Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

366 02.11.2016 00:00

Re: не пора ли переобуться?

alanser,
Оффтоп

andropovv 02.11.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 500498)
Как ездили в начале 90-х и раньше?
Как ездят грузовики, фуры, Газели, автобусы?

Вот как-то так.
Увеличивается серьезно вероятность попасть в ДТП. Тут никто не спорит.

Я как-то две зимы на 2104 отъездил. Не помню точно почему у меня не было зимней резины... Бывало пара экстримальных моментов, не без этого, но в остальном всё спокойно. Это при том, что задний привод и нет никаких систем.

Этого школоте не объяснить.:good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500513)
alanser,
Оффтоп

Но но но.:idea::haha:

LeftHook 02.11.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 500616)
Этого школоте не объяснить.:good:

Поэтому школота и не пытается, а только пафосно надувает щеки. :crazy: :лол:

andropovv 02.11.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500622)
Поэтому школота и не пытается, а только пафосно надувает щеки. :crazy: :лол:

:haha: повеселил

Eugen 02.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 500498)
Как ездили в начале 90-х и раньше?
Как ездят грузовики, фуры, Газели, автобусы?

раньше машин было немного и летали не так быстро, помню на шахе при 110 было чувство, что почти взлетел, а сча 180 и ничего). Да и отношение было другое к вождению, а сейчас права купил - тапку в пол и в точку, а как тормозить фиг его знает..

alexej 02.11.2016 15:26

Eugen, Ага я тут на рабочую семеру сел, раза три вспотел когда видел на спидометре 80. Было такое ощущение, что 200 вваливаю на супе.

Eugen 02.11.2016 15:38

а классика еще заднеприводная - на зимней резине буксует, про летнюю вообще молчу, чтоб выехать подсос вытащу и толкать:crazy:

СтражДорог 02.11.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500635)
раньше машин было немного и летали не так быстро

Чтобы убиться, не важно, сколько машин и с какой скоростью они летают. Кто-то на летней резине всю зиму безопасно проездит, а кому-то самая современная супер-пупер зимняя шина только до первого столба. Не в шинах дело, а в головах:idea:

Eugen 02.11.2016 15:47

ну может отсутствие "головы" хоть как-то компенсируется зимней резиной и всякими там esp, абс и прочими абвгд..

СтражДорог 02.11.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500645)
ну может отсутствие "головы" хоть как-то компенсируется зимней резиной и всякими там esp, абс и прочими абвгд..

Ошибаешься!
Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500635)
сча 180 и ничего

Тут медицина абвгд бессильна)))

alexej 02.11.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500644)
Не в шинах дело, а в головах

Согласен на 100 процентов. У нас на работе одного за руль уже просто не пускают разбил все машины:crazy: Дело в прокладке. Еще один камикадзе умудрился МТЛБ угробить.

366 02.11.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500644)
Не в шинах дело

В шинах.:idea:
https://koromyslov.ru/uploads/work/e...inu/porter.jpg

Eugen 03.11.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500647)
Ошибаешься!Тут медицина абвгд бессильна)))

То есть получается для вас нет разницы что есть esp и что его нет?:shok: может вам и усилитель руля не надо?

да, суперб на 180 намного увереннее держит дорогу чем шаха на 110 или вы тоже не согласны и дело все в голове?

СтражДорог 03.11.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500715)
То есть получается для вас нет разницы что есть esp и что его нет?

На скорости 180 разницы действительно нет.

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500715)
да, суперб на 180 намного увереннее держит дорогу чем шаха на 110 или вы тоже не согласны и дело все в голове?

Именно в голове. 180 вообще опасно ездить, а уж зимой и подавно. На такой скорости груде железа массой почти в 2 тонны не помогут никакие есп, зимняя резина и даже профессионализм Микаэля нашего Шумахера.

Eugen 03.11.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500718)
На скорости 180 разницы действительно нет.

Именно в голове. 180 вообще опасно ездить, а уж зимой и подавно. На такой скорости груде железа массой почти в 2 тонны не помогут никакие есп, зимняя резина и даже профессионализм Микаэля нашего Шумахера.

так, не надо выдергивать слова из контекста, я не говорил про 180 зимой, речь шла про возможности машин старых и новых, а так же , перефразирую, что отсутствие опыта может быть хоть как-то компенсировано электронными системами и зимней резиной, или вам просто поспорить?:)

кстати, на скорости 180 esp все так же работает, конечно, может у вас она выключается, но это вам виднее.

366 03.11.2016 09:16

Привинтил зимние на супца. А то снега что то за ночь навалило.Стало лучше. А континенталь то мой все шипы растерял. При том что протектор еще жирный.:(

LeftHook 03.11.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500729)
Привинтил зимние на супца. А то снега что то за ночь навалило.Стало лучше. А континенталь то мой все шипы растерял. При том что протектор еще жирный.:(

Меня тоже их технология "вклеенных" шипов не впечатлила. :wnk: Сыпятся как у других производителей.

abola 03.11.2016 09:47

у меня на конти айс все шипы поотваливались... остались только внутренние крепления от них(((

AleksanDER 03.11.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 500732)
Сыпятся как у других производителей.

Не знаю за всех, но на своей хакке 7 за 4 сезона потерял не более 10 шипов со всего комплекта. :wnk:

StackOverflow 03.11.2016 10:09

В тот сезон проехал на Хакке7 5000+ км.
Досконально изучил шины.
Ни одного шипа вылетевшего! :good:

Резину укатывал первую 1000км не более 90км/ч.

СтражДорог 03.11.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500722)
так, не надо выдергивать слова из контекста, я не говорил про 180 зимой, речь шла про возможности машин старых и новых

Контекст задан названием темы, а про 180 говорил именно ты. Впрочем, зима или лето - это не имеет значения. Суперб на скорости 180 по-любому опаснее шахи на скорости 110, т.к. тупо обладает в 4 раза большей кинетической энергией. Никакие современные средства безопасности не способны изменить законы физики.

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500722)
кстати, на скорости 180 esp все так же работает, конечно, может у вас она выключается

ХЗ, может и правда отключается. Дай бог никогда этого не узнать, ибо на 180 машина может ехать только по прямой.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500729)
А континенталь то мой все шипы растерял.

Мой тоже. За первые три сезона потерял всего несколько шипов, зато после прошлой зимы из передних колес повылетало процентов 30 шипов. Поставлю их назад.

DmShch 03.11.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500748)
Мой тоже. За первые три сезона потерял всего несколько шипов, зато после прошлой зимы из передних колес повылетало процентов 30 шипов. Поставлю их назад.

У меня на 8-й хаке за 2,5 сезона на передних повылетали практически все шипы. На задник - процентов 40. Хотел решиповать, но, как выяснилось, у Нокиана еще и уменьшенная высота шипа (9мм против стандартных 11), поэтому к моменту моего приезда, глубина лунки составляла только 5мм, тогда как для ремонтного шипа нужна не менее 7. В общем, пришлось брать новую резину.

376 03.11.2016 12:15

Ребят,я вам скажу по секрету,что шипы эти крутят у нас гастрабайтеры.Практически вся резина приходит без шипов в крупные кампании,которые торгуют оптом зимней резиной.

СтражДорог 03.11.2016 12:34

376, я брал шины непосредственно у российского представителя производителя. Уже были с шипами))

Eugen 03.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500748)
Контекст задан названием темы, а про 180 говорил именно ты. Впрочем, зима или лето - это не имеет значения. Суперб на скорости 180 по-любому опаснее шахи на скорости 110, т.к. тупо обладает в 4 раза большей кинетической энергией. Никакие современные средства безопасности не способны изменить законы физики.

Да для тебя ничего не имеет значение, ни зима, ни лето, вообще все тлен - главное опыт:).
кинетическая энергия у суперба будет даже больше чем в 4 раза, но это не отменяет других его качеств и характеристик, благодаря которым суперб даже со скорости 180 остановится быстрее шахи со 110.

открою страшную тайну, esp работает всегда, и даже тогда, когда тебе кажется что это ты своим супер-мега опытом вырулил))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 500750)
У меня на 8-й хаке за 2,5 сезона на передних повылетали практически все шипы. На задник - процентов 40. Хотел решиповать, но, как выяснилось, у Нокиана еще и уменьшенная высота шипа (9мм против стандартных 11), поэтому к моменту моего приезда, глубина лунки составляла только 5мм, тогда как для ремонтного шипа нужна не менее 7. В общем, пришлось брать новую резину.

у меня на 8 хакке за два года тоже шипы заметно прорядились, еще пару лет и будет просто липучка...

LeftHook 03.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 500756)
Ребят,я вам скажу по секрету,что шипы эти крутят у нас гастрабайтеры.Практически вся резина приходит без шипов в крупные кампании,которые торгуют оптом зимней резиной.

Это редкость. Обычно идет заводская ошиповка.
Нокия, Мишка, Контик точно шипуются на заводе без вариантов.

mk86 03.11.2016 12:57

Тут вопрос не в есп, шахе, супербе и прочем... 180 км/ч - скорость летальная для подавляющего большинства нештатных дорожных ситуаций. Думаю Дмитрий именно это хотел сказать.

Eugen 03.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500771)
Тут вопрос не в есп, шахе, супербе и прочем... 180 км/ч - скорость летальная для подавляющего большинства нештатных дорожных ситуаций. Думаю Дмитрий именно это хотел сказать.

ну я никогда не поверю, что никто ни разу не разгонялся по пустой хорошей дороге до 180. конечно речь не идет про постоянную езду со средней скоростью 180, я не знаю чего он к этому числу так прицепился:pardon:

mk86 03.11.2016 13:17

Eugen, збагойствие, только збагойствие!:)

СтражДорог 03.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500768)
открою страшную тайну, esp работает всегда, и даже тогда, когда тебе кажется что это ты своим супер-мега опытом вырулил))

Так в том то и дело, что в связи с отсутствием у меня супер-мега опыта я не езжу 180 тогда, когда может потребоваться работа есп.

StackOverflow 03.11.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500768)
у меня на 8 хакке за два года тоже шипы заметно прорядились, еще пару лет и будет просто липучка...

В том то и дело, что нет.
Шипованная резина без шипов гораздо хуже липучки.

Giuseppe Balsamo 03.11.2016 13:43

Минутка занимательной математики (физики)

Энергия супа на 180 больше энергии шахи на 110 примерно в 3 раза =)

Чтобы развить 100кг человеку энергию как у супа на 180 - нужно прыгнуть с высоты порядка 2км (при условии постоянного g) и падать без силы трения воздуха...

Ну а так ... на мой взгляд любая незапланированная ситуация на 180 грозит необратимыми последствиями для тех кто спереди, внутри и, возможно, сзади машины

alexej 03.11.2016 13:45

StackOverflow, :plus1: согласен. Честно говоря спор про липучку и шипы можно продолжать бесконечно. Я уже почти месяц езжу на липучке (ну точнее на машине стоит липучка). А 180 это вообще запредельная скорость для супа у нас все таки не спортивная мафына чтобы на таких скоростях гонять да и дорог таких нет. Да и не будет ни когда таких дорог:crazy::)

StackOverflow 03.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 500788)
StackOverflow, согласен. Честно говоря спор про липучку и шипы можно продолжать бесконечно.

А спор никто и не вел :) Я вообще на шипах езжу. Везде свои плюсы.

Но есть общеизвестный факт, что шипованная резина без шипов всегда хуже липучки.

alexej 03.11.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 500789)
Но есть общеизвестный факт, что шипованная резина без шипов всегда хуже липучки.

Я собственно за это и плюсовал:wnk:

AleksanDER 03.11.2016 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 500788)
А 180 это вообще запредельная скорость для супа у нас все таки не спортивная мафына

Таки я Вас умоляю))))

LeftHook 03.11.2016 16:08

Ну что ж... В Питере легкий снежок при околонулевой температуре. Прокатился за 10 километров на рынок купить в семью рыбки, мяса и вкусных фруктов. Ехать от центра строго на окраину и обычно этот маршрут занимал у меня минут 15 в одну сторону. В этот раз 40.
Спасибо ОПЫТНЫМ людям, которые еще не забыли как в конце 90х перемещались по городу на камском лете, уступающем зимней резине всего-то навсего 20%.
Изрядное количество умудренных опытом оленей ползет со скоростью 40 в шахматном порядке по Витебскому. Оно же трогается со светофора с дикими буксами и со скоростью явно уступающей той с которой я выезжаю с дачного участка.
Видел несколько догонялок. Одна при выезде из двора. Пришлось обруливать. Но сначала вылез и прослушал историю "Так ведь мля в шиномонтаж еду!"

В общем, не день, а ода недюжинному опыту.

ЭТО ОН 03.11.2016 16:29

LeftHook, имею 4 зимы опыта на" волге" с ярославской всесезонкой по москве.ну нах..короче, после нескольких разворотов по встречке(слава богу встречных не было) я вышел из этой секты, ставлю теперь норм. резину уже как 12 лет не разворачивало, и тормзной путь стал сразу прогнозируемым.

abola 03.11.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 500815)
ну нах..короче, после нескольких разворотов по встречке(слава богу встречных не было) я вышел из этой секты

именно! :plus1:
конечно если тупую блондинку посадить за нормальную машину с хорошей резиной и тд, теоритичестки, профи на лысой резине, на льду, на классике, может и будет лучше ехать, но вот средний водитель пожалуй окажется значительно лучше, на месте блонди, нежели на месте профи :pardon:
профи далеко не во всех ситуациях могут быть эффективнее электронных помошников, да, они скорее не доведут машину до заноса и тд, однако бывают и непредвиденные ситуации. и профи никак не сможет регулировать тормозные усилия на каждом колесе, если вдруг произошел форс-мажор...

alanser 03.11.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500868)
и профи никак не сможет регулировать тормозные усилия на каждом колесе, если вдруг произошел форс-мажор...

Когда впереди на зимней резине кто-то остановился резко :wnk:

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot