![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
Цитата:
На Форике у меня постоянный полный привод с понижайкой и он при наших зимах очень полезен(ранее я говорил о парковке в нечищеном дворе и выезде из гаражей). Один только раз я, вспомнив молодость решил проверить его на 40 см. снежной целине... ...ну и проверил:( застрял по самые гланды) ...а привод при наших зимах, дорожниках и т. д. важен. ИМХО. |
Цитата:
Чтобы проехать 50 м грязи,20 мин цепи надевать?:shok:Я за полный привод И еще,на мокрой дороге я даже на дизельном супербе на 1-2 передаче буксую колесами вхолостую Вообщем,хочется попробовать что-то новое:полный привод и хорошую динамику |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты westkaa, При должной сноровке цепи одеваются 5 минут. В любом случае, за трактором бежать дольше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично меня в alltrake отталкивает отсутствие дизеля. Он для меня важнее полного привода. Был бы дизель - рассматривал бы его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я свои 5 копеек вставлю.... Друзья мои, кто один раз ездил на 4х4, тот уже стреманется перейти на недопривод. Я на сеате настолько привык к мощности и беззаботности, что ....
Короче, пришлось мне в прошлом году на пару дней взять переднеприводный дизель. Выезжал из двора и нужно было пересечь встречку. По привычке воткнул газ в пол и....... и он начал шлифовать колесами, оставаясь на месте. Я только через секунду понял в чем дело.... Лично для меня альтернативы полному приводу нет ни летом, ни зимой, я уже давно забыл что такое букс и долбежка по рулю. По супербу сараю.... Машина реально комфортнее, чем предыдущий суперб. Мягче и тише. Правда, мне дилер подарил шумоизоляцию дополнительную)))) Может быть поэтому. Электронный актуатор и фазовращатели на новом двигателе хорошо момент реализуют и машина вытягивает раньше, чем предыдущий 2.0 ТСи, я сравниваю с Сеатом..... Но где там 280 сил я пока не понял. Реально едет как унылое говно, и БМВ 528 не смог обьехать со светофора вообще никак.... Правда, звук у двигателя явно приятнее, чем у предыдущего поколения. Но тяги мне очень не хватает, явно я уже привык к тому, что можно не задумываться перед обгонами. По музыке тоже расстроен. Кантон - говнище. Звучит громко, но дешево. Остальное пока не пробовал.... Да, багажник хороший, спору нет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доктор Н, от "унылой динамики" рецепт один отказаться от заводских настроек ЭБУ. Уже гибриды строят, меньше 4 сек до 100...:crazy: Хотя я ж за спокойную езду.. ну должно хватать 280 сил на полном... это ж универсал с семейным уклоном. :good:
|
Matteo, Расход по трассе у дизеля на 50% меньше, чем у бензина. Я на машине путешествую и запас хода для меня очень важен. Сейчас он у меня 1100 км (без канистры). Мне бака хватает съездить в Прибалтику и вернуться в Россию.
На новом пассате дизеле будет порядка 1600 км. |
Цитата:
Не может же быть расход 3.7л по трассе... Точнее конечно можно, если ехать всё время на круизе 70км/ч |
Цитата:
Теоретически есть человек, который действительно 1600 км на одной заправке проехал, на МКПП, но есть даже такой вид спорта - как можно больше проехать на одном баке (бак опломбируют). Если ехать таким образом, то чудеса возможны, да ;) Если с семьей в отпуск - уже сложнее. Вот здесь видно, что на одной заправке он таки выдал 1000 миль. https://www.spritmonitor.de/de/detai...ht/739292.html Правда каким образом он всегда ровно 70 литров заливает до полного бака - для меня загадка. Вот как можно бак "насухо" выезжать постоянно и потом до полного заливать... ровно 70? Кудесник. Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://www.worldrecordacademy.com/tr...rd_112870.html |
Цитата:
|
Цитата:
А если хочется относительно безопасно и весело "вваливать", то есть другие решения, тот же Can Am, например, куда веселее едет. С завода 4.5с до сотни. Ему хватает и заднего привода. |
Цитата:
Будешь спорить о том, что с места ПП и ЗП едет лучше переднего привода!? Думаю, нет. Это не только безопасность в определенном смысле, но и комфорт, по крайней мере для меня. |
Цитата:
|
Мне не хватает лишь изредка 4х4.
Моё мнение такое - полного привода не достаточно на Супербе с таким клиренсом и свесами. Если бы Суп был типа как ХС70, то тогда было бы более доступно бездорожье. Ну да, круто зимой на 4х4 со светофора уйти да и вообще разгоняться. Но не такие уж и зимы в Московском регионе лютые что бы прям каждый день это нужно было. Вопрос денег. Если есть лишнии деньги - можно взять и 4х4. Бездорожье даже среднее для Супа всё равно не будет доступно хоть с 4х4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, вот баталии-то..... Я вообще-то говорил про то, что я привык к полному приводу и к тому, что он не буксует неожиданно, и к тому, что можно не думать и не ждать 10 минут пока поток рассосется ,можно просто нажать и переехать встречку. А на ПереднийП оказалось, что нужно нежно очень обращаться, иначе букс, ЕСП, затуп и стоишь на месте. Кроме того, я не на супербе дизельном был, а на фольксвагене дизеле с механикой...
я спокойно отношусь к словам, что зачем в Москве 4х4, всегда хватает переднего, я и сам таким был и то же самое говорил..... Однако, практика показывает, что все эти люди, которые пересели на 4х4 отказываются от этих слов и очень неохотно потом на недопривод садятся.... 4х4 ребята, также как и мощность двигателя - это не понт и не ежики с кактусами, это степень комфорта и степень уверенности. А то, что мой суперб с 280 лошадьми едет как унылое говно - это мое мнение, оно субьективно и не отражает действительности. И основано оно на том, что я уже по опыту знаю как должна ехать настроенная машина. Тошнить на супербе вполне приятно, но особой прыти в нем нет, по крайней мере в заводском исполнении... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При правильном полном приводе и глубокий снег не проблема:)
https://youtu.be/7aGNggbFjAk |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я могу понять техасца, который ездит на Ford F150 с ранчо в город, закинув подстреленного страуса с собственный фермы в кузов и туда же сложив 3-4 ствола (там редко меньше дюжины на семью), но в Москве то такая дура зачем нужна? Нет, стволы как раз могут быть полезны, тут нет вопросов, но вот F150? |
Цитата:
А для "внедорожника" проблема:) https://youtu.be/aM8K3eYjGOk |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.с. понятно что есть/будут люди, которым нравится другие типы автомобилей. Я про то что "универсальность" паркетника будет преобладать над другими типами машин все больше и больше с развитием автопромышленности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас там во дворе одни внедорожники или всё же есть легковушки? Думаю, что есть, а значит не всё так страшно :wnk: |
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot