Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наконец забрал свой Комби! (радости и не только) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=965)

mk86 20.03.2011 14:27

Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

rassel, нет ответа на данный вопрос в базе данных ГИБДД. Имхо: хэтчбек:)

ballid 20.03.2011 14:54

у меня хетч написан

Кирилл 20.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 53862)
нет ответа на данный вопрос в базе данных ГИБДД.

наш кузов называется лифтбек...

у меня написано "седан"

mk86 20.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 53886)
наш кузов называется лифтбек...

этот термин не учитывает возможность открывания "как седан"... Так что звать его буду Твиндор:)

Mr.I 20.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 53904)
этот термин не учитывает возможность открывания "как седан"... Так что звать его буду Твиндор:)

:plus1:, адназначна

Педалькин 20.03.2011 16:17

А меня гаец спросил: как тебе кузов записать, хэч или седан? Говорит на выбор, как захочешь. Я записал - седан.

MadDan 20.03.2011 18:25

Вы будите смеяться, но мне гайцы, в свидетельстве о регистрации ТС написали "Хетчбэк (комби)"!
Сегодня кстати купил зонт в дверь (40 евро), кабель mdi-usb (20 евро) и 5 литров Родного масла Лонглайф III (57,50 евро)

M.F.P. 20.03.2011 18:30

У меня вообще написано «легковые прочие» :)

adosha 20.03.2011 18:46

А мне написали седан, а когда при осмотре гаец сказал, вы хорошо прочитали, что Вам написали, я сказал да, а он - скажи, чтобы на универсал исправили. А так по ГОСТ-ту у нас нет Люфтбэков, такой тип кузова запотентован за Шкодой:)

Добавлено через 10 минут

2.0TSI для такой машины как раз то, что нужно. Хочешь медленно, а хочешь и пошустрее. Есть запас на работу кондея летом. Вообще машина совсем не для гонок, но если надо ускориться, то без проблем. 1.8 мне кажется было бы маловато, хотя не пробовал. Мне мощности хватает с лихом и на трассе и в городе. Сам я не гонщик по натуре. Так все радует. Светлая кожа в салоне не дружит с джинсами совсем, да и с парковкой уже похуже из-за габоритов и клиренса. А все остальное SuberB:)

koteyka 20.03.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 53949)
А мне написали седан

Как седан?!:shok: У тебя же комби, универсал!

Леонид 20.03.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 53949)
Светлая кожа в салоне не дружит с джинсами совсем,

кожа или алькантара?

M.F.P. 20.03.2011 18:55

Всем большое спасибо за поздравления. К сожалению не успел отфотать авто, мои извинения. Фонарика не было, но ОД заказал без вопросов.Еще заказал оригинальный резиновый коврик в багажник, чтобы рельсы были открыты. Двигатель радует своей эластичностью.

Сейчас в процессе выбора дисков: оригинальные Luna R18 или кованые M&K R18/R17

И.М. Ветка про Комби и радость от владения им, а ее загадили обсуждением простого Супа, постановкой на учет и т.п. Давайте придерживаться темы треда.

adosha 20.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 53952)
Как седан?!:shok: У тебя же комби, универсал!

Один Гаец по документам от диллера делает регистрацию, так вот он и не заметил, что это универсал, а другой, что на улице номер на двигле и кузове сверяет заметил- по внешнему виду:) так вот и поправили вовремя, а то бы получил свидетельство о регистрации на седан.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 53954)
кожа или алькантара?

Кожа на ботртах седений красится от всех джинсов как фирменных так и нет. Может это особенности физиологии:( что наврядли С алькантарой проблем нет

rassel 20.03.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от M.F.P. (Сообщение 53955)
простого Супа

не надо так :dirol:

koteyka 20.03.2011 19:05

M.F.P., ну тема про получение авто... эмоциональная, так сказать...:)

M.F.P. 20.03.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 53958)
не надо так :dirol:

Не надо выдергивать слова из фразы.
Не думал, что задену тонкие струны Вашей души :) Мои извинения.

adosha 20.03.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от m.f.p. (Сообщение 53955)
Всем большое спасибо за поздравления. К сожалению не успел отфотать авто, мои извинения. Фонарика не было, но ОД заказал без вопросов.Еще заказал оригинальный резиновый коврик в багажник, чтобы рельсы были открыты. Двигатель радует своей эластичностью.

Сейчас в процессе выбора дисков: оригинальные luna r18 или кованые m&k r18/r17

И.М. Ветка про Комби и радость от владения им, а ее загадили обсуждением простого Супа, постановкой на учет и т.п. Давайте придерживаться темы треда.

Мне за своим фонариком пришлось возвращаться, т.к. он лежал у директора салона и мне его забыли отдать, его убрали, т.к. машина в шоу руме стояла. Он должен быть!!! если диллер спорит, то делайте распечатку по vin, против завода не попрешь:)

M.F.P. 20.03.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 53961)
Мне за своим фонариком пришлось возвращаться, т.к. он лежал у директора салона и мне его забыли отдать, его убрали, т.к. машина в шоу руме стояла. Он должен быть!!! если диллер спорит, то делайте распечатку по vin, против завода не попрешь:)

ОД не спорит, фонарик заказали за свой счёт, с меня ни копейки.

adosha 20.03.2011 19:16

Еще хотел добавить, что конкурентов по размеру багажника и места для задних пассажиров(больше чем в A8) НЕТ в данном классе и за эти деньги.

eulawyer 20.03.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 53961)
Он должен быть!!! если диллер спорит, то делайте распечатку по vin

Как она выглядит, выложите сюда, пожалуйста. У меня в распечатке из автосалона ничего нет про фонарик.

Mr.I 20.03.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 53963)
места для задних пассажиров(больше чем в A8)

Ну, это ты загнул - не больше,чем в последней А8:idea:

Педалькин 20.03.2011 19:54

Когда принимал авто, дело было в четверг почти вечером, не обнаружил оплаченных ковриков, мне сказали завтра утром будут. Забирал машину в пятницу утром, чтобы сразу на ней в ГАИ. Так вот - не обнаружил коврики опять. Манагер сказал, что их кто-то "подрезал" (как такое может быть - не понимаю). Естественно моему возмущению не было предела, до тех пор, пока мне не принесли рассписку, что коврики будут в понедельник и что мои моральные издержки и уже расшатаная нервная система будут компенсированы фирменым зонтом. :angel:

MadDan 20.03.2011 20:01

eulawyer, В распечатках ничего нет, потому что это неотъемлемая часть авто! фотка и описание есть в каталоге по Суперб Комби (можно в нете скачать pdf)

mk86 20.03.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 53942)
мне гайцы, в свидетельстве о регистрации ТС написали "Хетчбэк (комби)"!

ну то же самое, что и у меня. Тока тут к сараю "хэтчбек" нафига-то приписали, а у меня к хэтчу - "комби":durdom:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 53958)
Сообщение от M.F.P.

простого Супа

не надо так

:plus1::plus1::plus1::plus1::plus1::plus1:

adosha 20.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 53970)
Как она выглядит, выложите сюда, пожалуйста. У меня в распечатке из автосалона ничего нет про фонарик.

Он в багажнике стоит слева сбоку. Его можно снимать + на нем есть магнит, если колесо ночью спустило, то можно его на крыло разместить и проводить работы.
Распечатка из салона, часто не полная... в моем случае было именно так.
Нужна програмка, которая пишет список всех опций предусмотренных заводом по vin, на форуме точно у кого-то есть да и в сети можно покопаться. А если про фонарик, то он есть 100%, и должен быть. Зонтика вродебы как с 2010 года нет, перестали включать в базу.
С фотами сложнее машина внизу, а я наверху:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 53971)
Ну, это ты загнул - не больше,чем в последней А8:idea:

В последней не знаю, но в предпоследней мерили(не лонг),т.к. был спор на ящик пива.

eulawyer 20.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 53971)
Ну, это ты загнул - не больше,чем в последней А8

В украинском видеообзоре сказано, что 88см между спинками кресел на 10 см больше, чем в А8.

Всех сначала сажаю на заднее сиденье, чтобы ощутили массу места.

Кирилл 22.03.2011 00:23

Очередная утка????

http://i050.radikal.ru/1103/51/021702ad8113.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1103/e8/e588f30d48d3.jpg

rassel 22.03.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 54006)
Нужна програмка, которая пишет список всех опций предусмотренных заводом по vin, на форуме точно у кого-то есть да и в сети можно покопаться.

http://vin-online.ru/

pil123 22.03.2011 09:54

Кирилл, дайте 2))

MadDan 22.03.2011 14:13

Я думаю Суперб Скаут будет предлагаться только на механике, или еще какие нибуть ограничения по опциям будут, иначе это прямой конкурент Аллроуду, а ВАГу это не выгодно!

Ozium 22.03.2011 15:27

Диски прикольные

koteyka 22.03.2011 16:25

Ребята, про скаут здесь - http://www.superb-club.com/forum/sho...D1%EA%E0%F3%F2

Mihail 22.03.2011 19:56

Сегодня ездил в Мэйджер-Сити на Риге, там в свободной продаже стоят два комби 2011 г.в., с панорамкой и kessy. Один бордовый металлик (в зале) и один черный металлик (у них на складе). Обе машинки одинаковой комплектации. Из допов: подогрев лобового стекла, затемнений зеркал, ассистент парковки, 4 сетки в багажник, диски 17` Callisto, стандартная подвеска и что-то еще. Ценник 1423000р. (скидку не дают).

Народ поторопись кому надо :clapping:

MadDan 22.03.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от mihail (Сообщение 54800)
Сегодня ездил в Мэйджер-Сити на Риге, там в свободной продаже стоят два комби 2011 г.в., с панорамкой и kessy. Один бордовый металлик (в зале) и один черный металлик (у них на складе). Обе машинки одинаковой комплектации. Из допов: подогрев лобового стекла, затемнений зеркал, ассистент парковки, 4 сетки в багажник, диски 17` callisto, стандартная подвеска и что-то еще. Ценник 1423000р. (скидку не дают).

Народ поторопись кому надо :clapping:

Кстати по поводу сеток, народ! Кто Комби с ними брал? У меня почему то 3 сетки было, у кого как?!
Снимаю свой вопрос, посмотрел в фирменном каталоге, три штуки идут. Это в седано-хетче 4 штуки

Mr.I 22.03.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 54006)
В последней не знаю, но в предпоследней мерили(не лонг),т.к. был спор на ящик пива.

:plus1:, у родственника была предпоследняя А8 не лонг - по простору сзади в длину сливает вчистую, но в плечах шире:)

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 54056)
В украинском видеообзоре сказано, что 88см между спинками кресел на 10 см больше, чем в А8.

На выставке посидел сзади в А8 (может и лонг) - просторнее в плечах ощутимо, в длину тоже показалась просторнее:pleasantry:

dipo71 23.03.2011 08:07

это рамка под коламбус :) суперб седан и суперб сарай в этом плане одинаковы!

adosha 16.04.2011 17:37

В апрельском "За рулем" написали, что с лета 2011 в Росии появится полноприводная версия и вроде бы 3.6(как и раньше было), откуда у них такие данные? В предыдущем выпуске была статья про superb люфтбэк, так кто присал статью не знает, чем отличается магнитола от бортового компьютера, написал, что бортовой компьютер не русифицирован:)

Stout 16.04.2011 20:02

adosha, я в прошлое воскресенье на автомойке был. Рядом мылся мужик на А6. Увидел моего комбинатора - сразу подошел, осмотрел со всех сторон и сказал что ждет такую же но 3,6. Заказ у дилера он уже оформил. Я правда тормознул и не спросил у какого дилера он заказал себе комби 3,6.
Так что похоже За рулем не врет...

ОСА 16.04.2011 20:13

не удержусь: следующая авто все-таки будет полноприводная. м.б. Шкода, м.б. еще какая-нить, но 4х4. шлифует передний привод. ЕСП душит. разгон сводится на нет.

сорри, за оффтоп.

mk86 16.04.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 64748)
следующая авто все-таки будет полноприводная. м.б. Шкода, м.б. еще какая-нить, но 4х4. шлифует передний привод. ЕСП душит. разгон сводится на нет

тыщщамиллионовплюсов:plus1::plus1::plus1:

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot