Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

birelli 02.09.2019 22:40

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591314)

А быдло понимает только кулаком в нос. На то оно и быдло. Живёт эммоциями, а не разумом.

Ну как правило быдло-то и начинает с агрессии. Хотя тут форум, воином света может быть и мирный тушканчик.

andropovv 02.09.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591318)
Ну как правило быдло-то и начинает с агрессии. Хотя тут форум, воином света может быть и мирный тушканчик.

Вот свою фразу на себя и примерь. Прям четко описал себя здесь.
пы.сы меня, в отличии от тебя, здесь многи знают лично.

birelli 02.09.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 591319)
Вот свою фразу на себя и примерь. Прям четко описал себя здесь.
пы.сы меня, в отличии от тебя, здесь многи знают лично.

С какой стороны натягивать, не подскажешь?
То, что тебя кто-то где-то знает, еще не дает повода вешать ярлыки. Хотя, судя по манере общения, начинает складываться впечатление, что как раз тебе стоит примерить на себя собственную терминологию.

366 02.09.2019 23:01

Цитата:

воином света может быть и мирный тушканчик.

Наверно сурикат?
Оффтоп

litvintsev 02.09.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591296)
Прикольно читать, как культурные высокоморальные люди шпарят 170 с детьми в машине без всякой на то нужды и при этом считают, что имеют право осуждать обочечников...

Это также правильно, как отец не наказывает сына за двойки зато что он молчит маме про любовницу? Ну уж нет, если интересно, создаем отдельную тему, там обсуждаем превышение безо всяких стрелок "я вот я, а вот ты...". Готов даже принять вину и исправляться, при необходимости, но сначала обсудить, вот только с отпуска приеду.... А вот мешать всё в одном казане не стоит...

LeftHook 02.09.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591317)
колоссальная разница
Сейчас правда из-за дефицита номеров по весне многие 47 это скрытые 78, но так они скорее приятно удивят соблюдением ПДД, чем откровенным к ним пренебрежением

Я эту разницу если и вижу, то только на территории ЛО и со стороны машин типа "пятерканебомба".

navysuperb 02.09.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591329)
Я эту разницу если и вижу, то только на территории ЛО и со стороны машин типа "пятерканебомба".

Тут даже сильно далеко ходить не надо. Просто обрати внимание на ближний свет, вернее его отсутствие. 2/3, если не 3/4 этих машин будут иметь 47. При этом надо понимать, что в Питере живет 5 миллионов, а в ЛО только 1, то есть даже если на минуту представить, что все машины из ЛО приехали в Питер, то они будут составлять только пятую часть потока, но на их долю будет приходиться больше половины нарушений

Timurkin 03.09.2019 00:04

На мурманке часто вижу 35-регион, на новых дорогих иномарках - лексусы, бмв, мерсы. Интересно, откуда у вологодских такие бабки?)

birelli 03.09.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591340)
На мурманке часто вижу 35-регион, на новых дорогих иномарках - лексусы, бмв, мерсы. Интересно, откуда у вологодских такие бабки?)

А ты начни пихать пальмовое масло в сливочное, глядишь и бабки на лексус появятся.

Янэк 03.09.2019 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Ну как правило быдло-то и начинает с агрессии.

Интересная позиция:) Т.е. сунувший в рожу обочечнику-быдло, а обочечник-прям верх интеллигенции? Или так: в пробке стоят культурные, стало быть по роже не дадут, значит мне можно смело пропылить по обочине.
Вложение 21741

366 03.09.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 591344)
Интересная позиция Т.е. сунувший в рожу

А мне интересно как это вот увязать с нашумевшим законом о короткостволе. А так же как быть с рьяным желанием этот самый ствол иметь. Желание такое,как правило,от небыдла исходит.
Ведь палить по обочнику,за то что он пылит по обочине никто не разрешит. А вот за удар по чавке этому же обочнику в ответ вполне можно и схлопотать. Так что в рожу совать надо с опаской. У рожи может и хозяин оказаться.:idea:

birelli 03.09.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 591344)
Интересная позиция:) Т.е. сунувший в рожу обочечнику-быдло, а обочечник-прям верх интеллигенции? Или так: в пробке стоят культурные, стало быть по роже не дадут, значит мне можно смело пропылить по обочине.

Многим насовал?

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 591346)
Ведь палить по обочнику,за то что он пылит по обочине никто не разрешит.

Скоро будут обсуждать суд линча применительно к обочечникам. Хотя я тут же выступлю за кастрацию в случае превышения скорости на 40км/ч. А за 20 км/ч тогда уж так и быть - одно яйцо долой. Остаткам поборников придется жить по законам гор.

Янэк 03.09.2019 00:54

Цитата:

А мне интересно как это вот увязать с нашумевшим законом о короткостволе.

Не знаю, оружием не интересуюсь, не в курсе шумихи.

Цитата:

А так же как быть с рьяным желанием этот самый ствол иметь. Желание такое,как правило,от небыдла исходит.

Не знаю. Я против оружия в массы.

Цитата:

Ведь палить по обочнику,за то что он пылит по обочине никто не разрешит. А вот за удар по чавке этому же обочнику в ответ вполне можно и схлопотать. Так что в рожу совать надо с опаской. У рожи может и хозяин оказаться.

К чему клонишь, дядь Вить, не понял? Всё, не морочь мне голову:crazy: Я против наглых обочечников, именно наглых, у кого это норма поведения на дороге.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591347)
Многим насовал?

Не, ни одному. Как правильно заметили, можно и пожалеть:) И вообще я их впускаю, у одного из тысячи действительно могут быть обстоятельства, при которых я бы и сам пропылил.

366 03.09.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 591348)
Всё, не морочь мне голову

А ну стой. Я только обороты набирать начал.:crazy:

Цитата:

Я против оружия в массы

Без оружия обочника не взять.:(

Цитата:

Я против наглых обочечников, именно наглых

Так против них даже скромные обочники. Я думаю что даже наглые обочники против своих же конкурентов.:pardon:

birelli 03.09.2019 01:01

Цитата:

Не, ни одному. Как правильно заметили, можно и пожалеть:) И вообще я их впускаю, у одного из тысячи действительно могут быть обстоятельства, при которых и я бы и сам пропылил.

Большинство битв на дорогах происходит не от того, что кто-то там быдло, а кто-то интеллигент. Нервишки сдают, адреналин в кровь поступает и начинается поединок. Хотя причина кроется не в том, что задето чье-либо достоинство, а банально в раздутом ЧСВ, что выпирает за границы автомобиля. Предположу, что большинство отписавшихся про "питухи", "по морде", в основном даже не побибикают, а максимум откроют окно и гавкнут. Гавкнувший же из окна уже в некотором роде "потерпевший". Так какой смысл гавкать ему в ответ, возводя собственноручно препятствие между пунктами А и Б, где проходит твой путь ? :)

Янэк 03.09.2019 01:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 591350)
А ну стой. Я только обороты набирать начал.

Вложение 21742ААААААААААА

Янэк 03.09.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591351)
причина кроется не в том, что задето чье-либо достоинство, а банально в раздутом ЧСВ, что выпирает за границы автомобиля.

Т.е. ты возмущаешься( а ты возмущаешься) пальмовым маслом в молокопродуктах, плохими дорогами, властью, но при этом сам срёшь на других. Так чего ты ждёшь по отношению к себе? Не у тебя ли раздутое ЧСВ? Срать на кого осилю, при этом возмущаться теми, кто срёт на тебя - интересная, но типичная модель.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

в основном даже не побибикают, а максимум откроют окно и гавкнут. Гавкнувший же из окна уже в некотором роде "потерпевший". Так какой смысл гавкать ему в ответ, возводя собственноручно препятствие между пунктами А и Б, где проходит твой путь ?

Я так понимаю, ты намеренно провоцируешь и ждёшь такой реакции? Самоутверждаешься чтоль?

litvintsev 03.09.2019 02:26

Цитата:

Предположу, что большинство отписавшихся про "питухи", "по морде", в основном даже не побибикают, а максимум откроют окно и гавкнут.

А каков смысл бибикать или что-то высказывать. Вот у нас разговор на несколько дней затянулся с мизерным на выходе результатом. А что можно обсудить за несколько секунд? Разве что у кого мачете длиннее. Любой психолог скажет что лучший способ избежать конфликта - не доводить до него. А самое интересное, что самым сильным окажется тот, кто сдержится и проедет молча дальше.

alanser 03.09.2019 06:27

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 591325)
Это также правильно, как отец не наказывает сына за двойки зато что он молчит маме про любовницу? Ну уж нет

Вот я об этом и толкую уже в пятый, наверно, раз. Лицемерие сквозит из каждого сообщения.
Цитата:

Ну уж нет, если интересно, создаем отдельную тему

А чем эта плоха? "Поведение на дорогах" жИ...
Цитата:

там обсуждаем превышение безо всяких стрелок "я вот я, а вот ты..."

Можно вообще не обсуждать, а тихонько подумать над своим поведением и сделать выводы.
Цитата:

Готов даже принять вину и исправляться, при необходимости

Необходимость - она когда настанет? Когда письмо счастья получишь? Или при последствиях потяжелее?
Цитата:

А вот мешать всё в одном казане не стоит...

Ну почему же? Ты же сам написал про двойки и любовницу, значит чётко понимаешь о чём речь (или всё-таки путаешь теплое с мягким?) :wnk:

birelli 03.09.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 591354)
Т.е. ты возмущаешься( а ты возмущаешься) пальмовым маслом в молокопродуктах, плохими дорогами, властью, но при этом сам срёшь на других. Так чего ты ждёшь по отношению к себе? Не у тебя ли раздутое ЧСВ? Срать на кого осилю, при этом возмущаться теми, кто срёт на тебя - интересная, но типичная модель.

Добавлено через 6 минут

Я так понимаю, ты намеренно провоцируешь и ждёшь такой реакции? Самоутверждаешься чтоль?

Усложнил. Все прозаичней. Не возмущаюсь, пальмовое масло разрешено, если что.
Просто по... :D удивляет показная праведность местных активистов.
Насчет же обочины личное дело каждого.

navysuperb 03.09.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591369)
Насчет же обочины личное дело каждого.

Это если бы ехал по обочине и никому не мешал.
А когда создаешь остальным проблемы, то это уже касается не только твоего личного забивания болта на ПДД.
Кто-то ранее верно подметил, что пользуетесь тем, что таких чудаков на букву М не более 5% от общего потока, будь вас хотя бы 10%, то вы бы и на обочине пробку сорганизовали

Umnikum 03.09.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591317)
ак культурные высокоморальные люди шпарят 170 с детьми в машине без всякой на то нужды и при этом считают, что имеют право осуждать обочечников.

Я надеюсь не про меня??

Я максимум 150 с детками по ровной пустой трассе М11, где нет других машин. Обычно я двигаюсь со скоростью потока 90-100 км/ч - считаю, что так безопаснее. Но М11 - исключение. Там реально безопаснее двигаться 150, иначе тебе в попу кто-нибудь прилетит в момент сложного обгона.

PS: Я не осуждаю обочечников. Я просто считаю, что надо информировать через Онлайн приложение. С нетерпением ждём его появления.

Если есть деньги - пускай себе катаются экспрессом (за 750 руб). Пусть эти деньги идут на строительство отбойника по бокам дороги. Если у человека нет лишних денег - пускай не создаёт эффект "бутылочного горлышка" и как все - едут ровно со скоростью 10-20 км/ч.

Вы посмотрите - кто чаще всего летает по обочине - это старые ржавые жигули и дэо-нексии?! Я уверен, что у владельцев таких машин много денег (им не надо платить кредит за новый суперб)! Пусть инвестируют в развитие региона!

LeftHook 03.09.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591340)

Северсталь

Comdir 03.09.2019 11:42

Обочеченики ловко подменяют понятия и настойчиво сводят всё обсуждение к тезису "ты тоже нарушаешь ПДД, поэтому нефиг лечить".
Однако, обсуждается не нарушение ПДД. На факт нарушения ПДД местным активистам как раз пофиг.
Местных активистов возмущает другое. А именно, что а). некоторые решают свои задачи непосредственно за счет ресурса других, и б). к этим другим за это же выказывают высокомерное пренебрежение.
Разве у стоящих в очереди неадекватная реакция? И она называется показной праведностью?

LeftHook 03.09.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591381)
а). некоторые решают свои задачи непосредственно за счет ресурса других, и б). к этим другим за это же выказывают высокомерное пренебрежение

в) еще и требуют чтобы им оказали любезность и впустили обратно

Мое мнение: скотобаза

Erthner 03.09.2019 11:58

LeftHook, :plus1:

Нынче прослыть скотобазой или человеком с дурниной это даже как-то почетно стало(ну ессно в их узких кругах). Я как-то спросил одного экземпляра насчет этого, так он мне ответил, мол посмотрят что дурной чего с него взять так и связываться не будут. Странно это канеш, но эту логику не побороть:durdom:

И да, birelli, люди тут не за нарушение правил выступают, а за скотское отношение по отношению к другим. Раз тебе пофиг на всё и всех, раз ты разделяешь людей на "терпил" и "чотких обочечников", ты поди и помочиться в общественном месте/транспорте не против, в носу поковырять или фаберже почесать, желательно совместив это с каплей эксгибиционизма?

navysuperb 03.09.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591378)
Если у человека нет лишних денег - пускай не создаёт эффект "бутылочного горлышка" и как все - едут ровно со скоростью 10-20 км/ч.

Это и к тем, кто не обочине едет зачастую относится.
Летом на КАДе период ремонтов, все об этом знают. Информационные щиты обычно за пару тройку километров предупреждают, что скоро 4 полосы превратятся в две, и даже указывается, какие именно полосы зарыты под ремонт, скорость 90. И что? Вместо того, чтобы заблаговременно перестроиться и ехать спокойно 90, куча умников прет 110-130 до упора, а потом начинает "влезать". И получается то самое, с хвостом на пару километров. После того, как все встраиваются в две полосы, скорость возвращается к приемлемым 90+/-.
И ведь ничего не мешает именно заранее перестроиться, скинуть скорость до 90 и продолжить движение без пробки. Вернее ничего не мешает кроме одного, а именно отсутствия мозгов:bad:

Matteo 03.09.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591386)
Вместо того, чтобы заблаговременно перестроиться и ехать спокойно 90, куча умников прет 110-130 до упора, а потом начинает "влезать". И получается то самое, с хвостом на пару километров.

То, что они едут 130 там, где положено 90 - это нарушение. А вот сам факт того, что перестраиваться необходимо в самом конце - это как раз по правилам и является наиболее эффективным методом слияния. Правда здесь должны адекватно себя вести все участники движения: на действующей полосе - с соблюдением дистанции (чтобы одна машина могла влиться в поток), на заканчивающейся полосе - вливаться по одной машине, а не по три, прилипая в хвост друг к другу.

https://youtu.be/cX0I8OdK7Tk?t=56

bort775 03.09.2019 13:00

Слияние 2х в 1 поток за 200м или за 20м проблему не решит. Наука говорит что такое слияние приводит не к 50% снижения скорости,
как кажется, а значительно ниже 40 и менее из за особенности нашей психики. Это вытекает из теории очередей.
Самым разумным решением является строго поочередный проезд машин из двух рядов. Но у нас же .... я прав, а он лезет, ату его ...
Сколько раз в Европе попадал на ремонты дорог, никаких проблем. У них с этим строго и этому обязательно учат в автошколе.

AleksanDER 03.09.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591378)
Вы посмотрите - кто чаще всего летает по обочине - это старые ржавые жигули и дэо-нексии?!

Чет я не там езжу, видимо... Весь мировой автопарк наваливает по обочине на Новой Риге, от Жигуля, до Геликов с Каенами, а некоторые ещё и на обочине моргают, чтоб пропустили вперёд. :pardon:

Umnikum 03.09.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591388)
это как раз по правилам и является наиболее эффективным методом слияния. Правда здесь должны адекватно себя вести все участники движения

А я вот привык всегда заранее перестраиваться... Яндекс навигатор кстати очень хорошо помогает - подсказывает сколько метров до поворота и из какой полосы можно поворачивать.

Т.е. можно заранее занимать правильную полосу и никого резко не подрезать.

Если человек включил поворотник - то пропущу, но только 1. А то бывает одного пропустишь, а к нему паровозом ещё 2 прицепятся - это хамство, т.к. задерживает поток машин у меня за спиной.

StackOverflow 03.09.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591391)
Если человек включил поворотник - то пропущу, но только 1

Это надо делать в обязательном порядке. Пропускать одного.

alanser 03.09.2019 13:47

Цитата:

а). некоторые решают свои задачи непосредственно за счет ресурса других,

Ну почему же некоторые? Все так решают. Либо тебя сожрут, либо ты сожрешь. Так этот мир устроен. Но вы можете и дальше это отрицать.

OBender 03.09.2019 14:22

Комрады, последнее предупреждение. :дружно:

Matteo 03.09.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 591389)
У них с этим строго и этому обязательно учат в автошколе.

собственно, я и написал о том, как учат в автошколе :).

Проблема возникновения фантомных пробок на автобанах, даже без видимой причины, зачастую напрямую связана с (не)соблюдением дистанции некоторыми участниками движения. За это пока мало и редко штрафуют, к сожалению.

https://youtu.be/iHzzSao6ypE?t=160

Comdir 03.09.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591395)
Все так решают. Либо тебя сожрут, либо ты сожрешь. Так этот мир устроен.

Это, конечно, очень удобное оправдание: это не я такой, это мир так устроен. Но мир уже давно устроен не так. Как бы ни пытались заинтересованные в хаосе коноводы натянуть этот принцип эры динозавров на общество людей.

StackOverflow 03.09.2019 15:03

Давайте уже закончим с обочечниками, пока все тут не переругались :)

Давайте обсудим вот что, допустимо ли ходить в туалет на обочине?
Когда допустимо когда, нет?
Является ли это неуважением к проезжающим мимо?
Как к таким относятся обочечники, им ведь они мешаю ехать по обочине?

366 03.09.2019 15:58

Цитата:

некоторые решают свои задачи непосредственно за счет ресурса других,

А что здесь не так? Мы же капитализм строим. А это основной тезис.:pardon:

Comdir 03.09.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 591406)
А это основной тезис.

Не-не, основной был озвучен чуть выше. Кто смел, тот и съел. Или нет, не так, или сожрешь ты, или сожрут тебя. Так устроен мир в целом. Не только наш вариант капитализма.

366 03.09.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591410)
Так устроен мир в целом.

В целом мир устроен еще суровее. Мы что,мы капитализм строим в щадящем режиме. Подумаешь обочники какие то. Другие вон,при постройке стомильонов негров убили,индейцев не считая. Конечно,теперь то,зачем им по обочине ездить в прериях.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot