Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

rassel 04.04.2014 17:51

Re: Что брать после Суперба?

Я думаю, что Гэлэкси можно "приподнять" посредством проставок.
+2 см не будет катастрофично влиять на управляемость

Andy_music 04.04.2014 19:52

c 1 апреля езжу на xc70, заменой доволен. рекомендую!

Mox 04.04.2014 21:38

xc70 теже яики только в профиль!
Мультик это пипец повозка, особенно за ту сумму за которую её пихают, ездил на этом чуде тыщ 6, ощущения отвратительные, если ехать пассажиром, то места в ногах мало, за рулем тоже ****, т.к. посадка вертикальная и педали для среднего роста <175 см, жутко нога устает туда сюда гонять ступню.
Сзади конечно все хорошо, но если нужен багажник + 5 полноценных мест сзади то это нужен LONG!!!!
Про Мульт знаю все, у свояка сей дрын, спрашивайте!

Voron78rus 04.04.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348019)
В моей реальности ко всему этому добавляется нехилый такой объём барахла, начиная от подгузников/штанишек/жратвы пупсячьей до колясок/великов/роликов и шмоток, которых должно хватить на всё летнее пребывание у бабушке/дедушек...

а может просто прицеп купить??? :wnk:

Matteo 04.04.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 348870)
а может просто прицеп купить???

Ага, вот такой:

https://f-a.d-cd.net/9ad138u/960.jpg

torneo 05.04.2014 00:55

mk86, Миша, не нужны тебе никакие мерины за 2.2 лимона, и тем более старексы :)
Первый тебя разорит на обслуживании и ремонте ! , а второй ты будешь зимой паяльной лампой греть и таскать на буксире ! Не веришь, можешь купить и по экспериментировать.

В условиях сурового климата и семейного положения, тебе нужен надежный и просторный авто! твой автомобиль- Caravelle, причем длинная база ! +40см
Хороший заряженный мультик, очень дорого ! А цена на пустой начинается вроде от 2 с чем-то !
А каравелла самое оно :good: Подвеска по комфорту та же, что и у мультика, отделка салона хорошая, 8 мест, для багажа места навалом !
Сиденья Миша, они не прикручены к полу, как тебе показалось.
Да, они не двигаются как в мультике, но складываются, и легко в два щелчка вообще удаляются из салона, ничего крутить не надо !
Напыжованная каравелла стоит почти под 2 ляма, но сэкономить можно.
Разница между автоматом и механикой порядка 250 тыщ, и комплектация трендлайн с черными бамперами снизит еще на сотку наверно. И да, чуть не забыл, можно поискать новую машины, но прошлого года. В общем думаю в 1,6-1,7 можно примерно поместиться ! Зато у тебя будет просторный, надежный, красивый и недорогой в эксплуатации автомобиль ! Только без ППД, иначе жесть будет !
У него и так клиренс отличный . Выше чем у некоторых жипов ! Раньше, я даже в страшном сне не мог бы себе представить, что моей основной машиной будет автобус, но однажды сев за руль и поэксплуатировав его, я уже вряд ли когда либо вернусь на седан ! Отличная халявная реклама получилась :)
Желаю удачи в выборе !

mk86 05.04.2014 07:16

torneo, услышал тебя, спасибо! Посмотрю что да ка можно будет замутить с Каравеллой. Ещё подумываю о трейдиновских машинах с салонов. Если конечно скидон будет приличный.
Нащёт заводить с паяльной лампой... Есть тёплый гараж под автобус, если конечно не рассматривать его как единственную машину в семью. Хреново себе представляю поездки на работу-с работы на автобусе...

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 348870)
а может просто прицеп купить??

Честно говоря, думал над этим. Ссыкотно с ним ездить...Да и проблему количества спальных мест он не решает

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 348833)
на следующей недельке поеду все тестить вот и отпишусь...только по поводу форда чет незнаю

Сергей, жду с нетерпением!

Wysockii 05.04.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 348904)
mk86, Миша, не нужны тебе никакие мерины за 2.2 лимона, и тем более старексы :)
Первый тебя разорит на обслуживании и ремонте ! , а второй ты будешь зимой паяльной лампой греть и таскать на буксире ! Не веришь, можешь купить и по экспериментировать.

В условиях сурового климата и семейного положения, тебе нужен надежный и просторный авто! твой автомобиль- caravelle, причем длинная база ! +40см
Хороший заряженный мультик, очень дорого ! А цена на пустой начинается вроде от 2 с чем-то !
А каравелла самое оно :good: Подвеска по комфорту та же, что и у мультика, отделка салона хорошая, 8 мест, для багажа места навалом !
Сиденья Миша, они не прикручены к полу, как тебе показалось.
Да, они не двигаются как в мультике, но складываются, и легко в два щелчка вообще удаляются из салона, ничего крутить не надо !
Напыжованная каравелла стоит почти под 2 ляма, но сэкономить можно.
Разница между автоматом и механикой порядка 250 тыщ, и комплектация трендлайн с черными бамперами снизит еще на сотку наверно. И да, чуть не забыл, можно поискать новую машины, но прошлого года. В общем думаю в 1,6-1,7 можно примерно поместиться ! Зато у тебя будет просторный, надежный, красивый и недорогой в эксплуатации автомобиль ! Только без ППД, иначе жесть будет !
У него и так клиренс отличный . Выше чем у некоторых жипов ! Раньше, я даже в страшном сне не мог бы себе представить, что моей основной машиной будет автобус, но однажды сев за руль и поэксплуатировав его, я уже вряд ли когда либо вернусь на седан ! Отличная халявная реклама получилась :)
Желаю удачи в выборе !

Каравеллы видел в Авилоне в феврале кажется за 1.2 ляма 2013 года. Но по-моему они обе на ручке были. Помню что цена очень удивила.

spleen 05.04.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 348904)
В условиях сурового климата

А как решается вопрос обогрева салона?

mk86 05.04.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 348916)
Но по-моему они обе на ручке были.

Это пофиг, не приоритет

Леонид 05.04.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348908)
Хреново себе представляю поездки на работу-с работы на автобусе...

габариты такие же, только что выше

mk86 05.04.2014 09:59

Леонид, голова это понимает, но тем не менее, возить такое количество воздуха туда-сюда, жечь хренову тучу топлива, вечно париться на парковке возле дома и работы...

Леонид 05.04.2014 10:19

mk86, точно так же припаркуешься, starex нормально запихивался на работе

в клубе же есть транспортер, поспрашивай у него

torneo 05.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 348916)
Каравеллы видел в Авилоне в феврале кажется за 1.2 ляма 2013 года. Но по-моему они обе на ручке были. Помню что цена очень удивила.

Да, конечно на ручке, потому что минимальная комплектация с dsg начинается с 1.650.000, а сэкономить на любой можно тремя способами.

1. Машина из наличия или машина прошлого года
2. Машина под заказ (максимально давали 3% в Москве)
3. Машина тест-драйв

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 348917)
А как решается вопрос обогрева салона?

Установлены два отопителя, на переднюю и заднюю часть салона !
Установлена по умолчанию вебаста, правда только в качестве догревателя двигателя ! Включается после запуска двигателя автоматом, при условии что за бортом стало ниже 5 градусов ! Путем простейших и не дорогих переделок, превращается в полноценный обогревтель двига и салона и с запуском с пульта !
Зимой ездили в горы, в машине было 7 человек, никто сзади не замерз, даже кричали чтоб температуру понизил. Над каждым рядом сидений на потолке воздуховоды.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348926)
Леонид, голова это понимает, но тем не менее, возить такое количество воздуха туда-сюда, жечь хренову тучу топлива, вечно париться на парковке возле дома и работы...

1. Миш, воздух ничего не весит и места не занимает, так что покатаешь туда-сюда, ничего не случится :)
2. С чего ты взял что она жрет хренову кучу топлива ? Расход один в один как на Супе, и в городе и на трассе ! Переодичность ТО мне влепили 20 тыс., хотя менять масло все равно буду через каждые 10 тыс.
3. На счет парковки , ну не Ока конечно, места по более надо, хотя длинная база немного длиннее Супа, ширина наверно почти такая же. Кстати может тебя и короткая база устроит, так тогда ваще короче Супа получится :)
На счет высоты, проблем не испытываю, заходит в стандартный гараж, там где стоял Суп. Даже с рейлингами заходит !

spleen 05.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 348945)
Установлены два отопителя, на переднюю и заднюю часть салона !

Отопители какого типа? За счет чего греют?
Как быстро согревают салон по утрам?

torneo 06.04.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 349030)
Отопители какого типа? За счет чего греют?
Как быстро согревают салон по утрам?

Отопители наверно жидкостные, греют за счет антифриза. Вебаста стоит я так понял по умолчанию, но просто как догреватель, за нее платить отдельно не надо. Как бысторо греет? Точных замеров не производил, но по расстоянию помню. Выезжаю из гаража, и сразу потихоньку поехал, теплый воздух примерно через 3 км.
Но у нас сильные морозы редкость, обычно -5 или 0 градусов
Вебасту можно не дорого доделать в полноценный обогреватель двига и салона, и запускать по таймеру или с брелока. В этом случае будете садиться уже сразу в теплый авто !
Переделка заключается в том, что надо от вебасты прокинуть один лишь проводок управляющий в салон. Установить в салоне таймер (3500руб), либо gsm блок (от 6000 руб). К одному из этих устройств подвести плюс и этот провод от вебасты ! Все, полноценный обогреватель готов !

komnoff 07.04.2014 07:53

mk86,
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=jbX6fq8buz4

raa1221 07.04.2014 08:37

Форд Эксплорер 5 ,зачетный авто!

ЭТО ОН 07.04.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 349039)
от вебасты прокинуть один лишь проводок управляющий в салон

+can блок, и то что вы выше написали, итого-переделка тыс18 встанет.

mk86 07.04.2014 08:46

raa1221, а поподробнее? Личные впечатления приветствуются.

Фея 07.04.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 349274)
raa1221, а поподробнее? Личные впечатления приветствуются.

Могу я немного рассказать, как раз вчера в салоне Форда был:) Аппарат не плохой, но... Двигатель 3,5 380 л.с.(версия спорт) это уже не интересно если рассматривать марку Форд. При разложенном 3 ряде багажника практически нет. Прошел мимо и забыл про эту машину:)
Больше понравился Эдж. Багажник достаточнный, тот же самый двигатель 3,5л, но мощность блин опять 288 л.с. Внутреннее ощущение портит только непонятного цвета пластик "бороды" передней панели. А так все довольно удобно, эргономично, сам за собой сел с большим запасом места в коленях. За 1,6 млн вполне достойный внимания агрегат.
Гэлекси не было, стоял С-Макс. Не знаю, что с ним там делали в рамках последнего рестайлинга, но у выставочного образца клиренс был как у Газели:) Колеса стояли 215\17\65. Тряпичный салон, ручка, двигатель 2.0 (экобуст или старый атмосферник не посмотрел) стоил 1,2 ляма.

Arnage 07.04.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от raa1221 (Сообщение 349268)
Форд Эксплорер 5 ,зачетный авто!

Огромный авто с тесным салоном..."Красота по американски...":crazy:

Фея 07.04.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 348836)
Я думаю, что Гэлэкси можно "приподнять" посредством проставок. +2 см не будет катастрофично влиять на управляемость __________________

На мой взгляд это уже ЗЛО лезть в конструкцию подвески. Особенно если планируется эксплуатация машины в условиях крайнего севера.

Arnage 07.04.2014 10:50

На днях забрал на тест драйв киа кворис как ни странно авто понравился, управляется похуже конечно чем суперб но все же авто значительно больше да и потяжелее, так что в целом приемлемо, мощности правда особо не почувствовал, воспринимается так же как и 2.0 tdi, может при ускорениях со 140 км/ч конечно и будет заметна разница но я не проверял.
В целом по уровню отделки/качетву это конечно огромное достижение для корейцев.
Главный недостаток это люк-при моем росте я головой упираюсь в потолок. :dash:
Ну еще дикий налог на 290 сил..
Правда неизвестно какие ценники сделают в будущем, (из-за евро) если база будет стоить 2,5 млн то конечно такой авто брать смысла нет.

Юрец 07.04.2014 15:02

В качестве большого семиместного авто хотел бы посоветовать посмотреть новый Хайлендер. Он вживую не так раздражает, как на фото. Комплектация исчерпывающая (тут ИМХО), и налог стал почти вменяемым за 3,5 литра. Страховку бы еще поменьше.

mk86 07.04.2014 15:57

Юрец, мне 3,5 литра ну совсем не надо, честно... Я конечно гляну его вживую, но что-то мне подсказывает, что сей пепелац в моё понимание сути семейного автомобиля никак не укладывается и поставленных перед ним задач не решит.

vapetrov 07.04.2014 17:13

mk86, есть версия с "маленьким" двиглом
Но цена - от 1,8 почти

DIFast 07.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 349384)
В качестве большого семиместного авто хотел бы посоветовать посмотреть новый Хайлендер.

Кстати да.

Миша, посмотри. Большая машина. И я сам в шоке - ТоЙота перестала на себя быть похожей.

i-1 07.04.2014 18:51

Тоже задумывался - в основном о третьем ряде.
(тему не осилил, но обещаю почитать - а пока коротко свои наблюдения)
Помнится как меня покорил третий ряд в Лада Ларгусе!!! удобный большой. Особенно на фоне Ниссана Патфайндера с детским скворечником.
Ходил смотреть Вольвешники - при моём росте - мелкие они все! Хотя и смотрятся типа крупными... Ни в хс70 ни в хс90 толком не убрался даже за рулём. Не говоря про задних пассажиров за мной. Про третий ряд в 90ке вообще смех. Хотя стилистика приятная.
Ситроен с4 гранд Пикассо - вот где дизайн классный, но вероятно места там при длине 4,5 метра :( ... :pardon:
Вчера посетил Форда - Эксплорер - тесные понты с электроприводом аж 3го ряда :лол:. Галакси - просторнее в разы, прикольная панорамка (как на луноходе), но старовато как то и большой ларгус напоминает..
Заходил в Мазду - Пятерки не было, а сх9 - "фу фу фу" (с).
ФВ - Каравелла простовата, а приятный мультик дорог. Кадди макси тесен. Туран - третий ряд - одно название. А вот Шаран... :rolleyes:
Всерьёз заглядываюсь на Сеат Алямбру (он же - испанский Шаран). Комплектация вкусная, цена 1,4-1,8 фул. Не хватает только 4х4. Дизайн конечно консервативный...

torneo 07.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 349270)
+can блок, и то что вы выше написали, итого-переделка тыс18 встанет.

С чего Вы взяли что нужен кан блок ? Вы лично сами переделывали ?
Кан блок возможно нужен на древние модели....

Moswoker 07.04.2014 21:15

А я влюбился в дисквавери 4 (3.0 дизель). Все понравилось, огромный салон (7 мест) расход, налог, динамика, интерьер.... Вот уже 2 недели не сплю, мечтаю...

LeftHook 07.04.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 349459)
А я влюбился в дисквавери 4 (3.0 дизель). Все понравилось, огромный салон (7 мест) расход, налог, динамика, интерьер.... Вот уже 2 недели не сплю, мечтаю...

У моего коллеги был такой. Четыре месяца - четыре обращения по гарантии. Что дальше не знаю. Коллега уволился. Сколько диско будет стоить через три года - еще один повод для оптимизма.

vapetrov 07.04.2014 22:19

LeftHook, потеряет в цене процентов 40.
По поломкам - как повезет.
С Супами тоже не всё в порядке :pardon:

Moswoker, отличный авто! :good:

torneo 07.04.2014 22:57

Moswoker, Александр, прислушайтесь что люди говорят ! Постарайтесь развеять свои мечты, переключитесь на что нить другое !
Два моих товарища в Москве имеют Дискавери , у обоих заклинил двиг, с разницей в несколько месяцев. Почему то гарантия не прокатила, только куланц, оба попали по 350 штучек, была замена двигов. У одного была проблема с задним мостом, вроде заменили по гарантии. И это постоянная песня, владельцы этих машин с сервисов не вылазят !
Сказали, что больше никогда не купят !

vapetrov 07.04.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 349479)
Moswoker, Александр, прислушайтесь что люди говорят ! Постарайтесь развеять свои мечты, переключитесь на что нить другое !
Два моих товарища в Москве имеют Дискавери , у обоих заклинил двиг, с разницей в несколько месяцев. Почему то гарантия не прокатила, только куланц, оба попали по 350 штучек, была замена двигов. У одного была проблема с задним мостом, вроде заменили по гарантии. И это постоянная песня, владельцы этих машин с сервисов не вылазят !
Сказали, что больше никогда не купят !

torneo, вы бы для приличия на ЛРфорум зашли, почитали. :pardon:
Прежде чем по двум примерам судить обо всех машинах. :durdom:

И по 200, и по 300 тысяч км машины проезжают спокойно абсолютно, без серьёзных проблем.
Причём, не по асфальтовым дорогам.
Чего не скажешь о Супербах.
Ради примера.
Гидронатяжитель - раз.
ДСГ - два.
Тоже не в 10 рублей ремонт вне гарантии обходится.

torneo 08.04.2014 00:36

vapetrov, это далеко не два случая ! Я постоянно об этом слышу и читаю ! А эти случаи с моими знакомыми, подтверждение происоходящего ! Еще один третий товарищ живет в моем городе, двиг вроде нормально, но уже несколько раз он менял стойки амортизаторов, ремонтировал задний мост ! Я понимаю, что в наше время качественных авто уже нет, сейчас ломается все ! И Суперб в том числе ! Просто надо выбирать наименьшее зло ! Надо делать так, что бы г...... товар хуже продавался, может тогда извилины зашевелятся в сторону качества ! Я уверен на 1000% , что это делается намерено, дабы разводить нас на деньги !

Добавлено через 9 минут

vapetrov, и Вы не смешите на счет 200-300 тыс, люди на Вазе раньше ездили эти расстояния без проблем, и я в том числе !

vapetrov 08.04.2014 00:41

torneo,
Оффтоп

torneo 08.04.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 349493)
P.P.S. И даже не капиталили не разу? :)[/CUT]

Капиталил, но двиги никогда не клинили, и цепи никогда не обрывались и не перескакивали :haha: И это был ВАЗ !!! правда щас уже и ВАЗ далеко не тот что был раньше, гнить начинает уже в после первой зимы

abola 08.04.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 349493)
p.p.s. И даже не капиталили не разу?

ваз 2108 инж. пробег 270 тыс, ДТП. один раз клапана меняли после мочи с Украины, начало 2000х. сцепу около 200 тыс поменяли... ну подшипники ступичные некоторые, гранату ШРУСа (пыльник перетерся) самый беспроблемный мой авто :)

mk86 08.04.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 349495)
ваз 2108

Не-а, не уговорите, ВАЗ-08 после Суперба точно не возьму. Тесноват.
ЛР Дискач 3 брал на длительный тест у друга. Не особо понравился автомобиль. Но не потому что плохой, сама концепция таких машин не пришлась по душе. Именно по этим же причинам уверен, что не проникнусь Хайлэндером. Однако тот ЛР пробежал на данный момент около 200 000 нелёгких км и недавно сменил хозяина. Машина не особо проблемная, в движку не ползали, пневму превентивно подновили за 45 тыр (работа +з/ч). Фигня, считаю, по сумме...
Но, для очистки совести, Хай посмотрю вживую.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot