Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

StackOverflow 20.11.2015 09:29

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451916)
У меня тоже прикуриватель не отрубается...Это же удобно,что тебе не надо включать зажигание,чтобы что-то зарядить или прикурить сигарету...Или тебе надо срочно зарядить что-нибудь,пока машина закрыта.Поэтому работающий без зажигания прикуриватель это плюс.

У меня тоже никогда не отключается, вроде даже при закрытом авто. Так это же наоборот прекрасно! Очень много чего можно зарядить и т.д.
Если плохо с памятью - есть штекеры питания прикуривателя с подсветкой, что бы не забыть отключить.

И да... Это сколько должен видеорегистратор проработать, что бы посадить аккамулятор?? Суток 10?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 451898)
Что настораживает:
- после отключения двигателя питание от прикуривателя не отрубается, т.е у меня стоит регистратор к примеру и пишет он всю ночь, два раза ловил сообщение о малом заряде аккумулятора на утром.

Вообще это на всех Шкодах всегда так было.

виктор1980 20.11.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 451528)
На 2 года ксенона хватит, а далее уже зависит от интенсивности использования, некоторые к примеру не пользуются ДХО, у таких года через 3-4 свет ламп приобретает фиолетовый оттенок.

Подскажите у себя заметил какой-то желтый оттенок света на фаре с пассажирской стороны. Что это может быть и так должно быть?

Pavv2000 20.11.2015 10:21

А при покупке какие шины стоят, в смысле марка?

виктор1980 20.11.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451941)

У меня стояли конти спорт контак 2. Я так понимаю еще и от места сборки зависит!

Matteo 20.11.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 451943)
У меня стояли конти спорт контак 2

на супербе-3?

pepper 20.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451941)

У моего дилера на всех машинах 18" и на всех Пирелли.
Модель не помню

Serst 20.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451903)
А вы в паспорт ТС смотреть пробовали? Даю подсказку - нет там такого типоразмера на суперб-3.

Не нужно так агрессивно разговаривать, машина была куплена с салона на hankook 215/60/16, и от того что я взял повыше скаты на зиму ей точно хуже не будет. Я пишу, что машина мягче заметно может кому интересна эта информация, не все живут по паспорту :wnk:

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451912)
Serst, у вас зима еще не наступила? Интересно узнать как греется автомобиль по холодной погоде.

сегодня у нас +6 - прогрев до 90 градусов где то за 7 минут в движении

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451931)
И да... Это сколько должен видеорегистратор проработать, что бы посадить аккамулятор?? Суток 10?

Суток 5 не выезжал :) и аккумулятор не был посажен, борт-компьютер лишь выдал сообщение, что его подзарядит в движении

Pavv2000 20.11.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 451981)
Не нужно так агрессивно разговаривать, машина была куплена с салона на hankook 215/60/16, и от того что я взял повыше скаты на зиму ей точно хуже не будет. Я пишу, что машина мягче заметно может кому интересна эта информация, не все живут по паспорту :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Суток 5 не выезжал :) и аккумулятор не был посажен, борт-компьютер лишь выдал сообщение, что его подзарядит в движении

Понятно. Ну думаю если поставить например, континенталь, то должна быть помягче. У бати на октахе тоже ханкук, жесткая. На зиму переобувается просто небо и земля получается.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Понятно. Ну думаю если поставить например, континенталь, то должна быть помягче. У бати на октахе тоже ханкук, жесткая. На зиму переобувается просто небо и земля получается.

На счет открытия и закрытия стёкол - кнопки на белке попробуйте удерживать.

Pavv2000 20.11.2015 13:35

Вложений: 1
Вот фотка из электронного руководства.

Matteo 20.11.2015 13:43

Цитата:

не все живут по паспорту

так вот это меня и удивляет. А вообще проще всего лючок бензобака открыть, там все основные типоразмеры прописаны.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451931)
И да... Это сколько должен видеорегистратор проработать, что бы посадить аккамулятор?

так все зависит от потребляемого тока. Если он, скажем, непрерывно высасывает 500 ма/ч (12 вольт, понятно, что на самом деле там меньше, это для примера), то, зная общий заряд батареи вполне можно прикинуть время разряда батареи со 100 до 50%. Для батареи 72 А/ч это будет 36/0.5=72 часа, что как раз трое суток.

Serst 20.11.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451993)
Вот фотка из электронного руководства.

Закрывание работает - спасибо , нужно было опцию включить просто.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451998)
так вот это меня и удивляет. А вообще проще всего лючок бензобака открыть, там все основные типоразмеры прописаны.

По поводу лючка бензобака - обновил фото , добавил лючок ну и фото зимней резины, посмотрел запаску , там стоит кстати
Nexen 205/55/16 - очень странно конечно. А по поводу более высокой резины, нужно уточнить конечно-же, я нигде не слышал что-то подобное.

Кстати по поводу лючка - может кто в курсе что означает надпись ECO? на лючке предлагают 2,5 давление давать? но что это именно такое мнения расходятся :) Резина, стиль езды .....??? Если кто знает отпишите пожалуйста
http://mydev13.com/myskoda.html

Wint 20.11.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 452005)
Кстати по поводу лючка - может кто в курсе что означает надпись ECO? на лючке предлагают 2,5 давление давать? но что это именно такое мнения расходятся :) Резина, стиль езды .....??? Если кто знает отпишите пожалуйста

А что тут знать экономисты качают 2.5 и считают зубы на кочках, а простые обыватели не экономят и качают 2.3 :pardon:

vit63 20.11.2015 14:32

Serst,
Подключи видерегистратор к свободному разъему в блоке предохранителей . По памяти- слева в низу. Предварительно проверь тестером, что бы напряжение подавалось при включении зажигания. На ТО вопросов не было, хотя в блоК предохранителей диагност лазил.

Serst 20.11.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 452006)
А что тут знать экономисты качают 2.5 и считают зубы на кочках, а простые обыватели не экономят и качают 2.3

Лючок гласик 2,2 :)

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 452008)
Serst,
Подключи видерегистратор к свободному разъему в блоке предохранителей . По памяти- слева в низу. Предварительно проверь тестером, что бы напряжение подавалось при включении зажигания. На ТО вопросов не было, хотя в блоК предохранителей диагност лазил.

не не - это точно не про меня :) я пока если не планирую выезжать пару дней, то просто отключаю его от питания - последние пару недель сообщение не ловил, правда ловил себя пару раз при езде с выключенным регистратором :)

Wint 20.11.2015 14:39

Serst, точно, на ноуте рабочем не разглядел особо. Кстати убрали смотрю размерность резины...

Serst 20.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 452010)
Кстати убрали смотрю размерность резины...

Да, меня товарищ Matteo озадачил - намеком на отказ от страховки и т.д. Я не поленился вышел во двор сфотографировал - нигде размерности нет, даже на табличке с тех данными, та что справа (я ее тоже к фоткам добавил), в тех. документации что у меня дома написано о шинах R16 R17 - ВСЕ.

Matteo 20.11.2015 14:59

Serst,
впервые вижу такой лючок, без размерности. Размерность должна быть тогда в документах на машину, как иначе?

Оффтоп

Насчет Nexen, да еще и размерности под суперб-2... тут даже и не знаю, что сказать. У меня на супербе-2 в качестве запаски лежал точно такой же мишлен, как и на основных колесах, разве что на штамповке. Сейчас в другом авто докатка, но она по-определению меньше.

Matteo 20.11.2015 15:05

Вложений: 1
Прилагаю перечень всех официальных размеров на шкоду 2015 года.
Для суперба-3 смотреть страницу 262 и далее по коду своего двигателя.

Serst 20.11.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452015)
впервые вижу такой лючок, без размерности. Размерность должна быть тогда в документах на машину, как иначе?

то, что в документах на машину гласит R16, R17 я добавил фото

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452016)
Прилагаю перечень всех официальных размеров на шкоду 2015 года.
Для суперба-3 смотреть страницу 262 и далее по коду своего двигателя.

А вот за это спасибо, но по мне так неправильно на форумах выуживать доп. техническую информацию к своему авто, читать иностранные доки и т.д. Дилеры совсем расслабились.

По мотору уже завтра гляну - но уже вижу что такого размера нет в этом доке.Кстати, а что это за док - может это для внутреннего пользования - ну в плане чтобы люди на заводе знали что обувать ?

StackOverflow 20.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 452008)

Подключить не сложно. Сложно аккуратно провод провести...

NMA 20.11.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 451570)
Менять две минуты

На до ФЛ, а у нас уже фару скидывать.

366 20.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 452021)
Сообщение от vit63

Тема есть на форуме. Все там просто как дважды два.:)
http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.Vk8jd3bhD4Y

StackOverflow 20.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 452023)
Тема есть на форуме. Все там просто как дважды два.:)
http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.Vk8jd3bhD4Y

Благодарю!

Matteo 20.11.2015 15:57

Serst,
это официальный документ с сайта skoda-auto.de для конечного потребителя (чтобы знали, что покупать). Там же отмечены размерности, совместимые со снежными цепями (Schneeketten).

А вот то, что РФ представительство (или Молдавское) не шевелится делать что-то подобное - говорит о том, что либо законы такие, что наплевать можно, либо народ такой... что наплевать можно. Или оба варианта ;).

vit63 20.11.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 452021)

Проблем особых нет . Я протянул проводку не снимая обшивку. Она мягкая и отгибается без повреждений. Немного пришлось повозится в районе зеркала.

Юрец 20.11.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452025)
либо народ такой... что наплевать можно.

Вот это зачем? :shok:

Pavv2000 20.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 452005)

Эхххх, черненькая, с тонировкой, класс... Тоже наверное черную будем заказывать.
Ну а в общем и целом доволен машиной? Не пожалел, типа, блин надо было что то другое брать...

Serst 20.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 452047)
Эхххх, черненькая, с тонировкой, класс... Тоже наверное черную будем заказывать.
Ну а в общем и целом доволен машиной? Не пожалел, типа, блин надо было что то другое брать...

не бери черную :) очень маркий цвет - мыться часто приходиться , а так я пока еще на стадии - ну наконец то ты моя !! до жалеть еще жить и жить :)

Pavv2000 20.11.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 452052)
не бери черную :) очень маркий цвет - мыться часто приходиться , а так я пока еще на стадии - ну наконец то ты моя !! до жалеть еще жить и жить :)

То что маркий знаю. У меня сейчас Мондео черный.

SSerg 20.11.2015 20:09

Разговаривал сегодня с директором одного из ОД...
Себе он взял нового супа за 2,6. 280 сил, полный привод и все-все.
Говорит, что 1,4 хлам, а не двигатель - слабый, легкий - перед разгружен...
Еще говорит, что не покупают новые супы - очень дорого...

Serst 20.11.2015 20:18

Всегда будут максималисты вроде этого директора и минималисты вроде меня, но лично я объективно подходил к выбору 1,4, исходя из того, для чего я беру машину и как я буду ее эксплуатировать.

Этот слабый двигатель менее чем за 9с разгоняет 100км, расход топлива 5,5-6,5, в городе динамика вообще не вызывает никаких нареканиий, может больше 110 км теряется тяга- но это не мои скорости. У меня машина для семьи , езжу я с женой и двумя детьми.
Я смотрел в сторону вместимости, богажника, безопастности, расхода и стоимости эксплуатации.

Лично мое мнение - полный и нафаршированный суперб - уж очень дорогая машина - я бы смотрел в сторону других авто за такие деньги.
Но это лично мое мнение.

Я выбирал и подсчитывал более 2 месяцев и сейчас ни разу не пожалел, может позже о чем то пожалею не знаю - но сейчас доволен как слон.

Matteo 20.11.2015 20:39

Юрец,
Мда, прозвучало неоднозначно... это лишь к тому, что если большинству наплевать, то зачем дергаться? Лишние телодвижения. Как с комби примерно - не хотят особо их покупать (в процентном отношении) ну и не будут их везти. Печально, но факт.

Я тут прочитал, что мондео собирают во Всеволжске. Казалось бы - локальная сборка, ну сделайте вы еще хотя бы хетч. Но есть только седан...

Добавлено через 7 минут

Serst,
я в вашей комплектации не могу понять только добровольного отказа от всех ассистентов ;) По мне так это основной козырь суперба-3. Насчет 280лс - тоже считаю, что это не самый обязательный аргумент для семейного авто. А 1.4 если довели ума и он нормально греется, то почему нет? Вы же явно не собираетесь на этом авто более 200 000 км ездить, а первую сотню в ваших руках он должен выдержать.

Меня вот на вольво-форуме другой момент удивил: оказалось, что очень многие выбирают этот авто прежде всего за высокий уровень безопасности самого кузова, причем прекрасно знают о том как сделана коробка, какие балки стоят в дверях, как работают шторки итд итп. На шкодовском форуме как-то и разговоров подобных не видел особо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 452055)
Лично мое мнение - полный и нафаршированный суперб - уж очень дорогая машина - я бы смотрел в сторону других авто за такие деньги.

+10. По-моему многих сейчас начнут посещать похожие мысли.

Pavv2000 20.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 452055)
Всегда будут максималисты вроде этого директора и минималисты вроде меня, но лично я объективно подходил к выбору 1,4, исходя из того, для чего я беру машину и как я буду ее эксплуатировать.

У меня аналогично. Именно из этих же соображений выбираю 1,4.

Matteo, был бы у мондео хетч, да еще с МКПП, я бы на нем уже ездил :)

Цитата:

Еще говорит, что не покупают новые супы - очень дорого...
Правильно, завезли дорогих комплектаций, причем не очень логичных.
Я на тест драйве говорю менеджеру, что в любом случае буду заказывать МКПП. А он мне начал расписывать прелести АКПП. Я ему говорю что бесполезно меня уговаривать, а он свое толдычит. Ну в общем не поняли мы друг друга :)

Добавлено через 9 минут

Serst, а для задних пассажиров есть USB вход?

dmitr 20.11.2015 21:17

Директор ОД не боится налога? Немного таких смельчаков в на ше время:yahoo:

LPS 20.11.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 452068)
Директор ОД не боится налога? Немного таких смельчаков в на ше время

может просто на бабушку-инвалида поставил...:rolleyes:

Matteo 20.11.2015 21:26

dmitr,
рискну предположить, что человек, покупающий машину 280лс за такие деньги - берет ее явно не в кредит и, грубо говоря, способен сразу же при покупке заплатить налог "да хоть на три года вперед" (а будет ли он ней ездить дольше - большой вопрос). И потом, так, если вдуматься - налог в размере 1.7% стоимости нового авто, и это в год - вполне адекватно.

dmitr 20.11.2015 21:29

Ваши бы слова да в уши потенциальных покупателей моей машины

Matteo 20.11.2015 21:43

dmitr,
Оффтоп

Денис. 20.11.2015 21:48

dmitr, эх, вот не отменили бы транзиты, в миг покупатель бы нашёлся.

dmitr 20.11.2015 21:50

Оффтоп

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot