Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

spleen 10.06.2017 15:04

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 527703)
И как же остальные, оказавшись в такой ситуации, обходятся просто включением "аварийки", а то и вовсе без неё, просто медленно выезжая задом?

плохо обходятся. больше рискуют.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 527709)
В чем спор? Без камеры можно безущербно эксплуатировать машину. С камерой это делать в некоторых ситуациях удобнее.

:plus1: вот тоже не пойму. Есть облегчающее управление авто устройство. Никто не заставляет его приобретать, использовать. Но всегда находятся люди, считающие своим долгом объявить, что все это ерунда и "нормальные" люди справляются и без этого.
Раньше практически на каждом автофоруме были темы вроде "АКПП vs МКПП", "нужны ли парктроники". Теперь вот прогресс и до камер добрался.
Привыкнет народ к камерам ЗХ, начнет системы кругового обзора обсуждать. Ведь баловство и предки без них катались ))

alanser 10.06.2017 16:14

spleen, а если хоть чуточку подумать, то станет ясно, что из 2,8 ляма стоимости упакованного Кодиака примерно половину вы заплатить за электронную мишуру, которую вам навязали маркетологи.

VALTRON 10.06.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 527629)
А видео повыше поглядеть?

А если ещё повыше поглядеть?:)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 527723)
spleen, а если хоть чуточку подумать, то станет ясно, что из 2,8 ляма стоимости упакованного Кодиака примерно половину вы заплатить за электронную мишуру, которую вам навязали маркетологи.

Просто для производителя выгоднее сунуть ненужную электронную штучку(и вот оно бабло!!!), а не работать конкретнее с ходовой , управляемостью, эргономикой водительского места и т. д.
Ведь реальные вещи при покупке в глаза не бросаются, а ощущаются только при долгой эксплуатации.

spleen 11.06.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 527723)
если хоть чуточку подумать, то станет ясно, что из 2,8 ляма стоимости упакованного Кодиака примерно половину вы заплатить за электронную мишуру, которую вам навязали маркетологи

Насчет пропорций не уверен, но и за эту "мишуру" очевидно придется платить. Ничто не дается бесплатно. Не хочешь мишуры, то вон в соседнем автосалоне за те же деньги мохав.
Не желаешь идти на поводу у маркетологов, лада приора ждет Вас. Тоже машина, задачу перемещения из точки А в точку В выполняет. И стоит в разы дешевле, за цену кодиака минимум пять штук купить можно, хоть ежегодно меняй. Свобода выбора ))
А если говорить, конкретно о камере. То я _самостоятельно_ устанавливаю ее уже на второй свой автомобиль. Первую ставил еще в 2008 году, когда мне форумчане втирали, что парктроники - происки маркетологов. А я вот пользовался и тем и другим, еще до того, как эти самые маркетологи прочухали, что такие опции можно ставить не только на авто премиум класса.

andropovv 11.06.2017 10:58

Зачем приора?
Соренто Прайм. Больше автомобиля за меньшие деньги.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 527724)
А если ещё повыше поглядеть?

Я выложил видео 09.06.2017 от 09.06.2017. спустя три часа, как оно на моем канале появилось.

alanser 11.06.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 527744)
Насчет пропорций не уверен, но и за эту "мишуру" очевидно придется платить.

Естественно. И маркетологи вынуждают нас платить за эту "мишуру", умело убеждая о её необходимости.
Камера заднего вида - лично мне нужна как ежу футболка (я вождение на первые свои "права" на ЗиЛ-131 сдавал, могу и без парктроников обойтись), а кто-то без неё уже не может :wnk: И так по очень многим позициям... Задумайтесь.

SSerg 11.06.2017 18:35

alanser, когда-то и про есп и абс, и прочие достижения так же утверждали. А по-сути, хорошие ведь штуки.
Вон, мой знакомый купил себе Камаро - понта много, а ездить на такой машине не умеет. Как результат - при скорости 70 км/ч газанул, машину развернуло на 180 градусов, и кормой в стоящее авто. А почему? А потому, что Камаро - бешеная табуретка с дурным мотором и все.

Но есть фичи, которые да, излишни. Как та же беспроводная зарядка. Да тот же адаптивный круиз - совсем усыпляющая бдительность вещь. И тд.

Ste 11.06.2017 18:45

Кодиак по полуметровым (и более) буеракам:

https://www.youtube.com/watch?v=LPGQvtfLPLY#t=758.62246

VALTRON 11.06.2017 19:57

andropovv, я тебя поздравляю, но ты глянь на три поста выше своего, номер 527. Хотя мне всё равно, я иногда с удовольствием читаю хорошие баяны, так как не уследишь за всем...

Matteo 11.06.2017 20:41

какой восторженный обзор. Но пока ажиотаж вокруг кодьяка слишком силен. Собрал дизель 2.0 в конфиге с одинаковым набором опций. Со скидками кодьяк выходит 39 тыс, суперб комби - 34 тыс. При этом каталожная цена у суперба даже чуть выше. Потому в любом случае пока ажиотаж не утрясется - не будет на плюшевого олимпийца нормальных цен. Собственно, после выхода суперба-3 было примерно так же: он у нас 4-5 месячным стоил как Е класс W212 такого же возраста. Спустя два года ситуация устаканилась.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot