Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

OBender 21.05.2014 18:06

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 361923)
в таких условиях - да, подрезать не надо, но устать устанешь. скорость выматывает, доп напряжение на выглядывание камер и гайцев... короче, если едешь за городом не быстрее +20, намного легче

на М4 много участков, где разрешенная скорость 130...Поэтому 150 практически укладывается в +20....:wnk:

Denis123 21.05.2014 21:04

Re: [Москва] Куплю Superb Combi 2011-2012 г.в. до 900 тыс. руб.

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 361923)
в таких условиях - да, подрезать не надо, но устать устанешь. скорость выматывает, доп напряжение на выглядывание камер и гайцев... короче, если едешь за городом не быстрее +20, намного легче :)

да, поток бывает тупит знатно. хороший пример - тоннель в Строгино по утрам. машины в него въезжают в 3 ряда и ползут 15 кмч макс. когда до выезда из норы остается метров 150, все начинают ехать веселее и на выезде уже 50-60.
такое ощущение, что у водителей массовая боязнь тоннелей :)

ну, если за городом или на МКАД - это ты зря... по правилам - должен пропустить.
понятное дело, что если ты опережаешь что-то, нафиг моргуна, подождет пока ты завершишь опережение, но если справа чисто или если справа едут с с той же скоростью - будь так любезен - уступи. ибо нефиг.

Это по каким правилам я моргуна должен пропускать?

РадиоГубитель 21.05.2014 21:19

Denis123, слушай, зачем ты такой злой? Я уступаю, мне не жалко. Когда мне торопливо, мне уступают.

Это взаимовежливость:pardon:

Денис. 21.05.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 361958)

Если перестроился влево, а там гонсчег на подлете, как бы некрасиво и вообще опасно, обычно издалека моргают, видя тоскующих по левому ряду.
И, если тошнишь в левом при занятом правом. вежливость, однако.
Согласен, что неприятно, когда кто-то висит сзади на дистанции спичечного коробка и моргает всеми своими моргалками. какие-то игры в альфа-самцов:durdom:

Denis123 21.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 361962)
denis123, слушай, зачем ты такой злой? Я уступаю, мне не жалко. Когда мне торопливо, мне уступают.

Это взаимовежливость:pardon:

Я уступаю без вопросов, когда вижу что машина идет быстрее меня, без вопросов. А моргальщикам не уступаю, перебьются.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 361963)
Если перестроился влево, а там гонсчег на подлете, как бы некрасиво и вообще опасно, обычно издалека моргают, видя тоскующих по левому ряду.
И, если тошнишь в левом при занятом правом. вежливость, однако.
Согласен, что неприятно, когда кто-то висит сзади на дистанции спичечного коробка и моргает всеми своими моргалками. какие-то игры в альфа-самцов:durdom:

Речь не про перестроение, а когда ты едешь, а тебе моргают.

Денис. 21.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 361965)
Речь не про перестроение, а когда ты едешь, а тебе моргают.

ты же сам спросил
Цитата:

я перечислил
Я понимаю, что моргание дальним ты расцениваешь как унижение своего рода до пятого колена, но что поделать, дураков на дорогах пока еще хватает.Оффтоп

Pavlinus 21.05.2014 21:50

Цитата:

При свободном правом-по ПДД РФ.

Denis123 21.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 361971)
ты же сам спросил

я перечислил
Я понимаю, что моргание дальним ты расцениваешь как унижение своего рода до пятого колена, но что поделать, дураков на дорогах пока еще хватает.Оффтоп

Так я и спрашиваю, где в правилах написано что я должен уступить моргающему?

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 361976)
При свободном правом-по ПДД РФ.

Вопрос про пункт, где моргающему надо уступать.

Pavlinus 21.05.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 361979)
Так я и спрашиваю, где в правилах написано что я должен уступить моргающему?

Добавлено через 30 секунд

Вопрос про пункт, где моргающему надо уступать.

Загородом, при свободном правом ряду, Вы обязаны двигаться в нем (Это правило ПДД Р.Ф.). При должной степени адекватности моргающего, мигание дальным-это признак того, что Вы едите в левом ряду, при возможности ехать справа и пропускать Т.С. движущиеся быстрее. То есть по сути нарушаете ПДД. На наших дорогах полно "моргунов" моргающих и в зад фуре идущей на обгон и катеру, кторый катится на прицепе, но это не отменяет наличие на дороге вполне нормальных водителей, которые моргнув, едущей в левом ряду машине, привлекают внимание водителя к зеркалам, тем самым давая ему возможность уйти в СВОБОДНЫЙ правый ряд, для пропуска машины, которая едет быстрее.
Мне совершенно не западло самому обогнать её справа, но это очень сильно увеличит вероятность аварии. Во первых я буду совершать двойное перестроение на большей скорости, во вторых неизвестно не надумает ли "уступить" зазевашийся водитель, когда я уже буду выворачивать в правую полосу.

Denis123 21.05.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 361984)
Загородом, при свободном правом ряду, Вы обязаны двигаться в нем (Это правило ПДД Р.Ф.). При должной степени адекватности моргающего, мигание дальным-это признак того, что Вы едите в левом ряду, при возможности ехать справа и пропускать Т.С. движущиеся быстрее. То есть по сути нарушаете ПДД. На наших дорогах полно "моргунов" моргающих и в зад фуре идущей на обгон и катеру, кторый катится на прицепе, но это не отменяет наличие на дороге вполне нормальных водителей, которые моргнув, едущей в левом ряду машине, привлекают внимание водителя к зеркалам, тем самым давая ему возможность уйти в СВОБОДНЫЙ правый ряд, для пропуска машины, которая едет быстрее.
Мне совершенно не западло самому обогнать её справа, но это очень сильно увеличит вероятность аварии. Во первых я буду совершать двойное перестроение на большей скорости, во вторых неизвестно не надумает ли "уступить" зазевашийся водитель, когда я уже буду выворачивать в правую полосу.

Я не очень понимаю, вы искренне верите, что на наших трассах моргают только чтобы привлечь внимание?

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot