Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Pavlinus 21.05.2014 22:45

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 361991)
Я не очень понимаю, вы искренне верите, что на наших трассах моргают только чтобы привлечь внимание?

Я написал про это:
Цитата:

На наших дорогах полно "моргунов" моргающих и в зад фуре идущей на обгон и катеру, кторый катится на прицепе
Но по своему примеру, я могу точно сказать, что моргаю ТОЛЬКО чтобы привлечь внимание, заранее убедившись, что при маневре перестроения вправо, у идущего впереди не будет помех и ему точно не придется оттормаживаться в правом ряду. Я моргаю не с мыслью "расступись я еду", а с мыслью "Коллега, я иду быстрее и дабы мне не тормозить и тебе не испугаться внезапно узрев меня в зеркале когда я уже упрусь в тебя, прими пожалуйста вправо чуть заранее, там свободно"

Denis123 21.05.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 361994)
Я написал про это:
Но по своему примеру, я могу точно сказать, что моргаю ТОЛЬКО чтобы привлечь внимание, заранее убедившись, что при маневре перестроения вправо, у идущего впереди не будет помех и ему точно не придется оттормаживаться в правом ряду. Я моргаю не с мыслью "расступись я еду", а с мыслью "Коллега, я иду быстрее и дабы мне не тормозить и тебе не испугаться внезапно узрев меня в зеркале когда я уже упрусь в тебя, прими пожалуйста вправо чуть заранее, там свободно"

А не моргать если, не получается все тоже самое?

Kotofeica 21.05.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 361997)

:dash:9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Pavlinus 21.05.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 361997)

Те кто сами уходят тем и моргать не надо. А те кто едут и не уходят, в зеркала значит не смотрят сами, если им не моргнуть, могут ломануться "уступать вправо", когда я уже сам буду вправо уходить для обгона. Зачем создавать аварийную ситуацию?

Denis123 21.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от evil (Сообщение 362003)
:dash:9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

То есть моргальщику можно?

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 362004)
Те кто сами уходят тем и моргать не надо. А те кто едут и не уходят, в зеркала значит не смотрят сами, если им не моргнуть, могут ломануться "уступать вправо", когда я уже сам буду вправо уходить для обгона. Зачем создавать аварийную ситуацию?

Так и моргать не надо, подождал спокойно, человек увидел - перестроился, и поехали дальше.

Pavlinus 21.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 362005)
Так и моргать не надо, подождал спокойно, человек увидел - перестроился, и поехали дальше.

Почему я должен сбрасывать скорость и отключать круиз и чего-то там ждать, из-за того, что кто-то не смотрит в зеркала и нарушает ПДД?

Kotofeica 21.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 362005)
То есть моргальщику можно?

Добавлено через 41 секунду

ВАМ сначала нужно доказать,что моргальщик двигается ПОСТОЯННО в левом ряду,а не обгоняет таких как вы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 362007)
Почему я должен сбрасывать скорость и отключать круиз и чего-то там ждать, из-за того, что кто-то не смотрит в зеркала и нарушает ПДД?

:plus1: согласен

Denis123 21.05.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 362007)

А я откуда знаю? Еду я себе спокойно, а мне такой вот моргальщик видите ли указывает, где я должен ехать.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от evil (Сообщение 362008)
ВАМ сначала нужно доказать,что моргальщик двигается ПОСТОЯННО в левом ряду,а не обгоняет таких как вы.

Добавлено через 1 минуту

:plus1: согласен

Мне нужно? Не нужно.

Kotofeica 21.05.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 362016)
А я откуда знаю? Еду я себе спокойно, а мне такой вот моргальщик видите ли указывает, где я должен ехать.

Добавлено через 32 секунды

Мне нужно? Не нужно.

Вам не страшно за свою жизнь?А если вас обгонят и перед вами нажмут на тормоз,вам это надо?

Pavlinus 21.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 362016)

Вам не он указывает, а пдд. Свободно справа-едьте справа, тогда и моргать Вам будет не нужно. Сами написали-едите спокойно. Вот и едте спокойно справа.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot