Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

СтражДорог 11.03.2016 15:41

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468075)
СтражДорог, 100% т.к.живу в поселке. В городе такой надобности нет. Вот поэтому и поглядываю в сторону Л.К.200!!

Что-то уж совсем из крайности в крайность. Неужели поселок настолько удален от цивилизации, что только ЛК может обеспечить мобильность? Ведь санта сейчас справляется?
Ну и потом, насколько я помню, у вас дорога на работу и обратно - что-то в районе 300 км. Стоит ли мучиться с этим огромным неповоротливым монстром ради пары (ну или скольки?) километров неважной дороги? Для трассы есть гораздо более подходящие автомобили. А сэкономленные деньги можно было бы пустить на ремонт или регулярную чистку проблемного участка дороги.

Comdir 11.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468077)
если у Хэндэ появится такое крупное,то почему и нет.

Вот теперь понятно, почему шильдик Шкоды ты видишь как маленький пенис с крылышками.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 468059)
Если не трудно - можно подсчитать во что вылилась эксплуатация на текущем пробеге (без учета страховок и топлива), то есть ТО/ремонт (если был).

За почти три года - два плановых ТО по сроку (пробеги небольшие). Приезжал к оф.дилеру со своими маслом-фильтрами, платил что-то по паре тысяч рупий каждый раз, не помню уже. Какие-то там еще платные плюшки мне навяливали, я не отказывался, чтобы мастер хоть что-то продал мне и выполнил план.
Гарантийная замена бензонасоса была из-за того что он "не обеспечивал должную производительность в режиме максимальных нагрузок". Думаю, что грязью фильтр в нем забился после одной заправки в Брянской области.
Замена датчика уровня топлива, об этом я уже писал. Работающий на новый поменял по собственной лени, вместо того чтобы просто подоткнуть контакты.
Еще что было... Дребезжащую на морозе топливную трубку по гарантии вылечили (запихнули какой-то саморасширяющийся пакет-кишку в технологическое отверстие, всё прошло).
Сход-развал проверил по собственной инициативе, это платно.
Лампочку в ДХО заменил год назад. Бесплатно, сам. Лампочка была в старых запасах.
Больше ничего не было пока.

100 матолог 11.03.2016 16:14

Comdir, Нееее ,ты с больной головы на здоровую не перекладывай,мне только авто большой нужно. А пенис в КВНе увидели на шильдике Шкода. И почему маленький? Это смотря какой шильдик

Добавлено через 12 минут

СтражДорог, Поселок в новой Москве,везде асфальт,но последняя миля....мать ее. К старости стали нравится большие авто. Да и по асфальту 200 норм едет,для меня . Моя крейсерская скорость 80-90 по трассе.П.С за 10 лет ни одного штрафа.

navysuperb 11.03.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 467774)
При одинаковой конской цене на Суп и Санту, народ выберет Санту.

Народ выбирает не Санту конкретно, народ выбирает "ЖИП", Главное большой, 4х4 (неважно, что дальше лужи не уедешь) и издалека похож на БТР. В стране где одна часть автомобилистов выросла и сформировалась в условиях, когда мечтой всей жизни была Нива, а другая часть выросла и сформировалась в 90-е, а затем еще при просмотре всяких "Бригад", "Бумеров" и прочего шлака это все укрепилось, ну, вполне себе естественный выбор. Из больших "ЖИП"ов Санта Фе и Соренто самые доступные, вот их берут. Ну, китайцы у нас пока не особо котируются, хотя постепенно их число подходит к той отметке, когда как и в свое время с теми же корейцами количество постепенно и понемногу стало перерастать в качество. Т.е. почивать на лаврах "хозяина медной горы" корейцам осталось лет 5.

100 матолог 11.03.2016 16:32

navysuperb, Санта дороже многих жипов ,например Тойоты Рав,вольво хс 70 ,список можно продолжить.

navysuperb 11.03.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468085)
navysuperb, Санта дороже многих жипов ,например Тойоты Рав,вольво хс 70 ,список можно продолжить.

Рав-4 из другого класса, против него корейцы IX-35/Спортаж выставляют.
А Соренто он по идее должен был с предыдущим Хайлендером конкурировать, и японский горец стопудово был дороже.
ХС-70 нельзя отнести к классу "ЖИП", во всяком случае он не соотвествует полнстью тем критериям, которые я описал относительно представлений нашего народонаселения. Да и опять же, если брать "благословенные времена", ХС-70 был как раз дороже. И вы, собственно, прямое тому подтверждение,:blush: т.к. отказались от более дорогого ХС-70 в пользу более доступного, но при этом вроде бы как одинаково оснащенного и более "ЖИП"истого Санты:idea:

Matteo 11.03.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 468087)
но при этом вроде бы как одинаково оснащенного и более "ЖИП"истого Санты

с дорожным просветом меньшим, чем у ХС70 ;)

navysuperb 11.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 468089)
с дорожным просветом меньшим, чем у ХС70 ;)

тут просвет совершенно неважен.
Важно в понятии "ЖИП" для СССРа то, что я описал в предыдущем посте. Причем следует уточнить, что именно внешний вид и отдаленное сходство с танком или бронетранспортером наиболее важен и критичен, т.к. судя по количеству переднеприводных "ЖИП"ов из этих категорий, 4х4 наш народ готов пожертвовать. Тут Азия, тут главное "казаться", а не "быть"

366 11.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 468019)
1. Конечно бывает всякое, но как-то не слышал.

Это ты мне на что ответил? На то что не слышал о том путают мои друзья какая чья тачка? Вообще то странно было бы будь ты в курсе.

Цитата:

4. У большого Ренжа ни чего не снимают, это ты с Диско и со Спортом перепутал, там есть нюансы, но процедура эта не сильно геморная
5. А вот удовольствий там масса и как едет и как звучит акустика и отделочные материалы и т.д.

Справочно. У меня их было две штуки. Что там,как,с какой периодичностью ломается и сколько стоит представление имею.:pardon:

Цитата:

я за него не агитирую, сам малька трухнул и не взял...

Да бери,чего же. Только при пробеге близком к сотне надо избавляться однозначно.

Леонид 11.03.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 468090)
т.к. судя по количеству переднеприводных "ЖИП"ов из этих категорий, 4х4 наш народ готов пожертвовать.

и кроссовок таких же хватает
народ такое еще берет для покатушек по бордюрам и обочинам

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot