Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 09.06.2017 14:13

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527588)
ы с Comdirом так рассуждаете, как будто все сразу ломанулись покупать агрессивный дизайн и т.д и .п.

именно так и есть. Вспомните как продавался Солярис несколько лет назад. Он был "ничто" с китайским двигателем в красивой упаковке. Та же Skoda Fabia тех лет по оснащенности была ощутимо лучше (с печальным дизайном), однако народ покупал именно Солярис. Ну как же - "иномарка, красивааая, аж жуть". Шведские маректологи ввели понятие lifestyle combi с выходом V60. Получилось едва ли не наименее вместительное авто в классе, которое стало прекрасно продаваться. V40 эту тенденцию закрепил (сравните с более угловатым V50). Дизайн нового S90 таков, что я сзади упираюсь головой в крышу. Ну итд.

kolhoznik 09.06.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 527589)
И еще один плюс, для меня оказавшийся неожиданным, есть у камеры. С ее помощью видно происходящее на дороге, когда выбираешься с парковки задним ходом, а обзор справа закрывает автомобиль.

:plus1:
Вот соглашусь полностью! На приусе была камера, причем очень хорошего качества. Очень удобно было выезжать задом с парковки на проезжую часть, или во дворе сдавать задним ходом. Камера заглядывала за машину, за угол. Очень удобно. На супе этого не хватает. Ну и парковка впритык тоже очень удобна с камерой.

Comdir 09.06.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527591)
на хрен было изобретать например телевизоры с HD качеством

В этом Вы абсолютно правы, такие телевизоры никаких преимуществ не имеют. Показывают точно такую же телевизионную парашу. Но их изобрели. И Вы уверены, что они - лучше? Тогда еще лучше 4К телевизор.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527588)
есть конечно большинство потребительской массы

Но это же кто-то другой, не Вы, отлично понимающий, когда он сам выбирает необходимое, а когда ему что-то навязывают под видом необходимого? А со стороны вот и не скажешь. Вы так лихо шпарите те рекламные формулы про Кодяк. Неужели сами придумали? Или копи-пэйст в голову все-таки случился?

screemer 09.06.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527596)
именно так и есть. Вспомните как продавался Солярис несколько лет назад. Он был "ничто" с китайским двигателем в красивой упаковке. Та же Skoda Fabia тех лет по оснащенности была ощутимо лучше (с печальным дизайном), однако народ покупал именно Солярис. Ну как же - "иномарка, красивааая, аж жуть". Шведские маректологи ввели понятие lifestyle combi с выходом V60. Получилось едва ли не наименее вместительное авто в классе, которое стало прекрасно продаваться. V40 эту тенденцию закрепил (сравните с более угловатым V50). Дизайн нового S90 таков, что я сзади упираюсь головой в крышу. Ну итд.

Солярис продавался лучше, т.к. это седан, который любят в нашей стране по необъяснимым причинам :)

StackOverflow 09.06.2017 14:26

andropovv,
Оффтоп

Matteo 09.06.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 527598)
Тогда еще лучше 4К телевизор.

ну телевидения у нас нет, а вот 4К монитор 32 дюйма с калибрируемым LUT - очень удобная вещь для обработки изображений. И для всего остального - тоже, прорисовка шрифтов шикарная.

Biggy 09.06.2017 14:47

Цитата:

В этом Вы абсолютно правы, такие телевизоры никаких преимуществ не имеют. Показывают точно такую же телевизионную парашу. Но их изобрели. И Вы уверены, что они - лучше? Тогда еще лучше 4К телевизор.

Даже не знаю, как и ответить.. Я смотрю фильмы в формате Bluray Remux и разница ошеломительна. И у меня есть 4К телевизор, я в курсе что это, фильмов пока нет, но в ютубе есть видео в таком формате.

andropovv 09.06.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 527600)
andropovv,
Оффтоп

Точно. Работает. Сенкс

Biggy 09.06.2017 14:57

Цитата:

Но это же кто-то другой, не Вы, отлично понимающий, когда он сам выбирает необходимое, а когда ему что-то навязывают под видом необходимого? А со стороны вот и не скажешь. Вы так лихо шпарите те рекламные формулы про Кодяк. Неужели сами придумали? Или копи-пэйст в голову все-таки случился?

Честно скажу, у меня была 5 по маркетингу в институте (экономическом). И спасибо за комплимент, ведь написанное мною, чистой воды экспромт (навеянный 25 кадром из рекламы конечно же).:drinks:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Вспомните как продавался Солярис несколько лет назад. Он был "ничто" с китайским двигателем в красивой упаковке. Та же Skoda Fabia тех лет по оснащенности была ощутимо лучше (с печальным дизайном), однако народ покупал именно Солярис.

Скорее всего и ценнник был на Солярис более дешевым.

westkaa 09.06.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527491)
Также мнение, мол за Шкоду такие деньги отдавать! А сами то на чем ездите?

Некоторые мои знакомые до сих пор крутят пальцем у виска по поводу покупки мной Шкоды дороже миллиона:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 527506)
Q5 или X3? - они такие же негабаритные, как и ХС60. И на 100% уверен, что Кодьяк с нужными мне опциями выйдет дешевле, аналогичного немецкого конкурента. Корейцев не рассматриваю. Прадо не надо))

Не знаю как едет q5,но думаю,что если кодяьк едет как 3 суперб,он будет комфортнее,чем x3 и прилично больше q5 и x3 по месту в салоне

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Дизайн нового S90 таков, что я сзади упираюсь головой в крышу

Посидел в Польше в V90 cross country и в S90
В cross country сзади салон выше
Оффтоп

Надо начать копить деньги:)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot