Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Джордж Буш 20.02.2013 04:11

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 268394)
Название темы - "Что бы вы взяли вместо суперб".
Много разных вариантов пересмотрел. И один, и с "лицом принимающим решение в качестве заднего пассажира"... Вывод: ничего бы вместо Суперба не взял. Поменяю старый на новый.
Но с удовольствием буду иметь вторую машину, на которой можно получать драйверские кайфы.
Брать же вместо Суперба перечисляемые здесь (в основной массе) машинки с маленьким салоном - это компромисы. После Суперба либо станет лучше водителю, но будут менее довольны пассажиры, либо будут недовольны все.

Ты в такси чтоль работаешь, так за пассажиров паришься? Тут кого не почитай, все возят коляски:dash: Ну а сколько ее возить? ГОд? Полтора максимум!Лично я большее время один в машине а то что я вожу в багажнике, то это и в суперб без раскладывания сидений хрен войдет... Так что говорить, что суперб незаменим налегая на размеры салона так это бред! Вокруг полно замечательных авто во многом превосходящих суперб и по цене конечно тоже

RomanSM 20.02.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 268461)
Вокруг полно замечательных авто во многом превосходящих суперб и по цене конечно тоже

то же считал что полно вариантов в пределах 1.200тыс, пока не столкнулся с выбором....
для меня большой салон, особенно сзади - это как бонус, суперб выбрал по другим причинам - нравится, подошел по бюджету, едет, комфортный (120-130 даже на плохой трассе - легко), большой и удобный багажник, хорошая комплектация
большинство из того что есть на рынке в ту же сумму отсеклись только из-за того что не понравились (интерьер/экстерьер), дальше ТТХ, стоимость...

часто машины не меняю, следующую думаю годика через три, поэтому, вполне возможно, будет либо МВ Ешка либо А6 и уж очень хочется на полном приводе... кроссоверы, боюсь, совсем не комфортными покажутся после супа, а большие внедорожники - уж слишком дорого (и по цене и по содержанию), да и не вижу особого смысла в них для себя

пс: посмотрел конфигураторы, что Ешка что А6 укомплектованные (тем более с полным приводом) слишком жирно получаются, с учетом что следующий авто до 2млн. +- должен быть, то мой выбор - А4 аллроуд!

StAlex 20.02.2013 09:17

RomanSM, ПОЧТИ тоже самое что шкода скаут. посмотрите лучше в сторону Вольво. Субару аутбэк также можно рассмотреть.

Comdir 20.02.2013 09:32

Цитата:

Ты в такси чтоль работаешь, так за пассажиров паришься? Тут кого не почитай, все возят коляски Ну а сколько ее возить? ГОд? Полтора максимум!Лично я большее время один в машине

Не, не в такси. Машина исключительно для семьи. Это они пассажиры. И да, большую часть времени езжу один и с пустым багажником.
Но когда надо с семейством, приходится париться за пассажиров. Если всем удобно - можно ехать и долго, и хорошо.

Антипример: надо было всем кагалом (трое взрослых и ребенок плюс три чумадана и пара сумок) переместиться на 500 км от одних друзей к другим. Взял на день Мерседес А-класс в прокат, затолкались, поехали. Дороги - немецкие. Машина - Мерседес!!
Но приехали все уставшие. И приходилось три раза останавливаться для размяться.
Мне пришлось придвинуться к рулю поближе, чтобы сзади для ног места хоть немного освободить, ребетенок пинал переднего пассажира в спинку, передний пассажир отодвинулся и сидел упершись коленями в торпеду...
Никакого удовольствия от поездки.

Тем же составом в Супербе из Москвы в Воронеж без остановок за 5 часов. Все веселые.

Ste 20.02.2013 09:54

Цитата:

Ты в такси чтоль работаешь, так за пассажиров паришься?

У меня жена сзади ездит (ну, не показалось ей на переднем ряду) - мне не безразлично, будет ли она биться коленками о передний ряд, пытаясь одновременно подсунуть ножки под переднее же седло...

RomanSM 20.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 268493)
ПОЧТИ тоже самое что шкода скаут. посмотрите лучше в сторону Вольво. Субару аутбэк также можно рассмотреть.

что за новая модель шкода скаут? :crazy:
если про октавию (да пусть даже не существующий суперб) то А4 аллроуд - совсем другое... и по подвеске, и по ПП, и по шумке (судя по отзывам), и автомат есть, ну и экстерьер/интерьер (хотя на форуме октавии многие считают А4 конкурентом октавии, но есно А4 сливает - тупо переплата за бренд :crazy: )

я сейчас вообще ни куда не смотрю, просто размышляю что бы взял вместо суперба на данный момент

вольво последних генераций совсем не нравятся, особенно универсалы
субару - не мое

navysuperb 20.02.2013 10:21

Цитата:

Тут кого не почитай, все возят коляски:dash: Ну а сколько ее возить? ГОд? Полтора максимум

Сначала коляска, потом коляска поменьше и какая-нибудь машинка-толкалка, потом велосипед с машинкой, потом велосипед побольше и пара здоровых мешков с игрушками, а затем поспевает второй киндер или третий, и все повторяется по кругу, но уже с вариациями.
Я реально с ходу не смогу назвать много машин сравнимых с Супом по цене, у которых багажник имеет 565 литров, наверное только Моня-хэтч. А уж среди универсалов Суп и вовсе Царь горы.

Юрец 20.02.2013 10:33

Цитата:

Тут кого не почитай, все возят коляски Ну а сколько ее возить? ГОд? Полтора максимум!

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

navysuperb,Опередил чутка :blush:

chencov 20.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 268507)
Сначала коляска, потом коляска поменьше и какая-нибудь машинка-толкалка, потом велосипед с машинкой, потом велосипед побольше и пара здоровых мешков с игрушками, а затем поспевает второй киндер или третий, и все повторяется по кругу, но уже с вариациями.
Я реально с ходу не смогу назвать много машин сравнимых с Супом по цене, у которых багажник имеет 565 литров, наверное только Моня-хэтч. А уж среди универсалов Суп и вовсе Царь горы.

Это уже супербу лет 5 будет

Comdir 20.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 268525)
Это уже супербу лет 5 будет

То есть, ездить на таком уже, ясен пень, некошерно.:лол:

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot