Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Petroveech 16.11.2018 06:27

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

FAWE, вот тут https://www.drive2.ru/b/512659392152207871/ инструкция как оставить номера и не посещать несколько раз гибдд.

possva 16.11.2018 08:32

FAWE, Еще надо учесть, что некоторые ГИБДД использует лазейку в законе и за повторную выдачу номеров берут те же 2000р. По крайней мере у нас в Бутово делают так. Потому как в законе прописано только бесплатное хранение сданных.

Капитан ШОК 16.11.2018 13:01

possva, Да как он мог стать, для тебя, неожиданным препятствием, если ты ехал сзади него! Он же не из соседней полосы перестроился и не с неба упал. Он даже из своей полосы никуда не выехал и не важно какой она ширины.

litvintsev 16.11.2018 13:43

И в чем, скажем, разница будет, если пдешь по кольцевой 120, и вдруг видишь впереди глухая пробка? Машины стоят и ты быстро к ним приближаешься?

possva 16.11.2018 13:53

litvintsev, Разница в том, что они стоят и ты их видишь и стоп сигналы горят. А здесь ты не ожидаешь такого маневра. Водила беря вправо не собирается уступать проезд, а делает удобным для себя поворот налево, только ты об этом не знаешь.
Капитан ШОК Не он мое препятствие, а его неожиданный маневр с постановкой авто поперек полосы.
Ладно ребята, харе об этом, пусть каждый останется при своем мнении, а то всю тему регистраторов зафлудили:crazy:. Главное, что все живы, а железка кого то радует:). Да да, после ремонта я отъездил на ней 2 мес без проблем.

LeftHook 16.11.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 572786)
Капитан ШОК, Если бы я въехал ему в зад вопросов бы небыло, но я въехал ему практически в бок, те он стал для меня неожиданным препятствием встав поперек полосы. Там полоса широкая я думаю метра 3.5-4, и он реально принял правее. Возможно, если бы он включил поворотник влево все могло быть по другому. А может включал, а он не работал, я его не видел.

Ну если чувак не удосужился занять крайнее левое положение, то он виновен. Другое дело, что совершенно пофиг разрешен ли там разворот.

Камрад Андропов ЕМНИП выкладывал видео с заездом в бочину оленю, поворачивающему направо как бы с крайнего правого ряда, но не из крайнего правого положения.

Ampety 16.11.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 572819)
Камрад Андропов ЕМНИП выкладывал видео с заездом в бочину оленю, поворачивающему направо как бы с крайнего правого ряда, но не из крайнего правого положения.

И кого признали виновным?

Капитан ШОК 16.11.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 572819)
Ну если чувак не удосужился занять крайнее левое положение, то он виновен.

Где это в правилах (РФ или РБ) написано, что для поворота налево, при многополосном движении надо занимать крайнее левое положение крайней левой полосы???:лол:

СтражДорог 16.11.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 572784)
Что значит неожиданно??? Ты, вообще, читал его рассказ? Он ехал за этой машиной в левой полосе. Но она совершила маневр немного вправо и затем влево, не покидая своей полосы. Как он не мог предвидеть, что она перед ним появится, если он все время ехал за ней? Она же туда не телепортировалась!

Не покидая полосы, максимальная ширина контрой 3,75 м, невозможно поставить машину длиной 4 м+ поперёк неё.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 572788)
FAWE, Еще надо учесть, что некоторые ГИБДД использует лазейку в законе и за повторную выдачу номеров берут те же 2000р. По крайней мере у нас в Бутово делают так. Потому как в законе прописано только бесплатное хранение сданных.

Никакой лазейки нет. 2000 - это не плата за номера, а госпошлина за юридически значимое действие. Ты ведь номера не покупаешь, и тебе они не принадлежат. Т.е. сколько бы раз ты не получал "свои" номера, платить приходится каждый раз.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 572787)
FAWE, вот тут https://www.drive2.ru/b/512659392152207871/ инструкция как оставить номера и не посещать несколько раз гибдд.

Очень много букв. Несколькими постами выше написал короче.

possva 16.11.2018 20:15

СтражДорог, Но я уже раз оплатил их изготовление, доставку и т.д. Т.е грубо говоря, я дал их тебе подержать, а теперь ты с меня денег требуешь за обратную передачу, не смотря на то, что у меня есть от тебя расписка, что подержишь ты их бесплатно.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot