![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот у меня сейчас адаптивный свет, адаптивный круиз с элементами автопилота. В сложных условиях просто активирую все эти вещи по максимуму, и не забываю о том, что скорость движения должна соответствовать условиям. Спустя 10 лет все эти фишки будут стоять не только в машинах бизнес-класса, а даже во вполне себе Солярисе или Логане. Собственно в Октавии и Сиды их уже начали ставить, пусть и в качестве опций |
Ездят с дальним и еще возмущаются, что их по обочине объехали. :dirol: Не, ну в натуре, свое говно не пахнет.
Вот любопытно, если подобных сварщиков с диодами, учителей без дипломов, да высокомерных особ, назвать кратко - "мудачьем", какое будет мнение местного модератора, так безапеляционно закрывшего глаза на поругание за езду по обочине. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Где сварщики? А про говно с себя начни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А на втором супе не было автоматического переключения с дальнего на ближний?
Интересует эта технология, она действительно работает? |
Цитата:
|
Цитата:
На Вольво работает офигительно, пожалуй, что именно эта опция вызывает самый большой восторг, там ведь не только ближний-дальний, но еще и куча всего остального, просто световое шоу |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда обочечникам совсем нечем крыть станет) |
И все таки еще подброшу на вентилятор по поводу езды по обочине с правовой точки зрения. А именно "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
в котором Ст. 14 гласит: 14. ...Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу." Т.е. обочечник, даже если его подрезал выезжавший на обочину "неосмотрительный коллега по дороге", будет "тащить лямку". PS: Пардон, если повторился, но поСИком не находил. |
Цитата:
Другой судья скажет что тот кто совершал маневр, тот и не убедился в безопасности маневра. А обочечник маневр не совершал а просто ехал хоть и с нарушениями. И срать судье на Постановление Пленума Верховного Суда. Что неоднократно доказывала практика. А потом... "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам" (С) Путин. В.В. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Левый ряд едет 100, средний 95, правый с фурами 90 и оказывается он самый свободный, потому как у нас принципиально негоже ехать за фурой. А на платном участке М4 после старых касс вообще никто не едет в правом, кроме фур. Потому что там асвальт видите ли неровный и колеса делают тук-тук-тук-тук. вот и получается что рассуждение "я еду с максимально разрешенной скоростью" выходит как бы нравоучением быстроедущих |
Цитата:
|
Цитата:
|
М4 проехал в понедельник. Те кто едут в левом ряду и тошнят реально бесят. Дорога нормальная 160 на круиз и вперёд....
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, это абсолютно правильно. Обочина для езды не предназначена (так же как, например, и кювет). И едущие там не должны иметь преимуществ перед едущими по дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позиция ВС в этом отношении мне видится вполне адекватной. |
Цитата:
|
Повторюсь: разные ситуации бывают. Я против того, чтобы всех под одну гребенку.
|
Цитата:
Летом где-то по автофорумам ходила история про ДТП с обочечником. Одна мадам поворачивала налево и случилось ДТП с тем, то ехал по обочине. ГИБДД изначально правильно повесили вину на того, кто нарушил правило поворота налево, и даже суды первых инстанций остались на стороне обочечника. А вот в верховном суде оказался судья, который то ли и не знал никогда ПДД, то ли забыл их из-за постоянно езды с персональным водителем с мигалкой. Но вот теперь есть факт:crazy: |
Видос на оценку.
На каршеринге опаздывал на свадьбу пахана, ехал за скорой по мкаду: https://www.instagram.com/p/B2j6tBuF...d=g2daf4g5sl5j |
Прошу прощения, может не в тему. Посоветуйте лампочки в ближний D1S. Чтобы не слепить и дорогу видеть. За 6 лет совсем слепой. Свет есть , а освещения нет:).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://superb-club.com/forum/showthr...9#.XYKtsXFS_cs |
Вот смотрю я каждый день на весь этот дурдом на дорогах, вклинивания, подрезания, повороты/движение прямо не из той полосы. Едешь по правилам в режиме пенсионер, а они все лезут и лезут. Всех конечно не перевоспитаешь, да и поздно уже. Решил я зайти к вопросу сохранения нервов с другой стороны, ведь всем известно что шкода машина относительно не дорогая, а стало быть и ответственность(материальная) не так высока, вот и идут нерадивые авто любители на риск.
Но какой должен быть авто(стоимость/марка/модель) на ваш взгляд, что бы у окружающих даже желания не возникало проверять крепость нервов другого водителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"-Мужики, я же это, застраховал!.. -Это ты правильно сделал! Молодец! Теперь поехали квартиру смотреть." Смоттря как ехать. Я еду периодически настолько настойчиво, что видя мои побитые бока и затертые двери, народец даже на крузакахъ не лезет. Как говорится, зачем потом 2 часа времени терять на оформление. Конечно, мне вид моей машины сейчас доставляет эстетическую боль. Однако, когда вижу что чел тупо ошибся, пропускаю. Когда внаглую - кукишь. Мне по.., царапиной больше/меньше. Нада его покрасить в следующем году... И пластик поменять.:pardon: Тогда буду более лоялен, тут уже мое время. А сейчас - ТАЗы валят! (с):haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если надписи "only Allah can judge me" покрупнее сделать, то нормуль на тачках и номерах попроще :crazy: |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot