Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Professor 25.09.2014 21:39

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 385686)
Professor, я уже не помню. Что-то в районе 5500-6000. Была в наличии у ОД. Тут в теме выкладывал номер. Сейчас поищу опять.

Добавлено через 4 минуты

Нашел фотку с кодом. Экзист за 1 дегь и 6500 привезет )))) 7n0965561

Спасибо за беспокойство!

Samotlor 25.09.2014 21:52

Многоуважаемые форумчане, владельцы подогревателей! Возьму на себя смелость напомнить некоторые подводные камни при наступлении осенне-зимнего сезона и, соответственно, начале использования предпускового подогревателя: так как большинство из нас пренебрегают рекомендациям производителя запускать подогреватель не реже раза в месяц даже в летний период, бензин в трубопроводе на подогреватель за лето испаряется и для первого, а то и второго запуска топливная помпа накачать его не успевает. Происходит отключение подогревателя по "отсутствию пламени". Эта ошибка блокирует последующие запуски. Лечится снятием ошибки и повторными запусками, либо прокачиванием системы (такая функция есть у дилерской диагностики).

St@vr 26.09.2014 05:35

Samotlor,Я делаю по другому. Я первые запуски после летнего периода произвожу на заведенном моторе. Тьфу тьфу тьфу пока все отлично.

NMA 26.09.2014 06:07

Весной перевёл в режим вентиляции. И пользовал летом.
Недавно вернул обогрев, всё работает.

Baddaddy 26.09.2014 07:50

NMA, а режиме вентиляции помпа разве качает? :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Professor, дружище, только что посмотрел - у тебя дизель! Я на 1.8 tsi менял. Ну я думаю ценник и сроки примерно те же.

Samotlor 26.09.2014 12:11

St@vr, топливопровод на подогреватель запитан отдельно от топливопровода двигателя! Единственный положительный эффект от запуска подогревателя при работающем двигателе - более высокое напряжение и, как следствие, более бодрая работа топливного насоса котла (прокачивает быстрее).

St@vr 26.09.2014 12:18

Samotlor,А может просто за счет нашего климата и коротенького лета не успевает)))))))))) Вебастой то фактически в конце мая перестаешь пользоваться, а начинаешь в сентябре)))))))

Samotlor 26.09.2014 12:32

St@vr, вот тут соглашусь - убедительная версия )). Особенно если на Большую землю не выезжать летом.

Yakuza 26.09.2014 18:32

Ну что друзья! Проведем перекличку накрывшихся к началу осеннего отопительного сезона автономок?
Не буду оригинальным. Как и год назад, после лета - помпа по гарантии. Что же за ...но ставит Шкода в качестве автономок?

И да. Запускал раз в три недели.

Леонид 26.09.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 385857)
Что же за ...но ставит Шкода в качестве автономок?

полет нормальный, повальных стонов вроде как нет

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot