Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ОД "Атлант-М Тушино" (Москва) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=90)

angrybambr 15.08.2016 19:14

Re: ОД "Атлант-М Тушино" (Москва)

Хошев Максим,
Спасибо за исчерпывающий ответ. От себя добавлю, что в Мэйджор нормочас на суперб стоит 3000 рублей. Я раньше считал,что у всех ОД единая ставка нормочаса.

RESPECT 16.08.2016 06:34

:rolleyes:
Оффтоп

Ganstep 16.08.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 489024)
:rolleyes:
Оффтоп

Конечно, уважаемый, соблюдение официальным дилером регламента, выложенного на официальном сайте производителя, - это безумно глупый вопрос, на который есть только один ответ - у нас другой, секретный регламент. Как в таких условиях контролировать объемы выполненных работ? Зачем нам, автовладельцам, регламент, размещенный на официальном сайте, если он, как выясняется, совершенно не легитимный? И в каких целях производитель скрывает реально действующий регламент работ, предназначенный для официальных дилеров? Как, уважаемый, на месте и с кем решить такие вопросы?

Noxx97 16.08.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 488964)
Уважаемый Noxx97, здравствуйте!
Как я писал ранее

Если у Вас есть претензии к работе нашего автоцентра, то прошу их озвучить :)

Нет, не секрет. Номера оригинальных деталей есть в документах на оплату.

Были претензии. Обращался с покраской деталей, сделали не в цвет, а потом перекрашивали месяц!!!!

А вот скажите, Максим, если есть номера деталей в документах на оплату, почему вы тогда не озвучиваете их клиенту?

РадиоГубитель 16.08.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 489059)
Были претензии. Обращался с покраской деталей, сделали не в цвет, а потом перекрашивали месяц!!!!

А вот скажите, Максим, если есть номера деталей в документах на оплату, почему вы тогда не озвучиваете их клиенту?

Чтобы ты не купил их в экзисте в 4 раза дешевле, что тут непонятного?:лол:
Они же не любют работать бесплатно. Это ж надо подобрать, ВИН вбить пальчиками. А ты - раз - номера взял, а у них не купил.
Их дело бабки зарабатывать, а не клиентам поддержку оказывать.:shamp:

Noxx97 16.08.2016 10:08

РадиоГубитель, пидожди, не пали контору:лол:
Дай человеку ответить.

ПыСы: И что же теперь просить у дилера выписать накладную на оплату, а самому ее в карман и со словами "я передумал у вас покупать" бежать в экзист???
И это, нефиг цены задирать, тогда люди все будут брать.

Хошев Максим 16.08.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 489059)

1. Надеюсь, по вышеуказанным претензиям все было устранено.:)
2. Потому что клиент, оплативший эти детали, может посмотреть оригинальный номер в оплаченном им заказ-наряде.
Любую оригинальную деталь или аксессуар, выпускаемые Шкода в настоящее время, Вы можете приобрести в нашем автоцентре.
В наличии или под заказ. Мы несем ответственность за правильность подбора деталей.
Если сторонние продавцы не могут гарантировать точность подбора, то вероятно, им следует заняться другим видом деятельности.
На мой взгляд, это логично.

РадиоГубитель 16.08.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 489065)
Вы можете приобрести в нашем автоцентре.
В наличии или под заказ. Мы несем ответственность за правильность подбора деталей.
Если сторонние продавцы не могут гарантировать точность подбора, то вероятно, им следует заняться другим видом деятельности.

Вот именно это и вызывает вопрос. Ведь мы, беспаравное стадо баранов, купившее ВАГовские ломучие поделки, не можем обратиться к Официальному, заметьте, Дилеру за технической консультацией по подбору запчасти на эту, простите, поделку.
Это не вопрос гарантий сторонних продавцов. Это вопрос отношения к клиенту.

Noxx97 16.08.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 489065)
1. Надеюсь, по вышеуказанным претензиям все было устранено.:)
2. Потому что клиент, оплативший эти детали, может посмотреть оригинальный номер в оплаченном им заказ-наряде.
Любую оригинальную деталь или аксессуар, выпускаемые Шкода в настоящее время, Вы можете приобрести в нашем автоцентре.

Устранено, только получилось что сами создали себе проблему и сами ее решали, бесплатно... Нужно было локально покрасить царапину пятном размером чуть больше 5 рублевой монеты, ваш кузовной цех, размахивая регламентом, покрасил всю дверь конечно же не попав в оттенок цвета. Ну не глупость???
Открасте клиенту локально, тем более я сам это просил, а в своих документах пишите все что вам нужно для отчетности и списания материалов, хоть перекрас всей машины.

Ответственность это хорошо, а как же клиентоориентированность?

Хошев Максим 16.08.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 489070)
Устранено, только получилось что сами создали себе проблему и сами ее решали, бесплатно... Нужно было локально покрасить царапину пятном размером чуть больше 5 рублевой монеты, ваш кузовной цех, размахивая регламентом, покрасил всю дверь конечно же не попав в оттенок цвета. Ну не глупость???
Открасте клиенту локально, тем более я сам это просил, а в своих документах пишите все что вам нужно для отчетности и списания материалов, хоть перекрас всей машины.

Ответственность это хорошо, а как же клиентоориентированность?

Уважаемый Noxx97!
В отношении клиентоориентированности у нас все хорошо.:)
Есть бонусная программа.
Есть специальные предложения для а/м старше 2-х и 4-х лет.
Есть специальные предложения по аксессуарам, рекомендованным операциям.
Стоимость оригинальных деталей мы стараемся удерживать по стоимости рынка или ниже (естественно, речь идет об официальных дилерах).
И повторюсь - гарантия завода-изготовителя на оригинальные детали, приобретенные у официального дилера, составляет 2 (два) года без ограничения пробега (за исключением случаев физического износа).

serzhant 16.08.2016 10:58

Вот читаю я все эти посты... складывается впечатление, что общение происходит в одностороннем порядке... как со стенкой... Зачем тогда нужно это общение...

Аристарх 16.08.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 489080)
Зачем тогда нужно это общение...

Как зачем? Во-первых, напомнить пользователям данного форума, что есть такой ОД. Во-вторых: привлечение новых/старых клиентов всевозможными акциями и программами лояльности. По-моему все.

serzhant 16.08.2016 11:05

Ну разве что только это... грустно...

abola 16.08.2016 12:39

Надо просто понимать бизнес модель ОД. Если шкода не платит за "поддержку" клиентов, то логично что она и не оказывается ))

РадиоГубитель 16.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 489099)
Надо просто понимать бизнес модель ОД. Если шкода не платит за "поддержку" клиентов, то логично что она и не оказывается ))

Вась! Вот, я к этому и веду! Зачем на тут счеки надувать и рассказывать только о рыкламах, используя ресурс нашего сайта?
Пусть у себя рекламируют на сайтах. Будет интересно - зайду:)
Создайте им тогда "свой уголок падонка", в который будут входить почитатели рекламы ОД.
А так, пусть выслушивают не очень удобные вопросы со стороны злых и расчетливых умов данного злого форума.:dirol:

litvintsev 16.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 489024)
Если на самом деле у клиента было желание пообщаться и решить какие-то вопросы, то были указаны контактные данные. Можно было приехать и на месте решить вопрос. Дилер не может делать того, что не положено или сверхнормы. Иначе ему все это выйдет за свой счет.

Уважаемый, Вы и вправду написали не разобравшись. Видимо также не разобравшись ежегодно посещаете дилера, думая что он все по фен-шую сделает.

Было бы желание....
Еще раз поясняю подробно ....
Приехал на ТО1 к... а чего скрывать - РОЛЬФ ВИТЕБСКИЙ. Попросил (начитавшись проблем) смазать крышу по регламенту. Помялись, извинились - сказали что сейчас смазки нет, закажут. Думаю ладно, машина новая - потерпит до след ТО. Заранее позвонил - сказали что все смажут. Приезжаю, прошу смазать крышу. Вопрос - а Вас что-то беспокоит? Говорю, что нет, но надо смазать по регламенту в рамках ТО, чтобы не беспокоило. Говорят что в рамках ТО смазка не производится. Тыкаю в Регламент (смазка каждое ТО) и в распечатанный заказ-наряд (0.1 нч). Они мне открывают на мониторе свой документ, где написано 1 раз в 30000. Мои аргументы вроде бы побеждают, но они говорят что смогут смазать такой смазкой и приносят распечатанный TPI с применением смазки HHS-2000. Прочитав сей документ, узнаю, что данную смазку рекомендуют использовать при появлении люфтов в механизме и ни в коем случае не применять для профилактики. Им пофиг - говорят, что это рекомендация завода. Я отказываюсь. Даю распечатку из Эльзы - говорят, что это старая информация.

Далее .... Пишу письмо в Шкоду по поводу регламента и с просьбой уточнить - действительно ли есть такие рекомендации завода, если нет прошу прислать актуальные рекомендации и номера применяемых смазок. На что получаю гениальный ответ:

Ответ на Ваш запрос (UPDATE 882241)
Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что компания ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" не занимается подбором запасных частей, а артикульные номера являются внутренней информацией.
Разные торгующие организации применяют различные способы подбора запасных частей и аксессуаров. При этом торгующая организация несет полную ответственность за правильность подбора необходимой детали, ее качество, а также срок поставки.
Также необходимо отметить, что смазка поверхности скольжения сдвижного люка - это обязательная процедура, согласно информации от производителя, при прохождении технического обслуживания каждые 30 000км или 2 года эксплуатации и рассматривается как отдельная операция на возмездной основе.

Ответ на Ваш запрос (UPDATE 882241); (UPDATE 882916):
Обратите, пожалуйста, внимание, что в официальном регламенте http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf позиция обозначена, как "К", и Вы совершенно верно указываете, что предусматривается: контроль, очистка, регулировка, смазка. Это свидетельствует о том, что каждое техническое обслуживание необходимо произвести (цифры означают приоритет вариантов):
1. "Контроль" - визуальный осмотр.
2. "Очистка, регулировка, смазка" - при необходимости и после проведения "контроля", как дополнительная операция на возмездной основе.

И как следствие обязательное выполнение работы на возмездной основе, при любом стечении обстоятельств каждые 30 000 км или 2 года эксплуатации,- это "очистка направляющих и смазка".

Возвращаясь к регламенту на официальном сайте, мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что "люк в крыше - проверка работы, смазка" не может при всей логике стоять с индексом "З" - замена, в отличии, например, от узлов: топливный фильтр, салонный фильтр, масло и т.д.
При проведении технического обслуживания официальный дилер применяет расходные материалы, согласно информации от производителя, но являясь самостоятельной организацией вправе предлагать различные виды услуг, виды расходных материалов, как и нести за это самостоятельную ответственность.
Вся актуальная информация о примененных запасных частях отражена у Вас в заказ-наряде, в том числе и аббревиатуры, и номера расходных материалов. Поэтому, данный вопрос Вам надлежит решить с Вашим партнером Skoda, который несет полную ответственность за оказанные услуги.

С уважением,
Скиба Николай
Технический консультант Skoda :durdom:

Далее звонил, писал руководителям Рольфа - ни одного ответа не получил.

Вы все еще считаете, у меня было недостаточно желания???

Исходя из полученного ответа шкоды следует, что уже и техрегламента (если он есть на самом деле) дилеры могут и не придерживаться. И не дилер, не ФГР никакой ответственности не несёт. А клиент, оплачивая работы, вообще является третьим лицом!!!

Здесь представитель ОД Максим также тыкает в закон, что никто никому ничего не обязан, но при этом утверждает, что бывают случаи, когда они идут клиенту навстречу (это конечно плюсик его сервису). Но по большому счету, если мастер или его начальство будут в плохом настроении или в плохом финансовом состоянии (что актуально) запомните, что дилер вам ничем не будет обязан и ничего вы не докажите, потому как объем работ не раскрывается, номера деталей не раскрываются, клиент - 3е лицо.

Вывод только один - делать минимальное ТО со своими проверенными и не заксекреченными расходниками ради штампа в книжке и в надежде на куланц. Либо обращаться ради 2летней гарантии в тех случаях, когда это оправдано.

Noxx97 16.08.2016 14:34

Поэтому после всего этого хочется их всех :voin::voin::спецназ:

РадиоГубитель 16.08.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 489114)
Поэтому после всего этого хочется их всех :voin::voin::спецназ:

Рублем их, рублем!!!! Обычным российским рублем.:angel:

Noxx97 16.08.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 489117)
Рублем их, рублем!!!! Обычным российским рублем.:angel:

Собственно сразу отказался от их услуг. Благо что есть место где можно обслуживаться гораздо дешевле

alanser 16.08.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 489108)

Исходя из полученного ответа шкоды следует, что уже и техрегламента (если он есть на самом деле) дилеры могут и не придерживаться. И не дилер, не ФГР никакой ответственности не несёт. А клиент, оплачивая работы, вообще является третьим лицом!!!

Оффтоп

Камрады, не наезжайте на Максима. Он всего лишь заложник нынешней ситуации товарно-денежных отношений дилеров с автовладельцами....

Noxx97 16.08.2016 15:11

Назвался груздем - полезай в кузовок.

Хошев Максим 16.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 489127)
Назвался груздем - полезай в кузовок.

:good::drinks:

Николай854 16.08.2016 16:15

Максим, доброго дня. Уточните стоимость на:
  1. прочистка дренажа панорамы (прецедент протекла передняя стойка справа)
  2. чистка смазка ее же... (претензий нет 3 тьфу)

Andr 2305 16.08.2016 17:31

Коллеги! Это разговор слепого с глухим:crazy:
Я тут при посещении Русьавто в бутово учил механика
как нужно менять масло в ДСГ.Это вообще пипец, он даже с открытой Эльзой пытался это сделать неправильно. Слава богу настоял на присутствии.:durdom:

litvintsev 16.08.2016 21:11

Я, честно говоря, где-то в глубине души, наивно надеялся, что официальный товарищ поможет советом, думал - может только со мной или с конкретным дилером произошло сиё недоразумение... Но нет, Максим наглядно продемонстрировал, что особый цинизм в общении с клиентом, замаскированный натянутой улыбкой и шаблонными фразами - это и есть часть того самого Регламента.

На мой взгляд, это многим полезно было прочитать. Добавлю в закладки!

P.S. Максим, прекрасно понимаю, что в моем мэсседже мало приятных слов, но он откровенен и менее суров, чем тон, с которым привыкли общаться дилеры с клиентами красивыми деликатными фразами. так что без обид!!!:drinks:

Galeley 17.08.2016 00:15

litvintsev, дружище, ну утомил ты уже со своим люком. Вот по чесноку, дал бы ты пятак мастеру- тебе бы всю жизнь этот твой люк смазывали бесплатно. Регламент на сайте это замануха. Ты главное приезжай к нам, а за что ты деньги свои отдашь -это мы придумаем. Такой у них девиз.
Я уже как то писал, работал у меня в этом дилере друган. На руководящей должности. Частенько к нему в гости заезжал. И вместе с ним смеялись над такими, кто правды искал, с пеной у рта доказывающих, что кто то им чего то должен( сделать бесплатно).

alanser 17.08.2016 05:21

Galeley, что значит сделать бесплатно? Операция предусмотрена регламентом, как и замена масла и выкручивание свечей. Пущай делают.
Оффтоп

RESPECT 17.08.2016 07:25

Да литвинцеву все уже сто раз объяснили. Он не поверил. Позвонил в горячую линию, где ему тоже самое сказали. Но он все равно не верит.

У дилера рекомендации от завода. И если клиент принес какую то бумажку и тычет, что так должны делать - это не правильно. Правильно так, как у дилера в рекомендациях.
И если что-то необходимо сделать сверх нормы, то любой каприз за ваши деньги. Тут я полностью на стороне дилера.

Хошев Максим 17.08.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 489158)
Максим, доброго дня. Уточните стоимость на:
  1. прочистка дренажа панорамы (прецедент протекла передняя стойка справа)
  2. чистка смазка ее же... (претензий нет 3 тьфу)

Уважаемый Николай854, здравствуйте!
Работы:
Сдвижной люк очистить, смазать (вне ТО) 795.00р
2 Водосток очистить (спереди слева и справа) 795.00р
Указана базовая стоимость работ. При сильном загрязнении могут понадобиться дополнительные работы, вплоть до полного снятия дренажных шлангов (потребуется снятие передней двери (-ей), снятие обивки потолка).
Задние водостоки обычно не забиваются (по-крайней мере, у нас таких случае не было)
З/ч и материалы:
Расходные материалы 200.00р

Также протечка возможна в сильный ливень, если а/м припаркован с боковым наклоном (с заездом одной стороной на бордюр, например). В этом случае работает только один дренаж и он банально не справляется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 489167)
Коллеги! Это разговор слепого с глухим:crazy:
Я тут при посещении Русьавто в бутово учил механика
как нужно менять масло в ДСГ.Это вообще пипец, он даже с открытой Эльзой пытался это сделать неправильно. Слава богу настоял на присутствии.:durdom:

Уважаемый Andr 2305, здравствуйте!
Я не совсем понимаю, какое отношение "РусьАвто" в Бутово имеет к "Атлант-М Тушино"?:)

Andr 2305 17.08.2016 10:43

Максим отвечаю!
По моему опыту у дилеров работают в основном рукожопыекриворуки.
Которые кроме как менять фильтра и колодки с маслом больше ни чего не умеют. Причем это относиться не только к дилерам Шкоды.
Уверен на сто процентов, что и у вас такие имеются.

abola 17.08.2016 11:34

Andr 2305, замена масла в дсг это регламентная операция))) можно конечно и в гаражи к чебурекам заехать с респечаткой что и как, и они наверное даже что то и как то поменяют, но зачем, если есть ОД или специализированные сервисы?

Andr 2305 17.08.2016 12:23

Так я и говорю , что мастер у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера не знал как это правильно делается.Причем это был не первый день работающий человек. И я этому криворуку расказывал ,что нужно делать.

Изначально собирался поехать в ВАГ=сто в Люберцы, но что удивительно
цена на эту операцию у них была дороже , чем у официалов. На это и повелся.

Николай854 17.08.2016 13:10

Цитата:

Водосток очистить (спереди слева и справа) 795.00р
Указана базовая стоимость работ. При сильном загрязнении могут понадобиться дополнительные работы, вплоть до полного снятия дренажных шлангов (потребуется снятие передней двери (-ей), снятие обивки потолка).
да как бы из бутылки проливаешь течет нормально....
в последние два ливня (причем такое впечатление, что на ходу только) идет протечка

Цитата:

Также протечка возможна в сильный ливень, если а/м припаркован с боковым наклоном (с заездом одной стороной на бордюр, например). В этом случае работает только один дренаж и он банально не справляется.
стояла на ровной визуально поверхности... стойка мокла только после движения
долго по времени занимают работы?

Атлант-М Тушино 17.08.2016 13:50

SKODA Octavia в Атлант-М Тушино за 7500 рублей в месяц!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Рады сообщить, что в Атлант-М Тушино SKODA Octavia всего за 7500 рублей в месяц!

Позвольте SKODA Octavia Вас удивить!

Подробности акции уточняйте у менеджеров отдела продаж по телефону:
+7 (495) 780-9-780

Хошев Максим 17.08.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 489320)
да как бы из бутылки проливаешь течет нормально....
в последние два ливня (причем такое впечатление, что на ходу только) идет протечка

стояла на ровной визуально поверхности... стойка мокла только после движения
долго по времени занимают работы?

Уважаемый Николай854!
Ориентировочное время пребывания а/м в сервисе составит около 2-2,5ч

Николай854 17.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 489329)
Уважаемый Николай854!
Ориентировочное время пребывания а/м в сервисе составит около 2-2,5ч

На утро на завтра реально записаться?
там что то у вас нет никого на телефонах :blush:
p.s. Кстати, к разговору об качестве обслуживания, в 13.38 оставил телефон девочке на "телефоне"... Для обратной связи с "приемщиками"..
время 14.27 и звонка нет... Вот вам и качество и отношение к клиенту :good::durdom:

abola 17.08.2016 14:34

Andr 2305, значит не все ОД одинаково полезны)))
Мультибрендовые особенно)) ну и которые недавно появились...

Хошев Максим 17.08.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 489331)
На утро на завтра реально записаться?
там что то у вас нет никого на телефонах :blush:
p.s. Кстати, к разговору об качестве обслуживания, в 13.38 оставил телефон девочке на "телефоне"... Для обратной связи с "приемщиками"..
время 14.27 и звонка нет... Вот вам и качество и отношение к клиенту :good::durdom:

Уважаемый Николай854!
Ассистент сервиса, которой был направлен Ваш контакт, связалась с Вами в 14:41.
К сожалению, раньше возможности не было по техническим причинам.
Приношу свои извинения за ожидание.:pardon:

iSewen 17.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 489331)
в 13.38 оставил телефон девочке на "телефоне"... Для обратной связи с "приемщиками"..
время 14.27 и звонка нет...

Нормально. Я недавно в пеликан звонил оставил телефон, перезвонили через.... два ДНЯ!! Я уж и забыл про них

litvintsev 17.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 489247)
дружище, ну утомил ты уже со своим люком. Вот по чесноку, дал бы ты пятак мастеру- тебе бы всю жизнь этот твой люк смазывали бесплатно.

Утомил... наверное, просто пытался разжевать чтобы сомнений не было. Но правда товарищ Респект все-равно ничего не понял.
Пятак? А Почему не чирик? Сколько нужно выдать святым мастерам сверх накрученной цены, чтобы они свою работу выполнили? И я бесплатно ничего не просил, ТО оказывается на возмездной основе. И кстати ценник 795р (вполне гуманный) не был предложен. У них просто смазки этой не было судя по всему.
А про пятак вспомнился еще один водила из Абхазии. Он говорил, что всегда дает гайцам денежку (даже если не штрафуют) - им говорит тоже семью кормить надо.:cray:

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 489247)
Я уже как то писал, работал у меня в этом дилере друган. На руководящей должности. Частенько к нему в гости заезжал. И вместе с ним смеялись над такими, кто правды искал, с пеной у рта доказывающих, что кто то им чего то должен( сделать бесплатно).

Смешно говоришь? Ну так расскажи - давай вместе посмеемся!!!

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 489256)
У дилера рекомендации от завода. И если клиент принес какую то бумажку и тычет, что так должны делать - это не правильно. Правильно так, как у дилера в рекомендациях.

Уважаемый дилерский защитник, когда тебе начнут омывайку в мотор вливать, ссылаясь на рекомендации - тоже будешь радоваться как это правильно?

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot