![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
эксид в оригинале идет, делает РБ. Не могу сказать плохие или хорошие. Раньше под оригиналом шли бинар, австрийские. оригинал 6 стоит сейчас (эксид), бинар 7500 примерно.
Себе зверь на 77 поставил, 4900 примерно стоил |
Цитата:
|
Цитата:
Типа на одних мощностях с Вартой/Энерджайзером делается. Мэйд ин Чехия. Выводы делать рано, зима не холодная была. P.S. Прельщает, что на нынешнем супчике Варта AGM стоит с завода, надеюсь дольше прослужит, чем Баннер на дизельке (без вебасты). |
Кажется, у меня Гигават стоит. Пока отработал столько же сколько и Баннер/Варта (или Бош?)/Энерджайзер. Т.е. две зимы. Если переживет следующую - станет рекордсменом.
|
LeftHook, чё это они у тебя так быстро дохнут?:shok:
|
Гигаватт (типа Словения), а ещё АFА (типа оттуда же откуда и Варта с бошем) оба по 4500 примерно
И Комбат за 3500 )) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Да и массу недостающего свинца производитель водой легко компенсировать мог... Но за советы в целом - спасибо - учту |
Цитата:
|
А новый купленный АКБ заряжать надо или нет?
|
Цитата:
|
LeftHook, вопрос тебе на засыпку... А электропривод сидений есть с памятью? У них же было TPI по обновлению прошивки блока сиденья, именно по утечке тока на АКБ. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
LeftHook, лады заряжу. Ну и ждём результатов расследования по утечке. (Помнится ещё магнитола какая то грешила)
Докладываю: Аккум я таки купил - "Аком+EFB" 75Ah, 720A, 19,8кг с гарантией 4г за 5300. http://www.akom.su/catalog/akom_efb/ Сравнивал с Bosch'ем и Tab'ом - однозначно тяжелее! |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде это смахивает на электроприводы сидений. Почитаю по проблеме. Жаль отдельного предохранителя в блоке нет. Надо лезть под сидухи. Кстати, сейчас появится возможность на сигналку машину не ставить. |
LeftHook,
Дим,у меня жрет когда хреновая связь. Видимо все время ищет сеть.:( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Даже после больших пробегов вольтметр стал показывать на утро 12.2 и я понял, что нужна новая батарейка.
Купил Тюмень http://tyumen.abv-akb.ru/image/cache...ah-380x380.jpg А вот на снятом Гигаватте нашел интереснейшую наклеечку. Странно что два года назад внимания на нее не обратил. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты, конечно, проверь, но вроде неправильно это. Добавлено через 3 минуты Кто знает как проверить под какие TPI попадает машина? |
Цитата:
Фиг с ним в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Ауди, сейчас, гарантия 4 года? |
Капитан ШОК,
Ну как новая,больше года уже. Я с новья слежу через приложение. Напряжение на аккуме довольно быстро снижается после зарядки. Скажем если я полностью заряжу акб и оставлю машину на неделю (в тепле) там будет 12.2-12-4. Не больше. |
Цитата:
Есть такой, показывает 12.2, а если нормальным прибором на клеммах аккума померять, то 12,6 |
Цитата:
В сигналке. Причем он проверенный. Но я все равно сходил с мультиметром вниз. Ровно такие же показания. |
Цитата:
|
Хреново дело , если акб постоянно в этой зоне =)
При напряжение в 12.5-13 без нагрузки это вполне живой и отличный акб , а вот дальше его емкость начинает падать со временем и температурным режимом. Не знаю над своим не бегал и не измерял , пробегал 5 лет с вебасто и со всеми делами. Прикуривал лишь раз , один раз свет случайно переключился и не обратил внимание на звуковую индикацию ) типа "хрена надо" все нормально , вышел из ресторана , а фары светят , а был я там часов 5 :crazy: и до этого зимой акб замерз до состояния иней , пришлось снять и нести в тепло и на зарядку потом поставил . А так никаких больше манипуляций с ним не совершал, туда сюда с ним не бегал перед зимой . |
Я с установкой Вебасты поменял и аккумулятор на AGM. Exide взял, европейский (не Беларусь).
Полностью заряженный он показывает 13,2 летом Сейчас в -10* утром показывает 13,0 В Читал, что меньше 12,4 В это разряженный аккумулятор, требуется зарядка. Если не заряжается - то :cray:, скоро помрёт или в морозы дуба даст (низкая плотность электролита). |
[QUOTE=LeftHook;573335]Даже после больших пробегов вольтметр стал показывать на утро 12.2 и я понял, что нужна новая батарейка.
Купил Тюмень Я себе тоже его установил в эти выходные. Покупал правда летом. Дозаряжал и после хранил в гараже. Очень странно, что при измерении его емкость показывалась 98% при 100% заряде. Родной показывал 40% емкости при 100% заряде. Оставил его пока в гараже - может попозже попробую восстановить, а нет - так сдам в переработку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Капитан ШОК,
Да ты не Шок. Ты Очевидность!:) Правда я выше докладывал что : Напряжение на аккуме довольно быстро снижается после зарядки.:pardon: |
Тогда взять мультиметр, поставить его на измерение ампер, снять плюсовую клемму аккумулятора и в этот разрыв подключить мультиметр. Закрыть автомобиль (поставить на сигнализацию) и смотреть за показаниями мультиметра. Если через 2-3 минуты там буде больше, чем 0.06А, то искать утечку, если меньше, то выкидывать аккумулятор ( в твоем случае ехать к дилеру по гарантии).
|
Капитан ШОК,
Дилер стопудово станет грешить на сигу. Да я и сам на нее грешу т.к. когда плохая gsm связь (на даче) аккум быстрее садится. В общем фиг с ним. Ездит-работает. Это я к тому что 12.2 не приговор. И возможно Дима Лефтхук поменял нормальный аккум на новый. |
Цитата:
Ан нет, вчерась при -15 пустил двиг с полоборота. Девять часов назад на работу по пробочкам дополз, при -5 на улице 12.5В показывает - поживет еще :)) |
Цитата:
|
RomanSM,
Вот ровно такая же история. Капитан ШОК, Да я и не гадаю. Заводится-работает да и фиг с ним. Зарядное время от времени подкидываю,когда стоит долго. Потом,под настроение и пиво,на даче поковыряюсь. Ну а если помрет то буду пробовать гарантию. |
Цитата:
Блоки могут засыпать довольно долго. Минут 10 точно лучше подождать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А мой наверняка на последнем издыхании. Еще прошлой зимой держал 12.5 при морозах. И этим летом 12.7. Подзаряжу, подумаю, что с ним делать. Предыдущий энерджайзер сдал за 500 рублей продавцам Тюмени. |
АГМ просто дороже , если нет старт-стоп он особо не эффективен , да быстрее заряжается , но не на столько сколько стоит .
Проще раз в 3-5 лет покупать акб и не знать с ним проблем , чтоб не носить его на ночёвку по холоду :) можно конечно на зарядку перед зимой ставить , ведь генератор заряжает его не на полностью и емкость со временем падает и чем больше акб в полумертвом состояние стоит тем ему хуже . Цитата:
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot