Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=418)

alanser 04.08.2016 11:23

Re: Superb vs Camry...

Главный аргумент против Камри - отсутствие универсала. Остальное всё фигня по большому счёту.

Matteo 04.08.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487536)
Помимо двигателя, у машины еще много узлов.

Так какие претензии то? У моего бывшего суперба дизеля к сотне тысяч км даже тормозные колодки еще не сносились.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487536)
Я думаю, что владельцу ВАГа к такому пробегу будет, чем поделиться.

свой первый VAG автомобиль я брал семилетним и у меня были все квитанции о том, что с ним делали. Так вот за 110 ткм на машине менялось только все по регламенту и один раз ремонтировали лобовой дворник (владелец не уследил, возникла проблема из-за недостатка смазки). Я после покупки заменил всякую мелочевку типа доводчика двери (щелкал из-за износа) и еще пару подобных моментов. За последующие три года постепенно заменялись изношенные части подвески и к 160 ткм загудел один ступичный.

На супербе за 5 лет вообще не было ни одной, даже самой мелкой, проблемы.

kolhoznik 04.08.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 487537)
Главный аргумент против Камри - отсутствие универсала. Остальное всё фигня по большому счёту.

Вот только вчера об этом же говорил с товарищем :)

СтражДорог 04.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 487538)
У моего бывшего суперба дизеля к сотне тысяч км даже тормозные колодки еще не сносились.

Ну это же не означает, что у всех так. Вон у вашего земляка турбина приказала долго жить на отнюдь не запредельном пробеге, да и я могу похвастаться серьезными "достижениями" уже к 30 тысячам пробега.

Arnage 04.08.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487542)
Ну это же не означает, что у всех так. Вон у вашего земляка турбина приказала долго жить на отнюдь не запредельном пробеге, да и я могу похвастаться серьезными "достижениями" уже к 30 тысячам пробега.

Ну все-таки это надо чтоб очень "повезло" если проблемы (в версии 2.0 tdi) начались к такому пробегу. Едва-ли единичный случай можно принимать в расчет.

СтражДорог 04.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 487545)
Едва-ли единичный случай можно принимать в расчет.

Осталось узнать, что является "единичным случаем" - машина Matteo или моя. Просто для справки по моей машине (пробег 68 ккм): на 3 тыс. км замена радиатора, на 25 т.км замена маховика. Из мелочей могу вспомнить про помутневший хром, неработающий обогрев сидений, датчик топлива, окисление платы системы бесключевого доступа в ручке водительской двери, перелом проводки водительской двери и пр.
Хотя такие ли это "мелочи" - большой вопрос. В современных условиях стоимость ремонта/замены почти всего из вышеперечисленного начинается от 15 тысяч рублей.
Про пассат 1,8 могу рассказать еще больше интересного. Причем это относительно беспроблемный BZB с АКПП, т.е. проблемы с масложором и ДСГ меня обошли стороной.

LeftHook 04.08.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 487511)
Второй год владения разница в КАСКО 5к в пользу тайоты (кто ищет тот всегда найдёт)

Найдешь в РЕСО за 27 тысяч с франшизой в 15?
Я такие деньги который год плачу.

Matteo 04.08.2016 13:53

СтражДорог,
воистину не ломается то, чего нет - у меня не было безключевого доступа, а свой вес такой, что коленкой я не "пробивал" маты подогрева сидений (это известная проблема, к сожалению, хлипкие они).
Может быть место сборки все-таки оказывает определенное влияние? У меня на пятом году только эмблема сзади чуть потускнела после одной автомойки.

СтражДорог 04.08.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 487566)
Может быть место сборки все-таки оказывает определенное влияние?

Может быть, но наши машины, скорее всего, были земляками.
Вот, кстати, пассат был российской сборки, но как раз к сборке претензий и не было. В отличие от чистокровных "немцев" - двигателя, рулевой рейки и пр.

Arnage 04.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 487555)
Осталось узнать, что является "единичным случаем" - машина Matteo или моя.

Надо брать среднюю температуру по больнице. :)
С хромом и маховиком да, проблемы массовые во всем остальном скорее дело случая.

Matteo 04.08.2016 15:49

Arnage,
я, к слову, всерьез склонен думать, что проблемы с хромом - это из-за агрессивных реагентов на автоматических мойках. У меня эмблема аккурат после такой мойки облезла, а я туда 1-2 раза в год заезжаю, этот раз был именно попыткой "отмыть после зимы". А так машину мою ручками в боксе. И дешевле, и лак сохранней будет. У нас такие мойки популярны.

Arnage 04.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 487589)
я, к слову, всерьез склонен думать, что проблемы с хромом - это из-за агрессивных реагентов на автоматических мойках

Так облезает (мутнеет) как правило только та часть, где форточки. Остальной хром в порядке. Это все-таки говорит о том, что где-то есть недостаток в покрытии, или технологиях его пр-ва.
Да и далеко не на всех авто хром облезает/мутнеет.

Князъ 04.08.2016 21:00

Всем добра! Месяца три назад, ждал я одного товарища и так получилось что возле салона Тайота. Заглянул я туда, посмотрел на популярную в нашем регионе Камри, думаю дай прокатнусь. До того как купить Суперб думал о Камри, но оттолкнул дизайн и показалось диким следить за омывайкой по щупу под капотом, даже ездить помню не захотел. И как только поехал с манагером, сразу спросил за щуп, он ответил все гуд - сделали датчик. По машине, сразу не понравилась что очень чувствуешь небольшую дрожь двигателя, когда идёшь на разгон (2,4) мотор орет диковато. Отдельно хочу сказать про тормоза и рулёжку, не помню в моем пятнаре, было лучше или хуже? Видя мою недовольную физиономию, манагер начинает говорить что Камри берут в основном за надежность и начал за ДСГ. Для себя вывод сделал Камри - Волга 3110. А я как то думал что в Супербе тормоза не айс, но протестировав Камри понял, что есть и хуже.
У меня тоже хром зацвёл, но только на дверях, это конечно результат безконатных моек. Решил проблему без замены, воском.

birelli 04.08.2016 21:40

Делал ТО у дилера в Балашихе, а там рядом целая плеяда автосалонов. От делать нечего дошел до Тойоты посмотреть что да как.
По впечатлениям от камрюхи:
- салон приятный, строчка в тему, после чешской скупости кажется даже дорогим, но обманчиво
- кожзам стремный, а кресла удобные (у самого алькантара/дермантин)
- посадка комфортная, подлокотник в правильном месте, дверь порог закрывает
- приводы регулировки сидений очень громко работают
- двери легкие, жигулевские, хлопают приятно
- багажник уважения не вызвал

Машина стоимостью 1,8 ляма, расходом 11-13л 95ого (39,7р/л). С моими пробегами 27-30 тык в год получается 3 посещения ОД. Страховка 167 с 15 тыс франшизой (это без спутника).На круг без ТО - 298100р в год.
Супчик на дизеле как-то дешевле получается, даже если маховик приплюсовать, и заложить ремонт ДСГ6. А именно 7,5л*36р/л*300= 81000р Страховка 97 тыр с такой же франшизой. Итого 178000р в год без ТО.
На разницу можно на Кипр на 7 дней сгонять, в женской компании.

Ездил только пассажиром - мотор 2,5 после 4тык дурнем орет, как-то неприятно. У меня 1,8tsi был, голосок лучше. Суповский дизель куда как приятней и породистей урчит.

Ingener 04.08.2016 23:29

Почему то за деньги разговор только на суперб клабе при сравнении машин причём расчеты настолько фантастические что диву даешся.
Уникальные экземпляры как у matteo для вага редкость можно только ему позавидовать:)

LeftHook 04.08.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 487666)
Почему то за деньги разговор только на суперб клабе при сравнении машин

Ну какбэ сравнение машин без учета стоимости владения кмк довольно абсурдное занятие.
А что можно сравнивать между супом и камри в отрыве от этого показателя вообще непонятно. Ну разве что езда по убитой вхлам дороге - козырь камри. Далее не вижу.

Ingener 04.08.2016 23:51

Да параметр всегда будет один деньги это я не спорю, но приводить расчеты тоже желательно реальные а не пол+потолок
А так можно например поговорить про технологии эргономичность возможности доработки авто для себя. Вот например за 4 года владения супом про тюнинг вообще не задумывался а после года на камри почему-то захотелось. И понял почему потамучто возможность есть заходишь на тот же Али экспресс и какую нибудь финтифлюшку купишь установить и глаз радуется :)

LeftHook 05.08.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 487673)
Да параметр всегда будет один деньги это я не спорю, но приводить расчеты тоже желательно реальные а не пол+потолок

Ну я там дал расклад по эксплуатации своего корыта. Есть конкретные возражения?

birelli 05.08.2016 00:05

Цитата:

Почему то за деньги разговор только на суперб клабе при сравнении машин причём расчеты настолько фантастические что диву даешся.

В чем фантастичность расчета?

Для камри:
Бензин АИ95 39,5 р/л
Расход 11 л/100км
Пробег в год 30 000 км
Зараты на топливо 11*39,5*30000/100 = 130350р

Для супа
Дизель 36,02 р/л
Расход 7,5 л/100км
Пробег в год 30 000км
Затраты на топливо 7,5*36,02*30000/100 = 81045р

Денис. 05.08.2016 00:27

Цитата:

Вот например за 4 года владения супом про тюнинг вообще не задумывался а после года на камри почему-то захотелось. И понял почему потамучто возможность есть заходишь на тот же Али экспресс и какую нибудь финтифлюшку купишь установить и глаз радуется

Вот молчал бы лучше про тюнинг. Может стайлинг имел ввиду? Авто концерна ваг созданы для технического тюнинга. И многие именно за это их и покупают. Достаточно на драйв зайти. Как тойота, так дефлекторы , реснички и пороги, вот и все записи :лол:
А уж как на страницу какого-нибудь фритрека зайдешь, так там и к04 турбины мало:crazy: и бортжурнал под сотню страниц, причём полезных.

Matteo 05.08.2016 00:37

Цитата:

Уникальные экземпляры как у matteo для вага редкость

Ну вот неправда, в ближайшем окружении, как вы понимаете, у меня хватает машин VAG. У друзей два седьмых гольфа, один из них (с АСС) выбирал другу сам. До того он отъездил 180000 км на фольксвагене поло с дизелем 1.6. Чрезвычайно живучая машина, потому как издевался он над ней знатно (ездить частенько 190 по спидометру на машине, где паспортная 183 и МКПП с пятью передачами - форменное издевательство над дизелем). Однажды эта машина получила омывайку вместо охлаждайки :). У соседа седьмой гольф комби, он ездит 70 000 в год, машине уже больше двух лет. У другого товарища - совсем не молодой тоуран с 1.9 дизелем на 105 сил. В общем, хватает машин концерна. Из проблем на поло - один раз треснула пластиковая трубка воздуховода и упало давление, ее заменили прямо на автобане по-моему (летучка приехала), тогда пробег уже был за сотню.

А если кто-то желает у Шкоды получить надежность Тойоты, то ведь на данный момент все еще предлагается та же Йети с двигателем 1.6 MPI и классическим автоматом, например. Рапид с такой же комбинацией есть. Про эту связку уже на форуме в плане надежности отзывались положительно.

366 05.08.2016 00:46

Matteo,
Вроде как новый какой то мпи двигатель пошел. Вряд ли есть статистика по нему.

alanser 05.08.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 487677)
Для супа
Дизель 36,02 р/л
Расход 7,5 л/100км
Пробег в год 30 000км
Затраты на топливо 7,5*36,02*30000/100 = 81045р

А если бензинку Суп посчитать? У меня по городу от 9 до 12 расход (зависит от трафика и тяжести ноги :wnk:)

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 487680)
Вот молчал бы лучше про тюнинг. Может стайлинг имел ввиду? Авто концерна ваг созданы для технического тюнинга. И многие именно за это их и покупают. Достаточно на драйв зайти. Как тойота, так дефлекторы , реснички и пороги, вот и все записи :лол:
А уж как на страницу какого-нибудь фритрека зайдешь, так там и к04 турбины мало:crazy: и бортжурнал под сотню страниц, причём полезных.

Да ладно тебе. Много ли Супов с К04? Единицы.

Денис. 05.08.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 487683)
Да ладно тебе. Много ли Супов с К04? Единицы.

Супов немного, но это из-за того, что они в большинстве 1.8 монопривод на хлипкой дсг. Был бы полный привод с МКПП или дсг 6, было бы в разы больше. Машины то такие существуют, просто к нам их не возили. Поэтому и тюнингуют в основном тигуаны, йетьки и фритреки. А камри в принципе таких нет, чтобы можно было доработать без колхоза, да еще и с такой отдачей.

366 05.08.2016 01:36

Денис.,
Полный привод на ручке возили. У одноклубников есть экземпляры. Только на ручке не сильно он востребован был подозреваю. Хотя, я сам таким владел. Пойди пойми кому чего.:pardon:

alanser 05.08.2016 01:48

Денис., У Камри есть 3,5 v6.

ro77 05.08.2016 01:58

Да про надёжность вагов и тойоты-это уже легенды! Те же камри не доезжают 100 тыров как и вагИ, как сложится! Дрыгатели умирают! Я бы с удовольствием взял сарай В5, но только НОВЫЙ с дрыгателем AEB!

СтражДорог 05.08.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 487634)
показалось диким следить за омывайкой по щупу под капотом

Что, действительно было так?:crazy:

OBender 05.08.2016 09:42

Вставлю и свои пять копеек в холивар о надежности...
пробег чуть больше 100т км. Замена маховика на 70т км, замена помпы вебасто, замена передних стоек стабилизатора.

Matteo 05.08.2016 10:21

OBender,
ну стойки стабилизатора - это скорее влияние дорог, вебасто... хм, а на камри можно с завода вебасто заказать? Мне казалось, что нет. Чего нет, то не сломается. Остается маховик, известный "расходник", да :).

lexy 05.08.2016 19:12

Как показывает европа, разумная покупка это ваг, и не как не toyota!
https://otvet.imgsmail.ru/download/1...bf0072_800.jpg

LeftHook 05.08.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 487776)
Как показывает европа, разумная покупка это ваг, и не как не toyota!

Ну в Финке авенсисов куда больше нежели супов

Денис. 05.08.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 487784)
Ну в Финке авенсисов куда больше нежели супов

https://www.youtube.com/watch?v=86U4scHJ2ic

Matteo 05.08.2016 23:28

LeftHook,
ну там два аспекта
1. финансовый, avensis дешевле суперба (а учитывая доп. налог в Финляндии - там автомобиль и так выходит очень дорогим удовольствием).
2. тойоты исторически (по крайней мере с 90ых годов) были очень любимы в Финлянди. Почти как в России :)

usnews 05.08.2016 23:52

Нашли девочку для битья. Вы сначала купите Камри лет пять поездите на ней, а потом пишите.
Что то не видно желающих при таком сладком ценнике.

Текст для объявления готов:
Продам сильно бу суперб или поменяю на новую Камри в топе.

abola 06.08.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 487494)
Кстати, он не зарегистрирован на форумах Тойоты.

а зря... там есть темка, что делать если пасут твою камри :dirol:

Цитата:

Сообщение от Nachtwandler (Сообщение 487437)
и только влаельцы тойот завяляют примерно так: "у меня авто супер надежное - проехал уже 40 тыс км за два года, ни чего не сломалось.

недавно общался с знакомым, временно катается на машине жены, 5 лет рафик4 типа супер надежная, уже 60 тысяч, а ничего не сломалось... :лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 487511)
По поводу бензина - 95 расход 8л счётчик не обнулял наверное полгода. Маршруты Москва область. Если память не изменяет то на супе было 9,5-10 и старался заливать 98

у каждого свои тараканы, я на 2Т 92 лью уже почти 150 тысяч )))

LeftHook 06.08.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 487815)
а зря... там есть темка, что делать если пасут твою камри :dirol:

Без шуток. Ездил один на камри. С женой в гипер строго по очереди. Один машину стережет, другой по гиперу гуляет.
Но тут камри невиновна, что ее параноик купил.

abola 06.08.2016 00:21

Цитата:

Вот например за 4 года владения супом про тюнинг вообще не задумывался а после года на камри почему-то захотелось. И понял почему потамучто возможность есть заходишь на тот же Али экспресс и какую нибудь финтифлюшку купишь установить и глаз радуется

может на супе и так всё было?
я помню на вазе тоже постоянно что то докупал, улучшал, а с супом даже усилок с сабом не стал ставить, так и лежит в гараже...

Добавлено через 6 минут

LeftHook, Дим, я не шучу
http://camry-club.ru/forum/showthrea...8%D1%83-Camry?

366 06.08.2016 00:23

abola,
А разве плохо когда ничего в машине за 60 ткм не сломалось? Суперб этим похвастать никак не может.:(

abola 06.08.2016 00:26

366, ну хз. не уверен что это великое достижение...
у меня у брательника октаха тур 2008г, пробег более 200 и одни расходники... 1,8 на ручке
вру. в этом году менял вентилятор охлаждения.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot