![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
народ, а какие нижние обороты у вас ходовые?
мне например комфортно ехать на оборотах выше 1600. средний расход 5 литров, очень здорово! все что ниже 1400 мотор начинает сильно гудеть, весьма неприятно на уши давит и ощущение, что сейчас мотор на улицу вывалится:) а на табло машина советует все время еще повысить передачу! но при этом недавно на суперб 2015 гола проехал пассажиром, так там коробка автомат и обороты были все время в диапазоне 1200-1300, и ничего так машина ехала ничего не гудело, и тише было, чем у меня на суперб 2012 года, причем неплохо так ускорялась машинка! короче, это у новых суперов мотор такой классный, или у меня что-то не так? |
До 4 передачи включительно крутящего момента и мощности хватает для нормальной езды на 1300 об/мин. На 5-ой и особенно 6-ой минимальные нормальные обороты - 1400.
Может там вторая турбина стоит? Просто у нас турбина включается с 1500 об. и уменьшить обороты до 1200 на скорости 60 км/ч с нашими двигателями нереально - двигатель будет колбасить из-за нехватки мощности. |
Цитата:
Вот с ДСГ да, бывает загоняет на 6-ой передаче в 1500-1300 оборотов. Это вредит маховику. Тут можно перепрошить коробку, либо приучится в таких ситуациях поддавать газу что б скидывала передачу, или липестком скидывать. |
Цитата:
чтобы служил подольше и радовал:) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня эта псевдопопытка сэкономить пару грамм дизеля и выехать на более высокой передаче напрягает. Втопку эту дрож и вибрацию. Тем более что про мнению большинства это и приводит к смерти маховика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, Что проку от турбины, если она включается с 1500 об? До них что 140 что 170 сильный движки практически одинаковы.
|
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot