![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
|
В свое время покупал жигули (пятерка) в Норвегии. Тогда там наши автомобили перед продажей переоборудовали под местный климат (на моей установили тен в картер, поменяли всю электрику, амортизаторы и пр.). Зимой салоне было тепло. Но однажды перевозив молоко пролил его этак литра 1,5 на пол. От запаха прокисшего молока избавиться так и не удалось показ не выбросил утеплитель пола. Постелил линолиум с войлочной подкладкой. После этого все время зимой мерз. Возможно здесь тоже надо уделить внимание утеплению пола салона. На своем дизеле, без вебасты, пока выручает эл. догреватель. Реальных морозов еще не было.
|
Цитата:
Еще раз повторяю - это данность, особенность таких двигов (если так больше нравится:wnk:). Это надо учитывать таком случае при покупке. Меня данный факт от покупки Супа все-равно не остановил бы. Работой климата доволен. |
Цитата:
|
Мы не одиноки(небольшая выдержка отзыва):
Дальше круче. Поехали в деревню на новый год. Примерно 120 км. Двигатель в номинали наконец-то. Вроде даже тепленьким стало дуть. Набилась полная машина народу. Регулятор климата при этом стоит в положении «Лобовое стекло/ноги». Стекло запотевает, ноги мерзнут. Пришлось поставить в положение «Только лобовое стекло». Стало душно, но лобовое стекло запотевать перестало. Ноги сильно мерзнут. Чуть только направишь регулятор вниз на ноги, через 20-30 секунд лобовое стекло запотевает. Хотя сзади жена говорит, что в принципе ногам тепло (между передних сидений расположена печка-не печка, но какой-то девайс, откуда дует воздух. Через 40 минут поездки даже теплый.) Итого полтора часа за рулем, ноги в зимних ботинках на два размера больше (покупал с ребенком в парке гулять) с толстым шерстяным носком. Земерзли нафик. Потому что только делаешь регулятор не на лобовое стекло, стекло запотевает. Твою мать. Через пару дней поехали в другой город. Примерно 300 км. На улице минус 23-25 где-то, не помню уже. Дай думаю, машину предварительно погрею. Завел, оставил на 20 минут. Выхожу, в салоне дубак, температура двигателя на минимуме. Оставил еще на 20 минут.Та же фигня. Т.е. за 40 минут стрелка указателя температуры на холостых даже не сдвинулась. На ходу где-то через 30 минут сзади стало тепло. У меня та же история: запотевает лобовое стекло, если пытаться выбрать какое-то другое положение, кроме как «Только на лобовое стекло». Голове душно, ноги мерзнут. Начинает бесить. Заметил, что пока двигатель не вышел на номинальную температуру, бешеный расход топлива. Типа в начале движения 30-40 литров на сотню, потом километров через 5 уже 15-25. Через 10-15 км – литров 12. И уже километров через 30 опускается до 8-10. Примерно через 50 км комп стал показывать обещанный расход топлива в 6 литров на сотню. Все трасса. С этого момента расход начинает радовать. Едешь-едешь, а он как показывает, что осталось бенза на 500 км, так и показывает. Долго едешь, думаешь комп сломался, ан нет – стал показывать 480. А ноги, сцуко, мерзнут. Поехали с ребенком на горку в минус 20. Километра полтора. Средний расход за поездку 25 литров на сотню. Замерзли, сели в машину погреться – куда там! Разве что ветра нет, а так холод собачий. Не греется на холостых ваще. А вокруг куча народу в машинах сидят, довольные, чай пьют из термосов, куртки сняли. А в этом дерьмокаре дубарина… Теперь по-пунктам и подробнее. Собачий холод в салоне. И на холостых он почти не греется. В минус 25 хоть на час оставь машину заведенной – в салоне теплее не станет. В минус 15 в принципе через 30 минут начинает дуть тепленький воздух на холостых. Но до комфортной температуры еще ой как далеко! Если действовать по инструкции: сел и поехал? Минут через 15 начинает дуть теплый воздух. Более-менее тепло становится минут через 30. На коротких расстояниях (менее 5 км) прогреть салон не реально. До работы жены примерно 2 км. Вечный дубарь: нечего даже рассчитывать на комфортные поездки. Да, подогрев сидений чуть спасает: по крайней мере гасишь в себе ярость открыть багажник, достать лопату и расхреначить к чертовой матери этот холодильник на колесах. Причем что интересно, задал шкодоводам вопрос про холод в салоне – не только не нашел поддержки, а еще подвергся нападкам, какого хрена у меня поднялась рука, чтобы такое писать про самый лучший в мире авто, на который мы (шкодоводы) пересаживались с порше, ягуаров и бентли! Читать полностью: http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/37198/ |
Ничего особенного двигатель 1.4. На форуме октах читал, что они не греют вообще. Сейчас у дилеров есть новая прошивка, которая поднимает холостые обороты для более быстрого прогрева.
|
Утром минус 18, 5 минут прогрев, включен обогрев водительского и емеля на детском кресле, обогрев лобового и заднего, климат выключен.
Движение с выключенным климатом, пару км со скоростью 40 км/ч, на 3 передаче, стрелка на 70 ° С, включаю климат, двигаюсь с прежней скоростью еще 3 км, температура достигает 90°c. Выключаю все обогревы дополнительные. Выход на Киевку и 140 км/ч еще 7 км, в салоне ташкент Добавлено через 2 минуты Wint, :plus1:, а на 1.2 стали штатно ставить электрофен для обогрева салона. Ставят и на 1.8 в Атланте стоимость 25 - 27 кило рублей. |
Сегодня провёл эксперимент. Поставил температуру на максимум (красный квадратик) и регулировал оборотами вентилятора. Через 45 минут езды по Москве мне было не выносимо жарко учитывая даже то, что вентилятор работал всего на одно деление. Понизив установку температуры до 22 градусов и после перевода климата в положение авто он погнал... ледяной воздух, охлаждая салон.
|
Сегодня тоже грел салон машины на максимальной температуре климата (вычитал в "Авторевю", что так быстрее прогревается). Итого: 2,6 км поездки, почти 90 градусов ОЖ, дует горячий воздух, в машине довольно тепло. До этого стояла на улице всю ночь, t -26. Вебаста 30 минут до пуска движка
|
АлексейА, извините, конечно, но абсолютно не зная устройство своего автомобиля, писать такую ахинею могут только водятлы. Водятл - истинный молодец: делал абсолютно все наоборот, вот и получил "холодильник". Да и расход, безусловно, просто ради красного словца приписал.
От Шкодоводов получил вполне заслуженно. Tamst, :plus1: кому как не тебе знать особенности Октах.:wnk: |
Нормально у нас климат работает. Завел, климат - 22 гр. авто. Подождал стабилизации оборотов и потихоньку поехал. За время от дома до выезда на МКАД по Волгоградке (минут 10, скорость не более 40 держал) уже стрелка температуры ОЖ сдвинулась с 50 гр.
|
А я сейчас иначе салон прогреваю нежели месяц назад: завелся, 3-5 минуток постою, обороты упадут до рабочих, расход до 1 л. (на холостых) и в путь, включаю рециркуляцию салона, подогрев лобовухи и на тело направляю, тепленький воздух начал идти через минут 10-15 движения (+ 5 минут простоя на холостых). Окна в основном запотевают боковые задние, спереди терпимо, если сильно напрягает - включаю интенсивный обдув на минуту-две и все отпотевает спереди, дальше и еду в таком же режиме. Когда стрелка температуры движка до середины доходит - включаю авторежим или направляю все на ноги. Можете меня так же критиковать как товарища выше (устройство авто я тоже не в полной мере изучил), но ташкента я у себя в -15 не добивался ни разу, может просто 30-40 минут езды в городском режиме недостаточно, не знаю. Еще заметил, что когда в лицо дует теплый воздух и переводишь на ноги, начинает что-то прохладой тянуть. Такие вот дела, ребята.
|
Попробуйте выставить температуру на максимум. И регулируйте оборотами вентилятора. более 3-х рисок не ставьте.
|
Сегодня с утра решил специально запротоколировать отвратительную работу нашего климата :).
0:00 На улице -17. Завел и сразу выгнал машину из бокса (бокс холодный, температура от внешней не отличается). Включил попогрей (салон тряпка), обогрев заднего и лба. Климат давно замер на отметке 23 градуса и авто режиме. 0:02 Пока закрывал ворота обороты упали до холостых. Прогрев окончен. 0:06 Стрелка температуры ожила и добралась до 50 градусов. Движение по городу, 40-60 км/ч + светофоры 0:09 Стрелка температуры добралась до 90. Попогрей отключил из-за возможной угрозы вскипания достаточно ценных органов :) 0:11 Снял куртку. Дальше движение продолжил в рубашке. 0:12 Датчик температуры масла ожил. 50 градусов 0:15 Температура масла 80 градусов. Дальнейшее наблюдение посчитал нецелесообразным. Вывод: климат работает отвратительно, пришлось в мороз -17, целых 11 минут ехать в куртке. Считаю это недопустимым упущением ваговских инженеров. :) Климат не дает раскрыться художественному потенциалу владельца и почему-то нормально работает в автоматическом режиме. И это несмотря на все попытки водителя использовать свой богатейший опыт в настройке воздушных потоков. Также считаю, что разработчики данного авто не приняли во внимание желание владельцев передвигаться в морозы в тапочках. Могли бы и обогрев педалей предусмотреть. :haha: Вдруг кому-то пригодятся....Если надо везти ребенка, то греть машину на месте практически бесполезно. Я выхожу пораньше и около 10 минут катаюсь. 2-3 круга вокруг дома прогревают машину лучше, чем 30 минут молотилки на холостых. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://www.ma.by/files/images/news_m...irscarf_02.jpg |
andropovv, я больше трех не ставлю, смысла нет все равно, дальше уже воздух не успевает прогреваться и дует похолоднее, так что лучше теплый, но "медленный" :)
Сергей т, я на красный квадратик ставлю когда стрелка температуры до середины доходит, а так, в принципе, у меня все равно ноги мерзнут в шкодах в морозную погоду)) Ладно уж, весна скоро, переживем уж как-нить)) Добавлено через 1 минуту quatroddd, угу, еще и электрофен в солнцезащитных козырьках чтобы прическу поправлять |
Вебасты нет! поставил авто одеяло реально помогло, вчера другу поставили -20 ночью / днем -18 написал прогрелась в 2.5 раза быстрее!!!
|
Да, автоодеяло наверное поможет. Только что прокатился еще раз, машина стояла со вчерашнего дня, по яндекс погоде у нас -14, по машине - 12. Стоял 10 минут прогревался на холостых, поехал, время пути по компу - 40 минут (включая 10 минут простоя), так вот, отогреваться я начал только на 30 минуте, ноги до сих пор мерзнут и отогреться не могут (в офисе тоже холодно). В общем, если и есть какие-то быстрые пути согревания в машине - думаю я узнаю их к след. зиме)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OBender, будем тогда считать это не боксом:лол:
|
АлексейА, у меня складывается впечатление, что Вы либо засланный козачек, либо, извините, тупите, либо у Вас неисправность, либо у Вас открыт люк в автомобиле.
Вот не поленюсь и запишу на регистратор время прогрева авто с утра. Выдал предупреждение! Не нужно оскорблять участников форума. Tamst |
Цитата:
В закрытом гараже (имеется в виду капитальный, из плит, кирпича и т.п.) даже без отопления температура на 10 градусов выше уличной. Проверено термометром в имеющемся в наличии неотапливаемом гараже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
бокс на втором этаже крытого паркинга, на стенах мало-мало сэкономили :) зашили железом и рабицей....прохладно, зато снег не надо счищать :wnk: |
OBender, я просто неправильно понял... У нас тут, у северных, иногда по-другому некоторые термины понимаются... Когда в -40 машину заводишь, всяко знаешь, где теплее... Вот и проверяли в позапрошлую зиму (с Фордом ещё), что в гаражном боксе (в нашем понимании) температура выше на 10 градусов (думаю, частично из-за того, что мафын там какое-то время с вечера тепло отдаёт, да и соседи помогают своими машинами и буржуйками).
А то, о чём ты говоришь, это, по сути, навес. Очень, на самом деле, удобно, что снег не надо стряхивать, и вентиляция, думаю, приличная, сырости нет:) |
sheff777, по моему мнению форум нужен и для того что бы люди делились опытом эксплуатации. И человек только начавший эксплуатировать автомобиль черпал информацию, т.к. подсознательно сравниваем с прошлыми авто.
Прочитав мои сообщения, что при езде по глухим пробкам машина очень долго греется и он не начнет бить тревогу - это данность. А почитав сообщения других авторов: Утром сегодня приехал в Шатуру из Мск. По дороге за бортом местами было-20 печурка работает нормально,ноги не мерзнут,стекла тож. сегодня утром было - 16 уровень топлива был низок и по идее вебаста не включалась. завел. через 30 секунд поехал. 6 минут - стрелка сдвинулась с мертвой зоны - 50 градусов 10 минут - 70 градусов 18 минут 90 градусов равномерное движение со скоростью 60 кмч. далее вышел на трассу и ускорился до 90 кмч, через несколько минут температура поползла вниз... до 80 градусов... после, немного изменил ритм движения, температура выросла., При равномерной езде на средней скорости - мотор нормально греется. Наша машина не греет ноги (не только я об этом писал) - это данность. Зачем об этом молчать, может у кого то больные ноги, и для него это очень важно. А обвинить меня в тупизне, даже не возразив моим каким то глупым мыслям (если они есть с твоей точки зрения), по крайней мере бесполезное засорение эфира. Цитата:
|
Пользователь sheff777, получил желтую и предупреждение, следующий замеченный в хамстве получит красную! Пожалуйста, будьте вежливы!
|
Цитата:
Цитата:
|
Отпишусь ещё разок, пожалуй.
Понаблюдал сегодня за работой климата. Место действия - Москва. Беда в том, что до работы 11 км, 15 минут примерно. Езжу из центра в сторону области (нет не в область, а в её сторону:)) Как правило, вторая половина дня-туда и вечер (типа полночь)-обратно. Соответственно у меня то счастливое стечение обстоятельств, что еду всегда против основного потока, глухих пробок нет практически. Так вот, выезжаю сегодня днём, температура где-то -14. Ну там прогрев, был конечно 2 мин. Через 2 км стрелка температуры сдвинулась на 50 град. Минут через 15 она всё-таки доползла до 90 град (это я уже почти приехал). И тут было забавно, стоя на светофоре, наблюдать, как она на глазах падает. Она за минуту, наверное, на 5 градусов падает... Сейчас обратно ехал, дороги пустые, приехал домой с 80 град ОЖ. Вчера развлекался на Кутузовском - режим Д (7-я передача, скорость 80) - температура ниже 90 град, лепестком понижаю до 6-й -за те 20 сек. растёт до 90, далее коробка сама переходит автоматом на 7-ю - опять температура падает. Нее, я не особо жалуюсь, и в общем-то, не околеваю там в машине, конечно. Только вот получается всё время езда с непрогретым двигателем, что не есть хорошо. :( Да вот ещё на счёт медленного прогрева. Оттаивают заиндевевшие стёкла долго. Есть у меня подогрев стекла конечно. Но всё-же... долго. А скребком иней и лёд скрести я уже остерегаюсь. Стекло у нас хрен знает из какого стекла сделано. Да оно вообще как пластиковое. Поскрёб тут было дело, потом офигел наутро, при солнышке, царапины увидев. Скребок не металлический был, а мягкий, дождевой в общем-то. |
kuk, а климат на какую температуру и интенсивность выставлен? Если на 6 рисок и 24 гр, то чему удивляться? Двиг еще толком не нагрелся, а его уже ..........
Обращение ко всем: указывавши параметры типа скорости авто, не забывайте указывать и другие в данной ситуации более важные:idea: |
Блин вот и читаю и поражаюсь, Вы в центральной Раше мерзнете, я что у себя в регионе вообще околею что ли в супербе???? А мне ребенка возить, или мне сразу нужно прозвище авто давать вытрезвитель????? Правда у меня в штате вебасто, но как-то не хотелось бы постоянно ее включать в помощь, тем более при движении (все таки машина не дизель). Зимой и так расход по бензу приличный, а так будет еще больше.
|
St@vr, кто как холод переносит, но то, что есть куда более теплые машины - факт (например, аккорд). Насчет околеешь или нет: пока не попробуешь - не узнаешь))
|
Цитата:
Двигатель с непосредственным впрыском намного экономичнее, чем "обычный", поэтому даже с постоянно включенным подогревателем расход будет меньше, чем у "обычного". Да и вообще не так много уходит на подогреватель, тем более, что он работает не постоянно, автоматически включается-выключается по необходимости. А то, что "за всё надо платить" - никто не отменял. |
Цитата:
|
Не даёт покоя мне этот вопрос, как может фильтр влиять на работу отопления? Фантазии не хватает найти хоть какое-то разумное объяснение, но мало ли.
И опыт сын ошибок трудных... Решил снять и сравнить без фильтра. Только крышка закрывается без фильтра не плотно, поэтому в ноги переднего пассажира поддувает холодным. В другие воздуховоды дует конечно значительно сильнее при тех же делениях регулятора, но разницы по скорости прогрева поступающего воздуха при отрегулированном примерно одинаковом потоке за два дня экспериментов не заметил. Фильтра нового в наличии в наших местных магазинах инозапчастей (аж двух:)) не нашел, пропылесосил, поставил старый. Всё то же самое. Похоже влияние состояния салонного фильтра на отопление преувеличено, раз даже разница с фильтром-без фильтра не заметна "на глаз". |
1.Чтоб стекло не шкрябать скребком по утрам накинте с вечера целофан или тряпку на него.Я использую упаковку от запчастей с лейбой шкода :),целофан с пупырями.Крепится под рамки передних дверей.Лучше крепить с натяжкой,а то свободные концы могут в ветер наделать беды.Если ожидается штормовое,то лучше этот метод не использовать.
2.Курим тему про штатную вебасту.Я там уже говорил,что она работает автоматом,если двигателю холодно. 3.Салонный фильтр влияет только на рециркуляцию воздуха в салоне.Если он забитый,то стёкла сильно запотевают-замерзают.На величину тепла он не как не влияет. :idea: |
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
Сегодня выпал снег первый снег в жизни суперба. По делитесь опытом как правильно эксплуатировать суп на снегу. Снег не большой но все же скользко
|
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
кореец,
Ну, надо правильно и четко пользоватся управляемым заносом. :fly2: |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot