Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 12.12.2013 12:30

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 324222)
lefthook, ну а теперь еще про экстренное торможение прочитайте (чтобы поняли чем отличается торможение двигателем от торможения тормозами).

Включи первую на 60 км/ч и брось сцепу. Шины визжать будут.
И двигающийся сзади обязан быть к этому готов.
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 324222)
если уж пошли по правилам, то если не работают- запрещена эксплуатация в темное время, в дневное водитель также обязан двигаться только с особой осторожностью (на мой взгляд также равносильно что соблюдать дистанцию).

С этим спорить даже и не собираюсь. Так как согласен.

Kelt 12.12.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 324238)
Где там про стоп-сигналы

Зачем вы 19.1 притянули?
здесь, скорее более подходит:
Цитата:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

<*> В дальнейшем - Основные положения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
Хотя и там нет про стоп-сигналы... в ПДД вообще нет про стоп-сигналы.

Но и явно нет пункта про открученное колесо, тьипа, нельзя ездить, если болты не затянуты...

но вы же не ездиете?

А по теме: если у впереди едущего не работают стопы и это удастся доказать, то выиграть дело о невиновности того, кто въехал в Ж. можно без особых напрягов...
Дистанция щдесь не при чем.. дистанция - понятие относительное. С разрешенных 110 (130!) на магистрали сколько Вам потребуется метров до полной остановки, если перед вами кто-то тормоз в пол, а стопов нет у него?
Поймете Вы это только по резко сокращающемуся расстоянию... но поздно будет.

Мельк 12.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 324243)
А по теме: если у впереди едущего не работают стопы и это удастся доказать, то выиграть дело о невиновности того, кто въехал в Ж. можно без особых напрягов...

Есть обширная судебная практика?

И это, ну правда, не надо мне ничего доказывать, я совершенно согласен с Вами и с рассуждениями, основанными на здравом смысле. Вот только в суде объяснить, какой смысл здравый, а какой - не очень, не всегда просто бывает.

yurec 12.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 324241)
Шины визжать будут

вот поэтому я вам и советовал прочитать про экстренное торможение.

Kelt 12.12.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 324245)
Есть обширная судебная практика?

На моей практике, слава Богу, нет...
здесь все зависит от судьи и адвоката... закон что дышло...

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 324245)
не надо мне ничего доказывать, я совершенно согласен с Вами и с рассуждениями, основанными на здравом смысле

:hello:

Мельк 12.12.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 324247)
На моей практике, слава Богу, нет...

Ну что бы и не было никогда! :drinks:

litvintsev 12.12.2013 13:04

Если б встретил перед собой включенный без надобности задний птф, то подумал бы, что за рулем дедушка в кепочке, который не разобрался в управлении световыми приборами. Это равносильно торчащему из бензобака заправочному пистолету.
Кому-то все равно, что о нем думают окружающие. Но лично мне не все равно. Также убежден в том, что люди, неуважающие окружающих, не могут быть достойны уважения.

LeftHook 12.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 324243)
Дистанция щдесь не при чем.. дистанция - понятие относительное. С разрешенных 110 (130!) на магистрали сколько Вам потребуется метров до полной остановки, если перед вами кто-то тормоз в пол, а стопов нет у него?

Тут вопрос лишь в том сколько пройдет машина до того момента когда водитель сообразит, что перед ним оттормаживаются в пол, и тоже станет оттормаживаться в пол. Надо держать дистанцию... У нас с этим довольно сложно. Потому как в каждую щель норовят влезть сразу два дебила.
У нас за дистанцию не штрафуют. В Германии, насколько мне известно, запросто. Кстати, в Финляндии поразился культуре вождения на эту как раз тему. Ехал в плотном по финским меркам потоке по сухому шоссе. И вдруг начался дождь. Довольно сильный. Скорость потока не упала вообще. По-прежнему никто не стал никого обгонять. Но! Дистанцию все увеличили вдвое.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 324246)
вот поэтому я вам и советовал прочитать про экстренное торможение.

Едущий сзади не имеет никакого права рассчитывать на то что впередиидущий не применит экстренное торможение. Хотя двигателем, хоть ногами.

Kelt 12.12.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 324252)
Надо держать дистанцию... У нас с этим довольно сложно.

Вот, кое что почитать нашел..

Добавлено через 2 минуты

Немного видео

yurec 12.12.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 324252)
Едущий сзади не имеет никакого права рассчитывать на то что впередиидущий не применит экстренное торможение. Хотя двигателем, хоть ногами.

однако экстренное торможение запрещено применять по своему усмотрению, равносильно как и выезжать на дорогу с неработающими должным образом световыми приборами, и что бы едущий сзади не рассчитывал на что-то, а следил за дорогой и ситуацией, впередиедущий не должен валять дурака, т.к. в голове у него сидит мысль о том, что "задний виноват в любом случае".

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot