)
Это ещё как повезет.
Другой судья скажет что тот кто совершал маневр, тот и не убедился в безопасности маневра. А обочечник маневр не совершал а просто ехал хоть и с нарушениями.
И срать судье на Постановление Пленума Верховного Суда. Что неоднократно доказывала практика.

Судьи, наверно, что дышло, кто заплатит важнее, тому и вышло... Значит всё как и везде... :(

Noxx97 18.09.2019 14:11

Цитата:

нет, не было, но приколхозить возможность существует. На драйве человек на Октаху (не mqb) прикручивал. Работает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 592723)
А в чем разница по силе света стопарей и ПТФ задних?
Одно и тоже вроде. Значит и стопарями вас все слепят?

Видимо правда особенности зрения, либо мне везло, ни разу в жизни не ослепил никто задними ПТФ.

ПТФ сильнее/ярче светят. По стандарту так положено.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 592542)
А как расценивать такое поведение на дороге, когда некоторые автомобили двигаются с сильным превышением скорости по 2-3х полосной дороге, и вынуждают тех кто едет с разрешенной скоростью постоянно перестаиваться в правый ряд, который едет медленнее.
Еду я например со скоростью потока (скорость около максимально разрешенной плюс-минус) в левом ряду, а правый ряд плотный тоже и едет медленнее, фуры там и т.д.
Почему я должен каждого, кто подпер меня в бампер сзади и моргает, пропускать?
Они едут сильно быстрее потока, вынуждая других вставать в правый более медленный ряд. Если правый ряд пуст, тут нет вопросов, но если он так же плотный, то с чего бы их пропускать?
Таких автомобилей сотни, кто так едет. Каждый своей спешкой вынуждает весь поток перестраиваться туда сюда. Типа они спешат.
Чем эти автомобили лучше обочечников?

Другие участники движения из-за этого вынуждены терять время на перестроения. А так же это повышает опасность.

Чем и кем определяется плотность потока. Для нас с тобой это будут абсолютно разные величины.
Левый ряд едет 100, средний 95, правый с фурами 90 и оказывается он самый свободный, потому как у нас принципиально негоже ехать за фурой.
А на платном участке М4 после старых касс вообще никто не едет в правом, кроме фур. Потому что там асвальт видите ли неровный и колеса делают тук-тук-тук-тук.
вот и получается что рассуждение "я еду с максимально разрешенной скоростью" выходит как бы нравоучением быстроедущих

СтражДорог 18.09.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 592941)

Я бы не был столь категоричен. Все же к мнению ВС прислушиваются. С другой стороны, хорошо, что нет бездумного следования рекомендациями ВС, т.к. ситуации бывают разные и задача суда - разбираться индивидуально в каждом конкретном случае.

birelli 18.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592954)
Я бы не был столь категоричен. Все же к мнению ВС прислушиваются. С другой стороны, хорошо, что нет бездумного следования рекомендациями ВС, т.к. ситуации бывают разные и задача суда - разбираться индивидуально в каждом конкретном случае.

Да, разобраться кто сколько занес.

Анатолий Анатольевич 18.09.2019 15:15

М4 проехал в понедельник. Те кто едут в левом ряду и тошнят реально бесят. Дорога нормальная 160 на круиз и вперёд....

СтражДорог 18.09.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592959)
Да, разобраться кто сколько занес.

Тут другой, более важный вопрос напрашивается: надо бы разобраться, кто и сколько занес в ВС, что обочечников априори в нарушители записали:blush:

Comdir 18.09.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592972)
априори в нарушители записали

Вроде же, не в нарушители. А в ездунов, которые не имеют преимуществ, описываемых ПДД при езде по дорогам.
Собственно, это абсолютно правильно. Обочина для езды не предназначена (так же как, например, и кювет). И едущие там не должны иметь преимуществ перед едущими по дороге.

andropovv 18.09.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592973)
Вроде же, не в нарушители.

Правильно. Они нарушители согласно ПДД.

СтражДорог 18.09.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592973)
Вроде же, не в нарушители. А в ездунов, которые не имеют преимуществ, описываемых ПДД при езде по дорогам.

Ну, это положение выросло из реальных ситуаций - ДТП из-за того, что кто-то поворачивал налево и не пропускал встречного водителя, который ехал по обочине. Нередко нарушителем (=виновным) признавали того, кто поворачивал, т.к. согласно ПДД он должен был уступить дорогу любому встречному, независимо от того, ехал он по проезжей части или обочине.

Comdir 18.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592978)
кто-то поворачивал налево и не пропускал

Да, такие ситуации эффектно в видеороликах про аварии выглядят. Пропускают поворачивающего налево, тот благодарный стартует... и его красиво сносит обочечный летун. У которого типа преимущественное право проезда :bud:
Позиция ВС в этом отношении мне видится вполне адекватной.

StackOverflow 18.09.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592982)
Позиция ВС в этом отношении мне видится вполне адекватной.

Всем такой видится, главное что бы соблюдалось.

СтражДорог 18.09.2019 20:00

Повторюсь: разные ситуации бывают. Я против того, чтобы всех под одну гребенку.

navysuperb 18.09.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592954)
Я бы не был столь категоричен. Все же к мнению ВС прислушиваются.

Черт его знает, как нему прислушиваться.
Летом где-то по автофорумам ходила история про ДТП с обочечником. Одна мадам поворачивала налево и случилось ДТП с тем, то ехал по обочине.
ГИБДД изначально правильно повесили вину на того, кто нарушил правило поворота налево, и даже суды первых инстанций остались на стороне обочечника.
А вот в верховном суде оказался судья, который то ли и не знал никогда ПДД, то ли забыл их из-за постоянно езды с персональным водителем с мигалкой. Но вот теперь есть факт:crazy:

Timurkin 18.09.2019 22:14

Видос на оценку.
На каршеринге опаздывал на свадьбу пахана, ехал за скорой по мкаду:
https://www.instagram.com/p/B2j6tBuF...d=g2daf4g5sl5j

Туман 18.09.2019 22:34

Прошу прощения, может не в тему. Посоветуйте лампочки в ближний D1S. Чтобы не слепить и дорогу видеть. За 6 лет совсем слепой. Свет есть , а освещения нет:).

Amaxim 18.09.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592995)
свадьбу пахана, ехал за скорой по мкаду

Ну это прямо очень "уважительная" причина

СтражДорог 19.09.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 592992)
Черт его знает, как нему прислушиваться.
Летом где-то по автофорумам ходила история про ДТП с обочечником. Одна мадам поворачивала налево и случилось ДТП с тем, то ехал по обочине.
ГИБДД изначально правильно повесили вину на того, кто нарушил правило поворота налево, и даже суды первых инстанций остались на стороне обочечника.
А вот в верховном суде оказался судья, который то ли и не знал никогда ПДД, то ли забыл их из-за постоянно езды с персональным водителем с мигалкой. Но вот теперь есть факт:crazy:

Ну так-то судьи с мигалками не ездють - не положено им. А вот насчет правильно/не правильно вопрос дискуссионный.

LeftHook 19.09.2019 02:21

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 592996)
Прошу прощения, может не в тему. Посоветуйте лампочки в ближний D1S. Чтобы не слепить и дорогу видеть. За 6 лет совсем слепой. Свет есть , а освещения нет:).

http://superb-club.com/forum/showthr...9#.XYKtsXFS_cs

Ampety 19.09.2019 05:20

Вот смотрю я каждый день на весь этот дурдом на дорогах, вклинивания, подрезания, повороты/движение прямо не из той полосы. Едешь по правилам в режиме пенсионер, а они все лезут и лезут. Всех конечно не перевоспитаешь, да и поздно уже. Решил я зайти к вопросу сохранения нервов с другой стороны, ведь всем известно что шкода машина относительно не дорогая, а стало быть и ответственность(материальная) не так высока, вот и идут нерадивые авто любители на риск.

Но какой должен быть авто(стоимость/марка/модель) на ваш взгляд, что бы у окружающих даже желания не возникало проверять крепость нервов другого водителя?

StackOverflow 19.09.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593008)
Но какой должен быть авто(стоимость/марка/модель) на ваш взгляд, что бы у окружающих даже желания не возникало проверять крепость нервов другого водителя?

Часто вообще пофиг. Логично, что пугают сильнее грузовики, фуры, но опять же полно учителей кто под фуры лезет.

Ampety 19.09.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 593009)
Часто вообще пофиг. Логично, что пугают сильнее грузовики, фуры, но опять же полно учителей кто под фуры лезет.

КАМАЗ или урал с консервации это конечно забавно, но довольно не практично :rolleyes:. Я имел ввиду, есть ли вероятность того, что неадекват одумается зная заранее о том, что при любом даже незначительном дтп в котором он будет виноват, осаго не покроет ущерба и он будет платить уже сам.

РадиоГубитель 19.09.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 593010)
КАМАЗ или урал с консервации это конечно забавно, но довольно не практично :rolleyes:. Я имел ввиду, есть ли вероятность того, что неадекват одумается зная заранее о том, что при любом даже незначительном дтп в котором он будет виноват, осаго не покроет ущерба и он будет платить уже сам.

R&R, Bentley:blush:
"-Мужики, я же это, застраховал!..
-Это ты правильно сделал! Молодец! Теперь поехали квартиру смотреть."

Смоттря как ехать. Я еду периодически настолько настойчиво, что видя мои побитые бока и затертые двери, народец даже на крузакахъ не лезет. Как говорится, зачем потом 2 часа времени терять на оформление.
Конечно, мне вид моей машины сейчас доставляет эстетическую боль. Однако, когда вижу что чел тупо ошибся, пропускаю. Когда внаглую - кукишь. Мне по.., царапиной больше/меньше.
Нада его покрасить в следующем году... И пластик поменять.:pardon: Тогда буду более лоялен, тут уже мое время.

А сейчас - ТАЗы валят! (с):haha:

Comdir 19.09.2019 09:17

Цитата:

какой должен быть авто

Полагаю, что это автомобиль ДПС. Такой в значительной степени решит твою проблему. А еще лучше воспользоваться проверенным решением от В.В.Путина. Тогда уже будет эффективно независимо от марки авто и стиля вождения.

StackOverflow 19.09.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593013)
А еще лучше воспользоваться проверенным решением от В.В.Путина.

Это каким из?

EgorMishin 19.09.2019 10:19

Цитата:

Белая заниженная приора, тонированная в ноль вместе с лабашом и на 05 регионе. :)

LeftHook 19.09.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 593018)
Белая заниженная приора, тонированная в ноль вместе с лабашом и на 05 регионе. :)

Если надписи "only Allah can judge me" покрупнее сделать, то нормуль на тачках и номерах попроще :crazy:

Серж-сараевод 19.09.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 593020)
Если надписи "only Allah can judge me" покрупнее сделать, то нормуль на тачках и номерах попроще :crazy:

Очень оптимистичные оценки познания нашим населением аглицкого ызыка :) ИМХО будет очень большой процент водятлов, который припишет эту надпись, как возглас фаната Аллы Борисовны :crazy:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot