Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Noxx97 05.03.2015 09:37

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 412848)
У вас, конечно, потеплее, чем у нас - у нас чуть проморгал мороз (особенно если за рулем гражданка), в системе осталась вода - и эту трубку, идущую через крышу к заднему стеклу, сразу прихватит. Нажал - даже неосторожно на рычаг омывая - и может сорвать крепление.
Потом головная боль, как эту трубку надеть, иногда и крышу приходилось снимать изнутри. Не раз сталкивался, правда, не на супе, т.к. у меня не сарайка.
Или же лить постоянно хорошую незамерзайку, она и денег стоит - жалко лить, когда днем 0 - да ее еще нужно найти, если зимой за -30. Только в этом году лафа.)))

:facepalm:
без обид, но как же вы не забываете зимнюю резину менять на лето и наоборот???

У меня в этом году 99% спирт всему голова - разводи как хочешь, под любой мороз. Один раз заправил магистраль заднего дворника чистым спиртом и все... а еще задним дворником не пользуюсь:crazy:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 412853)
Странноватая позиция, типа мы не можем перебить предложение японцев, т.к. у них локализация, а мы не будем заниматься локализацией, продажи невысокие. Ребятки, так они тогда у вас никогда и не вырастут, если так и будете сидеть на жопе ровно и не заниматься вопросами локализации. Форд с Тойотой и Ниссаном вложились в локализацию, Мазда вон вложилась, в итоге их машины более привлекательны по цене, что отражается на уровне продаж. Теана с Мондео разве что, прям были офигенно продаваемы? Нет, но постепенно взяли свое. Кадиллак почему то при не самых больших продажах, но везет свои машины собирать в России. А почему? Да потому что понимают, что без локализации ценник не будет конкурентным, и тогда они рынок вообще потеряют

По логике все так и должно быть, но только все "наши локализованные" производители с таким же успехом поднимали ценники как и все остальные, кивая на "...растущюю валюту..":eto on:
- Где правда, брат?
Тогда и расчет цены должен производиться в местной валюте (рублики), а не в Евро.

Кстати, емнип, новый Х-трейл буду собирать в Чехии:crazy:

Элик 05.03.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 412935)
:facepalm:
без обид, но как же вы не забываете зимнюю резину менять на лето и наоборот???

У меня в этом году 99% спирт всему голова - разводи как хочешь, под любой мороз. Один раз заправил магистраль заднего дворника чистым спиртом и все... а еще задним дворником не пользуюсь:crazy:

Noxx97, какие могут быть обиды?:rolleyes:
Спирт тоже иногда заливаю (хотя жалко), но он сушит - по идее должна быть пленка. Поэтому фирменная омывайка на пальцы жирновата. (На жипе тож почти не пользуюсь задним разбрызгивателем: как раз в том году этот шланг и сорвало зимой - нацепить обратно его не просто). Поэтому люблю седаны:shamp:

Noxx97 05.03.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 412940)
noxx97, какие могут быть обиды?:rolleyes:
Спирт тоже иногда заливаю (хотя жалко), но он сушит - по идее должна быть пленка...

А как понять "сушит", впервые о таком слышу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 412925)
Для того, чтобы заднее стекло при такой форуме кузова было чистым, нужна не только хорошая аэродинамика, но и дополнительный спойлер по нижней кромке стекла, который будет отсекать брызги, летящие снизу. В идеале еще и подвижный, как на citroen c6 или на audi a7. Это как бы для суперба "немного" не по классу.

На audi a2 стоял такой спойлер статично на заднем стекле, дворника не было... и не было в нем необходимости. Грязной была только полоска стекла под спойлером и сам спойлер снизу:
http://www.pro-autostyling.nl/wp-con...8/img_1823.jpg

А на супербе комби в первый же день поездки я под дождем ругался на то, как по-дурацки заливает заднее стекло. Вот кто мешал помимо верхнего спойлера со стоп сигналом сделать еще небольшой спойлер в нижней части стекла? Такое ощущение, что это какой-то заговор производителей. Я поначалу радовался, что "наконец-то у меня будет задний дворник", а потом понял, что на комби без него вообще никак.

Меня никак не покидает мысль как сделать что-то подобное на комбайне... есть гибкие спойлеры на самоклейке, но будут маловаты по размеру думаю.

Comdir 05.03.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 412944)
но будут маловаты по размеру думаю

Прежде всего, реально работающий спойлер будет уродски выглядеть. Это достаточная причина покупать не колхоз-спойлер, а омывайку.

Matteo 05.03.2015 10:31

Comdir,
я бы попробовал хотя бы небольшой спойлер на самый низ, буквально 5-7см. Он не должен сильно бросаться в глаза. Вот серьезно, заднее стекло, которое просто заливает водяной пылью с дороги во время дождя, после А2 - раздражает.

А на новый суперб-хэтч вполне нормально можно вписать спойлер, как на audi A5.

Элик 05.03.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 412944)
А как понять "сушит", впервые о таком слышу..

Да-аа? Странно. Этим, в том числе, и отличается фирменная омывайка от подделки.
Как-то на немного тюнинговом Опеле А стоял у меня нормальный, фирменный спойлер. Не только грязь отсекал, но и было довольно красиво.

Noxx97 05.03.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 412953)
Прежде всего, реально работающий спойлер будет уродски выглядеть. Это достаточная причина покупать не колхоз-спойлер, а омывайку.

Твоя взяла...

Все ...овно летит с низу из под бампера, надо как-то успокоить там воздушные потоки или перенаправить их.

Леонид 05.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 412940)
Поэтому фирменная омывайка на пальцы жирновата.

просто спирт дорог, вот и льют всякую фигню чтобы не замерзало
а метанола для производства жижи нужно немного, он еще и дешевый

litvintsev 05.03.2015 18:01

А как, интересно, вам поможет хорошая аэродинамика в городских пробках? Меня и на мондео-седане бесило отсутствие заднего дворника. Вчера пыль - сегодня дождь...

Элик 05.03.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 412999)
просто спирт дорог, вот и льют всякую фигню чтобы не замерзало
а метанола для производства жижи нужно немного, он еще и дешевый

Леонид+ 100. Еще помню лужковские времена, когда вместо омывайки дешевле было в ларьке купить литровую бутылку американского "Royal" с винтовой крышкой, как у марочного коньяка.:лол:

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot