Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

VALTRON 15.06.2017 20:13

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528135)
вот неубедительно как-то. Как раз говорит о том, что при наличии полного привода ты бы полез туда, куда сейчас не лезешь, прекрасно зная о поговорке насчет """" за трактором. У меня вообще создается порой ощущение, что люди на полном приводе иногда ездят так, словно у них девять жизней. Жизни оно не добавляет, оно лишь в 1% времени (в лучшем случае) включает муфту и передает момент на задние колеса. Во всех остальных случаях помощь чисто психологическая. Если уж тебе так хочется "выехать любой ценой из этих говен" - кинь цепи в багажник. Шкодовские цепи в кофре идеально помещаются в левый отсек багажника комби. И будет тебе подстраховка на все случаи, на цепях у тебя есть шанс выгрести даже там, где цепи не очень помогут (а на ПП цепей нужно два комплекта, да). В Австрии вот полный привод может быть полезен, не спорю - у них там дороги в пригородах и горных деревнях как для горных козлов строились, судя по их крутизне, а через ноль температура дважды в день гуляет, так что повиснуть на обледеневшем склоне можно легко.

Ты не везде прав.
На Форике у меня постоянный полный привод с понижайкой и он при наших зимах очень полезен(ранее я говорил о парковке в нечищеном дворе и выезде из гаражей).
Один только раз я, вспомнив молодость решил проверить его на 40 см. снежной целине...
...ну и проверил:( застрял по самые гланды)
...а привод при наших зимах, дорожниках и т. д. важен. ИМХО.

westkaa 15.06.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528135)
Если уж тебе так хочется "выехать любой ценой из этих говен" - кинь цепи в багажник.

Ты это серьезно?:)
Чтобы проехать 50 м грязи,20 мин цепи надевать?:shok:Я за полный привод
И еще,на мокрой дороге я даже на дизельном супербе на 1-2 передаче буксую колесами вхолостую
Вообщем,хочется попробовать что-то новое:полный привод и хорошую динамику

Юрец 15.06.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528126)
Зачем???!!!

Я вот зимой при перестроении наехал одним колесом на снег между полосами движения, обгонял автобус. Застрекотало, замигало и я тут же обратно ушёл. Был бы полный привод, было бы проще и безопасней, так ведь? Поэтому новое авто буду брать с полным приводом. И не важно полезу я в говна или нет, для меня авто с пп безопасней, а это важно. Хотя внешне суп сарай очень эффектен.

Добавлено через 2 минуты

westkaa, При должной сноровке цепи одеваются 5 минут. В любом случае, за трактором бежать дольше.

Matteo 15.06.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528137)
Чтобы проехать 50 м грязи,20 мин цепи надевать?

просто не лезть туда - чище будешь :)

Цитата:

И еще,на мокрой дороге я даже на дизельном супербе на 1-2 передаче буксую колесами вхолостую

а мне вот ни разу ни на супербе (с тем же дизелем, что у тебя), ни на вольво (где момент даже больше) не удалось на мокрой дороге колесами забуксовать, я что-то делаю не так? ;).

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 528136)
Ты не везде прав.

собственно, я и не спорю, но ведь Калининград - не совсем Россия и зимы там довольно мягкие должны быть.

vpalchik 15.06.2017 22:17

Лично меня в alltrake отталкивает отсутствие дизеля. Он для меня важнее полного привода. Был бы дизель - рассматривал бы его.

Matteo 15.06.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 528145)
Лично меня в alltrake отталкивает отсутствие дизеля

Михалыч же ездит на таком, тяга там дизельная и так же с низов, масло есть не должен, ДСГ7 - мокрая. Минус только в плане расхода. Чем отталкивает?

VALTRON 15.06.2017 22:43

Цитата:

Чтобы проехать 50 м грязи,20 мин цепи надевать?

Есть браслеты, одеваются быстро, легко и непринужденно:)

Доктор Н 16.06.2017 01:18

я свои 5 копеек вставлю.... Друзья мои, кто один раз ездил на 4х4, тот уже стреманется перейти на недопривод. Я на сеате настолько привык к мощности и беззаботности, что ....

Короче, пришлось мне в прошлом году на пару дней взять переднеприводный дизель. Выезжал из двора и нужно было пересечь встречку. По привычке воткнул газ в пол и....... и он начал шлифовать колесами, оставаясь на месте. Я только через секунду понял в чем дело.... Лично для меня альтернативы полному приводу нет ни летом, ни зимой, я уже давно забыл что такое букс и долбежка по рулю.

По супербу сараю.... Машина реально комфортнее, чем предыдущий суперб. Мягче и тише. Правда, мне дилер подарил шумоизоляцию дополнительную)))) Может быть поэтому. Электронный актуатор и фазовращатели на новом двигателе хорошо момент реализуют и машина вытягивает раньше, чем предыдущий 2.0 ТСи, я сравниваю с Сеатом..... Но где там 280 сил я пока не понял. Реально едет как унылое говно, и БМВ 528 не смог обьехать со светофора вообще никак.... Правда, звук у двигателя явно приятнее, чем у предыдущего поколения. Но тяги мне очень не хватает, явно я уже привык к тому, что можно не задумываться перед обгонами.
По музыке тоже расстроен. Кантон - говнище. Звучит громко, но дешево.

Остальное пока не пробовал.... Да, багажник хороший, спору нет)

Biggy 16.06.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528160)
Но где там 280 сил я пока не понял. Реально едет как унылое говно, и БМВ 528 не смог обьехать со светофора вообще никак...

Где то читал отзыв чувака, который в Германии прокатился на одном из первых 280 сильных супербов. Так он описал это как ВАУ!. А тут унылое го...о, при том что даже владельцы 220 сильных моторов говорят что тяга отличная. Короче скажу знаменитой фразой - не верю!

RomanSM 16.06.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528161)
Где то читал отзыв чувака, который в Германии прокатился на одном из первых 280 сильных супербов. Так он описал это как ВАУ!. А тут унылое го...о, при том что даже владельцы 220 сильных моторов говорят что тяга отличная. Короче скажу знаменитой фразой - не верю!

Посмотри в подписи у дядьки, на чем он до этого суперба ездил, думаю, все поймешь.

Matteo 16.06.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528160)
Выезжал из двора и нужно было пересечь встречку. По привычке воткнул газ в пол и...

так это проблема езды в духе "the pedal to the metal", а не привода. Я более, чем уверен, что при желании даже на Фиате-500 можно колеса сорвать в букс на 69-сильном двигателе, но зачем?

westkaa 16.06.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 528138)
Я вот зимой при перестроении наехал одним колесом на снег между полосами движения, обгонял автобус. Застрекотало, замигало и я тут же обратно ушёл.

С нашими всеми esp и т.д. я в такой ситуации просто давлю газ в пол и машина пролетает эти перемёты.Чтобы заставить суперба вылететь с трассы-это надо очень хорошо постараться.

Pravdarubl 16.06.2017 11:01

Доктор Н, от "унылой динамики" рецепт один отказаться от заводских настроек ЭБУ. Уже гибриды строят, меньше 4 сек до 100...:crazy: Хотя я ж за спокойную езду.. ну должно хватать 280 сил на полном... это ж универсал с семейным уклоном. :good:

vpalchik 16.06.2017 11:05

Matteo, Расход по трассе у дизеля на 50% меньше, чем у бензина. Я на машине путешествую и запас хода для меня очень важен. Сейчас он у меня 1100 км (без канистры). Мне бака хватает съездить в Прибалтику и вернуться в Россию.
На новом пассате дизеле будет порядка 1600 км.

StackOverflow 16.06.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 528172)
На новом пассате дизеле будет порядка 1600 км.

:shok: Там бак 90л сделали?

Не может же быть расход 3.7л по трассе...
Точнее конечно можно, если ехать всё время на круизе 70км/ч

Matteo 16.06.2017 11:37

Цитата:

На новом пассате дизеле будет порядка 1600 км

С дизелем 2.0 средний фактический расход с автоматом 6.5 литров, на МКПП 6 литров. Смотрите spritmonitor. Это если смешанный цикл.

Теоретически есть человек, который действительно 1600 км на одной заправке проехал, на МКПП, но есть даже такой вид спорта - как можно больше проехать на одном баке (бак опломбируют). Если ехать таким образом, то чудеса возможны, да ;) Если с семьей в отпуск - уже сложнее.

Вот здесь видно, что на одной заправке он таки выдал 1000 миль.
https://www.spritmonitor.de/de/detai...ht/739292.html
Правда каким образом он всегда ровно 70 литров заливает до полного бака - для меня загадка. Вот как можно бак "насухо" выезжать постоянно и потом до полного заливать... ровно 70? Кудесник.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Я на машине путешествую и запас хода для меня очень важен. Сейчас он у меня 1100 км

Плохо стараетесь, вон чуваки на таком же двигателе 2617 км на одной заправке на пассате проехали :)
http://www.worldrecordacademy.com/tr...rd_112870.html

RomanSM 16.06.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528167)
так это проблема езды в духе "the pedal to the metal", а не привода.

А какая разница что это за проблема, если есть необходимость в такой "езде" и полный (да даже задний) привод куда лучше справляется чем передний!?

Matteo 16.06.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528190)
А какая разница что это за проблема, если есть необходимость в такой "езде"

"ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактусы". Где-то так, наверное.

А если хочется относительно безопасно и весело "вваливать", то есть другие решения, тот же Can Am, например, куда веселее едет. С завода 4.5с до сотни. Ему хватает и заднего привода.

RomanSM 16.06.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528197)
А если хочется относительно безопасно и весело "вваливать", то есть другие решения

Хочется безопасно безсветофорные перекрести по второстепенной проезжать, и при этом не выжидать по полчаса больших пробелов в потоке. Ну да, ежики кололись, плакали, но ехали домой с работы.

Будешь спорить о том, что с места ПП и ЗП едет лучше переднего привода!? Думаю, нет. Это не только безопасность в определенном смысле, но и комфорт, по крайней мере для меня.

alanser 16.06.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 528136)
...а привод при наших зимах, дорожниках и т. д. важен. ИМХО.

Валер, насколько сильно тебе не хватает полного привода на Супербе?

StackOverflow 16.06.2017 14:41

Мне не хватает лишь изредка 4х4.
Моё мнение такое - полного привода не достаточно на Супербе с таким клиренсом и свесами.
Если бы Суп был типа как ХС70, то тогда было бы более доступно бездорожье.

Ну да, круто зимой на 4х4 со светофора уйти да и вообще разгоняться. Но не такие уж и зимы в Московском регионе лютые что бы прям каждый день это нужно было.
Вопрос денег.
Если есть лишнии деньги - можно взять и 4х4. Бездорожье даже среднее для Супа всё равно не будет доступно хоть с 4х4.

RomanSM 16.06.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528206)
Если есть лишнии деньги - можно взять и 4х4.

Вот такого же мнения придерживаюсь, только деньги ни когда лишними не бывают :) и с одной поправкой: была б фин.возможность взял бы себе ЗП. Мне нравится, даже зимой.

Matteo 16.06.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528202)
Хочется безопасно безсветофорные перекрести по второстепенной проезжать, и при этом не выжидать по полчаса больших пробелов в потоке. Ну да, ежики кололись, плакали, но ехали домой с работы.

честно? Я бы не хотел ездить по городу, где вот так вот "безопасно" кто-то вылезает со второстепенной дороги. Да и вообще аргумент из серии: "мне нужно 300лс, чтобы безопасно обгонять грузовики". Эта тема регулярно на форуме поднимается.

Доктор Н 16.06.2017 15:33

ой, вот баталии-то..... Я вообще-то говорил про то, что я привык к полному приводу и к тому, что он не буксует неожиданно, и к тому, что можно не думать и не ждать 10 минут пока поток рассосется ,можно просто нажать и переехать встречку. А на ПереднийП оказалось, что нужно нежно очень обращаться, иначе букс, ЕСП, затуп и стоишь на месте. Кроме того, я не на супербе дизельном был, а на фольксвагене дизеле с механикой...

я спокойно отношусь к словам, что зачем в Москве 4х4, всегда хватает переднего, я и сам таким был и то же самое говорил.....

Однако, практика показывает, что все эти люди, которые пересели на 4х4 отказываются от этих слов и очень неохотно потом на недопривод садятся....

4х4 ребята, также как и мощность двигателя - это не понт и не ежики с кактусами, это степень комфорта и степень уверенности. А то, что мой суперб с 280 лошадьми едет как унылое говно - это мое мнение, оно субьективно и не отражает действительности. И основано оно на том, что я уже по опыту знаю как должна ехать настроенная машина. Тошнить на супербе вполне приятно, но особой прыти в нем нет, по крайней мере в заводском исполнении...

RomanSM 16.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528208)
Я бы не хотел ездить по городу, где вот так вот "безопасно" кто-то вылезает со второстепенной дороги.

Дак не езди. В твоем городе все перекрестки регулируемые и без второстепенки!? Повезло.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528208)
Да и вообще аргумент из серии: "мне нужно 300лс, чтобы безопасно обгонять грузовики".

Ошибаешься, я написал из какой это серии - в первую очередь это комфорт.

Доктор Н 16.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528218)
Ошибаешься, я написал из какой это серии - в первую очередь это комфорт

тут бессмысленно спорить.... Этот комфорт начинаешь чувствовать только тогда, когда ездишь все время на 4х4 и есть с чем сравнивать. А когда всю жизнь ездишь на недоприводе и уже сжился с ним, будет всегда казаться, что его вполне достаточно и зачем брать лишний вес на борт в виде муфты и кардана)))

Matteo 16.06.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528218)
В твоем городе все перекрестки регулируемые и без второстепенки!?

да у нас вообще дорожное движение "немного" иначе организовано :). Так что 4х4 - удел обычно тех, кто лошадку в прицепе за собой часто возить хочет. А на автобане один фиг с каким приводом ехать, хоть на одно заднее правое колесо, лишь бы прямо толкало. К тому же я в этом плане ретрогад, по мне так "настоящий" постоянный полный привод - это что-то типа quattro, или реализация от МВ (а не муфта), или по электродвигателю на каждую ось/колесо.

VALTRON 16.06.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528203)
Валер, насколько сильно тебе не хватает полного привода на Супербе?

Саша, мне на Супе не хватает не только привода, но и 22-х см под брюхом(у Супа) - до гаража зимой доехать не могу и спокойно запарковаться во дворе...:sorry:

Biggy 16.06.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 528227)
мне на Супе не хватает не только привода, но и 22-х см под брюхом(у Супа) - до гаража зимой доехать не могу и спокойно запарковаться во дворе.

Именно поэтому все больше и больше людей выбирают паркетник с полным приводом, т.к. это просто более удобный в эксплуатации тип автомобиля. Тем более современный паркетник обладает практически "легковым характером управления". Статистика продаж SUV во всем мире только растет, особенно в странах с подобным нашему климату.

westkaa 16.06.2017 16:57

При правильном полном приводе и глубокий снег не проблема:)
https://youtu.be/7aGNggbFjAk

alanser 16.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528231)
При правильном полном приводе и глубокий снег не проблема:)
https://youtu.be/7aGNggbFjAk

Если не ошибаюсь, на этой Ауди уже не правильный полный привод, т.е. не полностью механическое кваттро.

Matteo 16.06.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528230)
Статистика продаж SUV во всем мире только растет,

что говорит нам лишь об успехе маркетологов

Цитата:

се больше и больше людей выбирают паркетник с полным приводом, т.к. это просто более удобный в эксплуатации тип автомобиля.

в Москве, Отрадном и других пробочных мегаполисах (какой там процент населения в РФ в городах живет, 74% всего населения страны, так?). Особенно удобно на них парковаться в городе, во дворе 25-этажки, например. Да и в центр приятно приехать, себя показать, на других посмотреть.

Я могу понять техасца, который ездит на Ford F150 с ранчо в город, закинув подстреленного страуса с собственный фермы в кузов и туда же сложив 3-4 ствола (там редко меньше дюжины на семью), но в Москве то такая дура зачем нужна? Нет, стволы как раз могут быть полезны, тут нет вопросов, но вот F150?

westkaa 16.06.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528233)
Если не ошибаюсь, на этой Ауди уже не правильный полный привод, т.е. не полностью механическое кваттро.

Первые партии А5 были с Torsen,а вроде как последующие будут идти с Quattro Ultra,но и для них это будет не проблема.
А для "внедорожника" проблема:)
https://youtu.be/aM8K3eYjGOk

StackOverflow 16.06.2017 17:25

Цитата:

все больше и больше людей выбирают паркетник с полным приводом

Я бы перефразировал для России - все больше и больше людей выбирают паркетник в комплектации с моно-приводом

Biggy 16.06.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528235)
что говорит нам лишь об успехе маркетологов

И у Вас маркетологофобия?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528235)
в Москве, Отрадном и других пробочных мегаполисах (какой там процент населения в РФ в городах живет, 74% всего населения страны, так?). Особенно удобно на них парковаться в городе, во дворе 25-этажки, например. Да и в центр приятно приехать, себя показать, на других посмотреть.

Т.е. хотите сказать, что тот же Тигуан или Кодьяк больше места займут, нежели такой универсал как у вас? И я сказал про общемировые продажи, а не только в отдельно взятой стране.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528239)
Я бы перефразировал для России - все больше и больше людей выбирают паркетник в комплектации с моно-приводом

Даже если монопривод, но при большем клиренсе уже плюс.

П.с. понятно что есть/будут люди, которым нравится другие типы автомобилей. Я про то что "универсальность" паркетника будет преобладать над другими типами машин все больше и больше с развитием автопромышленности.

Matteo 16.06.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528238)
а вроде как последующие будут идти с Quattro Ultra,

Примечательно, что в апреле 2017 года Ауди перестали ставить эту новую систему (которая без торсена) на А4.

alanser 16.06.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 528227)
Саша, мне на Супе не хватает не только привода, но и 22-х см под брюхом(у Супа) - до гаража зимой доехать не могу и спокойно запарковаться во дворе...:sorry:

А я вот как-то даже и без ППД неплохо езжу. И на Октавии от него избавлялся. А ведь живём всего в 20 минутах езды друг от друга.

VALTRON 16.06.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528244)
А я вот как-то даже и без ППД неплохо езжу. И на Октавии от него избавлялся. А ведь живём всего в 20 минутах езды друг от друга.

Вот будущей зимой приглашаю на чай на Супе и хочу, чтобы ты нормально припарковался во дворе и в гараж к Форику проехал на Супе(я на своём не поеду)))

Matteo 16.06.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528241)
Т.е. хотите сказать, что тот же Тигуан или Кодьяк больше места займут, нежели такой универсал как у вас?

Оффтоп

alanser 17.06.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 528247)
Вот будущей зимой приглашаю на чай на Супе и хочу, чтобы ты нормально припарковался во дворе и в гараж к Форику проехал на Супе(я на своём не поеду)))

А если 22 см Форя не хватит - Тундру покупать или Раптор?
У вас там во дворе одни внедорожники или всё же есть легковушки? Думаю, что есть, а значит не всё так страшно :wnk:

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot