Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

Slasher 13.04.2014 18:38

Re: Выбор летней резины

Fullgore, индекс 91 имеет ощутимо "презервативную" боковину... 94 индекс имеет более жесткую боковину. А это более жесткая езда, более выносливая на удары шина, ну и по идее будет лучше управляемость. Поэтому для себя решил, шли с завода Continental 94V, на замену поставил 94V от nokian

366 13.04.2014 18:44

Slasher,
А почему тогда не 98? По идее все будет еще лучше. Я вот нокию смотрю как будущую замену мишлену. Мишлен дорогой зараза не смотря на презервативную боковину. Нокия дешевле ощутимо,но вот индекс только 98 и другого нет в этом размере. Вот что делать,идти за жабой или все же за хорошим,по моим ощущениям от разных индексов,колесом?

Fullgore 13.04.2014 18:47

Slasher,ТОлько проблема в том, что не так много шин с индексом 94Y в размерности 225 45 r17 с хорошими отзывами и качеством

LeftHook 13.04.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 351351)
slasher,
А почему тогда не 98? По идее все будет еще лучше. Я вот нокию смотрю как будущую замену мишлену. Мишлен дорогой зараза не смотря на презервативную боковину. Нокия дешевле ощутимо,но вот индекс только 98 и другого нет в этом размере. Вот что делать,идти за жабой или все же за хорошим,по моим ощущениям от разных индексов,колесом?

Жесткая боковина - медалька с двумя сторонами. Насколько мне известно резину с большими индексом нагрузки резче срывает. Немаловажный аспект.

366 13.04.2014 18:58

LeftHook,
До этого на прошлом супчике стояла такая. Боковой пробой был,на этой мягкой,тьфу,пока нет. Жесткая,пластиковая,в букс срывалась. В остальном вроде ничего. Не очень шумная не смотря на рисунок направленный. Держак тоже ничего вроде был.Сносилась быстро,впрочем как и нынешняя мягкая. О кумхо экста речь.

SSerg 13.04.2014 19:19

А что скажете о Мишлен примаси?
Я поставил 225/50/17.

Денис. 13.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 351358)
А что скажете о Мишлен примаси?
Я поставил 225/50/17.

о каком именно? У меня сейчас Пилот Примаси в том же размере. Достаточно тихо в салоне, сравниваю с летним континенталем, который спортконтакт. Мишлен хорошо держит дорогу, но, так как у меня чип, то букс неизбежен, он есть почти всегда, даже на сухом асфальте и скорости
под 100.

SSerg 13.04.2014 19:40

Да, пилот.
Хорошие колеса, на мой взгляд. Хотя, в Питере еще холодно для летней резины.

Deni 13.04.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 351343)
А тестах пишут, что на мокрой дороге самое лучшее сцепление у них..
Только что прочитал тему 2012 года, там была война по поводу индекса нагрузки....я так понял, часть народа склонилась к тому, что 91 это маловато для суперба, тем более бывает езжу загруженный, обыскался асссиметрик с 94 индексом ,нету их!! Где взять 94y!!?!? Я уже настроился на гудеар, а тут такая подстава:dash:
И по поводу 94 индекса. с завода шли Мишлены с 94 индексом и зимние, то же с 94..

Да, я тоже читал, и по отзывам эта резина считалась одной из лучших и где сухо и где мокро. Все ведь субъективно, может Вам самое то окажется, к тому же чудес не бывает на мокрой дороге, как ни крути, сцепление хуже чем на сухой. Меня больше шум напрягает, могла быть и потише.

366 13.04.2014 20:07

У меня пилот спорт 3. Ну так,вроде ничего,но хотелось бы износ и цену поменьше.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot