![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
|
Цитата:
Думаю дальше понятно. И что для вас безопасная дистанция? например вы едите в потоке и пытаетесь увеличить дистанцию, перед вами заезжают новые машины и т.д. в конечном счете вы остановитесь. а если взять за правило двигаться без резких ударов по тормозам, то и безопасная дистанция станет в разумных пределах. |
Очень "душевно". За что боролся,на то и напоролся.:(
http://www.yapfiles.ru/show/758457/1...b8954.flv.html |
Цитата:
Предупреждение. OBender |
Цитата:
|
Цитата:
Безопасным расстоянием внутри населенного пункта принято считать расстояние, которое автомобиль проезжает за 1 секунду, то есть для 50 км/ч это будет 14 метров. Безопасное расстояние вне населенного пункта - путь автомобиля за 2 секунды. В любом случае основным критерием является возможность остановиться, если вдруг впереди идущий автомобиль будет вынужден экстренно тормозить. Если на скоростях больше 30 км/ч использовать формулу "делим скорость пополам, получаем минимальное расстояние", то езда получается достаточно комфортной. P.s. насчет задних фонарей: вчера ночью ехал проселочными дорогами за каким-то старым ведром, у которого едва работал один габарит, местами туман. Расстояние держать приходилось побольше и когда не было встречных - включал дальний свет, тогда хотя бы по катафотам становилось нормально видно этот автомобиль. По идее он не имел права выезжать на дорогу, но... |
Matteo, вот вы своим постом и ответили на вопрос. Что есть некие принятые нормы, которые рассчитаны на "идеальные условия", а если человек нарушает запрет, и при этом вы не знаете этого, то вы будете ехать уже не на безопасном расстоянии, и как вам казалось "безопасная дистанция" уже станет опасной. А представьте у него не горели бы габариты?
И если прочитаете всю переписку, а не между строк, то станет понятно почему я задал этот вопрос. |
Цитата:
Иногда для профилактики приезжайте покататься на бывшие родные просторы. Прекрасно тонизирует, и после этого масштаб таких мелочей как старое ведро с одним габаритом (а также более серьезные вещи как дистанция в половину от скорости) становятся менее масштабными, и с ними рефлексы разделываются как-то сами, на автопилоте. |
Comdir,
я прекрасно осознаю всю разницу и не сяду за руль авто в РФ, в городе, я просто не смогу там ездить :). В деревне еще куда ни шло... |
уже даже немецкие издания смеются над видео из России:
http://www.focus.de/auto/fahrer-fael...d_3468274.html |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot