![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
В предпоследнем тесте одна модель Нокиан Хакка Греен показали совершенно разные результаты в размере 185/60r15 - одна была производства 2011 года, вторая - самого начала 2012. Последняя модель показала очень хорошие результаты - торможение по мокрой дороге - обогнала остальных почти на 5 м. |
Цитата:
|
Вчера закупил себе вот такую резинку http://www.ultrashina.ru/images/12305388.thumb300x.jpg - далее 300 км. пути и разгон до 200 км/ч и торможение.Пока доволенПосмотрим,что дальше.
|
Kostya_Superb, ссылка не пашет и хоть бы название резины озвучил :pardon:
|
komnoff,
Kumho Ecsta Kumho Ecsta Le Sport KU39 - Известная корейская компания предлагает Kumho Ecsta Le Sport KU39, автомобильную резину премиум-класса со скоростным индексом Y, что соответствует безопасной эксплуатации на скоростях до 270 км/ч. Она устанавливается на спортивные легковые автомобили и имеет ряд уникальных отличительных особенностей, которые позволяют ей показывать столь впечатляющие результаты при работе:
Тесты, проведенные независимыми экспертами на европейских треках, показали полное соответствие всех заявленных производителем характеристик. В результате все они дали положительное резюме о качестве шин, поставив оценку "рекомендовано". |
Цитата:
|
vasiliy70,
и за более изнашиваемую. В целом плюс шины с более высоким индексом - только большая стойкость к перегревам от движения на высоких скоростях, лучшая устойчивость на высоких скоростях - за счет иного каркаса (ZR пишут вместо R) и состав другой заявляется производителями. |
komnoff,
rauber, Вот спасибо, мил человек))))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Поэтому хорошой машине хорошая резина! Как вариант мне предложили Tiger, но она очень мягкая не для супа. |
На федерал 595 Эво поставлю
235/45r17 Сегодня у дилера был- разрешили, проблем не обещали, заодно на развал записался. Прошлое лето на этой резине на максиме откатал- остался удовлетворен. |
В апрельском номере ЗР - большой обзор испытаний летней 16ой резины.
Вне тестов - первое место - хакка грин 1. Бриджстоун 2. Конти 5 |
usnews,
Контик премиум 5 вроде же на 5-е место попал, а на втором Ханкук? |
Вложений: 7
Сегодня переобулся. Резина Nokian Hakka Z 225/45R18, диски Luxon.
Первые два фото: машина загружена, вес 425кг на заднем сиденьи и в багажнике. Проехался так по городу(+мой зад, 120кг). Нигде ничего не цепляет. Зазоры везде 1 см и более. Остальные фото так, для красоты и информации. Вложение 5574Вложение 5575Вложение 5576Вложение 5577Вложение 5579Вложение 5580 |
Цитата:
ЗР, апрель, 2012, стр 152-157, Тест и сводная таблица с результатами замеров. Летние шины 205/55R16. Вне зачета - Nokian Hakka Blue 5 1 место - Bridgestone Potenza S001 V 2. ContiPremiumContact 5V 3. Pirelli Cinturato P7 V 4. Michelin Primacy HP V 5. Toyo Proxes T1 Sport W 6. Hankook Ventus Prime 2 (K115) V 7. Dunlop SP Sport 9000 W 8. Goodyear EfficientGrip V 9. Cordiant Sport 2 10. Yokohama C drive 2 V самые тихие - конти... |
Цитата:
Переобулся сегодня: P7 Cinturato более шумные, чем X-ice Xin2. |
usnews,
все ясно - спасибо - я перепутал с тестом в авторевю. :) Там они на 5-м месте. |
Цитата:
http://files.topof.ru/pictures/model...t-ixt-1-01.jpg http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minka...t=d533691c908d Диски не мои...см здесь... |
Вложений: 2
Переобулся
резина встала на диски хорошо 3 диска прокатал |
Цитата:
ЗЫ: кстати за всю зиму эксплуатации нордмана, из четырех покрышек потеря 2 шипа (на переднем левом колесе) :clapping: |
Кстати, также обратил внимание, что штатный Конти Спортконтакт 2 все-таки шумноват - после зимней гул стал тише, но не намного.
Гул вроде сильнее, чем был по началу - возможно с износом увеличивается. |
Я тоже на выходных переобул машины.
На Супербе была зима липучка Конти 830Р 215/50/17 Стал Ханкук К110 235/40/18 (вкачал пока что 2,4 атм) Первые впечатления. Плавность хода осталась примерно на том же уровне. На стыках мостов и т.п. - даже заметно лучше. По шуму - резина более гулкая, прям слышна барабанность суперба, как в каких то открытых полостях гул распространяется (Крылья?!). Надеюсь что после обкатки будет лучше. |
Поставил вместо штатной резины Мишлен примаси НР 215/55r16 прямо в салоне. Честно говоря, очень расстроен в плане шумности:(. Ожидал от этой резины, судя по отзывам, большего комфорта. На негладкой дороге гудит не по-детски:(, что по-началу немного подпортило первые впечатления от классного авто. Надеюсь, что немного прикатается и будет шуметь меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димон317, не вижу никакого смысла в 1 см ширины, да и не думаю, что штатная резина оказалась бы хуже, да и по рисунку по мне гудиер поинтереснее и негатива в их адрес меньше :pardon:
ЗЫ: я так понял, что в итоге и самого замена не сильно обрадовала... |
Цитата:
|
Ребята вроде выкинули на сайте zr.ru тест летних шин, а так читай ЗаРулем №4 апрельский 2012...тест показался объективным..всем крутого сцепления с дорогой в этом сезоне желаю)
|
Понтей, ну так хоть бы огласил результаты теста :rolleyes:
|
|
Сегодня наконец-то переобулся вместо зимнего бриджа 5000 го, гудьир игл ф1 асиметрик все 225/45/17 если описывать ощущения то как будто 3 часа на коньках откатал, а потом перобулся в удобные кроссовки - тихо, мягко, комфортно. В общем кто еще не определился советую.
|
Обращаюсь к знатокам и читающим тесты, какую резину посоветуете приобрести в размере 225/55 16? Главный критерий, чтоб резина была максимально тихая
|
komnoff, расходятся во мнении тесты шин. Вот тут подборочка свежая есть http://4tochki.ru/tyre_test.html
|
Я пока склоняюсь к Nokian Hakka Z или к Dunlop (тут несколько вариантов)
но что то мне подсказывает, что надо брать хакку :rolleyes: |
Цитата:
Шум внутри машины Шум дорожный |
quatroddd,
Цитата:
у меня сейчас данная резина стоит, шумит нереально просто :dash: да и в целом не оценил, по крайней мере до нее была резина Dunlop SP Sport Maxx TT (2 место) так это просто небо и земля... Dunlop по всем параметрам лучше... и как вот верить этим тестам :pardon: Цитата:
|
Цитата:
с оценкой 12 Шум внутри машины 4,3 23 Шум дорожный 3,9 То да - чем меньше, тем лучше. |
komnoff, а ты в следующий раз из теста экологию убирай, сравнивая сухая дорога и мокрая, и будет тебе счастье...
Pirelli Cinturato P7 № Вид испытания Оценка (баллы) 1 Сухая дорога 1,8 5 Мокрая дорога 2,2 Dunlop SP Sport Maxx TT № Вид испытания Оценка (баллы) 1 Сухая дорога 1,6 5 Мокрая дорога 2,0 |
quatroddd, так ты мне растолкуй, чем меньше балл тем лучше?
Просто шум внутри машины у пирелли 2,5, а у данлопа 2,8... это полный абсурд ибо я со второй пересел на первую и разница колоссальная |
Цитата:
Система оценок у немцев наоборот, не звонили тебе с Германии кучу вопросов не задавили? Мне 3 дня звонили... Ты ушами меряешь, а они прибором, VovkKer писал что нужно специальный какой-то не помню точно можно найти в теме про Коллективный... |
quatroddd, я скорее понял в чем проблема... данлоп стояли на шисятке а пирелли на супербе...
вывод - у суперба по сравнению с шисяткой шумка полное г.....о :pardon: |
komnoff,
Continental PremiumContact 2 (правда сейчас 5 уже в производство пошел). Всегда были тихой шиной, но слабые боковины. |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot